Курдистан, новости, политика, диаспора
KURDISTAN.RU

новостной сайт о событиях в курдском регионе

ежедневные новости политики, культуры и социальной жизни Курдистана

kurdistan.ru - новостной проект

Что в конце иракского туннеля?

2009-06-04 Kurdistan.Ru

С.В.Демиденко Мир и Америка отметили пятую годовщину вторжения американских войск в Ирак и свержения правительства Саддама Хусейна. Мир — в основном антивоенными демонстрациями и статьями с критикой глобальной политики Белого дома. Америка — рассуждениями о цене войны, измеренной долларами и человеческими жизнями, а также поиском альтернативы курсу Дж. Буша-младшего. 


В Курдистане готовятся к переписи населения

2009-06-04 Kurdistan.Ru

Курдистанский Статистический Совет (KSB) объявил, что ему необходимо 62 тысячи человек для проведения переписи населения в Курдистане. По словам председателя KSB  М. Халиля Хасана, совет начал пробную перепись в Сулеймание, в ходе которой проходит обучение персонала.  Тест должен показать, сколько времени занимает перепись одним сотрудником одной семьи, и сколько сотрудников необходимо для города. Школьные учителя – первая группа, которая пройдет подготовку, и он надеется, что после июля они  обучат других в Эрбиле, Дахуке и Сулеймание. Общенациональная перепись населения будет проведена в Ираке 24 октября.


Министр КРГ принял делегацию «Списка Братства Ниневии»

2009-06-04 Kurdistan.Ru

Министр по делам невоссоединенных территорий КРГ Д-р Мохаммед Ихсан встретился с членами Списка Братства Ниневии. На встрече, д-р Ихсан подчеркнули необходимость улучшения отношений между Списком Братства  и гражданами провинции, списком "Аль-Хадба» и другими политическими партиями, чтобы решить все проблемы путем мирных переговоров.  Он заявил, что статья 140 является наилучшим способом решения проблемы спорных районов, и что политика демографических изменений, проводившаяся свергнутым режимом, исказила административной границы Ирака, что создаст проблемы для иракского народа, особенно арабов и курдов. Он подчеркнул, что отношения между курдами и арабами являются историческими и их единство необходимо для всего Ирака.


Киркук и Сулейманию свяжет железная дорога

2009-06-04 Kurdistan.Ru

Ожидается, что в июне 2009 года будет завершен проект железной дороги Киркук-Сулеймания. Об этом заявил  агентству ПУК-Медиа члена провинциального совета Сулеймании и руководитель проекта Хошияр Расул. Проект стоимостью $ 3.170.000 разрабатывается по предложению иракского президента Джалала Талабани "Этот проект обойдется в 4-5 млрд. Бюджет этого проекта выделен иракским федеральным правительством. Проекта будет включать восемь станций и два тоннеля в Базияне и Таслудже. Проект также будет включать ряд коммерческих станций. Ожидается, что после того, как дорога Киркук-Сулеймания будет закончена,  будет осуществлен проект железной дороги Сулеймания-Педжвин " – заявил Хошияр Расул.


Чамчамальцы хотят объединиться с Киркуком

2009-06-04 Kurdistan.Ru

В ходе опроса, проведенного организацией МОХС в районе Чамчамал, 51% человек высказал мнение, что район должен быть объединен с провинцией Киркук. Большинство считает, что ситуация в городе стабильна. Многие полагают, что Чамчамал в последние 18 лет (с 1991 года) стал свидетелем процесса восстановления.Район Чамчамал во времена Саддама Хусейна был передан из состава провинции Киркук в состав провинции Сулеймания; в настоящее время входит в состав Курдистанского Региона.


Курдский нефтяной поток открылся под фейерверки

2009-06-04 Kurdistan.Ru

Уильям Макнамара, «Файненшнл Таймс» Понедельник ознаменовал официальное начало экспорта нефти из Иракского Курдистана, отмеченное церемонией, полной огней, с музыкальным балом. Для инвесторов, которые пытались следовать за византийской политикой, приведшей к этому событию, в понедельник, возможно, случился прорыв, который ожидали в течение долгого времени, после продолжительной борьбы между иракским центральным правительством и Региональным правительством Курдистана вокруг вопроса о том, кто и на каких условиях имеет право разрешать экспорт.


Иракские силы и пешмарга забыли разногласия для защиты важных плотин

2009-06-04 Kurdistan.Ru

Хит Друзин, Stars and StripsКомандующие  иракской армией и курдскими пешмерга, двумя силами, часто противостоящими друг другу на севере Ирака, пришли к соглашению о разделении ответственности по защите жизненно важной плотины у Мосула в провинции Ниневия, утверждают американские военные. "За последние несколько дней лидеры пешмерга и иракской армии объединились в рамках совместных усилий по ослаблению напряженности и развитию мирного урегулирования", сказал бригадный генерал Роберт Браун, заместитель командующего дивизии многонациональных сил «Север».


