KURDISTAN.RU

новостной сайт о событиях в курдском регионе

ежедневные новости политики, культуры и социальной жизни Курдистана

kurdistan.ru - новостной проект

Следуя за религией, не забывайте, что вы курды

Просмотры34106Комментарии0 уменьшить шрифт нельзя увеличить шрифтоткрыть версию страницы для печатиразвернуть
2017-04-05

Популяризация идей ваххабизма, преподносимого арабскими националистами и шовинистами, а также их приспешниками, некоторыми представителями религиозного духовенства, как Ислам, вызывает тревогу. Давайте постараемся "отделить зерна от плевел", и определимся, где заканчивается Ислам и начинается ваххабизм.

Для того, чтобы человек потерял свою национальную идентичность достаточно отнять у него историю, язык, культуру и гордость за свою нацию. Спросите у любого представителя духовенства про Ислам и арабские завоевания с целью распространения Ислама, они чуть ли не по дням будут рассказывать, как все происходило, как "праведные" халифы и их полководцы вели войну с неверными, как они становились шахидами. А спросите их про историю своего народа, про своих национальных лидеров и национальных героев, вряд ли, что-нибудь они Вам расскажут.

Курды - один из древнейших народов мира. История курдского этноса по современным историческим представлениям насчитывает не менее 6000 лет. За свою долгую историю курды создали десятки государств и несколько империй, при этом Ислам как религия возникл в 7 веке, т.е. 1400 лет назад. Отбрасывать историю своего народа, отказываться от нее, и гордиться тем, как арабские захватчики огнем и мечом, убивая, насилуя, сжигая, заставляли курдов и другие народы принимать Ислам, и при этом преподносить этих захватчиков как героев, вынуждая свой народ преклоняться перед ними, называть их праведными, шахидами, а тех, кто воевал против них, то бишь своих героев, проклинать, глупо и абсурдно. Ведь зверства "праведных" халифов и их последователей были не менее изощренными, чем те зверства, которые сегодня совершает ДАИШ (террористическая организация, запрещенная на территории РФ) в Ираке и Сирии. Благодаря этому варварству были ассимилированы и уничтожены древнейшие народы и культуры Ближнего Востока. Только некоторым народам, в том числе и ираноязычным, удалось, путем бесконечных войн и восстаний, сохранить свой язык и свою культуру, но и то, сегодня, что в курдском языке, что в языках других иранских народов от 20 до 40% слов имеют арабское происхождение. В Интернете сегодня тысячи роликов и статей восхваляющих халифов и их деяния, но нет ни одного ролика или статьи, рассказывающих о зверствах этих халифов. И как только кто-либо осмеливается ставить под сомнение их деятельность, и то, что арабские завоевания действительно принесли мир завоеванным народам, как сразу на этого человека обрушивается шквал обвинений в коммунизме и атеизме. Т.е. получается так, что курд, который продает интересы своего народа и служит интересам арабских националистов и шовинистов – это хороший курд, настоящий мусульманин, а стоит ему только заикнуться о правах своего народа, говорить о его истории, о его культуре и языке, как он автоматически превращается в атеиста и коммуниста? 

Приклеивая ярлыки на здравомыслящих курдов, арабские националисты и шовинисты, таким образом, заменяют курдское самосознание и гордость за свой народ. Скажите, пожалуйста, где в Коране написано, что курды не имеют право создать свое государство? Почему арабский народ, создавший 23 государства при этом остается мусульманским, а курды, пытающиеся создать свое государство, становятся атеистами и коммунистами? Какое отношение религия Ислам, которая обязана учить Вере в Бога, имеет к политике и геополитике, и почему вмешивается в судьбы народа, в его право, данное и Богом, и международными  законами, на создание своего государства? Разве не по воле Всевышнего сегодня на земле проживают сотни народов и в том числе курдский народ? Разве не по воле Всевышнего каждый народ имеет свою территорию обитания, свой язык и свою культуру? Почему мы должны отказаться от этого? 

