KURDISTAN.RU

новостной сайт о событиях в курдском регионе

ежедневные новости политики, культуры и социальной жизни Курдистана

kurdistan.ru - новостной проект

Кроме нас самих, мы больше никому не нужны

Просмотры899Комментарии0 уменьшить шрифт нельзя увеличить шрифтоткрыть версию страницы для печатиразвернуть
2017-11-18

3 сентября 2017 г. около 800 мусульман вышли в Москве на митинг в поддержку мусульман Мьянмы. С криками "Аллаху Акбар" и "Буддисты - террористы" митингующие направились к посольству Мьянмы. Что же их побудило к митингу?

Правительство Мьянмы отказывается давать гражданство мусульманским нелегалам, и те 25 августа 2017г. напали на полицейских и армейскую базу, в ответ буддисты Мьянмы начали выгонять их со своих земель. В результате боевых столкновений погибли 400 человек и около 30 тысяч человек бежали из страны. Турция стала подстрекать мусульман выступить против Мьянмского правительства, тем самым укрепляя свой статус "защитника мусульман во всем мире". У многих курдов - мусульман выступили слезы умиления действиями Турции и мусульманской уммы и гнев возмущения действиями Мьянмского государства, хотя 90-95 % их, как в принципе и других мусульман вплоть до событий 3 сентября вовсе не знали о существовании государства Мьянма.

Я, будучи человеком миролюбивым, ни в коем случае не оправдываю гибель людей. Но почему та же мусульманская умма и по сей день молчит и не реагирует на убийство мирных жителей и 170000 беженцев из захваченных террористической проиранской организацией "Хашд ад Шааби" трех курдских городов? Почему "защитник мусульман" Турция уничтожает своих же "братьев – мусульман" у себя, сжигая их дома, деревни и города? Почему 4 мусульманских государства в течении 100 лет уничтожают курдский в целом мусульманский народ и ни один духовный лидер, ни одна мусульманская организация в течении ста лет ни разу не выступила в защиту курдского народа!? Чем курды отличаются от мусульман Мьянмы? Или мы становимся мусульманами только тогда, когда защищаем интересы араб, турок и персов, а как только начинаем защищать интересы своего народа перестаем быть мусульманами и автоматически становимся кафирами, коммунистами и безбожниками? 

Братья курды – мусульмане, вы должны наконец-то понять, что нет никакой мусульманской уммы! Ислам давно стал геополитическим оружием в руках турок, персов и арабов для захвата чужих земель, порабощения и уничтожения коренных народов!

Под криками о мусульманском братстве полудикие варварские арабские племена создали великую Арабскую империю и уничтожили десятки народов и культур. Не менее великие империи под криками защиты мусульман-суннитов и мусульман-шиитов создали турки и персы и в течении 500 лет решали судьбу Ближнего Востока и определяли его будущее! 

А что нам принес Ислам?

Под красивое пение аятов Корана и рассказывание сказок о мусульманском братстве, некогда великий имперский мидийский народ, превратился в народ, разделенный на сотни племен, тысячи родов, 14 конфессий и 5 диалектов. В народ где одно племя вырезало другое, где курды-мусульмане резали своих же братьев курдов-езидов, где курды-сунниты убивали курдов-шиитов, а те в свою очередь убивали курдов-суннитов и т.д., и т.д. и в итоге арабы создали себе 23 государства, персы и турки создали свои государства, а мы до сих пор 50 млн народ раздроблены, а земля наша разделена на 4 части. Даже небольшой кусочек наши "братья-мусульмане" запретили сделать независимым, четко дав понять нам, что им наплевать на мнение 93% курдов и что у нас два выбора – "или мы должны оставаться рабами и прислуживать своим хозяевам или будем уничтожены"? Но мы вновь ничего не поняли и вновь бредим мусульманским братством и вместо того, чтобы защищать интересы своего народа, защищаем интересы Ислама! 

Сегодня США при молчаливом согласии мировых держав развязывают на Ближнем Востоке суннито-шиитскую войну, поддерживая и продавая свое оружие как суннитским, так и шиитским государствам. Как говориться: "Это бизнес и ничего личного". 

