KURDISTAN.RU

новостной сайт о событиях в курдском регионе

ежедневные новости политики, культуры и социальной жизни Курдистана

kurdistan.ru - новостной проект

Спасение в единстве!

Просмотры1000Комментарии0 уменьшить шрифт нельзя увеличить шрифтоткрыть версию страницы для печатиразвернуть
2017-11-23
Спасение в единстве!

В интервью телеканалу "Haber" Член Исполнительного комитета Рабочей партии Курдистана (РПК) Дуран Калкан заявил: "Руководство РПК хочет развития отношений с ДПК и играть положительную роль в Курдистане". 

Сегодня как никогда настало время встретиться всем курдам, искусственно разделенным между стран Востока для принятия общего решения дальнейшей судьбы своего народа. Я всегда приветствовал решение о проведении всеобщего курдского съезда и полностью поддерживаю Дуран Калкана, а также наших братьев и сестер, желающих играть положительную роль в Курдистане, которые объявили, что РПК хочет обновить протокол с ДПК от 1982 года по проведению национального конгресса и что РПК привержена этому протоколу и готова в любое время исполнить ее. Считаю, никому нельзя отказываться от этой встречи, а наоборот всем общими силами содействовать ей, решение очень правильное, полностью поддерживаю его и пускай каждый скажет своё мнение, предложение или то, что он хотел сказать на этом съезде.

Но в нынешнем виде РПК - это камень, привязанный к ногам плывущего, способный утопить его. Десятилетиями взращиваемая идеология коммунизма, сопровождающаяся террором, играющая на руку врагам курдов, ведет в никуда, к гибели народа, и чем дольше это будет продолжаться, тем больше народ Северного Курдистана будет загоняться в тупик из которого нет выхода. Какая бы партия сегодня ни объединилась с РПК, она будет объявлена поддерживающей терроризм и на ее деятельности и ее участниках будет поставлен крест. Северный Курдистан не может пойти на это, поэтому пока РПК не объявит о роспуске и не создаст новую демократическую партию, альянс с ней невозможен. Лидеры РПК не могут не понимать этого, осознанное следование изжившей себя коммунистической идеологии преступно по отношению к курдам Турции, оно дает основание нашим врагам на наше уничтожение, в то время, когда мы так сильно нуждаемся в единстве. 

Настала пора прислушаться к словам, написанным уважаемым Абдуллой Оджалланом: "Хватит ли сил для преодоления козней и интриг заклятого врага, сеющего среди курдов раздоры и распри и на исторической, и на политической, и на культурной, и на языковой и на религиозной почве?!

"Каждый уважающий себя курдский лидер должен предложить свой истинный выход из этой сложившейся судьбоносной ситуации для своего народа, научиться вещи называть своими именами, действовать гибко и сообща прийти к единственному правильному решению для общего блага всех курдов, разделенных на части. Даже те, кто не желает быть в государстве Курдистан и хотят жить в других странах из-за разной идеологии, пожалуйста, как говорят - флаг им в руки, но не мешайте нам а наоборот помогайте своему народу. Никто не должен отказываться от встречи, прикрываясь разными причинами и прятаться как некоторые наши предатели исподтишка устраивающие заговоры против своего же народа. Не забывайте о главном оружии наших врагов – принципе: разделяй и властвуй!   

