KURDISTAN.RU

новостной сайт о событиях в курдском регионе

ежедневные новости политики, культуры и социальной жизни Курдистана

kurdistan.ru - новостной проект

Спасибо Богу за этот день!

Просмотры1011Комментарии0 уменьшить шрифт нельзя увеличить шрифтоткрыть версию страницы для печатиразвернуть
2017-09-25
Спасибо Богу за этот день!

Serok Barzanî – Te gel ê Kurd"ra azadî anî, 

Te kir rastî xewn û xeyalên Ehmed ê Xanî.


Освободил Ты народ курдский – наш лидер Барзани

Ты воплотил в реальность  мечту Ахмеда Хани.


25 сентября. История должна была курдам этот день. Как долго же ждал курдский народ этого исторического дня!

И вот, он наступил - этот долгожданный священный для курдов день – 25 сентября – референдум о НЕЗАВИСИМОСТИ КУРДИСТАНА. Референдум – это мирный, цивилизованный путь к свободе. На этом пути, курды всех вероисповеданий и политических взглядов, а также народы, веками проживающими бок о бок с курдами – ассирийцы, армяне, халдеи, - объединившись, идут в объятия СВОБОДЫ. Этот день объединил всех курдистанцев.

25 сентября – этот день объединил курдов всего мира.

25 сентября – этот день будет фундаментом возрождения великой Мидийской державы! Независимый Курдистан – это уже не иллюзия и не мечта, а это приближающаяся реальность.

Десятилетия курды боролись за право быть курдами и сегодня они побеждают на всех фронтах. Курдский дух не сломлен, - и он до смерти страшит врагов Курдистана. Так называемый цивилизованный, "демократический" мир до последнего старался не допустить проведения этого долгожданного курдского референдума, но у него ничего не получилось, а получилось всё так, как утверждал большой друг курдского народа, ведущий научный сотрудник Центра международной безопасности ИМЭМО РАН, член Научного совета при Совете Безопасности Российской Федерации, кандидат исторических наук Станислав Михайлович Иванов: "КАК КУРДЫ РЕШАТ, ТАК И БУДЕТ!".

США, Великобритания, Франция, ООН были против проведения референдума о независимости Курдистана так же, как и Багдад, Тегеран, Анкара. Значит цивилизованный мир, которого сегодня защищают курды от сил тьма, не желает, чтобы курды были свободной нацией. Двуликий, лицемерный мир не хочет видеть курдский народ свободным, он страшится свободы бесстрашного, мирного народа. 

Откуда же появилась такая курдофобия в мире, которую мы наблюдали в последние дни? Почему же мир так страшится независимости Курдистана? Ведь Независимый Курдистан будет гарантом мира на Ближнем Востоке. "Это делается для того, чтобы предотвратить большую проблему, предотвратить кровавую войну и не ухудшить безопасность всего региона", - подчеркивал Масуд Барзани. Много крови прольётся не тогда, когда будет независим Курдистан, а прольётся крови много, если независим не будет Курдистан. Но чего же хочет ООН – мира или войны? Чего хотят сильные мира сего – мира или войны? 

Западный мир эти последние дни выступал против курдского референдума, и это не странно, ведь именно они расчленили Курдистан в начале XX века, это они виноваты во вековом страдании курдов. И сегодня, вместо того, чтобы исправить свои ошибки, загладить свою вину перед курдами, они наступают на те же грабли. 

"Курды и афганцы должны быть подвержены бомбардировкам с использованием химического оружия". Уинстон Черчилль. 

"Пришло время исправить ошибки договора Сайкса-Пико. Курды имеют право создать свое государство и стать примером для Ближнего Востока". Чарльз Теннок.

И где же их справедливость? Да они даже не имеют понятия, что такое справедливость, истинная демократия, братство. Фальшивая у них демократия. 

"Если эти международные игроки выступают против этого референдума, это означает, что они против своих собственных ценностей - мирного, демократического права людей выражать свои собственные решения о своей судьбе, это означает, что они против демократии". Масуд Барзани.

"Если мы хотим быть справедливыми, необходимо для сравнения поставить Курдистан рядом с Европой, какой она была шестьсот лет назад. И даже в наши дни сравнение европейца с курдом будет не в пользу европейца, если принять в качестве критерия нравственные идеалы и правила. Среди тысячи курдов независимо от того, где они обитают, вы найдете меньше позорных преступлений, нежели среди того же числа европейцев". Е. Сон.

