KURDISTAN.RU

новостной сайт о событиях в курдском регионе

ежедневные новости политики, культуры и социальной жизни Курдистана

kurdistan.ru - новостной проект

В Дохуке пройдет чемпионат по женскому теннису

2009-06-17 Kurdistan.Ru

Чемпионат по теннису среди женщин состоится в начале июля в Дохуке. В нем примут участие 5 клубов. Об этом заявил агентсту «АК-Ньюс» председатель  Центральной федерации тенниса Курдистана (KCTF) Вирья Абдулкадир. Точная дата чемпионата еще не назначена. Игры пройдут на недавно построенном современном теннисном комплексе; каждый клуб представит трех игроков. Четыре лучших игрока будут выбраны в теннисную сборную Курдистана.


Корейцы построят элекстростанцию в Эрбиле

2009-06-17 Kurdistan.Ru

КРГ подписало контракт с южнокорейской компанией KNOC  о постройке  элекстростанции мощностью 300 МВт в Эрбиле и биржи в Сулеймании. Об этом заявил министр электроэнергии Курдистна Дильшад Мухаммед. Бюджет обоих проектов – 600 миллионов долларов, всего же южнокорейские компании вложили 12 млрд. долларов в различные экономические и коммерческие секторы Курдистана. Курдистан в настоящее время производит 650 мегаватт электроэнергии от электростанций в Эрбиле, Чамчамале и ГЭС в Дукане и Дербендихане.


В 2010 году в Эрбиле откроется немецкая школа

2009-06-17 Kurdistan.Ru

Министр образования КРГ Дильшалд Абдулла встретился с Георгом Шредером, руководителем Управления по контролю немецких школ в Каире, чтобы подписать меморандум о взаимопонимании относительно открытия немецкой школы в Эрбиле на 2010-2011 учебный год. Школа будет под контролем немецкой ассоциации ZFA. В настоящее время в Курдистане есть 14 школ с преподаванием немецкого языка, которое ведется под руководством немецкого института Гете.


Иракский парламент несет ответственность за то, что «Химический Али» до сих пор не казнен

2009-06-17 Kurdistan.Ru

Ряд лиц, которым иракский суд вынес смертные приговоры за преступления против человечности, в том числе имеющий три смертных приговора руководитель кампании «Анфаль» Али Хасан аль-Маджид («Химический Али") до сих пор не казнены благодаря иракскому парламенту. Об этом заявил агентству «АК-Ньюс» юридический эксперт Тарик Харб. Если ранее по закону и конституции смертный приговор должен был быть осуществлен в течение 30 дней, вне зависимости от того, согласится ли президент санкционировать его, то в апреле 2007 г. парламент внес поправки в уголовно-процессуальный кодекс, согласно которому для осуществления приговора необходим  указ президентского совета (т.е. президента и обоих вице-президентов). Между тем, вице-президент от суннитов Тарик Хашими отказывается подписывать указ о казни баасистских преступников.


Хашими хочет стать новым президентом Ирака

2009-06-17 Kurdistan.Ru

Вице-президент от суннитов Тарик аль-Хашими заявил, что он намерен сменить Джалаля Талабани на посту президента Ирака. "Срок Талабани истекает в конце 2009 года, и я буду кандидатом для замены ему» - сказал Хашими, который ныне отдыхает в Турции, турецкой газете «Сабах».Хашими сказал, что до того, как он уехал в Турцию он встретился Талабани, который заверил его, что курдское руководство будет стремиться навсегда покончить с проблемой РПК. Он добавил, что турецкое руководство сообщило ему о том, что турецкий народ, в особенности родственники "мучеников" и раненых, не смогут простить РПК.


