Курдистан, новости, политика, диаспора
KURDISTAN.RU

новостной сайт о событиях в курдском регионе

ежедневные новости политики, культуры и социальной жизни Курдистана

kurdistan.ru - новостной проект

Арабы протестуют против трехсторонних сил в Киркуке

2009-09-07 Kurdistan.Ru

Как сообщает агентство «АК-Ньюс», в городе Хавиджа состоялся массовый митинг арабов против образования трехсторонних иракско-американско-курдских сил для контроля над безопасностью в спорных районах. Около 300 человек собралось на городском стадионе, протестуя против присутствия курдских пешмарга. Хавиджа – населенный арабами-суннитами город, присоединенный при Саддаме Хусейне к провинции Киркук; ранее он был оплотом пробаасистских повстанцев.


Депутат-курд: выборы в Киркуке пройдут одновременно с общенациональными выборами

2009-09-07 Kurdistan.Ru

Выборы в Киркуке не будут отложены и будут проведены одновременно с выборами во всем Ираке. Об этом заявил радио «Сава» представитель курдской фракции парламента Ирака Михсен Саадун, комментируя утверждения спикера парламента Аяда аль-Самараи о необходимости переноса выборов в Киркуке ввиду существующих там «проблем». Саадун осудил заявление спикера, назвав его «вызывающим сожаление» и напомнив, что федеральный суд вынес решение о проведение выборов в Киркуке одновременно с другими провинциями.


Барзани обсудил проблемы безопасности с вице-президентом Ирака

2009-09-07 Kurdistan.Ru

Как сообщает агентство «Асват аль-Ирак», вице-президент Ирака (шиит) Адель Абдулмахди в воскресенье имел телефонный разговор с президентом Курдистана Масудом Барзани.  Обсуждались последние политические события и вопросы безопасности в связи с недавними терактами; Абдулмахди подчеркнул необходимость активизации контактов между КРГ и федеральным правительством в Багдаде.


Эрдоган ослабляет ограничения, наложенные на курдские телеканалы

2009-09-07 Kurdistan.Ru

ДПА Правительство турецкого премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана подтвердило в понедельник свое намерение ослабить ограничения на частные курдские телеканалы. По словам турецкого Высшего совета по радио и телевидения (RTUK), переговоры об осуществлении этих планов уже ведутся. Схема является частью "демократического открытия", провозглашенного этим летом Эрдоганом, с целью укрепления прав курдов в Турции. Схема уделяет особое внимание культурным правам. Частным курдским каналам теперь будет разрешено вещать 24 часа в сутки, вместо нынешних 45 минут, сообщают турецкие СМИ. Каналы больше не будут обязаны предоставлять турецкие субтитры; будут отменены и другие редакционные ограничения.


Фаллах Мустафа: делегация КРГ прибудет в Багдад в среду

2009-09-07 Kurdistan.Ru

Визит делегации КРГ в Багдад был отложен из-за вопросов безопасности в связи с  последними терактами. Об этом заявил агентству «Паямнер» глава департамента внешных связей правительства Курдистана Фаллах  Мустафа. Однако, по его словам, делегация прибудет в Багдад в эту среду. Он также подчеркнул, что КРГ привержено решению вопросов путем переговоров и намерено обсудить в Багдаде серьезные проблемы, а не только заниматься пиаром.О визите высокопоставленной делегации КРГ в Багдад для обсуждения «отложенных проблем» было объявлено еще месяц назад после встречи Президента Курдистана Масуда Барзани с премьер-министром Ирака Нури Малики.


Министр нефти Курдистана, возможно, сохранит свой пост в новом правительстве

2009-09-07 Kurdistan.Ru

«Нефть России»   Министр нефти регионального правительства Курдистана Ашти Хаврами, возможно, сохранит свой пост в новом региональном правительстве Курдистана, сообщает Reuters со ссылкой по меньшей мере на два источника в региональном правительстве. Завтра новый состав парламента должен назвать кандидатуру нового премьер-министра автономии, который впоследствии сформирует правительство. По всей видимости, им будет Бархам Салих. Ашти Хаврами, получивший диплом инженера-нефтяника в одном из университетов Шотландии, занимает свой пост, начиная с 2006 года. На его счету несколько успешных акций - такие, как заключение соглашений с иностранными компаниями DNO, Addax и другими, а также начало экспорта нефти из Курдистана. Курдистанский министр полагает, что нефтяные резервы региона составляют как минимум 40 млрд баррелей. Ашти Хаврами – последовательный критик деятельности министра нефти Ирака Хусейна аш-Шахристани. Он называет прошедший первый раунд тендера на иракские нефтегазовые месторождения “фантастическим провалом" и утверждает, что более низкий, чем планировалось экспорт нефти с месторождений Тауке и Так-Так связан с вмешательством, входящей в структуру министерства государственной Северной нефтяной компании. 


еще в рубрике
другие возможности
Прямая трансляция KurdistanTV
Прямая трансляция KurdistanTV
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
На правах рекламы
Смотрите канал KurdistanRuVideoNews
Смотрите наш канал на YouTube

Смотрите канал KurdistanRuCollect

Kurdistan Democratic Party
Опросы
Считаете ли вы необходимым проведение референдума о независимости Курдистана в ближайшем будущем?

Да

Нет

Не знаю

На правах рекламы
Kurdistan.Ru в социальных сетях




Наша акция
Спасите Хасанкейф!
Наша реклама
Наши партнеры

Translate this page
Технологии Переводчик

© 2000-2012 Kurdistan.Ru Все права защищены.
Использование материалов, размещенных на сайте Kurdistan.Ru, допускается только с указанием обратной активной ссылки на материал.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Новости
Статьи
Представительство
Диаспора
Фото
Видео
Опросы
Архив
Книги

Разработка, поддержка и поисковая оптимизация осуществляется организацией ICHI Ltd.

Яндекс.Метрика