Иракское правительство фактически признало легитимность нефтяных контрактов с правительством Курдистана

2009-06-04 Kurdistan.Ru

"Министерство нефти Ирака опасается главным образом того, что соглашения о разделе продукции, подписанные с иностранными нефтяными компаниями правительством Курдистана, не координировались с федеральным правительством, - заявил в интервью представитель министерства нефти Ирака Азим Джихад. - Мы не знаем, сколько контрактов существует, какая доля нефти передается иностранным компаниям, не говоря уже о преференциях для этих компаний. Министерство же имеет полное право все это знать." Об этом пишет oilru.com.


Представительство Курдистана приняло участие в конференции в Москве

2009-06-04 Kurdistan.Ru

Сегодня, 4 июля, в Дипломатической академии МИДа России состоялась международная научно-практическая конференция «Ближний Восток - накануне больших перемен». Организатором конференции выступило Общество солидарности с народами Азии и Африки, Институт стратегических оценок и анализа и Центр стратегических исследований (Россия-исламский мир). Конференцию патронировал Комитет Совета Федерации по иностранным делам и МИД России, при информаицонной поддержке «РИА Новости». Конференция прошла под председательством главы комитета СФ по иностранным делам Михаила Маргелова. В конференции приняли участие послы ближневосточных стран и российский специалисты по региону. Также в конференции принимал участие советник Представительства КРГ в СНГ Юрий Набиев. Во вступительном слове М.Маргелов остановился на основных узловых проблемах региона. Подчеркнув, что регион рассматривается от Пакистана до Судана. Он выразил надежду, что на этой конференции будут выработаны предложения для политического руководства России.


20 тысяч фермеров воспользовались льготами Регионального правительства

2009-06-04 Kurdistan.Ru

20.000 крестьян воспользовалось в 2008 г. пятилетним планом развития сельского хозяйства, который поощряет крестьян возвращаться на землю. Об этом заявили агентству «АК-Ньюс» источники в Министерстве сельского хозяйства. Министерство предоставило фермерам сельскохозяйственные материалы и продавало тонну семенного зерна по 100.000 иракских динаров при рыночной стоимости 800.000, что должно помочь им  в возобновлении хозяйственной деятельности.


Туркменский фронт пытается снизить напряженность в отношениях с курдами

2009-06-04 Kurdistan.Ru

По материалам «АК-Ньюс»Туркменский фронт призвал к наказанию элементов, которые мешают осуществлению статьи 23, и отрицал утверждения о том, что фронт обвинил курдов в попытке убить командующего 12 дивизией иракской армии. Глава киркукского отделения Туркменского фронта Аршад Салих заявил, что туркмены поддерживают Комитет по 23 статье. "Веб-сайты, якобы представляющие мнение нашего фронта, обвиняют курдов в планировании покушения на командира 12 дивизии, но в действительности они не имеют отношения к Туркменскому фронту" - заявил также Салих. 29 мая на сайте Дар-аль-Иракия была опубликована статья под названием "Провал курдской попытки покушения на командующего 12 дивизией", содержание которой было опротестовано курдскими должностными лицами.


Турция и Иран перекрывают приток воды в Ирак по политическим мотивам

2009-06-04 Kurdistan.Ru

Турция и Иран ограничивают приток воды в Ирак по политическим мотивам. Об этом заявил член комитета иракского парламента по сельскому хозяйству Дарташ Латиф. По его словам, причиной является их недовольство деятельностью курдских партий – РПК и PJAK – на территории Ирака. После нескольких встреч с турецкими и иранскими должностными лицами, приток воды в Ирак был увеличен.


В министерствах Курдистана появятся отделы контроля

2009-06-04 Kurdistan.Ru

Президиум Совета министров Курдистрана предполагает создать во всех министерствах отделы контроля качества работы. Как сообщает агентство «АК-Ньюс», в настоящее  время в канцелярии правтельства  разрабатывается соответствующее положение, которое должно быть одобрено Советом министров. Целью отделов будет борьба с коррупцией, повышения эффективности правительства и внедрение финансовых реформ.


еще в рубрике
другие возможности
Прямая трансляция KurdistanTV
Прямая трансляция KurdistanTV
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
На правах рекламы
Смотрите канал KurdistanRuVideoNews
Смотрите наш канал на YouTube

Смотрите канал KurdistanRuCollect

Kurdistan Democratic Party
Опросы
Считаете ли вы необходимым проведение референдума о независимости Курдистана в ближайшем будущем?

Да

Нет

Не знаю

На правах рекламы
Kurdistan.Ru в социальных сетях




Наша акция
Спасите Хасанкейф!
Наша реклама
Наши партнеры

Translate this page
Технологии Переводчик

© 2000-2012 Kurdistan.Ru Все права защищены.
Использование материалов, размещенных на сайте Kurdistan.Ru, допускается только с указанием обратной активной ссылки на материал.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Новости
Статьи
Представительство
Диаспора
Фото
Видео
Опросы
Архив
Книги

Разработка, поддержка и поисковая оптимизация осуществляется организацией ICHI Ltd.

Яндекс.Метрика