Курдистан, новости, политика, диаспора
KURDISTAN.RU

новостной сайт о событиях в курдском регионе

ежедневные новости политики, культуры и социальной жизни Курдистана

kurdistan.ru - новостной проект

Следуя за религией, не забывайте, что вы курды

Просмотры26645Комментарии0 уменьшить шрифт нельзя увеличить шрифтоткрыть версию страницы для печатиразвернуть
2017-04-05

Популяризация идей ваххабизма, преподносимого арабскими националистами и шовинистами, а также их приспешниками, некоторыми представителями религиозного духовенства, как Ислам, вызывает тревогу. Давайте постараемся "отделить зерна от плевел", и определимся, где заканчивается Ислам и начинается ваххабизм.

Для того, чтобы человек потерял свою национальную идентичность достаточно отнять у него историю, язык, культуру и гордость за свою нацию. Спросите у любого представителя духовенства про Ислам и арабские завоевания с целью распространения Ислама, они чуть ли не по дням будут рассказывать, как все происходило, как "праведные" халифы и их полководцы вели войну с неверными, как они становились шахидами. А спросите их про историю своего народа, про своих национальных лидеров и национальных героев, вряд ли, что-нибудь они Вам расскажут.

Курды - один из древнейших народов мира. История курдского этноса по современным историческим представлениям насчитывает не менее 6000 лет. За свою долгую историю курды создали десятки государств и несколько империй, при этом Ислам как религия возникл в 7 веке, т.е. 1400 лет назад. Отбрасывать историю своего народа, отказываться от нее, и гордиться тем, как арабские захватчики огнем и мечом, убивая, насилуя, сжигая, заставляли курдов и другие народы принимать Ислам, и при этом преподносить этих захватчиков как героев, вынуждая свой народ преклоняться перед ними, называть их праведными, шахидами, а тех, кто воевал против них, то бишь своих героев, проклинать, глупо и абсурдно. Ведь зверства "праведных" халифов и их последователей были не менее изощренными, чем те зверства, которые сегодня совершает ДАИШ (террористическая организация, запрещенная на территории РФ) в Ираке и Сирии. Благодаря этому варварству были ассимилированы и уничтожены древнейшие народы и культуры Ближнего Востока. Только некоторым народам, в том числе и ираноязычным, удалось, путем бесконечных войн и восстаний, сохранить свой язык и свою культуру, но и то, сегодня, что в курдском языке, что в языках других иранских народов от 20 до 40% слов имеют арабское происхождение. В Интернете сегодня тысячи роликов и статей восхваляющих халифов и их деяния, но нет ни одного ролика или статьи, рассказывающих о зверствах этих халифов. И как только кто-либо осмеливается ставить под сомнение их деятельность, и то, что арабские завоевания действительно принесли мир завоеванным народам, как сразу на этого человека обрушивается шквал обвинений в коммунизме и атеизме. Т.е. получается так, что курд, который продает интересы своего народа и служит интересам арабских националистов и шовинистов – это хороший курд, настоящий мусульманин, а стоит ему только заикнуться о правах своего народа, говорить о его истории, о его культуре и языке, как он автоматически превращается в атеиста и коммуниста? 

Приклеивая ярлыки на здравомыслящих курдов, арабские националисты и шовинисты, таким образом, заменяют курдское самосознание и гордость за свой народ. Скажите, пожалуйста, где в Коране написано, что курды не имеют право создать свое государство? Почему арабский народ, создавший 23 государства при этом остается мусульманским, а курды, пытающиеся создать свое государство, становятся атеистами и коммунистами? Какое отношение религия Ислам, которая обязана учить Вере в Бога, имеет к политике и геополитике, и почему вмешивается в судьбы народа, в его право, данное и Богом, и международными  законами, на создание своего государства? Разве не по воле Всевышнего сегодня на земле проживают сотни народов и в том числе курдский народ? Разве не по воле Всевышнего каждый народ имеет свою территорию обитания, свой язык и свою культуру? Почему мы должны отказаться от этого? 

