KURDISTAN.RU

новостной сайт о событиях в курдском регионе

ежедневные новости политики, культуры и социальной жизни Курдистана

kurdistan.ru - новостной проект

«Курдскую инициативу» обсудят на заседании СНБ Турции

2009-08-19 Kurdistan.Ru

20 августа военно-политическое руководство Турции проведет заседание Совета национальной безопасности (СНБ). Официальная повестка дня – «внутренние события и международные отношения». «Внутренние события» подразумевают обсуждение «Курдской инициативы». По сообщениям турецких СМИ, военное руководство Турции хочет услышать от главы МВД Б.Аталая предложения по решению курдской проблемы, озвученные представителями гражданских организаций и политических партий. На встрече также будут заслушаны доклады ГШ и Национальной разведывательной организации (MIT) по демократической инициативе.


Германское консульство в Эрбиле открывает для курдов новые курсы

2009-08-19 Kurdistan.Ru

Германское консульство в Эрбиле утвердило ряд проектов по содействию Курдистанскому региону. В частности, они предусматривают открытие учебного центра при финансовой поддержке Министерства иностранных дел Германии и под руководством международной организации AGEV. Об это заявил агентству «АК-Ньюс» генеральный консул Оливер Щакенберг. Центр, по его словам, призвал выявлять и поощрять скрытые возможности государственных служащих. Консульство также планирует оказывать помощь курдским женщинам, которые стремятся начать собственный торговый бизнес, работать в соответствии с международными стандартами. Консульство также намерено открыть центры психологической помощи жертвам насилия в  Эрбиле, Сулеймании и Дохуке. Оливер Щакенберг родился в 1959 году в Германии; работает в германском МИД с 1992 года. Германское консульство, работающее в Эрбиле с прошлого года, уже открыло учебные курсы для сотрудников правоохранительных органов и курсы  языка и компьютерной грамотности для населения.


В Киркук прибыла делегация из Багдада

2009-08-19 Kurdistan.Ru

Во вторник в Киркук прибыла делегация из Багдада, возглавляемая  заместителем министра внутренних дел Ирака Хакидом Айдином. Об этом заявил агентству «АК-Ньюс» пресс-секретарь киркукского Провинциального совета Длер Самед.  По его словам, визит делегации состоялся в результате обращения губернатора Киркука к премьер-министру Ирака Нури Малики, состоявшегося еще в начале июля.Делегация провела закрытое заседание с участием губернатора и его заместителей, а также руководителей полиции провинции. Обсуждались вопросы  формирования административных органов провинции, провинциальных властей и Совета, губернаторской власти, назначения работников, нехватка квалифицированных работников в местных правительственных учреждениях, а также выделения для города 50 центов на каждый баррель проданной киркукской нефти. Делегация будет находиться в Киркуке  несколько дней и пока что не сделала каких-либо заявлений.


20 августа премьером Курдистана станет Бархам Салех

2009-08-19 Kurdistan.Ru

На первом заседании парламента, которое состоится в четверг 20 августа, Президент Курдистана Масуд Барзани поручит формирование нового правительства д-ру Бархаму Салиху. Об этом официально сообщил в заявлении для прессы член Политбюро ПСК д-р Саади Ахмед Пира. "После проведения присяги президента региона и членов парламента в четверг, д-ру Бархаму будет предложено сформировать новое правительство. Д-р Бархам получит один месяц на формирование своего правительства ", заявил Пира.


Американский посол встречается с руководством Киркука

2009-08-19 Kurdistan.Ru

Как сообщает агентство ПУК-Медиа, сегодня в Киркук прибывает высокопоставленная американская делегация из военных и гражданских чинов во главе с послом США в Ираке Кристофером Хиллом. Делегация должна встретиться с руководством провинции и представителями общин для обсуждения событий в городе, вопроса проведения выборов, а также обеспечения и услуг.


