KURDISTAN.RU

новостной сайт о событиях в курдском регионе

ежедневные новости политики, культуры и социальной жизни Курдистана

kurdistan.ru - новостной проект

КРГ приветствует назначение шведского почетного консула в Эрбиле

2009-06-01 Kurdistan.Ru

КРГ приветствует решение Королевства Швеции назначить дипломатического представителя в Курдистане, говорится на официальном вебсайте КРГ. Премьер-министр Курдистана Нечирван Барзани подчеркнул в связи с этим важность  укрепления отношений с иностранными правительствами и компаниями для  процесса реконструкции Курдистанского Региона и совершенствования его организационного потенциала.


Начались рейсы из Лондона в Курдистан

2009-06-01 Kurdistan.Ru

В воскресенье вечером состоялся первый прямой авиарейс из Великобритании в Курдистан. Рейс, приуроченный к 34-й годовщине образования Патриотического союза Курдистана быд организован авиакомпаниями «Шабак» и «Айкен» (Швеция)  при поддержке КРГ. Самолет вылетел из аэропорта Хитроу со 185 пассажирами на борту в Сулейманию и вернется с 57 пассажирами. Как сообщил агентству ПУК-Медиа глава компании «Айкен», компания планирует организовать регулярные авиарейсы Лондон-Эрбиль.


Курды не гарантируют безопасность нефтяных компаний, которые заключат договоры в Кирикуке без их согласия

2009-06-01 Kurdistan.Ru

«Рейтер»Курдский власти должны участвовать в принятии решений центральным правительством в Багдаде относительно долгосрочных контрактов по нефтяным месторождениям  в районе спорного города Киркук, заявил региональный министр нефти в понедельник. Курдское региональное правительство  "безусловно" отвергнет любые контракты между Багдадом и частной фирмой, если оно посчитает их  «грязными сделками», сказал Министр природных ресурсов КРГ Ашти Хаврами. "Следует консультироваться с теми, кто имеет отношение к вопросу, и мы ожидаем, что консультации будут несомненно ",  заявил Хаврами «Рейтер».


Состоялось открытие курдистанского нефтяного экспорта

2009-06-01 Kurdistan.Ru

В Зале Сада Абдуллы в Эрбиле состоялась торжественная церемонии, посвященная началу экспорта курдистанской нефти. На церемонии присутствовали президенты Ирака и Курдистана джалал Талабани и Масуд Барзани, премьер-министр Курдистана Нечирван Барзани, спикер курдистанского парламента Аднан Муфти, вице-президент Курдистана Косрат Расул, министр природных ресурсов Курдистана Ашти Хаврами, глава курдской фракции в иракском парламенте Фуад Махсум, другие официальные лица. Церемонию посетил также бывший представитель США в ООН Залмай Халилзад. На состоявшейся перед началом церемонии пресс-конференции, представитель КРГ Халид Салех, описал это событие как "историческое", подчеркнув, что оно открывает важные возможности для инвестиций в регион. По его словам, к концу 2009 года экспорт нефти достигнет 200-250 тыс. баррелей в день, а в течение ближайших четырех лет дойдет до 2 млн. баррелей нефти в день. Важность события для инвестиций в регион подчеркнул также представитель норвежских компаний DNO и General L.G.


Dana Gas продолжит разведку газа в Курдистане, несмотря на юридические сложности

2009-06-01 Kurdistan.Ru

/RusEnergy/. Компания Dana Gas из ОАЭ вместе с аффилированyым партнером Crescend Petroleum продолжит в составе консорциума Pearl Energy разработку запасов газа в Курдистане, сообщает oilru.com. Геологоразведка будет продолжаться, несмотря на объявление центральным правительством Ирака контракта Pearl energy с правительством Курдистана незаконным. "Это внутрииракский конфликт, который к нашему проекту не имеет никакого отношения, - сообщил Reuter на условиях анонимности участник конференции по газу, проходящей в Шардже (ОАЭ). 0- С юридической точки зрения наш контракт на 100% действителен, и в конфликте между региональным правительством Курдистана и властями Багдада мы не являемся третьей стороной." Первоначально Dana Gas и Crescent Pertoleum имели доли по 50%. Однако в прошлом месяце доли в 10% были проданы австрийской OMV за $350 млн и венгерской MOL за 3% акций этой компании. Исполнительный директор фирмы Crescent Petroleum Бадр Джафар заявил, что потенциальные газовые ресурсы Курдистана к 2014 году составят 3 млрд кубических футов газа в день.  


