KURDISTAN.RU

новостной сайт о событиях в курдском регионе

ежедневные новости политики, культуры и социальной жизни Курдистана

kurdistan.ru - новостной проект

Глава МИД Турции: "Решение вопроса о Киркуке может стимулировать национальный компромисс в Ираке»,

2009-06-20 Kurdistan.Ru

«Анатолийское агентство»Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу заявил в четверг, что Турция будет продолжать вносить свой вклад в развитие Ирака и процесс его реорганизации. Давутоглу председательствовал на совещании по Ираку в Совете Безопасности ООН в Нью-Йорке, США. Выступая на заседании, Давутоглу сказал, что ООН, международное сообщество, иракская общественность и иракское правительство должны предпринять все возможные усилия для установления прочного мира, безопасности и процветания в Ираке. "Несмотря на многочисленные опасности, сегодня мы уже можем увидеть свет в конце тоннеля", сказал он. Давутоглу заявил, что в Ираке произошли замечательные демократические изменения как на местном, так и на национальном уровне, и ситуация с безопасностью в стране улучшилась. "Несмотря на эти позитивные события, Ирак по-прежнему находится в критической точке на пути, к тому, чтобы стать стабильным и демократическим государством", сказал он. Давутоглу сказал, что среди вопросов, которые предстоит решить в этой стране, такие, как статус Киркука и решение проблем, касающихся административных границ. "Решение вопроса о Киркуке может стимулировать национальный компромисс в Ираке», сказал он. Отметив, что турецкая поддержка Ираку будет продолжаться, Давутоглу заявил, что Турция в течение длительного времени расширяла гуманитарную и экономическую помощи  Ираку, а объем двусторонней торговли между странами постепенно повышался. Выступая после встречи перед иностранными журналистами, Давутоглу подтвердили, что Турция и международное сообщество будет продолжать свои решительную поддержку Ирака. Давутоглу заявил, что эта поддержка направлена на национальном компромисс, экономического развития и политической стабильности в Ираке.


Итальянский посол в Ираке впечатлен успехами Курдистана

2009-06-20 Kurdistan.Ru

Итальянский посол в Ираке Маурицио Милано заявил в интервью журналу «Аль-Савт аль-Ахер», что он видит, как отличается Курдистанский Регион от остального Ирака, по тому, что в нем усиленно идет строительство домов. Он высоко оценил роль курдских лидеров и отметил безопасность в регионе, которая является результатом солидарности между населением и его руководством. Он также выразил готовность итальянских компаний, которые приняли участие в 3-й итальянской Коммерческой Ярмарке в Эрбиле, к координации и сотрудничеству с Министерством сельского хозяйства КРГ в целях развития этого сектора.


Курдские чиновники восстают против планов Министерства нефти Ирака.

2009-06-20 Kurdistan.Ru

«Рейтер»Иракское министерство нефти находится в состоянии  "хаоса" из-за восстания нефтяных чиновников против его планов провести в стране первый крупный аукцион нефтяных контрактов с момента падения Саддама Хусейна, заявили в четверг курдские официальные лица. Ашти Хаврами, министр природных ресурсов нефтедобывающего региона Ирака, говорит, что фирмам, принимающим участие в аукционе в этом месяце, будет трудно или даже невозможно реально работать в Ираке из-за спора.


Джабар Явар: между пешмарга и армией существует координация

2009-06-20 Kurdistan.Ru

В провинциях Киркук, Мосул и Дияла существует координация между силами пешмарга и иракской армией. Об этом заявил агентству «ПУК-Медиа» представитель Министерства по делам пешмарга Джабар Явар. Он добавил, что также существует координация между силами безопасности и полицией в Курдистанском регионе и соответствующими подразделениями многонациональных сил. Он также заявил, что в городах Бакуба, Киркук и Мосул сил пешмарга нет, а находящиеся там силы принадлежат федеральному правительству. Относительно влияния на ситуацию с безопасностью вывода американских сил из городов, то, по мнению Явара, это  не будет иметь серьезных последствий, так как силы безопасности, армия, пешмерга, спецслужбы и полицейские силы сотрудничают в охране безопасности, особенно в спорных районах .


