Курдистан, новости, политика, диаспора
KURDISTAN.RU

новостной сайт о событиях в курдском регионе

ежедневные новости политики, культуры и социальной жизни Курдистана

kurdistan.ru - новостной проект

Иракские силы и пешмарга начали совместную операцию

2009-05-29 Kurdistan.Ru

ПУК-МедиаВ ходе реализации соглашения между центральным правительством и КРГ и в целях контроля безопасности в провинции Дияла, иракская армия и пешмарга проводят совместные операции по обеспечению безопасности и патрулированию. В ходе операции были арестованы ряд подозреваемых, изъято оружие и боеприпасы. Операция проводилась главным образом в городе Дияла и деревне Шейх Баба. Командир 2-го батальона сил быстрого реагирования 1 армейской дивизии Ахнад Мухаммед отметил, что операции продолжается уже в течение 20 дней. Начальник полиции Гермияна Рияд Аббас подчеркнул важность расширения сотрудничества между иракской армией и полицейскими силами в Курдистане. Со своей стороны, командир 2-го батальона четвертой бригады иракской армии 1 дивизии майор Али отметил хорошее взаимодействие между арабами и курдами.


«МЫ УБИВАЛИ НОЧЬЮ, КОГДА НЕ БЫЛО СОЛДАТ»

2009-05-29 Kurdistan.Ru

«Шпигель»Когда ночью прибыли члены специального турецкого полицейского подразделения «Джитем», курдские жители юго-восточной Турции знали, что кто-то опять исчезнет. Следователи в настоящее время изучают деятельность этой предположительно расформированной секретной организации в 1990-е годы - и "колодцы смерти", где были спрятаны ее жертвы. У Нимета Карааслана все складывалось удачно для его нового бизнеса. Но когда курд открыл свой небольшой ресторан весной 1993 года в Джизре, городе вблизи границы Турции с Сирией, люди в темных очках и с автоматами явились к нему. «Отдай нам твой ресторан ", приказали они.


Началась пробная прокачка курдистанской нефти в Джейхан

2009-05-29 Kurdistan.Ru

«Рейтер»Как сообщило Министерство нефти Ирака, в среду началась экспортная подача нефти в Джейхан (Турция) из месторождения Тавке в Курдистанском Регионе. "Мы закончили  трубопровод от месторождения Тавке к стратегическому нефтепроводу Киркук-Джейхан ... Сегодня мы прокачиваем 10,000 баррелей в день для увеличения экспорта (в) порт Джейхан"  - заявил представитель  Министерства нефти Ассим Джихад. "Прокачка будет продолжаться в размере 10,000 баррелей в день в течение нескольких дней, чтобы проверить эффективность работы трубопровода из Тавке ... после этого мы постепенно будем увеличивать объемы", добавил он, но не сказал насколько. В понедельник, нефтегазовая компания Аддакс Петролеум заявила, что надеется начать экспорт нефти из своего объекта в Курдистане в воскресенье, несмотря на споры между центральными властями Ирака и Региональным правительством Курдистана о подписанных последним нефтяных контрактах.


Раскол в ПСК не затронет его стратегического соглашения с ДПК

2009-05-29 Kurdistan.Ru

ДПК будет иметь дело только с той фракцией ПСК, во главе которой стоит Джалал Талабани. Об этом заявил член Политбюро ДПК Мухаммад М.Кадир, комментируя раскол в ПСК, где шесть членов Политбюро заявили о сформировании блока, именующего себя «Руководящим комитетом ПСК» или «Блоком реформ». По словам М.М.Кадира, фракция, возглавляемая Талабани, реально составляет ПСК, тогда как «Болок реформ» - не более, чем сепаратистская группа. Как заявил член Политбюро ПСК Махмуд Сангави, отделение нескольких членов Политбюро не затронет стратегического соглашения между ДПК и ПСК.