По данным сайта riataza.com, "журналист и представитель ИА Rudaw в Западном Курдистане Хусейн Омар в передаче ИА Rudaw отмечает, что судьба Южного (Иракского) Курдистана и Западного (Сирийского) Курдистана взаимосвязаны и предупреждает о возможности повторения киркукского сценария в Западном Курдистане: "Мы не должны забывать, что двумя месяцами ранее министр иностранных дел Сирии Валид Муалим заявил, что сирийское правительство готово обсудить с курдами федерализацию Сирии. Но после событий в Киркуке 16 октября Дамаск изменил свой язык общения с курдами. В том же духе высказывалось иракское правительство, когда заявляло, что применит силу, если эти районы не будут переданы ему добровольно. Язык общения Дамаска и Багдада с курдами одинаковый. Поэтому развитие событий в одной части Курдистана влияет на другую часть. Главной альтернативой является создание внутренней организации. Южный Курдистан и Западный Курдистан должны сблизить свои позиции. Развитие хороших взаимоотношений является лучшим выходом для обеих частей Курдистана. Защита пограничного перехода Пешхабур станет поддержкой для двух сторон. В целом и Россия и США больше станут прислушиваться к мнению курдов". 

Таких умниц как Хусейн Омар нужно только приветствовать! Курды, НАПОМНЮ, у нас все еще осталось два шанса на выживание: курдский Киркук - это курдский хлеб и второй - курдский Африн, это курдская вода и дорога к цивилизованному миру, а значит спасение от блокады, которой шантажируют нас наши "доброжелательные" соседи. Наши почтенные невоспитанные гости ели-пили, погостили и им, видно, очень понравилось у нас, они хотят нас опять обездолить. НЕ СПИТЕ НА ПОСТУ !!!  

Хочу ещё раз напомнить всем нашим братьям и сестрам -  пока не будет общего курдского совета, чтобы все курды смогли между собой комбинировать чётко в полной ясности, никто и ни одно сообщество, ни одно государство с нами не будет считаться и у нас ничего не получится, это однозначно!  Курды, вы же видите всё происходящее своими глазами.  Вы же поняли, что не мировому сообществу, ни России, ни США не интересна ничья судьба – ни курдская, ни христиан, которые нашли спасение в Курдистане и находятся под курдской защитой, ни судьба и надежда миллионов людей, которые под гнетом насилия приняли мусульманскую веру и поменяли национальность, и теперь ждут дня своего освобождения, никому это не интересно. 

Ведь как бы вся высшая лига глаза не закрывала и не молчала на все беззакония этих стран, особенно Ирака, Ирана, Турции и Сирии, когда по сей день никто из них абсолютно не соблюдает конституции своих стран и нигде из вышеперечисленных стран не существует даже простых человеческих прав. Им, всем сообществам и большим державам, интересны только их личные принципы и сегодняшние интересы, как поставляли религиозным фанатикам современную и сильнейшее воздушное и наземное тяжёлое оружие, которое города превращает в руины, так и продолжают поставлять. К чему приведут последствия этого хаоса никому тоже не интересно. Во первых, желание уничтожать курдов это страшный пример бесчеловечности, во вторых, когда-нибудь эти страны и их внутренние террористические организации, которые "цивилизованные страны" так стремительно вооружают, сплотятся и пойдут на другие страны, в том числе Россию и США и т.д. Мне очень интересно, когда они выйдут из под контроля, кто ответит за всё и что будет дальше С МИРОМ?     ВЕДЬ ЕСТЬ ЗАКОН - РАНО ИЛИ ПОЗДНО КАЖДОМУ ПРИХОДИТСЯ ОТВЕЧАТЬ ЗА СВОИ ПОСТУПКИ.

Только вместе мы имеем хоть какое-то значение, порознь с нами никто не будет считаться. Каждый будет пытаться использовать нас для своих интересов и бросать, когда они будут достигнуты. Наша многовековая история не раз это доказала, и лидеры курдских партий не согласные с объединением обязаны уйти, они не имеют никакого морального права руководить народом, который в очередной раз ведут к пропасти.  Пора жить цивилизованно! ЗАПОМНИТЕ! Тем что мы курды не ЕДИНЫ тем самим нас никто не может считать надёжным партнером или другом и этим же мы их во многом подставляем, этим же мы сами не позволяем друзьям нам помочь и топим Курдистан в своей же крови!

