KURDISTAN.RU

новостной сайт о событиях в курдском регионе

ежедневные новости политики, культуры и социальной жизни Курдистана

kurdistan.ru - новостной проект

Кандидат М.Барзани подал в избирком иск на К.Миравдали

2009-07-07 Kurdistan.Ru

Глава избирательного штаба ДПК и представитель кандидата в президенты Масуда Барзани Джафар Эминки подал от имени своего кандидата иск в Высшую. Избирательную Комиссию Ирака. Об этом он заявил агентству «АК-Ньюс». Иск направлен против другого кандидата в президенты, д-ра Камаля Миравдали. Иск связан со статьей Миравдали в еженедельнике «Левин», которую Барзани расценил как клеветническую.  "Все кандидаты имеют право подавать иски" – заявил в этой связи глава эрбильского офиса Высшей Избирательной Комиссии  Фарадж Хайдари, отметив, что иск Барзани – лишь один из 70-80 исков, которые находятся на рассмотрении в комиссии.В 2005 г. д-р Миравдали уже арестовывался по обвинению в клевете на руководство Курдистана, но после международных протестов в связи с этим арестом был выслан из страны.


Бархам Салех: Реформы в Курдистане – не предвыборный лозунг, а реальный план

2009-07-07 Kurdistan.Ru

Лидер Курдистанского списка Бархам Салех на встрече с СМИ заявил, что реформа не означает, что ставятся под сомнение завоевания, которые были достигнуты в последние годы. Д-р Салех также отметил, что реформа будет включать в себя все политические и экономические области региональной жизни. Он приветствовал активные политические процессы в Курдистанском регионе и заявил, что курдский народ стремится играть реальную роль, добавив, что эти выборы станут образцом для предстоящих всеобщих выборов в Ираке. Он также отметил, что Курдистанский список уверен в своем политическом весе и уважает конкурентов, а также стремиться к обеспечению необходимой прозрачности как в ходе выборов, так и после них.


Наблюдатели со всего мира съедутся на курдские выборы

2009-07-07 Kurdistan.Ru

Наблюдатели из 100 стран мира и журналисты из 1500 СМИ будут  контролировать и освещать курдские выборы. Об этом заявил агентству «ПУК-Медиа»  министр по делам гражданского общества Регионального правительства Курдистана Джордж Мансур. Всего 1888 различных видных деятелей со всего мира представили заявки Независимой избирательной комиссии Ирака с просьбой зарегистрировать их в качестве наблюдателей, добавил Мансур.


Референдума по конституции 25 июля не будет

2009-07-07 Kurdistan.Ru

Провести референдум по проекту конституции Курдистана 25 июля вместе с парламентскими выборами невозможно. Об этом объявила в заявлении для прессы Высшая Независимая избирательная комиссия Ирака (IECI). В заявлении говорится  "По просьбе парламента Курдистанского  Региона провести референдум, президентские и парламентские выборы вместе в одно время, IECI сделала все возможное, чтобы провести референдум по проекту конституции 25 июля. Однако, IECI поняла, что для подготовки и решения общих вопросов выборы должны быть отложены до 11 августа Хотя МООНСИ поддержала эту точку зрения, парламент Курдистанского Региона не хочет откладывать выборы до 11 августа. Поэтому IECI считает невозможным провести три процесса вместе" – говорится в заявлении.


Махмуд Осман: все иракские партии должны сотрудничать с Байденом

2009-07-07 Kurdistan.Ru

Сотрудничество иракских партий с вице-президентом США Джо Байденом – единственный путь к успеху национального примирения. Об этом заявил курдский депутат иракского парламента Махмуд Осман.  Он сделал это заявление в ответ на заявление блока Тауфик Салима Джибури, выразившего озабоченность назначением Байдена и заявившего: "Мы  сомневаемся в Байдене, так как он разработал проект разделения Ирака на три региона, когда был главой комитета по внешним делам Конгресса США."  Со своей стороны М.Осман заявил, что не считает, будто Байден может представлять угрозу единству Ирака, отметив, что "Байден выдвинул идею разделения Ирака на три региона в качестве сенатора, но теперь эта идея уже не существует, так как он действует в качестве вице-президента США и осуществляет программу президента Барака Обамы ".


