Курдистан, новости, политика, диаспора
KURDISTAN.RU

новостной сайт о событиях в курдском регионе

ежедневные новости политики, культуры и социальной жизни Курдистана

kurdistan.ru - новостной проект
20 декабря 2009 новости за 20-12-2009

Визит Бархама Салеха В Иран

2009-12-20 Kurdistan.Ru

ПСКмедиа 19 декабря в Исламскую республику Иран с официальным визитом прибыл премьер КРГ и сопровождающая его делегация. Делегация КРГ во главе с премьер-министром Бархамом Салихом в аэропорту Тегерана была встречена зам. Министра иностранных дел Ирана Ахаей Щебани, послом Ирака в Иране Махмудом Маджидом Альшаихом, представителем регионального правительства в Иране Назимом Омаром и другими представителями. В ходе визита премьер-министр регионального правительства Курдистана д-р Бархам Салех встретился с министром иностранных дел Ирана Монучером Моттаки, спикером парламента Ирана Лариджани и министром торговли, планируется его встреча с президентом Ирана Махмудом Ахмединижадом. Стороны обсудили дальнейшее укрепление отношений между КРГ и Ираном во всех сферах жизни, а также облегчение траспортных путей для пересечения границ гражданами обеих сторон, развитие двухсторонних связей в сфере высшего образования. Кроме того они договорились о безвизовом режиме посещения Ирана гражданами Курдистана. Со своей стороны, министр иностранных дел Ирана поддержал все предложения Бархама Салеха. Д-р Бархам Салех обратил особое внимание на важность развития торговых связей между обеими сторонами. По данным правительства, объем торговли между Ираном и КРГ составляет около 1.5 млд долларов в год. Он также подчеркнул, что региональный Курдистан в сфере безопасности достиг стабильности, поэтому может быть «открытой дверью» Ирака для зарубежных компаний.


National. Интервью с Саргисом Агаджаном

2009-12-20 Kurdistan.Ru

Саргис Агаджан - бывший вице-премьер в правительстве Нечирвана Барзани и министр финансов, являющий собой тип крайне непубличного политика, дал одно из своих редких интервью Филу Сэндсу, корреспонденту англоязычной газеты «The National», издающейся в Абу-Даби (ОАЭ). Он этнический ассириец очень близкий к семье Барзани.По словам Саргиса Агаджана, с 2004 года удалось восстановить 105 населенных пунктов и построить два жилых комплекса в провинциях Дохук, Арбиль и на Ниневийской равнине. В них сейчас проживают около 20 тысяч перемещенных лиц из центральной и южной частей Ирака. Агаджан ответил также на вопросы, связанные с проектом установления автономии для иракских христиан в Курдистане и на Ниневийской равнине.


Халдейский епископ за единство народа

2009-12-20 Kurdistan.Ru

Епископ Амадии и патриарший викарий Арбиля Раббан аль-Касс дал интервью спутниковому каналу ИштарТВ, в котором подчеркнул свою приверженность делу единства халдейского-сирийского-ассирийского народа. Он заявил: "Это единый и неделимый народ!" Епископ выразил благодарность руководству Курдистана и всем, кто "пожелал видеть этот народ объединенным, поскольку у него один язык, одно историческое наследие и одна вера!" Епископ Раббан аль-Касс выражает интересы той части Халдейской Церкви и ее духовенства, которая осознает пагубность нынешнего изоляционистского курса ее руководства, направленного на выделение халдеев в качестве самостоятельного этноса. Аль-Касс считается также одним из противников дальнейшей арабизации Халдейской Церкви. Богослужение в его епархии ведется на классическом сирийском языке и новосирийском языке "сурет". roland-expert.livejournal.com


Диярбакыр – город арбузов

2009-12-20 Kurdistan.Ru

wanderlog.ru В Диярбакыр прибыли в 3 часа ночи. Наличие на улице зеленой травы говорило о том, что автобус ночью из заснеженных гор спустился в долину. Автовокзал оказался очень огромным зданием и (как многие современные автовокзалы Турции) размещался в километре от города. Дождавшись рассвета и немного подремав направились в город.


В Киркуке обезврежена самодельная бомба

2009-12-20 Kurdistan.Ru

Как сообщает наш корреспондент из Курдистана, патруль в районе Дакук под Киркуком обнаружил самодельную бомбу. Бомба, заложенная под мостом на шоссе Киркук-Багдад, была обезврежена вызванными саперами.


Германский консул в Эрбиле о Курдистане и Ираке

2009-12-20 Kurdistan.Ru

Интервью "Курдиш Глоб" с немецким генеральным консулом в Эрбиле доктором Оливером Шакенбергом о роли Германии в восстановлении Ирака, инвестициях, проблемах в отношениях между курдами и арабами, и политической ситуации в Курдистане. Globe: Каковы основные препятствия, мешающие немецким компаниям инвестировать в Ирак и Курдистанский регион? Д-р Шакенберг: С точки зрения бизнеса, существует три основных препятствия. Первое это безопасность. Терроризм является сдерживающим фактором для бизнеса, и это увеличивает затраты на ведение бизнеса. Только при безопасности промышленность переживает настоящий бум. К счастью, безопасность гораздо лучше в курдском регионе, чем в остальной части страны. Вторая - квалификация рабочей силы. Есть много выпускников высших учебных заведений, квалификация которых не соответствует требованиям нашей компании. В то же время существует полное отсутствие профессиональной подготовки. Третьей проблемой является финансирование и банковское дело. Местные банки отстают от международных стандартов.


еще в рубрике
другие возможности
Прямая трансляция KurdistanTV
Прямая трансляция KurdistanTV
Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
272812345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
На правах рекламы
Смотрите канал KurdistanRuVideoNews
Смотрите наш канал на YouTube

Смотрите канал KurdistanRuCollect

Kurdistan Democratic Party
Опросы
Считаете ли вы необходимым проведение референдума о независимости Курдистана в ближайшем будущем?

Да

Нет

Не знаю

На правах рекламы
Kurdistan.Ru в социальных сетях




Наша акция
Спасите Хасанкейф!
Наша реклама
Наши партнеры

Translate this page
Технологии Переводчик

© 2000-2012 Kurdistan.Ru Все права защищены.
Использование материалов, размещенных на сайте Kurdistan.Ru, допускается только с указанием обратной активной ссылки на материал.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Новости
Статьи
Представительство
Диаспора
Фото
Видео
Опросы
Архив
Книги

Разработка, поддержка и поисковая оптимизация осуществляется организацией ICHI Ltd.

Яндекс.Метрика