Я, как и любой курд, ждал референдум с большой надеждой и приветствовал этот шаг. Очень хотел верить в будущую независимость. Когда я видел как Багдадские шииты наших курдских политиков одного за другим начали увольнять, включая самого президента Ирака, я тут же понял суть движения, что шииты благодаря курдской крови избавились от ими же самими СЕКТАНТАМИ созданного ИГИЛА, а теперь шииты сговорившись извне, уже объявили нам курдам войну. К референдуму шииты сами нас подталкивали своим постоянным беззаконием, неисполнением конституции и геноцидом, чтобы было основание для открытой ШИИТСКОЙ войны по плану шиитского пояса!

Как стало возможным, что в Южном Курдистане Пешмерга до сих пор не являются единой армией, подчиняющейся одному главнокомандующему?  Почему допустили проведение референдума до объединения Пешмерга в одну армию, ведь с самого начала было ясно, что референдум и за ним возможное объявление независимости, рано или поздно неминуемо приведут к нападению на Курдистан, и такие "карманные" войска, управляемые "щукой, лебедем и раком" подвергнутся серьезному испытанию на "вшивость" некоторых их лидеров? Неужели мало было сдачи Шангала, приведшей к геноциду езидов и потере ими доверия к руководству Курдистана, а теперь фактической продаже Киркука, ослабившей и без того нуждающуюся в помощи автономию? Если бы армия подчинялась только одному главнокомандующему, а не лидерам различных партий, сейчас все было бы по другому. Сегодня жизненно важно срочное объединение всех частей Пешмерга в одну армию, которая будет находиться только под командованием главнокомандующего Курдистана.

Второе: если доходы от продажи нефти в Курдистане идут не напрямую в бюджет автономии, а проходят через руки лидеров партий, на территории которых находятся нефтяные вышки, то это будет вторым не менее значимым фактором ведущим к разобщенности, конфликтам и предательству. На это есть хорошая русская поговорка: ЖАДНОСТЬ ГУБИТ ФРАЕРА! А в нашей ситуации жадность некоторых лидеров губит весь наш народ.

Во все времена армия и финансы, управляемые единой центральной властью, были одной из главных составляющих стабильности любого государственного образования. И наоборот: если они находились в нескольких руках - это почти всегда приводило к поражению. Как можно до сих пор тянуть с этим вопросом?  Напоследок напомню всем курдам: если мы сегодня немедленно не найдем пути объединиться и не будем защищать Киркук и Африн, мы всё потеряем для курдов на долгие годы, а сами со своими детьми безвольно пойдем воевать за ШИИТСКИЙ ПЛАН!

 

 

Расоян Джасм Джафарович

Теги: Джасм Расоян, курды, Курдистан, Турецкий Курдистан, РПК, Дуран Калкан, Иракский Курдистан, ДПК, Абдулла Оджалан, Сирийский Курдистан, Сирия, Валид аль-Муаллем, Ирак, Пешхабур, Киркук, Россия, США, Иран, Независимость Курдистана, референдум, Исламское Государство, шииты, пешмерга, Синджар, нефть


поделиться ссылкой в Ya.Ru поделиться ссылкой в ВКонтанте поделиться ссылкой в LiveJournal поделиться ссылкой в FaceBook'е поделиться ссылкой в Одноклассниках поделиться ссылкой в МоемМире на Mail.Ru поделиться ссылкой в FriendFeed поделиться ссылкой в МоемКруге поделиться ссылкой в MySpace поделиться ссылкой в Memori поделиться ссылкой в Twitter'е поделиться ссылкой в Google Buzz

еще нет ниодного комментария...

Вы не можете оставлять комментарии.
Войдите или зарегистрируйтесь
еще в рубрике

"Вершители судеб мира" явно недооценивают угрозу гибели нашей цивилизации от ядерной катастрофы

2017-12-10 Станислав Иванов, Kurdistan.Ru
"Вершители судеб мира" явно недооценивают угрозу гибели нашей цивилизации от ядерной катастрофы

Ядерные державы Великобритания, Франция и США официально заявили, что их послы не будут присутствовать на вручении Нобелевской премии мира Международной компании (ICAN) 10 декабря в Осло...