Еврокомиссия направляет наблюдателей на курдские выборы

2009-07-07 Kurdistan.Ru

Еврокомиссия направила наблюдателей на парламентские выборы в Курдистане. Об этом сообщил агентству «ПУК-Медиа» глава курдистанского офиса Высшей Избирательной Комиссии Хамдия аль-Хусейни. Он также сообщил, что комиссия приступила к расследованию многочисленных жалоб на нарушения, поданных различными партиями в ходе начавшейся избирательной кампании.


Фрияд Равандузи: курды не дадут убрать из конституции Ирака принцип консенсуса

2009-07-07 Kurdistan.Ru

Курдский блок в иракском парламенте не намерен отказываться от конституционного принципа консенсуса, на котором только и может держаться единство Ирака. Такое заявление сделал пресс-секретарь блока «Альянс Курдистана» Фрияд Равандузи, комментируя для вебсайта «Аль-Айн» возобновление работы комиссии по конституционным поправкам. Он отметил, что ряд статей конституции по-прежнему является предметом спора между партиями, например статья 41 о личных правах.


Малики хочет провести провинциальные выборы в Киркуке

2009-07-07 Kurdistan.Ru

Как сообщает агентство «Рейтер», премьер-министр Ирака Нури аль-Малики выразил в воскресенье намерение провести провинциальные выборы в Киркуке до того, как в январе следующего года пройдут общенациональные парламентские выборы. Как известно,  Киркук был исключен из проводившихся 31 января этого года провинциальных выборов, так как для него предполагается разработать особый закон, который удовлетворил бы все враждующие этнические сегменты. "Мы работаем для проведения выборов в Киркуке до парламентских выборов, но  будут трудности. Нам нужно открыть все конкурирующие фракции друг другу, если мы хотим получить выборы в провинциальный совет до парламентских выборов," говорится в заявлении Малики, опубликованном на его сайте.


Станислав Тарасов: NABUCCO могут развернуть на Ирак

2009-07-07 Kurdistan.Ru

На 13 июля в Анкаре намечено официальное подписание межгосударственного соглашения о начале строительства газопровода NABUCCO. Подписание такого соглашения, как утверждает агентство Reuters со ссылкой на министра экономики Румынии, планировалось на первые числа июля. Однако его пришлось перенести из-за блиц-визита в Баку президента России Дмитрия Медведева, когда между Россией и Азербайджаном была достигнута договоренность о поставках газа с базового для NABUCCO месторождения "Шах-Дениз-2". Как заявил в ходе этой встречи президент Азербайджана Ильхам Алиев, "будут наращиваться объемы поставок газа в Россию по мере роста добычи". Газпром стал приоритетным покупателем азербайджанского газа. Для России этот вопрос приобретает особую остроту в контексте политики Европы по диверсификации поставщиков энергоресурсов, что выразилось в поступательном воплощении замысла по реализации альтернативного газопровода NABUCCO, так и активизировавшихся переговорах по карабахскому урегулированию.


еще в рубрике
другие возможности
Прямая трансляция KurdistanTV
Прямая трансляция KurdistanTV
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
На правах рекламы
Смотрите канал KurdistanRuVideoNews
Смотрите наш канал на YouTube

Смотрите канал KurdistanRuCollect

Kurdistan Democratic Party
Опросы
Считаете ли вы, что Иракскому Курдистану следует настаивать на создании независимого государства Курдистан?

Да

Нет

Не знаю

На правах рекламы
Kurdistan.Ru в социальных сетях




Наша акция
Спасите Хасанкейф!
Наша реклама
Наши партнеры

Translate this page
Технологии Переводчик

© 2000-2012 Kurdistan.Ru Все права защищены.
Использование материалов, размещенных на сайте Kurdistan.Ru, допускается только с указанием обратной активной ссылки на материал.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Новости
Статьи
Представительство
Диаспора
Фото
Видео
Опросы
Архив
Книги

Разработка, поддержка и поисковая оптимизация осуществляется организацией ICHI Ltd.

Яндекс.Метрика