Курдистан, новости, политика, диаспора
KURDISTAN.RU

новостной сайт о событиях в курдском регионе

ежедневные новости политики, культуры и социальной жизни Курдистана

kurdistan.ru - новостной проект

В вице-премьеры Ирака выдвинут Фадиль Мирани

2009-09-21 Kurdistan.Ru

Депутат парламента Ирака от курдского блока Пале Бавани заявил, что фракция выдвинула секретаря Политбюро ДПК Фадиля Мирани на пост вице-премьера Ирака. Согласно соглашению, курдам полагается одно вице-премьерское место; занимавший его Бахрам Салих подал в отставку в связи с назначением премьер-министром КРГ.


Язык до Курдистана доведет

2009-09-21 Kurdistan.Ru

"МК Эстония" Невероятное стечение обстоятельств привело троих наших соотечественников в Ирак, точнее — в Курдистан, а еще точнее — в город Сулеймания. Целый месяц в Университете Сулеймании они проводили для студентов и других заинтересованных лиц курсы по проектированию веб-приложений, программированию на языке Java и работе с базами данных Oracle. За последнюю тему отвечал Александр Максименков, который и рассказал "МК-Эстонии" об этой уникальной поездке и своих впечатлениях.  


Курдам симпатичен Израиль

2009-09-21 Kurdistan.Ru

В мусульманских странах не принято проводить опросы общественного мнения по вопросу отношения к Израилю. Предполагается, что население должно дружно придерживаться господствующей идеологии и ненавидеть сионистское образование и "раковую опухоль на теле Ближнего Востока". Действительность не так однозначна, и опрос населения курдского автономного района в Ираке показал, что большинство – за тесные отношения с Израилем. На вопрос "существуют ли исторические связи курдского руководства с Израилем" 87,5% ответили да, 2,6 – нет, 9, 9% - не знаю. На вопрос "имеют ли отношения с Израилем значение для создания курдского государства" 66,9% ответили да, 11,8% - нет, 21,3% - не знаю. На вопрос "желательно ли, чтобы отношения с Израилем оставались тайными" 21,2% ответили положительно, 60,4% - отрицательно и 18,3% не имели своего мнения по этому вопросу. Курды в Ираке насчитывают 7 млн. человек, что составляет 20% всех жителей. Если брать общую численность курдского населения в регионе, то 40% (16 млн. человек) проживают в Турции, 23% - в Иране (11 млн.), 15% - в Ираке и 4,5% (1,5 млн.) - в Сирии. Во всех этих странах они ведут борьбу, иной раз принимающую вооруженные формы, за признание своих национальных прав. izrus.co.il 


Мохаммед Рашид: курдское кино делает успехи

2009-09-21 Kurdistan.Ru

По материалам «АК-Ньюс»Курдское кино сделало большие успехи заявил, руководитель кинофестиваля «Хабран» Мохаммед Рашид. Он выразил надежду увидеть более тесную координацию между иракскими и курдскими кинопроизводителями и большее количество курдских- лент на иракских фестивалях. На первом фестивале «Хабран» приняли участие два курдских фильма.


В Курдистан прилетает глава Азиатской футбольной конфедерации

2009-09-21 Kurdistan.Ru

По материалам «АК-Ньюс"«Историческим достижением курдского футбола» назвал глава Курдистанской  футбольной федерации Салам Хусейн посещение Курдистана главой Азиатской футбольной конфедерации (АФК)  Мухаммедом бин Хаммамом. Хаммам должен прилететь в Эрбиль 27 сентября, чтобы присутствовать на ответном матче клубов Кувейта и Эрбиля, который состоится на стадионе имени Франсо Харири.


Курдская сторона хочет ближневосточный Союз

2009-09-21 Kurdistan.Ru

Сидар Бендгин Эпоздемир  Erbil – Точно так же как есть Европейский союз, должен быть создан ближневосточный союз, сказал лидер ДТП Ахмет Тюрк во время  посещения Автономного Региона Курдистан (Ирак).“Ближневосточный Союз способствовал бы миру в регионе, говорит председатель прокурдской Партии Демократического общества (ДТП). “Европейский союз - единство. Почему не могут народы Ближнего Востока создать единство, так, чтобы они узнали друг друга,” сказал Турок после посещения регионального курдского парламента в региональной столице Эрбиль.  Член парламента от Мардина говорит, что это принесло бы пользу курдам. “Народы на Ближнем Востоке, как и курды, считают демократию выгодной для себя и сосредоточились на демократии,” сказал Тюрк, который подчеркнул, что курды все еще угнетаются в четырех странах, где они живут.


В Иранском Курдистане продолжаются убийства

2009-09-21 Kurdistan.Ru

«Рудав» Глава Муниципалитета Сенендеджа, Махди Техтфироз, был убит 18 сентября. Это - шестой чиновник, который был убит неизвестными группами. Иранский президент Ахмединеджед объявил 2-дневный траур в память об убитых в Санандедже чиновниках.Ранее неизвестными лицами были убиты судья Джелилиэном, духовный деятель Мохаммад Шейхолеслам, судья Хасан Давталаб, духовный деятель Мамуста Борхан Али, и другой судья Махди Камьяби. Аятолла Сейиед Али Хаменеи осудил недавние нападения в Курдистанской области, сообщает Presstv.ir


еще в рубрике
другие возможности
Прямая трансляция KurdistanTV
Прямая трансляция KurdistanTV
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
На правах рекламы
Смотрите канал KurdistanRuVideoNews
Смотрите наш канал на YouTube

Смотрите канал KurdistanRuCollect

Kurdistan Democratic Party
Опросы
Считаете ли вы необходимым проведение референдума о независимости Курдистана в ближайшем будущем?

Да

Нет

Не знаю

На правах рекламы
Kurdistan.Ru в социальных сетях




Наша акция
Спасите Хасанкейф!
Наша реклама
Наши партнеры

Translate this page
Технологии Переводчик

© 2000-2012 Kurdistan.Ru Все права защищены.
Использование материалов, размещенных на сайте Kurdistan.Ru, допускается только с указанием обратной активной ссылки на материал.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Новости
Статьи
Представительство
Диаспора
Фото
Видео
Опросы
Архив
Книги

Разработка, поддержка и поисковая оптимизация осуществляется организацией ICHI Ltd.

Яндекс.Метрика