KURDISTAN.RU

новостной сайт о событиях в курдском регионе

ежедневные новости политики, культуры и социальной жизни Курдистана

kurdistan.ru - новостной проект
15 октября 2009 новости за 15-10-2009

Президент Барзани: в отношениях с Турцией наступает весна

2009-10-15 Kurdistan.Ru

Зима отношений КРГ с Турцией кончилась, и дело идет к весне. Об этом заявил президент Курдистана Масуд Барзани в программе турецкого телеканала «CNN-Turk», отвечая на вопросы известных турецких публицистов Джамаля Хасана и Чингиза Джандара. «Зима прошла, на ее место приходит весна, и мы поддерживаем курдскую инициативу в Турции как позитивную позицию, принятую как драматический шаг в пользу безопасности и стабильности в регионе.


Исламисты угрожают продавцам курдско-израильского журнала

2009-10-15 Kurdistan.Ru

Как сообщает газета «Рудав», продавцам израильско-курдского журнала пришло письмо с угрозами, от некоей «исламско-курдской» группы. Письмо гласит: «было бы лучше, чтобы вы, продавцы, не продавали пятый номер этого журнала, а если это не произойдет, вы понесете ответственность". Продавцы сообщили об угрозах в агентство безопасности «Асаиш», однако авторы письма пока что не найдены.Израильско-курдский журнал, посвященный главным образом отношениям между курдами и еврейским государством, издается Давидом Бахистани.Группа радикальных исламистов, связанная с аль-Каедой, на рубеже 2000-х годов базировалась в районе Халабджи и организовала ряд терактов, включая убийство губернатора Эрбиля Франсо Харири. После взрыва у курдского парламента в 2004 г. исламисты были разгромлены и до сих пор не подавали признаков жизни.


Сулейманийский стадион приведен к международным стандартам

2009-10-15 Kurdistan.Ru

В Сулеймание вновь открыт Международный стадион, рекон струированный и приведенный к международным стандартам. Как сообщает агентство «ПУК-Медиа», стоимость 270-дневного ремонта составила 2 милрд. 900 динаров.


Талабани призвал партийное руководство в Киркуке идти в народ

2009-10-15 Kurdistan.Ru

Как сообщает агентство «ПУК-Медиа», президент Ирака и генеральный секретарь ПСК Джалал Талабани 14 октября провел в Киркуке встречу с партийным активом провинции. "Мы должны призывать всех к активному участию в очередных парламентских выборах, поскольку они являются судьбоносными для будущего Ирака и в частности Киркука» - заявил он. Он также призвал партийное руководство «идти в народ», чтобы лучше удовлетворять его потребности и служить ему.


В Эрбиле состоялся фестиваль, посвященный Международному дню музыки

2009-10-15 Kurdistan.Ru

14 октября в Эрбиле состоялся музыкальный фестиваль, посвященный Международному дню музыки. На фестивале, получившем название «мелодии Курдистана в Международный день музыки", присутствовал министр культуры КРГ Фалакэддин Какаи, преподаватели музыки и музыковедения и их студенты.


РЕЧЬ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА КУРДИСТАНА НЕЧИРВАНА БАРЗАНИ НА ОТКРЫТИИ ЭРБИЛЬСКОЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКИ-ЯРМАРКИ 12.10.2009

2009-10-15 Kurdistan.Ru

kurdistan.ru Дамы и господа, Я искренне рад приветствовать Вас, в частности, должностных лиц федерального правительства, послов, представителей дипломатического корпуса, а также иностранные и местные компании, участвующие в Эрбильской международной ярмарке. Я рад видеть сегодня, как планы Регионального правительства Курдистана и усилия по обеспечению экономического роста и коммерческой деятельности стали приносить плоды. День за днем, при активном участии международных компаний, растет Курдистанский регион. И растет доверие иностранных и местных деловых людей и инвесторов к региону.


