Курдистан, новости, политика, диаспора
KURDISTAN.RU

новостной сайт о событиях в курдском регионе

ежедневные новости политики, культуры и социальной жизни Курдистана

kurdistan.ru - новостной проект
21 декабря 2009 новости за 21-12-2009

Курдское правительство предоставляет фермерам 2000 тракторов

2009-12-21 Kurdistan.Ru

"Рудав" Министр сельского хозяйства раздаст фермерам региона 2,000 тракторов.Тракторы будут приобретены в Иране, и будут направлены в Эрбиль,Сулейманию и Дохук, сообщает новостной сайт Sbeiy. В минувшую пятницу курдское Министерство сельского хозяйства заявило,что тракторы будут продаваться по рыночным ценам для фермеров, которыесогласятся платить сумму в рассрочку. Данная инициатива является частьюпятилетнего плана, созданного в 2008 году для развития сельскогохозяйства в иракском Курдистане. Конечная цель заключается том, чтобысделать Курдистан менее зависимым от импорта продовольствия. В иракском Курдистане большинство фермеров не имеет достаточнофинансовых средств для покупки дорогих сельскохозяйственных машин.Чтобы изменить это, Региональное правительство Курдистана в последниегоды уделяет более пристальное внимание на сельскохозяйственнойполитике.


24 британских депутата требуют исключения РПК из списка террористических организаций

2009-12-21 Kurdistan.Ru

Как сообщает агентство "Фират", связанное с Рабочей партией Курдистана, 24 депутата английского парламента подписались под требованием исключить РПК из списка террористических организаций. Предложение было внесено депутатом Джоном Остином от социалистической рабочей партии. Одновременно депутат Хайвел Уильямс предложил уделить больше внимания условиям содержания в тюрьме заключенного лидера РПК Абдуллы Оджалана. Уильямс является известным сторонником курдской независимости. Предложение Уильямса также собрало 18 подписей. Депутаты убеждены, что для решения курдского вопроса в Турции РПК должна стать участником диалога и быть вычеркнутой из списка террористических организаций, созданного ЕС. Депутаты хотят, чтобы этот вопрос обсуждался в британском парламенте


Турецкие государственные больницы убирают "цвета РПК"

2009-12-21 Kurdistan.Ru

Зеленые, желтые и красные ленты были удалены из отделения неотложной помощи в государственной больнице в Батмане по распоряжению губернатора. Полиция начала расследование по факту предполагаемых цветов РПК, сообщает IHA. В эту среду ленты были убраны из больницы, после того как полиция начала расследование. Красный, зеленый и желтый цвет является традиционно курдским, а также используется в качестве флагов в демонстрациях в поддержку РПК. "Красная линия показывает, где надо идти в экстренных случаях, желтая предназначена для менее тяжелых пациентов, а зеленая для ходячих больных", сказал пресс-секретарь больницы. Линии универсально используются Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). "В момент, когда курды имеют много ожиданий [от турецких планов демократизации], мы рассматриваем это как демонстрацию нетерпимости. В этих условиях не имеет смысла играть с цветами. Ранее они хотели изменить зеленый цвет светофора на синий ", сказал пресс-секретарь


Курдистанцы примут участие в медицинской ярмарке в Дубае

2009-12-21 Kurdistan.Ru

Делегация союза импортеров и экспортеров Курдистана в среду прибудет вДубай, чтобы принять участие в специализированной ярмарке лекарств имедицинское оборудование 25-28 января 2010 года. Союз импортеров и экспортеров Курдистана получил официальное приглашение от торговых чиновников в Дубае.


Делегация Курдистана в США

2009-12-21 Kurdistan.Ru

В рамках своего визита в Соединенные Штаты Америки, делегацияКурдистанского региона в субботу, 19 декабря, провела ряд встреч софициальными лицами в Белом доме и членами Конгресса США. В ходе встречи они обсудили текущую ситуацию в Ираке и механизмыпостроения федеративного, демократического Ирака, которые гарантировалибы права всех участников. В связи с этим делегация региона Курдистан подчеркнула, что коалиция междуправительством США и Региональным правительством Курдистана будет оченьважна в достижении большего прогресса в деле последующего политическогопроцесса и установления мира и безопасности в Ираке. Делегация Курдистанского региона в США включает в себя главуадминистрации президента д-ра Фуада Хусейна, главу внешнеполитическоговедомства КРГ Фалаха Мустафу и представителя КРГ в Вашингтоне КубадаТалабани.