"Курдский народ инстинктивно склонен к демократии и уважению закона". Мустафа Барзани.

Курды поставили этот двуликий, лицемерный, равнодушный мир на место. Несмотря на международное давление, сегодня в Курдистане проходит референдум о независимости. 

Турция пригрозила прекратить транзит нефти из Иракского Курдистана. По требованию Багдада Тегеран приостановил воздушное сообщение с Южным Курдистаном. Но, кажется, они не слышали слова курдского лидера Масуда Барзани о позиции международного сообщества и негативных реакций со стороны соседних стран, которые могут привести к изоляции будущего независимого Курдистана: "Если это решение будет принято референдумом, а реакция - изолировать нас, пусть наши люди умрут… Это будет "славой" для всего мира, что они убили наших людей голодом только потому, что эти люди хотели - посредством демократических средств - выразить свою судьбу".

А накануне Турция начала военные учения на границе с Южным Курдистаном. Свои учения ведёт и Иран, но, как заявил РИА Новости генерал Сирван Барзани, пешмерга готовы к отражению любого нападения на Курдистан: "На мой взгляд, бесспорно, пешмерга находится в боеготовности. Нам удавалось сражаться с иракской армией, насчитывающей миллион человек, сильнейшей на тот момент армией в регионе, лишь с одними автоматами Калашникова. Конечно, мы готовы к отражению нападения какого бы то ни было".     

Хадия Юсуф, сопредседатель Федерального совета Западного Курдистана заявила, что пограничный переход Семалка на границе с Южным Курдистаном и другие переходы, будут продолжать оставаться открытыми и Южный Курдистан может рассчитывать на Западный Курдистан, в случае, если он подвергнется военному нападению или против него будет применена экономическая блокада. Сегодня курды едины как никогда. Референдум о независимости Курдистана объединил курдов всех частей разделённого Большого Курдистана.

Враги до сих пор не понимают, что напугать курдов невозможно, ибо курды – народ бесстрашный. И сегодня этот бесстрашный народ во главе со своим бесстрашным лидером Масудом Барзани доводят до конца дело, начатое шейхом Саидом Пирани, шейхом Абдель-Салямом Барзани, шейхом Махмудом Барзанджи, шейхом Саидом Рза, Мухаммедом Кази, муллой Мустафой Барзани, Абдурахманом Касымло и сотнями тысяч мучеников, отдавших свои жизни на пути к свободе Курдистана. Сегодня исполняется мечта великого курдского поэта, философа и мыслителя средневековья Ахмеда Хани. Сегодня курды разбивают вековые оковы рабства.

"Или смерть, или свободный Курдистан!... Я был рожден во имя независимости Курдистана. … И умереть мне бы хотелось под флагом независимого Курдистана".  Масуд Барзани.

Сегодня Свободный Курдистан становится реальностью, внушающему страх так называемому "цивилизованному" миру. Что же это за "цивилизация", которая выступает против тех, кто жертвует собой ради её защиты?! 

Сегодня курды мощнее, сильны и организованнее, как никогда, и путём отделения от Ирака они выбрали мирный путь. Курды никогда не жили счастливой жизнью в Ираке. Всё, что они видели в Ираке – это убийства, мучения, гонения, бесконечные страдания, геноцид. Ирак – это страна ненависти, сунниты ненавидят курдов, шииты ненавидят курдов, сунниты ненавидят шиитов, шииты ненавидят суннитов, и только курды желают мира всем. 

Сегодня, как и на протяжении десятилетий, соседи курдского народа хотят уничтожить этот древнейший народ, но они всё ещё не осознают, что курды – это душа Ближнего Востока, а возможна ли жизнь без души? Они не понимают, что душу невозможно уничтожить, ибо она бессмертна. Солнце свободы, восходящее из независимого Курдистана, лучами своими осветит весь Ближний Восток. Мир в Курдистане принесёт мир в раздираемый войнами Ближний Восток.

Общество, в котором царит атмосфера мира, любви, справедливости, там присутствует Бог. Курдское общество священно, потому что в нём присутствует Бог, и он присутствовал там всегда, тысячелетиями, со дня сотворения рода человеческого, не покидал его ни на секунду. Курды победят, потому что с ними Всевышний.

Сегодня человечество становится свидетелем того, как Курдистан путём демократии, мира и диалога обретает независимость. Государственность юга географо-исторического Курдистана будет основой будущего объединенного сильного Большого Курдистана. 