КРГ организует жилищный проект для молодежи

2009-05-29 Kurdistan.Ru

Премьер-министр Курдистана Нечирван Барзани посетил строительство молодежного жилищного сообщества в провинции Эрбиль. Целью визита было изучение способов ввода в действие этого проекта. Премьера сопровождали губернатор Эрбиля Навзад Хади и председатель Инвестиционного совета Курдистана Херш Мохарам.


В Курдистане электричество будет подаваться круглые сутки

2009-05-29 Kurdistan.Ru

Подача электроэнергии в Курдистане будет увеличена с 15 до 23 часов в сутки. Об этом заявил на пресс-конференции министр электроэнергии Хошияр Совайли. "По сравнению с предыдущими годами, в Курдистанском регионе имел место большой прогресс в производстве электроэнергии. Имеющиеся мощности в июне смогут обеспечить 650 мегаватт с помощью электростанций региона Курдистан и национальной сети ", сказал Совайли. Он выразил надежду, что "количество  электроэнергии будет увеличено до 800 мегаватт в июле и августе, но будет уменьшено до 750 мегаватт в сентябре." "Электростанции Курдистанского региона: ГЭС Дарбандихан и Дуканом, которые производят по 50 мега ватт каждая, Эрбильская станция, производящая 380-400 мегаватт, Чамчамальская станция, производящая 95 мегаватт, и еще 20 мегаватт с разных участков. Регион получает около 80 мегаватт от национальной сети, в частности, провинции Эрбиль и Сулеймания", добавил он. Он выразил надежду на "электростанции в провинциях Эрбиль и Сулеймания смогут предоставлять гражданам около 14-16 часов электроэнергии в сукти, в то время как специальные генераторы обеспечат электроэнергией еще на протяжении 7 часов".


В Турции готовят проект об амнистии РПК

2009-05-29 Kurdistan.Ru

HurriyetДениз Байкал, председатель Республиканской народной партии (CHP), сделал историческое сообщение в адрес террористической организации в ходе своего визита в регион Юго-Восточной Анатолии. Байкал сказал, что проект амнистии  будет приведен в действие  сразу же, как только они скажут: "Мы не будем делать политику с помощью оружия, и мы полностью складываем оружие ". Байкал также сказал, что амнистии будут издана, когда станет ясно, что террористическая организация РПК спускается с гор и более не будет прибегать к оружию. Будут предприняты шаги, чтобы никто не приговаривал группы, которые спустятся с гор, к высоким срокам заключения,  о чем будут даны соответствующие гарантии ". Кроме того, Байкал получил приглашение от президента  Ирака Джаляля Талабани. Байкал сказал: "Я ценю это приглашение главы государства, и я рад".


В Ниневии продолжаются демонстрации протеста

2009-05-29 Kurdistan.Ru

В четверг, в районе Талафер провинции Ниневия прошла демонстрация протеста против нового руководства провинции, сформированного арабско-суннитской фракцией «Хадба», и губернатора Атиля аль-Нуджаифи. Демонстранты собрались перед зданием местной администрации и требовали бойкота провинциальной администрации, скандируя лозунги: «Нет баасистам, нет Атилю аль-Нуджаифи!»


еще в рубрике
другие возможности
Прямая трансляция KurdistanTV
Прямая трансляция KurdistanTV
Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
272812345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
На правах рекламы
Смотрите канал KurdistanRuVideoNews
Смотрите наш канал на YouTube

Смотрите канал KurdistanRuCollect

Kurdistan Democratic Party
Опросы
Считаете ли вы необходимым проведение референдума о независимости Курдистана в ближайшем будущем?

Да

Нет

Не знаю

На правах рекламы
Kurdistan.Ru в социальных сетях




Наша акция
Спасите Хасанкейф!
Наша реклама
Наши партнеры

Translate this page
Технологии Переводчик

© 2000-2012 Kurdistan.Ru Все права защищены.
Использование материалов, размещенных на сайте Kurdistan.Ru, допускается только с указанием обратной активной ссылки на материал.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Новости
Статьи
Представительство
Диаспора
Фото
Видео
Опросы
Архив
Книги

Разработка, поддержка и поисковая оптимизация осуществляется организацией ICHI Ltd.

Яндекс.Метрика