KURDISTAN.RU

новостной сайт о событиях в курдском регионе

ежедневные новости политики, культуры и социальной жизни Курдистана

kurdistan.ru - новостной проект

В Киркукском теракте пострадало 32 человека

2009-08-06 Kurdistan.Ru

По уточненным данным, в результате взрыва заминированного автомобиля на автостоянке в Киркуке погибло 4 человека и ранено 28. Об этом заявил агентству «ПУК-Медиа» источник в киркукской полиции. Тяжело раненые были доставлены в больницы Эрбиля и Сулеймании.


Конференция по 140й должна состояться в Бейруте

2009-08-06 Kurdistan.Ru

По сообщению агентства РUKmedia, генеральный директор по гражданскому развитию Атта Мохаммед Ахмед заявил, что идет подготовка к участию в конференции по 140 статье конституции Ирака, которая будет проведена в Бейруте в этом месяце. "Неправительственные организации так же  должны принять участи в этой конференции, поскольку речь идет о конституционной статье", - добавил Атта Мохамед.


Теракт в курдском районе Киркука

2009-08-06 Kurdistan.Ru

6 августа в 20:20 часов на Эрбильской автостоянке в курдском районе Киркука, Рахимава взорвался заминированный автомобил. Как сообщает агентство «ПУК Медиа» со ссылкой на местные источники, в результате взрыва 3 человека убиты, 8 ранены; нанесен материальный ущерб.


Барзани и Малики переходят от слов к делу

2009-08-06 Kurdistan.Ru

Комитет по прекращению вражды между Эрбилем и Багдадом начал действовать сразу же по возвращении премьер-министра Ирака Нури Малики из Курдистана в Багдад. Об этом заявил агентству «АК-Ньюс» пресс-секретарь курдской фракции в иракском парламенте Фрияд Равандузи. Комитет, по его словам, состоит из высших должностных лиц как регионального, так и центрального правительства. По словам Ф.Равандузи, относительно мелкие проблемы, такие как статус сил пешмарга или курдских нефтяных контрактов, будут решены в ближайшее время, хотя основные необходимо решать путем обширных переговоров.


Депутат-курд: список «Хадба» не имеет четкой позиции в отношении террористов

2009-08-06 Kurdistan.Ru

В терпимости к террористам обвинил мосульский блок «Хадба» депутат член курдской фракции иракского парламента Абдулбари Зибари. Говоря с агентством «ПУК-Медиа» о перспективах разрешения ниневийского кризиса, он заявил: "Урегулирование напряженности между Хадбой и Списком братства Ниневии - непростая задача, и виной тому неуступчивость Хадбы, а также отсутствие (у нее) четкой позиции в отношении террористических групп ".


Турецкий премьер и лидер ДТП довольны результатами встречи

2009-08-06 Kurdistan.Ru

"У нас была очень важная встреча ... Я считаю, наши переговоры возобновили наши надежды на будущее" – заявил журналистам премьер-министр Турции Реджеп Тейип Эрдоган после часовой встречи с лидером прокурдской Партии Демократического Общества (ДТП) Ахметом Тюрком. "Мы оба выгадали от наших переговоров, и я считаю, что встреча представляет собой позитивный шаг на пути к доверию," добавил он. Напомним, что до сих пор Эрдоган отказывался встречаться с представителями ДТП, мотивируя это тем, что они не осудили РПК и не признали ее «террористической» организацией; однако во вторник он заявил, что не может "ставить ДТП на одну доску" с РПК. Со своей стороны Ахмет Тюрк заявил: "Мы рады и надеемся, что было обеспечено создание атмосферы диалога". Переговоры проходят на фоне объявления правительства Эрдогана о разработке пакета реформ в курдском вопросе и ожидаемого опубликования «дорожной карты» заключенным лидером РПК Абдуллой Оджаланом.По словам правительство, реформы должны удовлетворить турецких курдов и заставить РПК сложить оружие; правительство обещает стремиться к широкому социальному консенсусу по плану, и для этого провести встречи с политическими партиями, общественными организациями, учеными и представителями интеллигенции.