Вот уже больше 90 лет Курдистан разделен между четырьмя, между прочим, мусульманскими государствами, которые проводили и проводят политику уничтожения этого народа. Сколько фетв было издано мусульманским духовенством, проклинающих правительства этих государств за убийство курдского, мусульманского в целом народа? Сколько материальной помощи было оказано курдским патриотам, защищающим свой народ от уничтожения? Разве не при молчаливом согласии и поддержке мусульманского арабского духовенства "истинный мусульманин" Саддам Хусейн уничтожил полтора миллиона курдов в Ираке? Почему курд, предавший интересы своего народа и служащий интересам арабских националистов и шовинистов, истинный мусульманин, а курд, гордящийся своим народом, его языком, культурой – атеист и коммунист? Разве человек, предающий интересы своего народа, не предает своих родителей и предков? Разве Ислам не осуждает таких людей? Какое отношение имеет ношение бороды и хиджаба (национальной арабской одежды) к Исламу? Ведь в Коране нет ни одного слова о том, что женщина должна носить хиджаб, а мужчина - бороду, иначе мужчина не будет отличаться от женщины. Разве больше нет других признаков различия между женщинами и мужчинами, кроме бороды? В Коране четко сказано одно, что женщина должна скрыть свои срамные места. С каких пор курдская национальная одежда обнажает срамные места женщины? Почему ведется пропаганда именно ношения хиджаба, а не пропаганда ношения, в общем, национальной одежды того или иного народа? Очень часто в вопросе о ношении бороды, исламисты ссылаются на пророка Мухаммада, что он носил бороду и все его последователи должны носить бороду. В древности все мужчины носили бороду вне зависимости от того, были они мусульманами или не были, по одной простой причине, сегодня, при наличии разнообразия электробритв и других инструментов для бритья, мужчина, как и тысячу лет назад, особо не любит бриться. Т.е. как видите ношение бороды, также не имеет никакого отношения к Исламу. Из хадисов о пророке известно, что он был очень милосердным, добрым, щедрым и т.д. человеком. Может лучше эти качества развить в себе, а не длинную бороду и с криками "Аллаху Акбар" резать головы, проводить теракты? Разве пророк не говорил: не обожествляйте меня?

Очень часто арабские шовинисты говорят об исламском братстве и создании единого государства всех мусульман - Халифате. Ответьте, пожалуйста, почему 1400 лет тому назад распался созданный вами халифат? Почему народы, которые оказались под этим халифатом, поднимали восстания? Почему вы сами поднимали восстания против Османской империи, которая была продолжателем идеи халифата, что в дальнейшем, стало одной из причин распада Османской империи? Разве не в Арабском и Османском халифате под лозунгами о мусульманском братстве и Исламе были уничтожены сотни тысяч людей, вырезаны и ассимилированы целые народы, уничтожены древнейшие культуры? Почему вы халифат не строите в Аравии, где у вас 23 государства, а пришли и строите халифат на территории Ирака, Сирии, Турции, Кавказа, Средней Азии, Курдистана и Ирана? А в дальнейшем хотите распространить на весь мир – Европу, США, Россию и др.? Я вам отвечу: цель не в создании царства Божьего, где все люди будут жить в мире, а цель в продолжении захвата чужих земель! Т.е вы хотите завершить то, что Вам не удалось сделать 1400 лет назад! 

Вот уже несколько лет на территории Курдистана, Ирака и Сирии, идет война против финансируемых арабскими шовинистами террористических организаций. Ваххабитами за этот период были вырезаны сотни тысяч курдов, туркмен, представителей христианских народов и "неправильных" арабов, т.е. арабов  – шиитов. Практически все арабские мусульманские организации называли этих зверей воинами Ислама, моджахедами, героями. Но стоило ваххабитам убить "правильного" араба –  араба–суннита, иорданского пилота, они автоматически превратились в воинов Сатаны и извергов. Братья курды и представители других наций, оболваненные арабскими националистами, сделайте выводы. Этим шагом вам было четко показано, что жизнь одного "правильного" араба более ценна, чем жизнь сотен тысяч не арабов и "неправильных" арабов. Сегодня исламисты открещиваются от ваххабитов, называя их салафитами, но скажите, пожалуйста, разве не вы их финансировали и финансируете, вооружали и вооружаете, отправляли и отправляете убивать? Разве не ваша шовинистическая нацистская идеология взрастила этих преступников? Разве не вы вместо того, чтобы открывать заводы, фабрики, детские сады, школы и т.д., открывали мечети и медресе, где готовили этих людей? Скажите пожалуйста, разве Бог где-то делит людей на мусульман и других, разрешая мусульманам убивать и насиловать? Жизнь человеку дарит Бог, и только Бог ее может отнять, разве не так? 

Может, пришло время сбросить маски и сказать правду, что ваша цель – это не создание царства Бога, которое может создать лишь сам Бог, а захват чужих земель и воссоздание единого суннитского арабского государства с целью распространения арабского владычества на весь мир и уничтожение остальных не арабских народов и их культур? Может, все-таки, будете иметь мужество и признаетесь в этом, и прекратите демагогию насчет халифата? Может все-таки, пришло время отделить религию Ислам – одну из великих мировых религий, от вашего нацизма и шовинизма?

Почему мой пророк гордился тем, что он араб, а я не имею права гордиться тем, что я курд? Почему я должен отказаться от своей культуры, истории, национальной одежды, языка и носить арабскую национальную одежду, говорить на арабском, гордиться историей зверств и убийств арабских захватчиков? 