Хотят этого недоброжелатели курдского народа или нет, но очень скоро на политической карте мира появится независимый, суверенный Курдистан. Отныне "как курды решат, так и будет"! 

25 сентября – день курдской свободы. Спасибо Всевышнему за этот день!

 

 

Сулейман Бари 

25.09.2017

Теги: Сулейман Бари, Иракский Курдистан, Курдистан, Независимость Курдистана, референдум


поделиться ссылкой в Ya.Ru поделиться ссылкой в ВКонтанте поделиться ссылкой в LiveJournal поделиться ссылкой в FaceBook'е поделиться ссылкой в Одноклассниках поделиться ссылкой в МоемМире на Mail.Ru поделиться ссылкой в FriendFeed поделиться ссылкой в МоемКруге поделиться ссылкой в MySpace поделиться ссылкой в Memori поделиться ссылкой в Twitter'е поделиться ссылкой в Google Buzz

еще нет ниодного комментария...

Вы не можете оставлять комментарии.
Войдите или зарегистрируйтесь
еще в рубрике

Обращение к курдам СНГ

2017-10-23 Абдуллах Карван Абдулазиз Яхья
Обращение к курдам СНГ

20 октября 2017 года президент Курдистана господин Масуд Барзани призвал курдов всего мира поддержать свой народ, свою родину, подвергшуюся нападению со стороны Ирака...

Как Вашингтон бросил курдов в Ираке и проиграл сам

2017-10-23 Геворг Мирзаян, ria.ru
Как Вашингтон бросил курдов в Ираке и проиграл сам

Курды в очередной раз упустили возможность создания собственного Курдистана. Потому что их в очередной раз сдали Соединенные Штаты...

Разделенный Курдистан. Кто освоит и как продаст нефть Киркука

2017-10-21 Марианна Беленькая, carnegie.ru

Вряд ли российские и западные компании, которые также весьма активно работают в Иракском Курдистане, будут поставлены перед жестким выбором: или Эрбиль, или Багдад...

Сворачивание проекта ИГИЛ вовсе не означает сохранение Сирии и Ирака как государств

2017-10-18 Станислав Иванов, Kurdistan.Ru
Сворачивание проекта ИГИЛ вовсе не означает сохранение Сирии и  Ирака как государств

Успешные действия правительственных сил и курдских ополченцев Сирии и Ирака против ИГИЛ и других радикальных исламистских группировок к концу 2017 года можно только приветствовать...

Курдские мечты о независимости снова задерживаются

2017-10-17 Декстер Филкинз, «New Yorker»
Курдские мечты о независимости снова задерживаются

В воскресенье 15 октября Касим Сулеймани, главный шпион Ирана, отправился в иракский город Сулеймания, чтобы встретиться с лидерами "Патриотического союза Курдистана" (ПСК) - одной из двух основных курдских политических партий...

Поддержать Курдистан - священный долг мусульман

2017-10-14 Сулейман Бари
Поддержать Курдистан - священный долг мусульман

"Арабы, персы и турки всегда использовали Ислам в своих национальных интересах. Чего требует исламский мир для Палестины, того должен требовать и для Курдистана"...

Новый раскол на Ближнем Востоке

2017-10-10 Александр Игнатенко, ng.ru
Новый раскол на Ближнем Востоке

Замшелый экспертный трюизм – ссылаться на противоречия между суннизмом и шиизмом при объяснении конфликтной ситуации в Сираке (едином регионе Сирии и Ирака) и в зоне Персидского залива...

Каталония? Курдистан? Палестинское государство?

2017-10-09 Зеев Бен-Арье, echo.msk.ru
Каталония? Курдистан? Палестинское государство?

В последнее время в СМИ, не блещущих дружелюбием к Израилю, то и дело задается вопрос, почему в Иерусалиме приветствуют стремление к независимости курдов, с пониманием относятся к подобным чаяниям каталонцев...

Создание национального единства

2017-10-01 Ибрагим Алиев

Референдум в южном Курдистане превратил курдскую проблему в глобальную. Все мировые средства массовой информации только и пишут о курдской проблематике...

Осуществилась вековая мечта народа

2017-09-29 Kurdistan.Ru
Осуществилась вековая мечта народа

Сердечно поздравляем Южный Курдистан и курдов всего мира с успешным проведением референдума о независимости, который войдет в историю курдского народа и эта дата будет высечено золотыми буквами, как день свободы, единства и демократии...