Вот уже больше 90 лет Курдистан разделен между четырьмя, между прочим, мусульманскими государствами, которые проводили и проводят политику уничтожения этого народа. Сколько фетв было издано мусульманским духовенством, проклинающих правительства этих государств за убийство курдского, мусульманского в целом народа? Сколько материальной помощи было оказано курдским патриотам, защищающим свой народ от уничтожения? Разве не при молчаливом согласии и поддержке мусульманского арабского духовенства "истинный мусульманин" Саддам Хусейн уничтожил полтора миллиона курдов в Ираке? Почему курд, предавший интересы своего народа и служащий интересам арабских националистов и шовинистов, истинный мусульманин, а курд, гордящийся своим народом, его языком, культурой – атеист и коммунист? Разве человек, предающий интересы своего народа, не предает своих родителей и предков? Разве Ислам не осуждает таких людей? Какое отношение имеет ношение бороды и хиджаба (национальной арабской одежды) к Исламу? Ведь в Коране нет ни одного слова о том, что женщина должна носить хиджаб, а мужчина - бороду, иначе мужчина не будет отличаться от женщины. Разве больше нет других признаков различия между женщинами и мужчинами, кроме бороды? В Коране четко сказано одно, что женщина должна скрыть свои срамные места. С каких пор курдская национальная одежда обнажает срамные места женщины? Почему ведется пропаганда именно ношения хиджаба, а не пропаганда ношения, в общем, национальной одежды того или иного народа? Очень часто в вопросе о ношении бороды, исламисты ссылаются на пророка Мухаммада, что он носил бороду и все его последователи должны носить бороду. В древности все мужчины носили бороду вне зависимости от того, были они мусульманами или не были, по одной простой причине, сегодня, при наличии разнообразия электробритв и других инструментов для бритья, мужчина, как и тысячу лет назад, особо не любит бриться. Т.е. как видите ношение бороды, также не имеет никакого отношения к Исламу. Из хадисов о пророке известно, что он был очень милосердным, добрым, щедрым и т.д. человеком. Может лучше эти качества развить в себе, а не длинную бороду и с криками "Аллаху Акбар" резать головы, проводить теракты? Разве пророк не говорил: не обожествляйте меня?

Очень часто арабские шовинисты говорят об исламском братстве и создании единого государства всех мусульман - Халифате. Ответьте, пожалуйста, почему 1400 лет тому назад распался созданный вами халифат? Почему народы, которые оказались под этим халифатом, поднимали восстания? Почему вы сами поднимали восстания против Османской империи, которая была продолжателем идеи халифата, что в дальнейшем, стало одной из причин распада Османской империи? Разве не в Арабском и Османском халифате под лозунгами о мусульманском братстве и Исламе были уничтожены сотни тысяч людей, вырезаны и ассимилированы целые народы, уничтожены древнейшие культуры? Почему вы халифат не строите в Аравии, где у вас 23 государства, а пришли и строите халифат на территории Ирака, Сирии, Турции, Кавказа, Средней Азии, Курдистана и Ирана? А в дальнейшем хотите распространить на весь мир – Европу, США, Россию и др.? Я вам отвечу: цель не в создании царства Божьего, где все люди будут жить в мире, а цель в продолжении захвата чужих земель! Т.е вы хотите завершить то, что Вам не удалось сделать 1400 лет назад! 

Вот уже несколько лет на территории Курдистана, Ирака и Сирии, идет война против финансируемых арабскими шовинистами террористических организаций. Ваххабитами за этот период были вырезаны сотни тысяч курдов, туркмен, представителей христианских народов и "неправильных" арабов, т.е. арабов  – шиитов. Практически все арабские мусульманские организации называли этих зверей воинами Ислама, моджахедами, героями. Но стоило ваххабитам убить "правильного" араба –  араба–суннита, иорданского пилота, они автоматически превратились в воинов Сатаны и извергов. Братья курды и представители других наций, оболваненные арабскими националистами, сделайте выводы. Этим шагом вам было четко показано, что жизнь одного "правильного" араба более ценна, чем жизнь сотен тысяч не арабов и "неправильных" арабов. Сегодня исламисты открещиваются от ваххабитов, называя их салафитами, но скажите, пожалуйста, разве не вы их финансировали и финансируете, вооружали и вооружаете, отправляли и отправляете убивать? Разве не ваша шовинистическая нацистская идеология взрастила этих преступников? Разве не вы вместо того, чтобы открывать заводы, фабрики, детские сады, школы и т.д., открывали мечети и медресе, где готовили этих людей? Скажите пожалуйста, разве Бог где-то делит людей на мусульман и других, разрешая мусульманам убивать и насиловать? Жизнь человеку дарит Бог, и только Бог ее может отнять, разве не так? 

Может, пришло время сбросить маски и сказать правду, что ваша цель – это не создание царства Бога, которое может создать лишь сам Бог, а захват чужих земель и воссоздание единого суннитского арабского государства с целью распространения арабского владычества на весь мир и уничтожение остальных не арабских народов и их культур? Может, все-таки, будете иметь мужество и признаетесь в этом, и прекратите демагогию насчет халифата? Может все-таки, пришло время отделить религию Ислам – одну из великих мировых религий, от вашего нацизма и шовинизма?

Почему мой пророк гордился тем, что он араб, а я не имею права гордиться тем, что я курд? Почему я должен отказаться от своей культуры, истории, национальной одежды, языка и носить арабскую национальную одежду, говорить на арабском, гордиться историей зверств и убийств арабских захватчиков? 

