KURDISTAN.RU

новостной сайт о событиях в курдском регионе

ежедневные новости политики, культуры и социальной жизни Курдистана

kurdistan.ru - новостной проект

Армения должна требовать у Турции гарантий безопасности, а не открытия границы

2009-05-22 Kurdistan.Ru

Наивно и опасно считать, что по ту сторону Арарата живет народ, который хочет с нами мира и добрососедства.   Нормализации армяно-турецких отношений, о которой столько говорят в последнее время, нет. Есть перманентные встречи дипломатов, представителей общественности и все. Ну, может еще раз встретятся президенты двух стран на футбольном матче в Кайсери между сборными Турции и Армении. На этом вся нормализация заканчивается. Вся интрига сводится к тому, что делать: не обращать внимания на державы, которые вознамерились всех помирить в регионе, чтобы потом начать войну за новый передел сфер влияния или согласиться на предложенные условия.


В Курдистане зарегистрировано 42 предвыборных блока

2009-05-22 Kurdistan.Ru

Независимая высшая избирательная комиссия утвердила в качестве кандидатов на будущих курдистанских выборах 42 избирательных списков и отклонила 7. Об этом заявил на пресс-конференции в Эрбиле член комиссии Хамдия аль-Хусейн. Всего в поданных списках зарегистрировано 509 кандидатов. В день выборов будут открыты 84 избирательных участка в Курдистанском регионе и пять в Багдаде и его регионе.


Найдено новое захоронение курдов - жертв Саддама

2009-05-22 Kurdistan.Ru

В среду, в Дур Хурмату (провинция Киркук) в присутствии представителей крудистанского Министерства по делам мучеников и Анфаля и иракского Министерства по правам человека были предприняты раскопки массового захоронения предположительно жертв кампании «Анфаль». Найдены останки 70 человек, судя по остаткам одежды курдов. В ближайшее время, останки будут отправлены в Эрбиль.


Статья 140 и доклад ООН

2009-05-22 Kurdistan.Ru

Махди Абдул Хади, "Аль-Иттихад"После опубликования 22 апреля доклада спецпредставителя Генерального секретаря ООН в отношении спорных районов, комиссия и ее глава стали мишенями множества критических замечаний от всех заинтересованных сторон. Каждая сторона обвиняет его в потворстве  другим сторонам спора, по-настоящему не прочитав эти доклады. Заявление МООНСИ трактует эти доклады, как аналитические (не рекомендательные), и эта фраза достаточна, чтобы понять намерения комиссии. На комиссию возложена задача предоставления консультаций и оказания поддержки правительству и народу Ирака в шагах к достижению политического диалога и национальной реоккупации  в соответствии с резолюцией ООН ¹ 1770 от 10 1 2007. Как очевидно, эти доклады ничего не навязывают иракцам, и они могут быть приняты или отклонены, но всякий, кто считает себя политическим деятелем, должен очень тщательно делать заявления по этому вопросу. Их следует делать при знакомстве и понимании международных резолюций и статей иракской конституции и существующих в стране законов. Информация о докладах, которые не были опубликованы в средствах массовой информации, достаточно подробна, чтобы иракская общественность могла судить об их компетентности или некомпетентности. Каждый знает, что решение вопроса о спорных районах заключается в реализации статьи 140 конституции Ирака, которая является продолжением статьи 58 Переходного  Административного закона и устанавливает "дорожную карту" для этих районов. Таким образом, иракцам предлагают два варианта, доклады Комиссии ООН и статья 140. Некоторые придерживаются конституционной статьи и отвергают доклады ООН, а другие отвергают статьи и одобряют доклады, но есть и третья сторона, которая отвергает как  конституционные статьи, так и доклады. Посреди этих разногласий, где же альтернативные варианты, как помочь иракцам в преодолении этих проблем? Тот, кто отвергает, должен предлагать четкие альтернативы, иначе это не даст ничего, кроме еще большей нестабильности. Если бы существовала добрая воля в реализации статьи 58, которая затем стала статьей 140, этот вопрос, и его последствия были бы окончены. Таким образом, иракское решение   совершенно не подходит для тех, кто занимается вопросом, который по всей видимости, заключается в решении проблемы посредством конституционной статьи, именно статьи140. Любой перенос этого вопроса не приведет ни к чему, кроме иностранного вмешательства в иракские внутренние дела, которое непростительно ни для кого, несмотря на попытки некоторых людей зависеть от этого вмешательства для изменения результатов.


Эрбильский театр покажет в Диярбакыре драму на четырех языках

2009-05-22 Kurdistan.Ru

Эрбильский театр приглашен на театральный фестиваль в Диярбакыре, который состоится 25 мая-3 июня. Об этом заявил агентству АК-Ньюс  директор театра Хива Суад Юнис. Театр представит драму «Ожидаются дожди» в постановке автора, режиссера Ихсана Османа. Драма, посвященная жизни современного Иракого Курдистана. В драме шесть действующих лиц: два араба, два немца, перс и главный герой – курд; соответственно, драма будет идти на курдском, арабском, немецком и персидском языках.


Судьба министра торговли Ирака зависит от курдских голосов

2009-05-22 Kurdistan.Ru

Курдская фракция иракского парламента отказалась предать гласности свою позицию в отношении судьбы министра торговли Абд аль-Фалах аль-Судани. Министр обвиняется в коррупции, и по инициативе парламентского Комитета по вопросам этики спикеру парламента был представлена петиция о вынесении на обсуждение вотума недоверия министру. В настоящее время под петицией стоит 101 подпись, тогда как для постановки вопроса необходимо 138 подписей; предполагается, что судьба министра решится на следующей неделе.


еще в рубрике
другие возможности
Прямая трансляция KurdistanTV
Прямая трансляция KurdistanTV
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
На правах рекламы
Смотрите канал KurdistanRuVideoNews
Смотрите наш канал на YouTube

Смотрите канал KurdistanRuCollect

Kurdistan Democratic Party
Опросы
Считаете ли вы необходимым проведение референдума о независимости Курдистана в ближайшем будущем?

Да

Нет

Не знаю

На правах рекламы
Kurdistan.Ru в социальных сетях




Наша акция
Спасите Хасанкейф!
Наша реклама
Наши партнеры

Translate this page
Технологии Переводчик

© 2000-2012 Kurdistan.Ru Все права защищены.
Использование материалов, размещенных на сайте Kurdistan.Ru, допускается только с указанием обратной активной ссылки на материал.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Новости
Статьи
Представительство
Диаспора
Фото
Видео
Опросы
Архив
Книги

Разработка, поддержка и поисковая оптимизация осуществляется организацией ICHI Ltd.

Яндекс.Метрика