Парадоксы современной российской литературы

2017-09-27 Джаудат Хошияр (جودت هوشيار) inosmi.ru
Парадоксы современной российской литературы

Советская пропаганда не уставала повторять, что народ СССР — самый читающий в мире, однако нам известно, что граждане США, Англии, Франции, Испании, Германии и Италии читали больше, чем советские граждане до распада Советского Союза...

Сущность езидской религии

2017-09-27 Юрий Дасни, Kurdistan.Ru
Сущность езидской религии

Езиды – автохтонное население Месопотамии, один из древнейших народов мира, на протяжении многих тысячелетий живут на этой земле....

Только к победе!

2017-09-26 Вадим Макаренко, Kurdistan.ru
Только к победе!

Курдам больше нет смысла обращать внимание на угрозы Турции, Ирана или Багдада, а также на фальшивое неодобрение от так называемых независимых стран...

Народ Курдистана определил свою судьбу

2017-09-26 Станислав Тарасов, regnum.ru
Народ Курдистана определил свою судьбу

На территории курдской автономии Ирака состоялось голосование по референдуму о независимости Иракского Курдистана...

Слова далекого друга

2017-09-23 Владимир Иванов-Ардашев
Слова далекого друга

Дорогие курдские друзья! В своей книге очерков "И останется Слово", упомянутой и на вашем сайте, я уже говорил, что являюсь не просто сторонником свободы Курдистана, но и уверен в скором провозглашении его государственности...

Курды сыграли решающую роль в разгроме бандформирований ИГИЛ и по праву требуют независимости

2017-09-23 Станислав Иванов, Kurdistan.Ru
Курды сыграли решающую роль в разгроме бандформирований ИГИЛ и по праву требуют независимости

Трагические события "арабской весны" 2011 года и последующих лет привели к разрушению государственности Сирии, Ирака, Ливии, Йемена, погрузили эти страны на долгие годы в атмосферу гражданских войн...

Жребий брошен! Ни шагу назад!

2017-09-21 Анаре Барие Бала (Зердеште Кал)

Чем ближе дата референдума в Южном Курдистане, тем сильнее становиться истерия врагов курдского народа...

О, кто-нибудь, приди, нарушь чужих людей соединённость

2017-09-20 Авигдор Эскин, actualcomment.ru
О, кто-нибудь, приди, нарушь чужих людей соединённость

Предстоящий референдум в Курдистане всколыхнет не только Ближний Восток: в ближайшее время мир будет пристально обсуждать тему непризнанных независимых государств и территорий...

Поддержим курдский народ Ирака в его законных и неотъемлемых правах на собственное независимое государство

2017-09-17 Вадим Макаренко, Kurdistan.ru
Поддержим курдский народ Ирака в его законных и неотъемлемых правах на собственное независимое государство

Приближается время референдума в Иракском Курдистане. Зная настрой населения этого региона, его результаты просто предугадать: курды практически все проголосуют за независимость...

Референдуму — тотальная поддержка!

2017-09-10 Ибрагим Алиев, Kurdistan.Ru
Референдуму — тотальная поддержка!

На данном этапе, в преддверии референдума, никто не должен в СМИ, особенно на страницах Фейсбука, писать негативные статьи и унизительные реплики в отношении южного Курдистана и его президента...

Пришло время излечить многовековую рану

2017-08-27 Ахмед Апиев
Пришло время излечить многовековую рану

История курдского народа полна героических страниц борьбы за свою независимость. Этот народ за свою многовековую историю ради свободы, независимости своей страны никогда не сдавался...

другие возможности
Прямая трансляция KurdistanTV
Прямая трансляция KurdistanTV
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
На правах рекламы
Смотрите канал KurdistanRuVideoNews
Смотрите наш канал на YouTube

Смотрите канал KurdistanRuCollect

Kurdistan Democratic Party
Опросы
Считаете ли вы, что Иракскому Курдистану следует настаивать на создании независимого государства Курдистан?

Да

Нет

Не знаю

На правах рекламы
Kurdistan.Ru в социальных сетях




Наша акция
Спасите Хасанкейф!
Наша реклама
Наши партнеры

Translate this page
Технологии Переводчик

© 2000-2012 Kurdistan.Ru Все права защищены.
Использование материалов, размещенных на сайте Kurdistan.Ru, допускается только с указанием обратной активной ссылки на материал.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Новости
Статьи
Представительство
Диаспора
Фото
Видео
Опросы
Архив
Книги

Разработка, поддержка и поисковая оптимизация осуществляется организацией ICHI Ltd.

Яндекс.Метрика