Независимый медиа-центр открывает курсы по подготовке журналистов

2009-06-20 Kurdistan.Ru

В середине июля,  Независимый медиа-центр откроет в Курдистанском регионе курсы по журналистике для 30 выпускников университетов. Об этом заявил на своей пресс-конференции в Эрбиле руководитель центра. Курсы, обучающие работе на телевидении и в газетах, будут вести 4 иностранных специалиста по СМИ наряду с 3 специалистами из Курдистанского региона. Обучение займет 8 месяцев.


Кадир: подсчет голосов курдистанских выборов будет проходить в Багдаде

2009-06-20 Kurdistan.Ru

Как заявил агентству ПУК-Медиа Али-Кадир, глава Независимой высшей избирательной комиссии (IHEC) в Курдистанском регионе, "впервые в истории проведения выборов в Ираке, в Багдаде создан единый центр для сбора информации о выборах. Этот центр будет регистрировать имена избирателей, подсчитывать голоса и собирать информацию, касающуюся выборов . Мы просили открыть этот центр в Курдистане, однако избирательная комиссия постановила открыть его в Багдад. Подсчет голосов курдистанских выборов будут проведены в Багдаде, где есть 404 сотрудников, работающих в этом центре ", добавил Кадира.


д-р Хаврами: иностранные нефтяные компании получат свои деньги, что бы ни говорил Шахристани

2009-06-20 Kurdistan.Ru

Иностранным нефтяным компаниям, которые подписали контракты  Курдистанским регионом Ирака,  будут выплачены деньги вне зависимости от возражений со стороны министерства нефти Ирака. Об этом заявил министр природных ресурсов Курдистана  Ашти Хаврами. По его словам, вопрос о том, кто будет платить норвежской  DNO International (DNO.OL), торонтской Addax Petroleum (AXC.TO) и турецкой GENEL Enerji касаются министерства финансов, а не министерства нефти, которое заявляет, что подписанные  самостоятельно Региональным правительством Курдистана (КРГ) нефтяные контракты являются незаконными. В начале этого месяца, иракский министр нефти Хусейн аль-Шахристани заявил, что его министерство не  компенсирует фирмы "ни при каких обстоятельствах".  "Все очень просто ... Это деньги не Шахристани. Эти деньги идут не министерству нефти, он направляются в Министерство финансов. Это академический комментарий, и он может делать столько комментариев, сколько хочет", сказал Хаврами «Рейтер». Фирмы разрабатывают нефтяные месторождения в Курдистане – Так Так и Тавке, из которых Багдад в этом месяце разрешил экспорт. Этот шаг рассматривается как смягчение позиции Багдада в отношении сделок, но то, каким образом будут делаться выплаты разработчикам, неясно. "Я уверен, они будут оплачены, я могу гарантировать это. Это мой простой ответ. Как мы будем согласовывать это с Министерством финансов и другими людьми, это уже другой вопрос", добавил Хаврами. Министерство финансов вряд ли откажется заплатить фирмам несколько сот миллионов долларов, учитывая, что месторождения, которые они разработали, приносят миллиарды долларов доходов, сказал Хаврами. DNO связывает будущие инвестиции в Ирак с быстрыми выплатами из Багдада, и надеется на первую выплату в конце июня. Багдад предпочитает платить иностранным нефтяным компаниям фиксированную плату за разработку иракских нефтяных месторождений,  в отличие от регионального правительства Курдистана, заключившего соглашения о разделе продукции.


еще в рубрике
другие возможности
Прямая трансляция KurdistanTV
Прямая трансляция KurdistanTV
Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
На правах рекламы
Смотрите канал KurdistanRuVideoNews
Смотрите наш канал на YouTube

Смотрите канал KurdistanRuCollect

Kurdistan Democratic Party
Опросы
Считаете ли вы необходимым проведение референдума о независимости Курдистана в ближайшем будущем?

Да

Нет

Не знаю

На правах рекламы
Kurdistan.Ru в социальных сетях




Наша акция
Спасите Хасанкейф!
Наша реклама
Наши партнеры

Translate this page
Технологии Переводчик

© 2000-2012 Kurdistan.Ru Все права защищены.
Использование материалов, размещенных на сайте Kurdistan.Ru, допускается только с указанием обратной активной ссылки на материал.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Новости
Статьи
Представительство
Диаспора
Фото
Видео
Опросы
Архив
Книги

Разработка, поддержка и поисковая оптимизация осуществляется организацией ICHI Ltd.

Яндекс.Метрика