Курдистан, новости, политика, диаспора
KURDISTAN.RU

новостной сайт о событиях в курдском регионе

ежедневные новости политики, культуры и социальной жизни Курдистана

kurdistan.ru - новостной проект
02 ноября 2009 новости за 02-11-2009

Барзани и Байден согласились, что Закон о выборах следует принять как можно скорее

2009-11-02 Kurdistan.Ru

Агентство "Франс Пресс" Вице-президент США Джо Байден и президент Курдистана Масуд Барзани согласились с необходимостью скорейшего принятия ключевого закона о выборах, заявили курдские власти в понедельник. Двое лидеров имели телефонный разговор в воскресенье. "Барзани и Байден подчеркнули важность вопроса предстоящих иракских выборов и препятствия на пути одобрения нового закона о выборах", говорится в заявлении КРГ. "Обе стороны подчеркнули необходимость поиска соответствующего решения существующей проблемы".


Пожар на рынке в Дохуке

2009-11-02 Kurdistan.Ru

В воскресенье на центральном городском рынке Дохука вспыхнул пожар, в котором сгорело 120 магазинов одежды и магазинов бытовой техники. Об этом сообщает вебсайт "КРГ-орг". Пожар возник в результате короткого замыкания.


Комитет по 140 статье открывает 4 новых отделения

2009-11-02 Kurdistan.Ru

Комитет по 140 статье принял решение об открытии четырех отделений в провинциях Вавилон, Аньбар, Дияла и Кербела. Об этом сообщил в газете "аль-Сабах" глава комитета по 140 статье Раид Фахми. По его словам, отделения будут получать запросы и информацию от перемещенных лиц и мигрантов в вышеупомянутых провинциях.


Фалах Мустафа: визит турецкой делегации был успешным

2009-11-02 Kurdistan.Ru

Как "успешный" охарактеризовал визит турецкого министра иностранных дел Ахмета Давутоглу глава внешне-политического департамента КРГ Фалах Мустафа. В заявлении для агентства "ПУК-Медиа" он отметил, что в ходе визита были обсуждены многие вопросы двусторонних отношений и путей их развития. В частности, обсуждалась курдская поддержка политики демократического открытия, бизнес-форум между Турцией и Курдистаном и другие вопросы, относящиеся к двусторонним экономическим связям.


Футбольный скандал в Турции

2009-11-02 Kurdistan.Ru

Как сообщает tert.am/ru вчера во время матча турецкого первенства «Газиантепсор» - «Диарбекир- спор» очередного тура чемпионата Турции по футболу болельщики хозяев поля, команды «Газиантепсор», стали скандировать «Вон PKK». PKK – Курдская рабочая партия, которую турецкие власти считают террористической организацией. Отметим, что город Диарбекир в основном населен курдами и неофициально считается их центром в Турции. Это не первый случай, когда футболистов «Диарбекирспора» встречают подобными выражениями, что для них крайне оскорбительно. Президент клуба Четин Сьюмер заявил, что, если до следующего тура Федерация Футбола Турции не решит эту проблему, касающуюся справедливости и принципов честной игры, его клуб не будет участвовать в чемпионате. «Мы уже знаем, что никто не хочет нас видеть в первом дивизионе. Если дискриминация будет продолжаться, мы больше никогда не вернемся в высшую лигу. Наши болельщики и футболисты солидарны с нами», - сказал Сьюмер. В этой игре «Диарбекирспор» проиграл со счетом 2:1, и занимает в турнирной таблице 14-ое место из 18-ти команд. Отметим, что следующую встречу «Диарбекирспор» должен был провести с «Галатасараем», занимающим второе место в турнирной таблице.


Курды против предложений ООН по голосованию в Киркуке

2009-11-02 Kurdistan.Ru

Блок иракского парламента "Альянс Курдистана" категорически отверг последние предложения ООН по проведению выборов в Киркуке. Об этом заявил агентству "Паямнер" член блока Махмуд Осман. По его словам, столь резкая реакция блока связана с тем, что предложения предусматривают при определенных условиях отмену референдума в Киркуке, что является нарушением 140 статьи.


Курдистан, которого нет

2009-11-02 Kurdistan.Ru

Автор: Манчук Андрей Курдистан начинается в горах за Евфратом, где заканчиваются прекрасные турецкие автострады. На рассвете водитель нашего автобуса остановился посреди крутой горной дороги, чтобы столкнуть на обочину упавшие с гор камни. Чуть дальше путь расчищала аварийная техника, а со склона, в лучах восходящего солнца, подпрыгивая, катились вниз сорвавшиеся куски породы. Минуя армейские блокпосты, горная трасса вливалась в просторную долину реки Тигр, где расположен Диярбакыр – непризнанная столица не существующей на картах страны под названием Курдистан.


еще в рубрике
другие возможности
Прямая трансляция KurdistanTV
Прямая трансляция KurdistanTV
Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
На правах рекламы
Смотрите канал KurdistanRuVideoNews
Смотрите наш канал на YouTube

Смотрите канал KurdistanRuCollect

Kurdistan Democratic Party
Опросы
Считаете ли вы необходимым проведение референдума о независимости Курдистана в ближайшем будущем?

Да

Нет

Не знаю

На правах рекламы
Kurdistan.Ru в социальных сетях




Наша акция
Спасите Хасанкейф!
Наша реклама
Наши партнеры

Translate this page
Технологии Переводчик

© 2000-2012 Kurdistan.Ru Все права защищены.
Использование материалов, размещенных на сайте Kurdistan.Ru, допускается только с указанием обратной активной ссылки на материал.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Новости
Статьи
Представительство
Диаспора
Фото
Видео
Опросы
Архив
Книги

Разработка, поддержка и поисковая оптимизация осуществляется организацией ICHI Ltd.

Яндекс.Метрика