«Встреча Барзани с Малики подготовит почву для решения проблемы пешмарга»

2009-08-06 Kurdistan.Ru

Встреча иракского премьер-министра Нури аль-Малики с президентом Курдистана Масудом Барзани подготовит почву для решения проблемы пешмарга, которые являются частью иракских сил безопасности, но не армии. Об этом завил агентству «АК-Ньюс» министр по делам пешмарга шейх Джафар Шейх Мустафа. По его словам, отношения между силами пешмарга и иракской армией нормальные, и при этом "в спорных районах они совместно поддерживают безопасность". "Мы отвергаем признание сил пешмарга частью иракской армии, так как иракская конституция предусматривает, что силы пешмарга являются частью иракской оборонной системы, но не армии», - сказал он.


Фуад Массум: переговоры Малики и Барзани были успешными

2009-08-06 Kurdistan.Ru

Как успешный охарактеризовал визит премьер-министра Ирака Нури аль-Малики в Курдистан лидер в ПСК и глава курдской фракции в парламенте Ирака д-р Фуад Массум. Массум заявил агентству «ПУК-Медиа», что позиции курдских лидеров и федерального правительства в ходе встречи в Докане были очень близки, обе стороны договорились противостоять внутренним и внешним угрозам, угрожающим Ираку, и работать на достижение национального примирения со всеми политическими партиями, за исключением тех, кто причастен к террору. Он указал, что обе стороны полны решимости урегулировать все проблемы.


Производство нефти в Курдистане постоянно увеличивается

2009-08-06 Kurdistan.Ru

Чистое производство нефти в месторождении Тавки (Захо) увеличилось до 13, 723 баррелей в день, - утверждают представители компании DNO. В первом квартале всего в день на Tawki производилось 1908 баррелей, а уже во втором квартале этот показатель составил 5965 баррелей. Ожидается, что добыча значительно повысится в следующие недели, - говорится в заявлении.Полное производство нефти в месторождении ежедневно увеличивается на 40 тысяч баррелей, из которых 32 тысячи баррелей экспортируются, - сообщает DNO.1 июня, регион Курдистан начал экспортировать свою нефть из областей Тавки в провинцию Дохук.


Турецкая дамба угрожает аграрному хозяйству Ирака

2009-08-06 Kurdistan.Ru

Иракские сельскохозяйственные эксперты обратились к странам, финансирующим строительство новой дамбы на территории Турции с тем, что бы те приостановили финансирование проекта, который угрожает аграрному сектору соседней страны. Речь идет о турецком проекте - дамбе Alisoy, которую планируют возвести на реке Тигр, и строительство которой взялись финансировать Австрия, Швейцария и Германия.


Курдистан импортирует половину необходимых фруктов

2009-08-06 Kurdistan.Ru

Последние данные министерства сельского хозяйства KRG показывают, что Курдистан импортирует 60 процентов фруктов, при ежегодной потребности в 910 тысяч тонн. Правительство выдало 90 миллионов лицензий на выращивание картофеля, чтобы удовлетворить спрос населения. 90 процентов необходимого картофеля сейчас так же импортируется. Всего в 2007 году в регионе было продано 240 тонн местных фруктов и овощей, в 2008 эта цифра выросла до 302 тонн. Согласно пятилетнему плану министерства сельского хозяйства Курдистана, регион должен начать полностью обеспечивать свое население необходимым количеством овощей и фруктов. Это 660 тысяч тонн овощей и 250 тысяч тонн овощей в год. По расчетам министерства бюджет этого плана - 100 млн. долларов.


еще в рубрике
другие возможности
Прямая трансляция KurdistanTV
Прямая трансляция KurdistanTV
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
На правах рекламы
Смотрите канал KurdistanRuVideoNews
Смотрите наш канал на YouTube

Смотрите канал KurdistanRuCollect

Kurdistan Democratic Party
Опросы
Считаете ли вы, что Иракскому Курдистану следует настаивать на создании независимого государства Курдистан?

Да

Нет

Не знаю

На правах рекламы
Kurdistan.Ru в социальных сетях




Наша акция
Спасите Хасанкейф!
Наша реклама
Наши партнеры

Translate this page
Технологии Переводчик

© 2000-2012 Kurdistan.Ru Все права защищены.
Использование материалов, размещенных на сайте Kurdistan.Ru, допускается только с указанием обратной активной ссылки на материал.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Новости
Статьи
Представительство
Диаспора
Фото
Видео
Опросы
Архив
Книги

Разработка, поддержка и поисковая оптимизация осуществляется организацией ICHI Ltd.

Яндекс.Метрика