Кому принадлежит Иерусалим?

2017-12-10 Зердеште Кал

6 декабря 2017 г. в своем выступлении президент США Дональд Трамп заявил о признании Иерусалима столицей Израиля и дал указание о переносе американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим...

К очередной провокации Вашингтона

2017-12-10 Станислав Иванов, Kurdistan.Ru
К очередной провокации Вашингтона

Прозвучавшее на днях признание президентом США Д.Трампом Иерусалима столицей Государства Израиль и его решение о переносе посольства США из Тель-Авива в этот город вновь привлекло внимание мировой общественности к палестинской проблеме...

Курды – первый народ на Земле и первый язык, на котором говорили – курдский

2017-12-07 Kurdistan.Ru
Курды – первый народ на Земле и первый язык, на котором говорили – курдский

В нашей предыдущей статье мы говорили о Ноеве потопе, после которого второй раз началась жизнь в мире, и привели доказательства, что история человечества начиналась в Курдистане...

Сможет ли Россия вернуть свое влияние на сирийских курдов?

2017-12-02 Иннокентий Адясов, regnum.ru
Сможет ли Россия вернуть свое влияние на сирийских курдов?

Еще в 2014—2015 годах сирийские курды считались весьма серьезными союзниками режима Башара Асада...

Всемирный потоп и начинающий историю человечества Курдистан

2017-11-30 sediyani.com
Всемирный потоп и начинающий историю человечества Курдистан

На планете, на которой мы живём, история человечества начиналась дважды. Первый раз она начиналась с первых людей - Адама и Евы, второй раз - с переживших на ковчеге с Нухом (Ноем) всемирный потоп...

Почему "Хезболлах" и Иран оказались под ударом ЛАГ

2017-11-24 Александр Мосесов, tass.ru
Почему "Хезболлах" и Иран оказались под ударом ЛАГ

В среду премьер-министр Ливана Саад Харири вернулся в Бейрут и заявил, что передумал уходить в отставку...

Ближневосточный кризис и курдский фактор

2017-11-21 Станислав Иванов, Kurdistan.Ru
Ближневосточный кризис и курдский фактор

Общая ситуация на Ближнем Востоке заметно обострилась после событий так называемой "арабской весны" 2011 года. Прокатившаяся по региону волна массовых беспорядков, народных волнений и акций протеста вызвала смену правящих режимов...

Права Курдов по конституции Ирака и их нарушения Багдадом

2017-11-18 Абдуллах Карван Абдулазиз Яхья

"Курдский народ инстинктивно склонен к демократии и уважению закона". Мустафа Барзани (1903-1979) - лидер национально-освободительного движения в южном (иракском) Курдистане...

Кроме нас самих, мы больше никому не нужны

2017-11-18 Зердеште Кал

3 сентября 2017 г. около 800 мусульман вышли в Москве на митинг в поддержку мусульман Мьянмы...

119-летняя османская энциклопедия: Киркук – это Курдистан

2017-11-18 Зан Загроси
119-летняя османская энциклопедия: Киркук – это Курдистан

Для тех, кто заявляет, что "Киркук - это не Курдистан" и "Киркук - не курдская земля", ответы даёт 119-летняя турецкая энциклопедия...

Икбаль Дюрре: Без участия курдов невозможно решить судьбу Сирии

2017-11-08 realtribune.ru
Икбаль Дюрре: Без участия курдов невозможно решить судьбу Сирии

Дамаск практически созрел на автономию для курдов, но курды, претендующие на федерацию, на автономию теперь не согласны, отмечает эксперт...