Сотни лет интеллектуалы курдов призывают народ к единению, но сегодня над нами уже висит "дамоклов меч". Если наши партии, наши лидеры не отбросят свои амбиции и жажду наживы, если каждый курд не простит другого курда, если не перестанем грызться друг с другом и не объединимся, мы будем уничтожены в жерновах этой бойни и уйдем в историю, как ушли в историю египтяне, карфагеняне, римляне и сотни и тысячи других народов!

Есть очень мудрая восточная пословица "Если будешь надеяться на свечу соседа, в итоге останешься без света". 

У каждой страны свои интересы. Наша горькая история не раз показывала нам, что пока наш народ входит в сферу интересов сверхдержав, нам помогают, нас вооружают, нас хвалят, мы – "истинные мусульмане", мы – "демократический народ" и т.д., и т.п. А как только мы выполнили возложенную на нас миссию, нас предают и продают! В результате чего происходит очередной геноцид нашего народа! Это было и в Арабском халифате, и в Османской и Персидской империи! Это было и в Мехабаде и с восстанием Мустафы Барзани, и сегодня вновь произошло в Южном Курдистане! Как только хребет ИГИЛ был сломлен, мы вновь оказались ненужными! И это будет происходить еще десятки и сотни раз, пока мы – курды не научимся извлекать уроки из своей истории и не научимся служить интересам своего народа! Мы должны понять, что кроме нас самих, мы больше никому не нужны!!!

Нужно отбросить все разногласия, распри, кровную вражду и начать процесс примирения и объединения нации! Мы веками в мире и дружбе жили и живем с другими народами. Но почему мы также мирно не можем жить друг с другом?!

В этом процессе примирения и объединения должны принять участие не только интеллигенция, политические партии, духовные лидеры, но и каждый курд! Единства не будем, пока каждый из нас не будет стремиться к этому единству!

Где это было видано, чтобы у каждой партии были свои вооружённые силы! Друзья мои, они Вам зачем? Для чего вы их содержите? Если вы их содержите для защиты курдского народа, то насколько они эффективны, мы увидели при сдаче Киркука, Шангала и Туз Хурмату! 

Необходимо создать единую армию с единым командованием! 

Необходимо провести Национальный конгресс, куда будут приглашены представители всех более или менее значимых курдских партий и избрать единую концепцию и единый план дальнейших действий, чтобы спасти курдский народ от уничтожения! 

Необходимо избрать Совет Старейшин и избрать единого лидера, который будет на международных встречах и конференциях выступать от имени всего курдского народа! 

За последние 40-50 лет из нашего народа вышли 3 великих лидера, которые имеют огромный вес среди курдов и в мировой политике. Это Джаляль Талабани, Масуд Барзани и Абдулла Оджалан.

Джаляль Талабани умер (мир его праху). Оджалан в тюрьме. Что нам стоит объединиться вокруг Масуда Барзани! Человека, который родился "под тенью" Мехабадской республики и с 16 лет воюет за права своего народа! 

Мы должны показать миру, что мы не конгломерат племен, как нас пытаются преподнести враги нашего народа, а единый народ со своей культурой, великой историей и со своими интересами! Что мы не игрушки, которыми можно поиграть и потом выкинуть! Что мы не рабы, которые должны прислуживать своим "хозяевам"!  Что мы курды – народ, который достоин быть независимым и создать свое государство!

 

 

Зердеште кал (Анаре Барие Бала)

Теги: Зердеште Кал


поделиться ссылкой в Ya.Ru поделиться ссылкой в ВКонтанте поделиться ссылкой в LiveJournal поделиться ссылкой в FaceBook'е поделиться ссылкой в Одноклассниках поделиться ссылкой в МоемМире на Mail.Ru поделиться ссылкой в FriendFeed поделиться ссылкой в МоемКруге поделиться ссылкой в MySpace поделиться ссылкой в Memori поделиться ссылкой в Twitter'е поделиться ссылкой в Google Buzz

еще нет ниодного комментария...

