Курдистан, новости, политика, диаспора
KURDISTAN.RU

новостной сайт о событиях в курдском регионе

ежедневные новости политики, культуры и социальной жизни Курдистана

kurdistan.ru - новостной проект

Предварительные итоги выборов по заявлению оппозиции

2009-07-26 Kurdistan.Ru

Согласно нашим источникам в Эрбиле, предварительный подсчет голосов на выборах в Курдистанском регионе показал, что первое место получил блок ДПК и ПСК – Курдистанский список, второе – оппозиционный «Список перемен», и третье – блок исламистов и социалистов.  При этом в Дохуке и Эрбиле «Курдистанский список» получил 75% голосов, тогда как в Сулеймании на первом месте «Список перемен». Кандидат в президенты Масуд Барзани также получил 75% голосов в Эрбиле и Дохуке. Близкая к оппозиции газета «Хавлати» утверждает, что в Сулеймании на президентских выборах первое место занимает Камаль Миравдели; но представители ДПК, признавая победу в Сулеймании «Списка Перемен», утверждают, что и на президентских выборах  в Сулеймании гарантированно побеждает Барзани. По национальным квотам также побеждают списки, тяготеющие к правящим партиям.  Согласно подсчетам «Хавлати», из 111 парламентских мест (из 11 – по национальным квотам), распределение будет такое: Курдистанский лист – 55 мест, «Список перемен» - до 30 мест и «Исламский список» - 15 мест.  Если эти цифры подтвердятся, возможно в Курдистане возникнет необходимость коалиционного правительства.  Однако следует отметить, что «Хавлати», возможно, преувеличивает успех оппозиции, так как проведенные перед выборами опросы предрекали «Курдистанскому списку» более 60% мест.


Явка на выборах в Курдистане составила 78,5 процента

2009-07-26 Kurdistan.Ru

Явка на выборах в иракском автономном регионе Курдистане в субботу составила 78,5 процента, передает Agence France-Presse со ссылкой на главу местного избиркома. Официальные результаты ожидаются не ранее, чем в начале следующей недели, передает Би-би-си. Президент Ирака Джаляль Талабани, сам курд по национальности, назвал день выборов великим днем для автономного Курдистана.Явка избирателей была высокой. Корреспондент Би-би-си Джим Мюир узнал у членов избирательной комиссии на одном из участков в Сулеймании, что проголосовало более 80% зарегистрированных избирателей. В других местах цифры явки были еще выше.


Фото с выборов

2009-07-26 Kurdistan.Ru


еще в рубрике
другие возможности
Прямая трансляция KurdistanTV
Прямая трансляция KurdistanTV
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
На правах рекламы
Смотрите канал KurdistanRuVideoNews
Смотрите наш канал на YouTube

Смотрите канал KurdistanRuCollect

Kurdistan Democratic Party
Опросы
Считаете ли вы необходимым проведение референдума о независимости Курдистана в ближайшем будущем?

Да

Нет

Не знаю

На правах рекламы
Kurdistan.Ru в социальных сетях




Наша акция
Спасите Хасанкейф!
Наша реклама
Наши партнеры

Translate this page
Технологии Переводчик

© 2000-2012 Kurdistan.Ru Все права защищены.
Использование материалов, размещенных на сайте Kurdistan.Ru, допускается только с указанием обратной активной ссылки на материал.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Новости
Статьи
Представительство
Диаспора
Фото
Видео
Опросы
Архив
Книги

Разработка, поддержка и поисковая оптимизация осуществляется организацией ICHI Ltd.

Яндекс.Метрика