Президент Барзани принял президента Талабани

2009-10-15 Kurdistan.Ru

Согласно официальной информации КРГ, президент Курдистана, Масуд Барзани в среду принял в своей резиденции в Салахэддине президента Ирака Джаляля Талабани В ходе встречи было подчеркнуто, что коалиция между ДПК и ПСК – это стратегический пакт, говорилось о перспективах дальнейшего сотрудничества между ними, о необходимости более тесной координации и совместной подготовке к иракским парламентским выборам, а также о формировании нового кабинета и о развитии курдского вопроса. Также президент Талабани проинформировал президента Барзани о своих поездках в Великобританию и США и встречах с политическими деятелями этих держав.


Арабы просят 44% административных постов в Киркуке - туркмены и курды не согласны

2009-10-15 Kurdistan.Ru

Туркмены Киркука отвергли требование арабов, чтобы арабам было предоставлено 44% админи стративных постов в Киркуке. Об этом заявил агентству «АК-Ньюс» член курдской фракции в Провинциальном Совете Киркука Ахмед Аскари. "Несколько месяцев назад, каждая этническая группа попросила долю в 32 процента во власти и администрации, но арабы недавно потребовали 44% для себя, 32% для курдов, и 22% для туркмен» - заявил он. "Арабы заявляют, что представители арабского народа должны быть в тех областях, где преобладает арабское население, однако, мы, Список Братства, отклонили это требование", сказад Аскари.


Французский посол в Багдаде: Франция уделяет особое внимание Курдистанскому региону

2009-10-15 Kurdistan.Ru

Французский посол в Багдаде, Борис Буалюн заявил агентству «ПУК-Медиа», что Франция занимает второе место среди стран, участвующих в Эрбильской Международной ярмарке, благодаря вкладу своих 40 компаний. Он напомнил, что президент Николя Саркози указал на необходимость обратить особое внимание на Ирак и Курдистанский регион с точки зрения восстановления и реконструкции. "Наше присутствие в Курдистане связано не только с ситуацией с безопасностью, но и с тем, что существуют долгосрочные отношения между иракским Курдистанским регионом и Францией, и это видно на примере недавнего посещения г-жой Даниэль Миттеран Курдистанского региона", сказал Буалюн.


57 НПО требуют, чтобы курдские партии выступили на иракских выборах единым списком

2009-10-15 Kurdistan.Ru

Как сообщает агентство «ПУК-медиа», коалиция 57 неправи-тельственных организаций Курдистана в своем заявлении потребовала, чтобы все партии Курдистана выступили на иракских парламентских выборах единым списком. Глава Коалиции НПО Аднан Анвар заявил для прессы: "Опрос культурного центра показывает, что 76% курдского народа предпочитают, чтобы курдские политические партии участвовали в предстоящих иракских парламентских выборах единым списком ". По мнению Кава Ахмеда из культурного центра Азади: "несмотря на различные мнения политических партий, ситуация требует участия единым списком. Курдское участие в предстоящих иракских выборах необходимо для того, чтобы обеспечить наши права и защитить наши достижения ".


еще в рубрике
другие возможности
Прямая трансляция KurdistanTV
Прямая трансляция KurdistanTV
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
На правах рекламы
Смотрите канал KurdistanRuVideoNews
Смотрите наш канал на YouTube

Смотрите канал KurdistanRuCollect

Kurdistan Democratic Party
Опросы
Считаете ли вы необходимым проведение референдума о независимости Курдистана в ближайшем будущем?

Да

Нет

Не знаю

На правах рекламы
Kurdistan.Ru в социальных сетях




Наша акция
Спасите Хасанкейф!
Наша реклама
Наши партнеры

Translate this page
Технологии Переводчик

© 2000-2012 Kurdistan.Ru Все права защищены.
Использование материалов, размещенных на сайте Kurdistan.Ru, допускается только с указанием обратной активной ссылки на материал.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Новости
Статьи
Представительство
Диаспора
Фото
Видео
Опросы
Архив
Книги

Разработка, поддержка и поисковая оптимизация осуществляется организацией ICHI Ltd.

Яндекс.Метрика