Вы не можете оставлять комментарии.
Войдите или зарегистрируйтесь
еще в рубрике

"Вершители судеб мира" явно недооценивают угрозу гибели нашей цивилизации от ядерной катастрофы

2017-12-10 Станислав Иванов, Kurdistan.Ru
"Вершители судеб мира" явно недооценивают угрозу гибели нашей цивилизации от ядерной катастрофы

Ядерные державы Великобритания, Франция и США официально заявили, что их послы не будут присутствовать на вручении Нобелевской премии мира Международной компании (ICAN) 10 декабря в Осло...

Кому принадлежит Иерусалим?

2017-12-10 Зердеште Кал

6 декабря 2017 г. в своем выступлении президент США Дональд Трамп заявил о признании Иерусалима столицей Израиля и дал указание о переносе американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим...

К очередной провокации Вашингтона

2017-12-10 Станислав Иванов, Kurdistan.Ru
К очередной провокации Вашингтона

Прозвучавшее на днях признание президентом США Д.Трампом Иерусалима столицей Государства Израиль и его решение о переносе посольства США из Тель-Авива в этот город вновь привлекло внимание мировой общественности к палестинской проблеме...

Курды – первый народ на Земле и первый язык, на котором говорили – курдский

2017-12-07 Kurdistan.Ru
Курды – первый народ на Земле и первый язык, на котором говорили – курдский

В нашей предыдущей статье мы говорили о Ноеве потопе, после которого второй раз началась жизнь в мире, и привели доказательства, что история человечества начиналась в Курдистане...

Сможет ли Россия вернуть свое влияние на сирийских курдов?

2017-12-02 Иннокентий Адясов, regnum.ru
Сможет ли Россия вернуть свое влияние на сирийских курдов?

Еще в 2014—2015 годах сирийские курды считались весьма серьезными союзниками режима Башара Асада...

Всемирный потоп и начинающий историю человечества Курдистан

2017-11-30 sediyani.com
Всемирный потоп и начинающий историю человечества Курдистан

На планете, на которой мы живём, история человечества начиналась дважды. Первый раз она начиналась с первых людей - Адама и Евы, второй раз - с переживших на ковчеге с Нухом (Ноем) всемирный потоп...

Почему "Хезболлах" и Иран оказались под ударом ЛАГ

2017-11-24 Александр Мосесов, tass.ru
Почему "Хезболлах" и Иран оказались под ударом ЛАГ

В среду премьер-министр Ливана Саад Харири вернулся в Бейрут и заявил, что передумал уходить в отставку...

Спасение в единстве!

2017-11-23 Джасм Расоян
Спасение в единстве!

В интервью телеканалу "Haber" Член Исполнительного комитета Рабочей партии Курдистана (РПК) Дуран Калкан заявил: "Руководство РПК хочет развития отношений с ДПК и играть положительную роль в Курдистане"...

Ближневосточный кризис и курдский фактор

2017-11-21 Станислав Иванов, Kurdistan.Ru
Ближневосточный кризис и курдский фактор

Общая ситуация на Ближнем Востоке заметно обострилась после событий так называемой "арабской весны" 2011 года. Прокатившаяся по региону волна массовых беспорядков, народных волнений и акций протеста вызвала смену правящих режимов...

Права Курдов по конституции Ирака и их нарушения Багдадом

2017-11-18 Абдуллах Карван Абдулазиз Яхья

"Курдский народ инстинктивно склонен к демократии и уважению закона". Мустафа Барзани (1903-1979) - лидер национально-освободительного движения в южном (иракском) Курдистане...

119-летняя османская энциклопедия: Киркук – это Курдистан

2017-11-18 Зан Загроси
119-летняя османская энциклопедия: Киркук – это Курдистан

Для тех, кто заявляет, что "Киркук - это не Курдистан" и "Киркук - не курдская земля", ответы даёт 119-летняя турецкая энциклопедия...

Икбаль Дюрре: Без участия курдов невозможно решить судьбу Сирии

2017-11-08 realtribune.ru
Икбаль Дюрре: Без участия курдов невозможно решить судьбу Сирии

Дамаск практически созрел на автономию для курдов, но курды, претендующие на федерацию, на автономию теперь не согласны, отмечает эксперт...