Уважаемая курдская молодежь, бредящая ваххабизмом, преподносимым вашими учителями как Ислам, задайте эти вопросы свои наставникам, говорящим о халифате и мусульманском братстве. Поверьте, вы не получите вразумительного ответа, а услышите лишь бред о "проклятых коммунистах и атеистах, не дающих исламской умме объединиться и создать халифат".

 

Зердеште Кал (Анаре Барие Бала)

Теги: Анар Балаев, Ислам, курды, ваххабизм


поделиться ссылкой в Ya.Ru поделиться ссылкой в ВКонтанте поделиться ссылкой в LiveJournal поделиться ссылкой в FaceBook'е поделиться ссылкой в Одноклассниках поделиться ссылкой в МоемМире на Mail.Ru поделиться ссылкой в FriendFeed поделиться ссылкой в МоемКруге поделиться ссылкой в MySpace поделиться ссылкой в Memori поделиться ссылкой в Twitter'е поделиться ссылкой в Google Buzz

еще нет ниодного комментария...

Вы не можете оставлять комментарии.
Войдите или зарегистрируйтесь
еще в рубрике

Слова далекого друга

2017-09-23 Владимир Иванов-Ардашев
Слова далекого друга

Дорогие курдские друзья! В своей книге очерков "И останется Слово", упомянутой и на вашем сайте, я уже говорил, что являюсь не просто сторонником свободы Курдистана, но и уверен в скором провозглашении его государственности...

Курды сыграли решающую роль в разгроме бандформирований ИГИЛ и по праву требуют независимости

2017-09-23 Станислав Иванов, Kurdistan.Ru
Курды сыграли решающую роль в разгроме бандформирований ИГИЛ и по праву требуют независимости

Трагические события "арабской весны" 2011 года и последующих лет привели к разрушению государственности Сирии, Ирака, Ливии, Йемена, погрузили эти страны на долгие годы в атмосферу гражданских войн...

Жребий брошен! Ни шагу назад!

2017-09-21 Анаре Барие Бала (Зердеште Кал)

Чем ближе дата референдума в Южном Курдистане, тем сильнее становиться истерия врагов курдского народа...

О, кто-нибудь, приди, нарушь чужих людей соединённость

2017-09-20 Авигдор Эскин, actualcomment.ru
О, кто-нибудь, приди, нарушь чужих людей соединённость

Предстоящий референдум в Курдистане всколыхнет не только Ближний Восток: в ближайшее время мир будет пристально обсуждать тему непризнанных независимых государств и территорий...

Поддержим курдский народ Ирака в его законных и неотъемлемых правах на собственное независимое государство

2017-09-17 Вадим Макаренко, Kurdistan.ru
Поддержим курдский народ Ирака в его законных и неотъемлемых правах на собственное независимое государство

Приближается время референдума в Иракском Курдистане. Зная настрой населения этого региона, его результаты просто предугадать: курды практически все проголосуют за независимость...

Референдуму — тотальная поддержка!

2017-09-10 Ибрагим Алиев, Kurdistan.Ru
Референдуму — тотальная поддержка!

На данном этапе, в преддверии референдума, никто не должен в СМИ, особенно на страницах Фейсбука, писать негативные статьи и унизительные реплики в отношении южного Курдистана и его президента...

Пришло время излечить многовековую рану

2017-08-27 Ахмед Апиев
Пришло время излечить многовековую рану

История курдского народа полна героических страниц борьбы за свою независимость. Этот народ за свою многовековую историю ради свободы, независимости своей страны никогда не сдавался...

Обращение к лидерам РПК

2017-08-27 Анаре Барие Бала (Зердеште Кал)
Обращение к лидерам РПК

Обращаюсь к Вам, как человек, чей брат в 90 гг оставив своих родителей, братьев и родственников, вступил в ваши ряды и стал шахидом Курдистана...

Езидская карта

2017-08-25 Ибрагим Алиев

На данном этапе развития происходящих событий на Ближнем Востоке одним из важнейших вопросов для Ирана является выход в Средиземное море...

Курды сыграли решающую роль в разгроме джихадистов и по праву требуют независимости

2017-08-25 Станислав Иванов, Kurdistan.Ru
Курды сыграли решающую роль в разгроме джихадистов и по праву требуют независимости

Трагические события "арабской весны" 2011 года и последующих лет привели к разрушению государственности Сирии, Ирака, Ливии, Йемена, погрузили эти страны на долгие годы в атмосферу гражданских войн, хаоса и насилия...

