Курдистан, новости, политика, диаспора
KURDISTAN.RU

новостной сайт о событиях в курдском регионе

ежедневные новости политики, культуры и социальной жизни Курдистана

kurdistan.ru - новостной проект

Судьи «химического Али» посетят Халабджу

2009-05-31 Kurdistan.Ru

Делегация Высшего уголовного суда Ирака  в понедельник посетит Халабджу, чтобы на месте ознакомиться с районом химической бомбардировки, а также братскими могилами жертв. Об этом заявил агентству «АК-Ньюс» адвокат по делу Халабджи Горан Адхам. Как известно, дело о геноциде курдов и химической бомбардировке Халабджи в настоящее время разбирается в иракском суде.


Багдад оставил проект постройки плотины в Курдистане

2009-05-31 Kurdistan.Ru

Правительство Ирака оставило на половине проект постройки плотины в Рани (Курдистанский регион), сообщает агентство ПУК-Медиа со ссылкой на мэра региона Саркапкан. По его словам, иракское Министерство водных ресурсов разработало соответствующий проект, но в конце концов оставило его осуществление. По словам мэра, если КРГ убедится, что Министерство водных ресурсов не собирается выделять бюджет на этот проект, оно осуществит его само.


Талабани – за тесные отношения с «Дава»

2009-05-31 Kurdistan.Ru

Президент Ирака Джалал Талабани и премьер-министр Нури аль-Малики провели совещание, на котором обсуждалась необходимость более тесных контактов иракских политических сил. «У нас есть уверенность в Малики и его правительстве, и мы объявили о нашем желании усилить связи между политическими группами и движениями этой страны, включая  Аль-Дава и ПСК", заявил Талабани.  Он также подчеркнул необходимость единства всех партий и движений, с тем чтобы противостоять угрозам, которые стоят стоят перед Ираком сегодня. Он заявил членам кабинета министров, что они должны укрепить свое единство под руководством Малики и попытаться урегулировать свои разногласия путем диалога.  Со своей стороны Малики заявил, что он и Талабани достигли согласия  по вопросам, которые они обсуждали.


Эрдоган: мы близки к решению, как никогда

2009-05-31 Kurdistan.Ru

Турецкое правительство не обладает волшебной властью немедленно решить курдскую проблему, но подходит к ней «с добрыми намерениями». Об этом заявил премьер-министр Турции Реджип Тейип Эрдоган на конференции Партии справедливости и развития в курдском городе Бингол. По его словам, «мы, правительство, всегда хотели решения. Мы показали сильную политическую волю для решения проблемы "  По словам премьер-министра, сейчас решение близко, как никогда. Оппозицию же Эрдоган назвал "политиками, которые видят свою историческую роль в постоянном препятствовании процессу поиска решения".


еще в рубрике
другие возможности
Прямая трансляция KurdistanTV
Прямая трансляция KurdistanTV
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
На правах рекламы
Смотрите канал KurdistanRuVideoNews
Смотрите наш канал на YouTube

Смотрите канал KurdistanRuCollect

Kurdistan Democratic Party
Опросы
Считаете ли вы необходимым проведение референдума о независимости Курдистана в ближайшем будущем?

Да

Нет

Не знаю

На правах рекламы
Kurdistan.Ru в социальных сетях




Наша акция
Спасите Хасанкейф!
Наша реклама
Наши партнеры

Translate this page
Технологии Переводчик

© 2000-2012 Kurdistan.Ru Все права защищены.
Использование материалов, размещенных на сайте Kurdistan.Ru, допускается только с указанием обратной активной ссылки на материал.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Новости
Статьи
Представительство
Диаспора
Фото
Видео
Опросы
Архив
Книги

Разработка, поддержка и поисковая оптимизация осуществляется организацией ICHI Ltd.

Яндекс.Метрика