Турецкие курды продлили мораторий на военные действия с Турцией до 15 июля

2009-06-01 Kurdistan.Ru

Рабочая партия Курдистана (ПКК), более двадцати лет ведущая войну за отделение турецкого Курдистана, продлила до 15 июля мораторий на вооруженное противостояние турецкой армии. говорится в сообщении РПК.Мораторий был объявлен сепаратистами 14 апреля, и его срок истек в этот понедельник.


Курдистан начал экспорт нефти

2009-06-01 Kurdistan.Ru

Сегодня в Эрбиле в присутствии президентов Ирака и Курдистана, а также в присутствии большого числа дипломатов, представителей иракских политических партий и компаний, открылся замок трубы, по которой начался экспорт нефти из Иракского Курдистана в направлении порта Джейхан.    В своем выступлении, посвященном этому событию, президент Курдистана Масуд Барзани сказал : "Я благодарю бога, который дал нам силы сопротивлятся всем попыткам прекратить производство нефти в Курдистане. Мы давно дали ясно понять всем, что привержены конституции Ирака. Этот день - день большого успеха в истории Курдистана и Ирака. И мы будем продолжать двигаться по пути достижений и увеличения производства нефти".


Разыграны места в избирательных бюллетенях

2009-06-01 Kurdistan.Ru

Сформированы списки избирательных бюллетенейВ воскресенье, в Высшей независимой избирательной комиссии Ирака состоялся розыгрыш мест кандидатов в избирательных бюллетенях региональных выборов. В результате лотереи, претенденты получил следующие номера:В Парламент Курдистана:1 - Консервативная партия Курдистана - 61. 2 - Курдистанская демократическая национальная партия - 51. 3 - Конституционная партия Ирака - 52. 4 –Список реформ - 57. 5 – Независимый молодежный список - 60. 6 – Прогрессистский список - 62. 7 – Курдистанская рабочая партия - 53. 8 – Список Светлого будущего Курдистана - 50. 9 – Исламское Движение Курдистана - 58. 10 – Курдистанскре движение реформ - 56. 11 – Список услуг и реформ - 59. 12 – Список социальной справедливости и свободы - 55. 13 - Курдистанский список - 54. 14 – Список Аль-Рафидаин - 67. 15 - Национальный совет халдо-сиро-ассирийцев - 68. 16 - Единый халдейский список - 64. 17 – халдейск-сиро-ассирийский список автономии - 65. 18 – Туркменское демократическое движение Курдистана -69. 19 – Туркменский список реформ - 72. 20 - Независимый туркменский список - 71. 21 - Эрбильский туркменского список - 70. 22 – Аертекс Морсес Саркисян - 75. 23 - Арам Шахине Давуд Бакоян - 74. 24 - Эшхан Малкон Саркисян - 73. В президенты Курдистана: 1 - д-р Камаль Мирвадли - 15. 2 - Хало Ибрагим Ахмед - 14. 3 - Масуд Барзани - 12. 4 - Хусейн Гармияни - 13. 5 - Ахмед Мохаммед Расул (Сафин Хаджи Шейх Мохаммед) - 11.