Обращение к президенту РФ господину В.В. Путину от курдского поэта и драматурга Барие Бала

2017-11-05 Бари Бала

Обращаюсь к Вам, как к президенту страны, ставшей колыбелью справедливости, защитником обездоленных, помощником попавших в беду, как к лидеру и полководцу...

Обращение к правительству Российской Федерации и Президенту Владимиру Владимировичу Путину

2017-11-03 Джасм Расоян
Обращение к правительству Российской Федерации и Президенту Владимиру Владимировичу Путину

От имени всего курдского народа просим уважаемого президента Владимира Владимировича Путина и правительство великой Российской Федерации поддержать братский народ Курдистана...

Иракский Курдистан: независимость без нефти?

2017-11-02 Михаил Смотрев, bbc.com
Иракский Курдистан: независимость без нефти?

Масуд Барзани, возглавлявший Иракский Курдистан с 2005 года, уходит с поста президента...

Турция приступила к оккупации части Сирии

2017-11-01 Владимир Мухин, ng.ru
Турция приступила к оккупации части Сирии

Турция не выполняет ранее принятые в Астане договоренности по межсирийскому урегулированию. Войска, которые Анкара недавно ввела в сирийскую провинцию Идлиб для создания зоны деэскалации, на самом деле сосредоточились вокруг курдского кантона Африн....

Иракским курдам не дают возможности реализовать итоги референдума

2017-10-30 Kurdistan.Ru
Иракским курдам не дают возможности реализовать итоги референдума

Как и ожидалось, референдум на севере Ирака 25 сентября 2017 года подтвердил, что подавляющее большинство жителей Иракского Курдистана и прилегающих к нему территорий (свыше 90 % принявших участие в референдуме при довольно высокой явке избирателей)...

Есть ли жизнь после референдума...?

2017-10-30 Икбаль Дюрре, newizv.ru
Есть ли жизнь после референдума...?

Последние события в Курдистане после референдума, для многих стали неожиданностью, для большинства шоком, а для некоторых закономерностью...

Братский русский народ должен помочь курдам!

2017-10-29 Абдуллах Карван Абдулазиз Яхья

"Я глубоко озабочен судьбой народа курдов, теми страданиями и жертвами, которые выпали на его долю. Многолетняя, трагическая борьба курдского народа исходит из принципа национального самоопределения и поэтому является справедливой"...

Стоит подумать, что мир может потерять в Иракском Курдистане

2017-10-28 Вадим Макаренко, Kurdistan.ru
Стоит подумать, что мир может потерять в Иракском Курдистане

Многие СМИ, а еще большее количество электронных изданий пишут о событиях в Иракском Курдистане с нескрываемым злорадством, обвиняя Эрбиль и президента Курдистана Масуда Барзани во всех грехах...

Ближневосточный пасьянс

2017-10-28 Эльдар Касаев, ng.ru
Ближневосточный пасьянс

Недавнее проведение референдума о независимости в Иракском Курдистане увеличило риски, связанные с экспортом курдской нефти...

другие возможности
Прямая трансляция KurdistanTV
Прямая трансляция KurdistanTV
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
На правах рекламы
Смотрите канал KurdistanRuVideoNews
Смотрите наш канал на YouTube

Смотрите канал KurdistanRuCollect

Kurdistan Democratic Party
Опросы
Считаете ли вы, что Масуд Барзани должен остаться на посту президента Курдистана?

Да

Нет

Не знаю

На правах рекламы
Kurdistan.Ru в социальных сетях




Наша акция
Спасите Хасанкейф!
Наша реклама
Наши партнеры

Translate this page
Технологии Переводчик

© 2000-2012 Kurdistan.Ru Все права защищены.
Использование материалов, размещенных на сайте Kurdistan.Ru, допускается только с указанием обратной активной ссылки на материал.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Новости
Статьи
Представительство
Диаспора
Фото
Видео
Опросы
Архив
Книги

Разработка, поддержка и поисковая оптимизация осуществляется организацией ICHI Ltd.

Яндекс.Метрика