Курдистан, новости, политика, диаспора
KURDISTAN.RU

новостной сайт о событиях в курдском регионе

ежедневные новости политики, культуры и социальной жизни Курдистана

kurdistan.ru - новостной проект
02 декабря 2009 новости за 02-12-2009

Фрияд Равандузи поясняет проблему с законом

2009-12-02 Kurdistan.Ru

ПСКмедиа В данный момент парламент ждет решающего слова от вице-президента Ирака Тарика Хашими, который должен подписать новый проект закона о всеобщих выборах, поправленный Курдским альянсом . Судя по интервью с представителем Курдского альянса Фриядом Равандузи, завтра, 3 ноября, истекает срок этой паузы, причем преодолеть «вето» вице-президента можно только большинством в 165 голосов, то есть 3/5 парламента. Однако за это время Хашими косвенно выдвинул несколько радикальных поправок в проект закона, которые скорей всего также будут отвергнуты политическими фракциями. В случае же нового «вето» Хашими, или же недостаточного противостояния политических фракций, автоматически проект будет считаться недействительным и парламент будет должен возвратиться к прежнему закону 2005 года.


РПК угрожает Германии поджогами автомобилей

2009-12-02 Kurdistan.Ru

"Рудав" Группа, называющая себя "Молодежная инициатива Апо", утверждает, что сожжет четыре автомобиля в свадебном квартале города Берлина, сообщает курдское агентство ANF 28 ноября. Сторонники РПК говорят, что они хотят сделать это в знак протеста против враждебного отношения со стороны немецкой полиции к курдам. Группа говорит, что если репрессии продолжатся, больше машин будут сожжены. К 31-й годовщине создания РПК, было несколько демонстраций РПК в Германии, хотя это было запрещено властями. РПК была запрещена властями Германии в 1993 году, несмотря на протесты со стороны полиции, заявлявшей, что в таком случае РПК уйдет в подполье. В Турции были сожжены сотни автомобилей в знак протеста против турецких военных операций, теперь курды в диаспоре хотят делать то же самое в Германии.


Джалал Талабани: политика реформ и преобразований - это политика ПСК

2009-12-02 Kurdistan.Ru

Консолидация ПСК означает попытки принести изменения в Курдистанский регион, кроме того, его ослабление может нанести серьезный ущерб демократии и усилиям сделать реальными изменения, заявил президент Ирака Джаляль Талабани на встрече с партийными кадрами района Бахдинан, которые покинули движение "Горан" и вернулись в ПСК, а таких стало более 1000 человек. "Политика реформ и преобразований принадлежит ПСК по своему происхождению. Я представил этот проект Политбюро 2 года назад, и он был принят. Но именно те кто покинул сегодня ПСК были против этого " - заявил Талабани.


Президент Барзани посетил регион Соран

2009-12-02 Kurdistan.Ru

kurdistan.ru Президент Курдистана Масуд Барзани посетил регион Соран и встретился с алдминистрацией районов Соран, Чомане, Равандуза и Мергасор. В начале встречи губернатор Эрбиля Навзад Хади рассказл о положении с проектами услуг в области, после чего комиссары четырех районов проинформировали президента Барзани о препятствиях, которые мешают реализации проектов. Президент Барзани встретился также с местными жителями и провел совещания с партийными местными деятелями.


Страсти вокруг ‘демократической инициативы’

2009-12-02 Kurdistan.Ru

Со ссылкой на Анатолийское агентство газета Джумхуриет цитирует выступление лидера парламентской фракции Партии националистического действия Мехмета Шандыра, по сути обвинившего правительство Партии справедливости и развития (ПСР) в подрыве единства страны и общества. Обвинения в упрек режима прозвучали на собрании мерсинской региональной организации националистов, посвященном празднику курбан-байрам. Мехмет Шандыр упрекнул правительство ПСР в том, что делая ставку на этническое сознание граждан, оно вступает на дорогу размежевания по национальному признаку, ведущую к вооруженным столкновениям. И тогда, по словам парламентария, Турция не сможет выстоять как независимое государство. Напомнив об участившихся столкновениях на национальной почве, Мехмет Шандыр призвал однопартийцев не допустить подобных инцидентов в Мерсине или «как минимум не поддерживать одну из сторон». turtsia.ru


Святыни езидов, иракский Курдистан и хип-хоп

2009-12-02 Kurdistan.Ru

Записки английского инструктора в Американском Университете Ирака Сулеймания, Курдистан (Ирак). 30 ноября 2009 Ну, я вернулся. Излишне говорить, что мои полтора месяца отсутствия в блоге - это совершенно неприемлемо и непростительно. Моим наказанием, безусловно, будет то количество читателей, которые оставили меня за это время. Моим оправданием может послужить только насущная необходимость осмыслить и резюмировать все то, что произошло за последние несколько недель.


еще в рубрике
другие возможности
Прямая трансляция KurdistanTV
Прямая трансляция KurdistanTV
Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
На правах рекламы
Смотрите канал KurdistanRuVideoNews
Смотрите наш канал на YouTube

Смотрите канал KurdistanRuCollect

Kurdistan Democratic Party
Опросы
Считаете ли вы необходимым проведение референдума о независимости Курдистана в ближайшем будущем?

Да

Нет

Не знаю

На правах рекламы
Kurdistan.Ru в социальных сетях




Наша акция
Спасите Хасанкейф!
Наша реклама
Наши партнеры

Translate this page
Технологии Переводчик

© 2000-2012 Kurdistan.Ru Все права защищены.
Использование материалов, размещенных на сайте Kurdistan.Ru, допускается только с указанием обратной активной ссылки на материал.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Новости
Статьи
Представительство
Диаспора
Фото
Видео
Опросы
Архив
Книги

Разработка, поддержка и поисковая оптимизация осуществляется организацией ICHI Ltd.

Яндекс.Метрика