Иракский Курдистан накануне референдума

2017-08-24 Антон Веселов, fondsk.ru
Иракский Курдистан накануне референдума

Подготовка к назначенному на 25 сентября референдуму о независимости автономии вышла на финальную стадию...

Багдадские власти пытаются оспорить право курдов на самоопределение

2017-08-21 Станислав Иванов, Kurdistan.Ru
Багдадские власти пытаются оспорить право курдов на самоопределение

Высокопоставленная делегация курдского региона Ирака посетила Багдад с целью разъяснения позиции Регионального правительства в отношении предстоящего 25 сентября 2017 года референдума о независимости...

Иран, саудиты и Россия. Каким будет новый раунд борьбы за Ирак

2017-08-20 Марианна Беленькая, carnegie.ru
Иран, саудиты и Россия. Каким будет новый раунд борьбы за Ирак

Саудовская Аравия начала борьбу за Ирак, чтобы положить конец иранскому влиянию в этой стране. Однако Иран отступать не намерен и ведет свою игру, в том числе стараясь втянуть в иракское противостояние Россию...

Без решения курдского вопроса нельзя даже думать о стабильности на Ближнем Востоке

2017-08-17 Мустафа Данар, ethnoglobus.az
Без решения курдского вопроса нельзя даже думать о стабильности на Ближнем Востоке

Прежде всего, нужно отметить, что география компактного проживания курдов разделена между четырьмя государствами - Турция, Иран, Ирак и Сирия...

71 год со дня основания ДПК

2017-08-16 Станислав Иванов, Kurdistan.Ru
71 год со дня основания ДПК

71 год тому назад, 16 августа 1946 года, в Багдаде состоялось подпольное собрание активистов ряда курдских групп, которое вошло в историю как I съезд Демократической партии Курдистана (ДПК)...

Еврейский Курдистан

2017-08-10 Александр Гринберг, jewish.ru
Еврейский Курдистан

Как Израиль вооружает и обучает курдов и когда ждать создания независимого Курдистана, рассказывает бывший сотрудник израильской разведки Александр Гринберг...

Религиозный состав стран членов НАТО на конец 2016 г. и за что воюют курды

2017-08-10 Зердеште Кал (Анаре Барие Бала), Kurdistan.Ru

Военно – политический блок НАТО часто называют новыми крестоносцами и курдов обвиняют в том, что они служат крестоносцам...

Конституционная реформа в Турции и ее возможные последствия

2017-08-09 Станислав Иванов, "Зарубежное военное обозрение"
Конституционная реформа в Турции и ее возможные последствия

Состоявшийся в Турецкой Республике (ТР) 16 апреля 2017 года референдум о планируемых поправках в конституцию, сутью которых является переход страны с парламентской формы правления на президентскую...

Инициативы США по формированию военно-политического блока на Ближнем Востоке

2017-08-08 Станислав Иванов, "Зарубежное военное обозрение"
Инициативы США по формированию военно-политического блока на Ближнем Востоке

В мае 2017 года президент США Дональд Трамп совершил свой первый зарубежный визит, в ходе которого посетил Королевство Саудовская Аравия (КСА), а затем Государство Израиль и Государство Палестина...

Миф о курдах, как о самом многочисленном народе в мире, никогда не имевшем собственного государства

2017-08-06 Зердеште Кал (Анаре Барие Бала)

В СМИ часто муссируется миф о курдах, как о самом многочисленном народе в мире, никогда не имевшем собственного государства...

Без Ирана и Израиля. Что мешает договоренности Трампа – Путина по Сирии

2017-08-04 Марианна Беленькая, carnegie.ru
Без Ирана и Израиля. Что мешает договоренности Трампа – Путина по Сирии

Израиль требует гарантий, что в результате соглашений Иран и его союзники отодвинутся от израильских границ...

другие возможности
Прямая трансляция KurdistanTV
Прямая трансляция KurdistanTV
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
На правах рекламы
Смотрите канал KurdistanRuVideoNews
Смотрите наш канал на YouTube

Смотрите канал KurdistanRuCollect

Kurdistan Democratic Party
Опросы
Считаете ли вы необходимым проведение референдума о независимости Курдистана в ближайшем будущем?

Да

Нет

Не знаю

На правах рекламы
Kurdistan.Ru в социальных сетях




Наша акция
Спасите Хасанкейф!
Наша реклама
Наши партнеры

Translate this page
Технологии Переводчик

© 2000-2012 Kurdistan.Ru Все права защищены.
Использование материалов, размещенных на сайте Kurdistan.Ru, допускается только с указанием обратной активной ссылки на материал.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Новости
Статьи
Представительство
Диаспора
Фото
Видео
Опросы
Архив
Книги

Разработка, поддержка и поисковая оптимизация осуществляется организацией ICHI Ltd.

Яндекс.Метрика