Уважаемая курдская молодежь, бредящая ваххабизмом, преподносимым вашими учителями как Ислам, задайте эти вопросы свои наставникам, говорящим о халифате и мусульманском братстве. Поверьте, вы не получите вразумительного ответа, а услышите лишь бред о "проклятых коммунистах и атеистах, не дающих исламской умме объединиться и создать халифат".

 

Зердеште Кал (Анаре Барие Бала)

Теги: Анар Балаев, Ислам, курды, ваххабизм


поделиться ссылкой в Ya.Ru поделиться ссылкой в ВКонтанте поделиться ссылкой в LiveJournal поделиться ссылкой в FaceBook'е поделиться ссылкой в Одноклассниках поделиться ссылкой в МоемМире на Mail.Ru поделиться ссылкой в FriendFeed поделиться ссылкой в МоемКруге поделиться ссылкой в MySpace поделиться ссылкой в Memori поделиться ссылкой в Twitter'е поделиться ссылкой в Google Buzz

еще нет ниодного комментария...

Вы не можете оставлять комментарии.
Войдите или зарегистрируйтесь
еще в рубрике

Права Курдов по конституции Ирака и их нарушения Багдадом

2017-11-18 Абдуллах Карван Абдулазиз Яхья

"Курдский народ инстинктивно склонен к демократии и уважению закона". Мустафа Барзани (1903-1979) - лидер национально-освободительного движения в южном (иракском) Курдистане...

Кроме нас самих, мы больше никому не нужны

2017-11-18 Зердеште Кал

3 сентября 2017 г. около 800 мусульман вышли в Москве на митинг в поддержку мусульман Мьянмы...

119-летняя османская энциклопедия: Киркук – это Курдистан

2017-11-18 Зан Загроси
119-летняя османская энциклопедия: Киркук – это Курдистан

Для тех, кто заявляет, что "Киркук - это не Курдистан" и "Киркук - не курдская земля", ответы даёт 119-летняя турецкая энциклопедия...

Икбаль Дюрре: Без участия курдов невозможно решить судьбу Сирии

2017-11-08 realtribune.ru
Икбаль Дюрре: Без участия курдов невозможно решить судьбу Сирии

Дамаск практически созрел на автономию для курдов, но курды, претендующие на федерацию, на автономию теперь не согласны, отмечает эксперт...

Обращение к президенту РФ господину В.В. Путину от курдского поэта и драматурга Барие Бала

2017-11-05 Бари Бала

Обращаюсь к Вам, как к президенту страны, ставшей колыбелью справедливости, защитником обездоленных, помощником попавших в беду, как к лидеру и полководцу...

Обращение к правительству Российской Федерации и Президенту Владимиру Владимировичу Путину

2017-11-03 Джасм Расоян
Обращение к правительству Российской Федерации и Президенту Владимиру Владимировичу Путину

От имени всего курдского народа просим уважаемого президента Владимира Владимировича Путина и правительство великой Российской Федерации поддержать братский народ Курдистана...

Иракский Курдистан: независимость без нефти?

2017-11-02 Михаил Смотрев, bbc.com
Иракский Курдистан: независимость без нефти?

Масуд Барзани, возглавлявший Иракский Курдистан с 2005 года, уходит с поста президента...

Турция приступила к оккупации части Сирии

2017-11-01 Владимир Мухин, ng.ru
Турция приступила к оккупации части Сирии

Турция не выполняет ранее принятые в Астане договоренности по межсирийскому урегулированию. Войска, которые Анкара недавно ввела в сирийскую провинцию Идлиб для создания зоны деэскалации, на самом деле сосредоточились вокруг курдского кантона Африн....

Иракским курдам не дают возможности реализовать итоги референдума

2017-10-30 Kurdistan.Ru
Иракским курдам не дают возможности реализовать итоги референдума

Как и ожидалось, референдум на севере Ирака 25 сентября 2017 года подтвердил, что подавляющее большинство жителей Иракского Курдистана и прилегающих к нему территорий (свыше 90 % принявших участие в референдуме при довольно высокой явке избирателей)...

Есть ли жизнь после референдума...?

2017-10-30 Икбаль Дюрре, newizv.ru
Есть ли жизнь после референдума...?

Последние события в Курдистане после референдума, для многих стали неожиданностью, для большинства шоком, а для некоторых закономерностью...

Братский русский народ должен помочь курдам!

2017-10-29 Абдуллах Карван Абдулазиз Яхья

"Я глубоко озабочен судьбой народа курдов, теми страданиями и жертвами, которые выпали на его долю. Многолетняя, трагическая борьба курдского народа исходит из принципа национального самоопределения и поэтому является справедливой"...

