Курдистан, новости, политика, диаспора
KURDISTAN.RU

новостной сайт о событиях в курдском регионе

ежедневные новости политики, культуры и социальной жизни Курдистана

kurdistan.ru - новостной проект

Военно-политическая обстановка в Ираке (июль 2009 года) - Часть I

2009-08-09 Kurdistan.Ru

В. П. ЮрченкоВ июле 2009 года в Ираке сохранялась сложная военно-политическая обстановка. В сфере безопасности после вывода американских войск из городов страны ситуация в некоторых районах характеризовалась заметной напряженностью. Наиболее важным внутриполитическим событием в июле стали прошедшие 25 июля выборы президента и депутатов парламента курдской автономии. В минувшем месяце активизировались американо-иракские контакты на высоком уровне.


Христиане Ирака бегут в Курдистан

2009-08-09 Kurdistan.Ru

Христиане-ассирийцы Ирака покидают свою арабскую родину в поисках убежища в северных курдских районах, перспективных с политической точки зрения. Христианские меньшинства в Ираке стали целью кампании терактов начиная с июля 2008 года, выражавшихся в убийствах и взрывах церквей. Беженцы, покидающие страну или отказывающиеся от своих родных арабских общин, говорят, что они надеются на успех в иракском Курдистане, пишет McClatchy News Service. "На данный момент, это лучшее место. Но будущее темно", сказал Иша Наджиба, ассирийский священник в Айнкаве, христианском пригороде Эрбиля.


Курдско-армянский певец умер накануне концерта в Эрбиле

2009-08-09 Kurdistan.Ru

Курдский певец армянского происхождения Арам Тигран скончался в четверг в Афинах накануне концерта в в Эрбиле, который он называл мечтой своей жизни. Об этом сообщает агентство «АК-Ньюс». Арам Тигран родился в 1934 г. в армянской семье в городе Камышлы в Сирийском Курдистане. Во время праздника Науруз он дал концерт в Диярбакыре, родине его отца, который он называл «землей предков». Однако там с ним случился сердечный приступ, и только в прошлом месяце он вернулся в Афины.«Я даже в мечтах не мог помыслить, что увижу Диярбакыр своими глазами. Привет, Диярбакыр, мы посетили тебя, вы открыли дверь для нас" – спел он во время концерта в Диярбакыре. После посещения Диарбакыра, он надеялся дать концерт в Эрбиле, который, по его словам, являлся его мечтой.


Новый поворот в маргинализации курдов в Ниневии

2009-08-09 Kurdistan.Ru

Курдская фракция Провинциального Совета Ниневии - «Список братства» не будет молчать, когда доминирующий в новом провинциальном совете список Хадба смещает курдских служащих безопасности и административных органов. Об этом заявил агентству «АК-Ньюс» глава Списка Братства, бывший вице-губернатор провинции Хасро Горан. «Мы должны быть частью провинциального правительства и участвовать в законотворчестве», -подчеркнул он. Провинциальный совет постановил сместить генерального директора образования провинции, курда Алия Исмаила, обвинив его в падении уровня образования студентов.


еще в рубрике
другие возможности
Прямая трансляция KurdistanTV
Прямая трансляция KurdistanTV
Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
На правах рекламы
Смотрите канал KurdistanRuVideoNews
Смотрите наш канал на YouTube

Смотрите канал KurdistanRuCollect

Kurdistan Democratic Party
Опросы
Считаете ли вы необходимым проведение референдума о независимости Курдистана в ближайшем будущем?

Да

Нет

Не знаю

На правах рекламы
Kurdistan.Ru в социальных сетях




Наша акция
Спасите Хасанкейф!
Наша реклама
Наши партнеры

Translate this page
Технологии Переводчик

© 2000-2012 Kurdistan.Ru Все права защищены.
Использование материалов, размещенных на сайте Kurdistan.Ru, допускается только с указанием обратной активной ссылки на материал.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Новости
Статьи
Представительство
Диаспора
Фото
Видео
Опросы
Архив
Книги

Разработка, поддержка и поисковая оптимизация осуществляется организацией ICHI Ltd.

Яндекс.Метрика