Нечирван Барзани возглавит делегацию для переговоров с Малики

2009-08-19 Kurdistan.Ru

Глава Департамента по внешним связям КРГ Фалах Мустафа сделал заявление, в котором объявил: "премьер-министр КРГ Нечирван Барзани возглавит делегацию высокого уровня для посещения Багдада и обсуждения приостановленных вопросов между КРГ и федеральным правительством, после возвращения г. аль-Малики из своего визита в Сирию. Этот визит имеет целью продолжения встреч, которые проходили во время посещения г. аль-Малики в Курдистан ".


Ситуация с безопасностью в некоторых районах Ирака осложнилась

2009-08-19 Kurdistan.Ru

Главнокомандующий американскими вооруженными силами в Ираке предложил, как считает местная пресса, «возвратить» американские войска в города, вокруг которых с новой силой бушуют территориальные страсти. Генерал, чтобы заглушить начавшийся ропот недовольства, указал на необходимость создания новой «коалиции» из вооруженных формирований курдских пешмерга, частей регулярной иракской армии и, разумеется, американских частей, цель которой обеспечить безопасность в спорных районах. На их нефтяные богатства веками претендуют арабы и курды, а также некие вооруженные формирования, чуть ли не ежедневно меняющие свои знамена и политические ориентации. Из-за возросшей напряженности в этих местах власти отменили проведение всеобщей переписи населения, поскольку город Эрбиль, считающийся курдской вотчиной, получил бы по итогам серьезный аргумент в территориальном споре с Багдадом. Американцев, не исключено, беспокоит обозримое будущее совместного с иракцами соглашения в сфере безопасности, которое в иракском обществе подвергается критике (телеканал «Aль-Джазира», араб. яз.).


Новый диалог турецких властей с курдами – позитивный шаг - глава Конгресса Совета Европы

2009-08-19 Kurdistan.Ru

Новый диалог правительства Турции с курдской парламентской партией - Партией демократического общества - это позитивный шаг на пути решения курдской проблемы, считает глава Конгресса местных и региональных властей Совета Европы Ян Микаллеф (Ian Micallef).


Большая турецко-курдская федерация?

2009-08-19 Kurdistan.Ru

Всегда приятно когда твои прогнозы оправдываются. Эту статью я написал 2,5 года назад. Тогда мои друзья посчитали, что это какая-то фантасмагория и прэтому я решил опубликовать ее под псевдонимом - Девид Юрвиц. Сегодня я решил еще раз представить на суд читателей эту статью. Думаю она не потеряла свою актуальность. Юрий Набиев 15/01/2007 Сегодня в мире происходят громадные геополитические изменения. После распада СССР и крушения двухполюсной системы миропорядка, мир погрузился в эпоху геополитической неустойчивости, которая продолжается по сей день. До какого-то устойчивого состояния мы еще очень далеки. Поиск этого устойчивого состояния происходит, к сожалению, не благодаря осознанным действиям мировых акторов и международных организации, а хаотично и безсистемно. В этой неразберихе могут состоятся самые невероятные союзы, которые сегодня могут показаться фантастическими.


еще в рубрике
другие возможности
Прямая трансляция KurdistanTV
Прямая трансляция KurdistanTV
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
На правах рекламы
Смотрите канал KurdistanRuVideoNews
Смотрите наш канал на YouTube

Смотрите канал KurdistanRuCollect

Kurdistan Democratic Party
Опросы
Считаете ли вы, что Иракскому Курдистану следует настаивать на создании независимого государства Курдистан?

Да

Нет

Не знаю

На правах рекламы
Kurdistan.Ru в социальных сетях




Наша акция
Спасите Хасанкейф!
Наша реклама
Наши партнеры

Translate this page
Технологии Переводчик

© 2000-2012 Kurdistan.Ru Все права защищены.
Использование материалов, размещенных на сайте Kurdistan.Ru, допускается только с указанием обратной активной ссылки на материал.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Новости
Статьи
Представительство
Диаспора
Фото
Видео
Опросы
Архив
Книги

Разработка, поддержка и поисковая оптимизация осуществляется организацией ICHI Ltd.

Яндекс.Метрика