Обращение к президенту РФ господину В.В. Путину от курдского поэта и драматурга Барие Бала

2017-11-05 Бари Бала

Обращаюсь к Вам, как к президенту страны, ставшей колыбелью справедливости, защитником обездоленных, помощником попавших в беду, как к лидеру и полководцу...

Обращение к правительству Российской Федерации и Президенту Владимиру Владимировичу Путину

2017-11-03 Джасм Расоян
Обращение к правительству Российской Федерации и Президенту Владимиру Владимировичу Путину

От имени всего курдского народа просим уважаемого президента Владимира Владимировича Путина и правительство великой Российской Федерации поддержать братский народ Курдистана...

Иракский Курдистан: независимость без нефти?

2017-11-02 Михаил Смотрев, bbc.com
Иракский Курдистан: независимость без нефти?

Масуд Барзани, возглавлявший Иракский Курдистан с 2005 года, уходит с поста президента...

Турция приступила к оккупации части Сирии

2017-11-01 Владимир Мухин, ng.ru
Турция приступила к оккупации части Сирии

Турция не выполняет ранее принятые в Астане договоренности по межсирийскому урегулированию. Войска, которые Анкара недавно ввела в сирийскую провинцию Идлиб для создания зоны деэскалации, на самом деле сосредоточились вокруг курдского кантона Африн....

Иракским курдам не дают возможности реализовать итоги референдума

2017-10-30 Kurdistan.Ru
Иракским курдам не дают возможности реализовать итоги референдума

Как и ожидалось, референдум на севере Ирака 25 сентября 2017 года подтвердил, что подавляющее большинство жителей Иракского Курдистана и прилегающих к нему территорий (свыше 90 % принявших участие в референдуме при довольно высокой явке избирателей)...

Есть ли жизнь после референдума...?

2017-10-30 Икбаль Дюрре, newizv.ru
Есть ли жизнь после референдума...?

Последние события в Курдистане после референдума, для многих стали неожиданностью, для большинства шоком, а для некоторых закономерностью...

Братский русский народ должен помочь курдам!

2017-10-29 Абдуллах Карван Абдулазиз Яхья

"Я глубоко озабочен судьбой народа курдов, теми страданиями и жертвами, которые выпали на его долю. Многолетняя, трагическая борьба курдского народа исходит из принципа национального самоопределения и поэтому является справедливой"...

Стоит подумать, что мир может потерять в Иракском Курдистане

2017-10-28 Вадим Макаренко, Kurdistan.ru
Стоит подумать, что мир может потерять в Иракском Курдистане

Многие СМИ, а еще большее количество электронных изданий пишут о событиях в Иракском Курдистане с нескрываемым злорадством, обвиняя Эрбиль и президента Курдистана Масуда Барзани во всех грехах...

Ближневосточный пасьянс

2017-10-28 Эльдар Касаев, ng.ru
Ближневосточный пасьянс

Недавнее проведение референдума о независимости в Иракском Курдистане увеличило риски, связанные с экспортом курдской нефти...

другие возможности
Прямая трансляция KurdistanTV
Прямая трансляция KurdistanTV
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
На правах рекламы
Смотрите канал KurdistanRuVideoNews
Смотрите наш канал на YouTube

Смотрите канал KurdistanRuCollect

Kurdistan Democratic Party
Опросы
Считаете ли вы, что Масуд Барзани должен остаться на посту президента Курдистана?

Да

Нет

Не знаю

На правах рекламы
Kurdistan.Ru в социальных сетях




Наша акция
Спасите Хасанкейф!
Наша реклама
Наши партнеры

Translate this page
Технологии Переводчик

© 2000-2012 Kurdistan.Ru Все права защищены.
Использование материалов, размещенных на сайте Kurdistan.Ru, допускается только с указанием обратной активной ссылки на материал.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Новости
Статьи
Представительство
Диаспора
Фото
Видео
Опросы
Архив
Книги

Разработка, поддержка и поисковая оптимизация осуществляется организацией ICHI Ltd.

Яндекс.Метрика