Стоит подумать, что мир может потерять в Иракском Курдистане

2017-10-28 Вадим Макаренко, Kurdistan.ru
Стоит подумать, что мир может потерять в Иракском Курдистане

Многие СМИ, а еще большее количество электронных изданий пишут о событиях в Иракском Курдистане с нескрываемым злорадством, обвиняя Эрбиль и президента Курдистана Масуда Барзани во всех грехах...

Ближневосточный пасьянс

2017-10-28 Эльдар Касаев, ng.ru
Ближневосточный пасьянс

Недавнее проведение референдума о независимости в Иракском Курдистане увеличило риски, связанные с экспортом курдской нефти...

Российско-турецкий сюрприз для американо-курдского "котла": на какие проблемы "напарывается" Вашингтон?

2017-10-25 Евгений Даманцев, topwar.ru
Российско-турецкий сюрприз для американо-курдского "котла": на какие проблемы "напарывается" Вашингтон?

Предъявляя Тегерану требования о необходимости выведения из Ирака прошиитских войсковых подразделений ополченцев и военнослужащих Корпуса Стражей Исламской Революции...

Киркук – сердце Курдистана

2017-10-25 Анаре Барие Бала
Киркук – сердце Курдистана

Последние события в Южном Курдистане – сдача врагу города Киркука и других городов - вызывают тревогу. Неужели 100 летний горький опыт геноцида нашего народа не донесла до наших политиков и простых курдов мысль о том, что, если мы не будем едины, мы будем

Обращение к курдам СНГ

2017-10-23 Абдуллах Карван Абдулазиз Яхья
Обращение к курдам СНГ

20 октября 2017 года президент Курдистана господин Масуд Барзани призвал курдов всего мира поддержать свой народ, свою родину, подвергшуюся нападению со стороны Ирака...

Как Вашингтон бросил курдов в Ираке и проиграл сам

2017-10-23 Геворг Мирзаян, ria.ru
Как Вашингтон бросил курдов в Ираке и проиграл сам

Курды в очередной раз упустили возможность создания собственного Курдистана. Потому что их в очередной раз сдали Соединенные Штаты...

Разделенный Курдистан. Кто освоит и как продаст нефть Киркука

2017-10-21 Марианна Беленькая, carnegie.ru

Вряд ли российские и западные компании, которые также весьма активно работают в Иракском Курдистане, будут поставлены перед жестким выбором: или Эрбиль, или Багдад...

Сворачивание проекта ИГИЛ вовсе не означает сохранение Сирии и Ирака как государств

2017-10-18 Станислав Иванов, Kurdistan.Ru
Сворачивание проекта ИГИЛ вовсе не означает сохранение Сирии и  Ирака как государств

Успешные действия правительственных сил и курдских ополченцев Сирии и Ирака против ИГИЛ и других радикальных исламистских группировок к концу 2017 года можно только приветствовать...

Курдские мечты о независимости снова задерживаются

2017-10-17 Декстер Филкинз, «New Yorker»
Курдские мечты о независимости снова задерживаются

В воскресенье 15 октября Касим Сулеймани, главный шпион Ирана, отправился в иракский город Сулеймания, чтобы встретиться с лидерами "Патриотического союза Курдистана" (ПСК) - одной из двух основных курдских политических партий...

Поддержать Курдистан - священный долг мусульман

2017-10-14 Сулейман Бари
Поддержать Курдистан - священный долг мусульман

"Арабы, персы и турки всегда использовали Ислам в своих национальных интересах. Чего требует исламский мир для Палестины, того должен требовать и для Курдистана"...

другие возможности
Прямая трансляция KurdistanTV
Прямая трансляция KurdistanTV
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
На правах рекламы
Смотрите канал KurdistanRuVideoNews
Смотрите наш канал на YouTube

Смотрите канал KurdistanRuCollect

Kurdistan Democratic Party
Опросы
Считаете ли вы, что Масуд Барзани должен остаться на посту президента Курдистана?

Да

Нет

Не знаю

На правах рекламы
Kurdistan.Ru в социальных сетях




Наша акция
Спасите Хасанкейф!
Наша реклама
Наши партнеры

Translate this page
Технологии Переводчик

© 2000-2012 Kurdistan.Ru Все права защищены.
Использование материалов, размещенных на сайте Kurdistan.Ru, допускается только с указанием обратной активной ссылки на материал.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Новости
Статьи
Представительство
Диаспора
Фото
Видео
Опросы
Архив
Книги

Разработка, поддержка и поисковая оптимизация осуществляется организацией ICHI Ltd.

Яндекс.Метрика