Езиды и христиане не пустили губернатора Мосула в Башику

2009-06-17 Kurdistan.Ru

Как сообщает агентство «АК-Ньюс», около 1000 жителей города Башика, населенного главным образом езидами и христианами, не пропустили в город губернатора провинции Ниневия Асиля Нуджаифи. Нуджаифи намеревался принять участие в спортивном празднике, однако собравшиеся демонстранты заблокировали дорогу и заставили его автомобиль повернуть назад. Об этом сообщил агентству глава подрайона Занун Юнис. Сам Нуджаифи заявил, что после посещения городов Бартилла и Каракуш он планировал посетить также Башику. "Но, прежде чем я достиг места проведения праздника, некоторые незаконные вооруженные люди перехватили мой автомобиль и не позволили мне проехать на это место," сказал Нуджаифи. Он утверждал, что демонстрация была организована КРГ, добавив, что он направил официальное письмо на имя иракского правительства относительно данного инцидента. Курдское население провинции Ниневия не признает руководства провинции, назначенного в одностороннем порядке арабским блоком «Хадба».


Азиатские гиганты вступили в соревнование за богатствами месторождений Иракского Курдистана

2009-06-17 Kurdistan.Ru

«Таймс» Борьба за иракские нефтяные богатства активизировалась после недавнего соглашения о разработке трех новых блоков на курдском севере страны. Решение Регионального правительства Курдистана, которое управляет автономным регионом, выделить концессии,  происходит на фоне становления международной заинтересованности в богатой нефтью провинции. Акции Addax Petroleum на Лондонской бирже поднялись вчера на 10% с началом операций в регионе, на фоне слухов по поводу возможного ее поглощения за 4.8 млрд. китайской Sinopec и Корейской национальной нефтяной компанией (KNOC).


Иракская армия в Мосуле не готова принять эстафету от сил США

2009-06-17 Kurdistan.Ru

Джек Долан, «Мак Клатчи»Полковник иракской армии с негодованием смотрит на своего нового капитана. Кажущийся маленьким и потерянным в своей новой не по росту униформе, капитан признался, что он является одним из необученных штатских, которых  послали в один из самых жестоких городов Ирака политическая партия в Багдаде, претендующая на контроль над силами безопасности страны. В иракскую дивизию, которая возьмет на себя ответственность за обеспечение безопасности в районе Мосула, когда американские силы покинут его в конце этого месяца, было недавно назначено 69 таких политических назначенцев, говорит полковник Абдул Азиз Салахуддин.


КРГ приступило к реализации 27 спортивно-молодежных проектов

2009-06-17 Kurdistan.Ru

"Курдиш Глоб" Региональное правительство Курдистана (КРГ)  осуществит в 2010 году  несколько проектов в области инфраструктуры спорта на сумму не менее 53 миллиардов динаров  для стимулирования экономики, создать больше рабочих мест и повышение спортивной инфраструктуры в регионе. 5 мая министр КРГ по делам молодежи и спорта Таха Барвари, нанес визит в Дохук и Захо. Он получил "зеленый свет" от КРГ на открытие множества спортивных проектов в городе. Проекты включают в себя строительство бассейна стоимостью 1 млрд. 163 млн. динаров в Дохуке; нового бассейна олимпийских размеров для официальных турниров на сумму 163 млн. динаров в Захо, молодежного центра, а также ряд других проектов.


еще в рубрике
другие возможности
Прямая трансляция KurdistanTV
Прямая трансляция KurdistanTV
Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
На правах рекламы
Смотрите канал KurdistanRuVideoNews
Смотрите наш канал на YouTube

Смотрите канал KurdistanRuCollect

Kurdistan Democratic Party
Опросы
Считаете ли вы необходимым проведение референдума о независимости Курдистана в ближайшем будущем?

Да

Нет

Не знаю

На правах рекламы
Kurdistan.Ru в социальных сетях




Наша акция
Спасите Хасанкейф!
Наша реклама
Наши партнеры

Translate this page
Технологии Переводчик

© 2000-2012 Kurdistan.Ru Все права защищены.
Использование материалов, размещенных на сайте Kurdistan.Ru, допускается только с указанием обратной активной ссылки на материал.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Новости
Статьи
Представительство
Диаспора
Фото
Видео
Опросы
Архив
Книги

Разработка, поддержка и поисковая оптимизация осуществляется организацией ICHI Ltd.

Яндекс.Метрика