Иракский парламент вызовет Шахристани «на ковер» в середине июля

2009-06-01 Kurdistan.Ru

110 иракских депутатов поставили подписи под требованием вызова министра нефти Хусейна аль-Шахристани на парламентские слушания. Министру вменяется в вину развал нефтяной промышленности; в случае, если его ответы не удовлетворят парламент, ему грозит вотум недоверия. Как сообщает агентство АК-Ньюс, в субботу представитель парламентского комитета по нефти и газу встретился со спикером парламента, передав ему необходимые документы. Ожидается, однако, сильное сопротивление со стороны вице-спикера Халида Атийя, принадлежащего к тому же блоку, что и Шахристани. Предполагается, что дата слушаний будет установлена на следующей неделе, а сами слушания пройдут в середине июля.


Посол США в Ираке пытается урегулировать ниневийский кризис

2009-06-01 Kurdistan.Ru

31 мая, посол США в Ираке Кристофер Хилл посетил Мосул. Одной из целью посла было посредничество в урегулировании административного кризиса в провинции Ниневия. Посол встретился с представителями Провинциального совета от списка «Хадба» и «Списка братства Ниневии», пытаясь добиться возвращения «Списка Братства» в провинциальный совет.


Туркменский фронт обвинил курдов в убийстве иракского генерала

2009-06-01 Kurdistan.Ru

Туркменский фронт заявил на своем веб-сайте, что курдские партии в Киркуке ответственны за состоявшийся 29 мая обстрел колонны 12 дивизии иракской армии, в результате которого погиб командир дивизии  Абдул Амир Зайди. Член Провинциального совета Киркука, заместитель главы киркукского отделения ДПК Мухаммед Камаль опроверг эти заявления. "Мы, курды никогда не думали  убивать других» - заявил он. "Туркменский фронт постоянно предпринимает нападки на курдов, которые однако никогда не поддаются соблазну ответной мести". По словам Камаля Зайди погиб в населенном арабами районе  Рашад-Райдах к юго-востоку от Хавиджи, на севере провинции. Заявления Туркменского фронта, подчеркнул он, совершенно бездоказательны и направлены на разжигание межнациональной вражды.


Нури Малики встретился с делегацией Халабджи

2009-06-01 Kurdistan.Ru

Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики принял делегацию жителей г. Халабджа и пообещал лично посетить город и ознакомиться с его потребностями. Глава делегации Шейх Мухаммед Муфти заявил агентству ПУК-Медиа, что цель визита - проинформировать премьер-министра о страданиях жителей города.  "Премьер-министр аль-Малики выразил поддержку семьям убитых прежним режимом. Он обещал решить все городские проблемы с помощью осуществления проектов, предоставления услуг и реконструкции города ", сказал Муфти.  По его словам, семьи погибших потребовали от Малики наказать преступников.


В Эрбиле отметят Международный день ребенка

2009-06-01 Kurdistan.Ru

«Общество фанатов семьи» (Family Fan Society) намерено устроить в Курдистане детские Праздники, посвященные Международному дню ребенка (1 июня). Об этом заявил агентству ПУК-медиа глава школьно управления Эрбиля Хошияр Марьян. По его словам, в празднике примут участие управления образования  Эрбиля, Шаклавы, Сорана, Махмура, Мергасора и Чомана.


еще в рубрике
другие возможности
Прямая трансляция KurdistanTV
Прямая трансляция KurdistanTV
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
На правах рекламы
Смотрите канал KurdistanRuVideoNews
Смотрите наш канал на YouTube

Смотрите канал KurdistanRuCollect

Kurdistan Democratic Party
Опросы
Считаете ли вы, что Масуд Барзани должен остаться на посту президента Курдистана?

Да

Нет

Не знаю

На правах рекламы
Kurdistan.Ru в социальных сетях




Наша акция
Спасите Хасанкейф!
Наша реклама
Наши партнеры

Translate this page
Технологии Переводчик

© 2000-2012 Kurdistan.Ru Все права защищены.
Использование материалов, размещенных на сайте Kurdistan.Ru, допускается только с указанием обратной активной ссылки на материал.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Новости
Статьи
Представительство
Диаспора
Фото
Видео
Опросы
Архив
Книги

Разработка, поддержка и поисковая оптимизация осуществляется организацией ICHI Ltd.

Яндекс.Метрика