Новая политическая ситуация – новые цели и задачи

2009-12-21 Kurdistan.Ru

Вадим Макаренко, Kurdistan.ru В разговорах о ситуации в Ираке, я часто слышуневерие вто, что США действительно серьезно намерены вывести свои войска изИрака. Это заблуждение. США не первый раз прекращают боевыедействия и выводят свои войска из стран, где они вели кровопролитиныевойны, втом числе и опираясь на поддержку части местного населения. Даже, есливначалеказалось, что они пришли навечно, если американцы приходят к выводу,чтовоенное вмешательство себя исчерпало, то вывод войск неизбежен.Безусловно, все зависит от ситуации. США вернулись в ЮжнуюКорею, когда туда практически вошли китайскеи войска, но они ушли изЮжногоВьетнама, где не было такого внешнего вмешательства. При этом во Вьетнаме была крайне драматическаяситуация, поскольку с выводом американских войск начался исход изВьетнама большогочисла людей, которые до этого поддерживали правительство ЮжногоВьетнама иамериканцев. Вопрос стоял о жизни многих тысяч человек. США разрешилиим какполитическим беженцам въезд в свою страну, но все равно ушли.


Нури Малики призывает отказаться от возвращения диктатуры через выборы

2009-12-21 Kurdistan.Ru

Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики призвал народ Ирака и его политиков отказаться от возвращения диктатуры путем выборов. В эксклюзивном интервью с телеканалом "Аль-Сумария", аль-Маликиподчеркнул, что Ирак будет укреплять "иракскую разведку" послеустановления безопасности в своих провинциях. Аль-Малики заявил, что недавняя серия нападений, в том числе теракт сприменением заминированных автомобилей, убившийи более 130 человек вБагдаде, были выполнены людьми, которые выступают против молодогополитического процесса в стране.


Интервью Хива Мирзы - члена Политбюро Исламского союза Курдистана и бывшего члена комиссии по финансам в парламенте Курдистана

2009-12-21 Kurdistan.Ru

AKnews: Посленескольких месяцев, прошедших с открытия парламентаКурдистана 3го созыва, некоторые считают, что оппозиционные партии несдержали своих обещаний, которые дали людям во время избирательнойкампании, что вы думаете об этом? Хива Мирза: оппозиция действительно нечто новое в Курдистанском регионеи в парламенте Курдистана, она возникла в рамках парламента 2 созыва.Чтобы решить, исполнили ли оппозиционные партии свои обещанияили нет,требуются некоторые научные меры.


Сотрудник министерства нефти: "Нефтяные сделки Багдада темны и расплывчаты"

2009-12-21 Kurdistan.Ru

Сотрудник комитета по нефти и газу в иракском парламенте Баязид Хасанобъявил, что схема подписания нефтяных контрактов с зарубежнымикомпаниями является расплывчатой и неясно, кто утверждает контракты. "Министерство нефти подписало 10 контрактов с некоторыми иностраннымикомпаниями по добыче углеводородов на месторождениях Среднего и ЮжногоИрака, но и механизм утверждения контрактов расплывчат и так и не сталоизвестно, кто утверждает контракты, Совет Министров или парламент ",заявил Баязид Хасан, агентству "АК-Ньюс". В ближайшие 5 до 6 лет, контракты должны привести к увеличению производства нефти на 6 млн. баррелей в день, отметил Хасан. Согласно статье 130 иракской конституции, в отсутствие закона о нефтиподписывать нефтяные контракты уполномочен парламент, но министерствонефти Ирака говорит, что только Совет министров может одобрятьконтракты, потому что они связаны с торговлей, добавил Хасан .


еще в рубрике
другие возможности
Прямая трансляция KurdistanTV
Прямая трансляция KurdistanTV
Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
272812345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
На правах рекламы
Смотрите канал KurdistanRuVideoNews
Смотрите наш канал на YouTube

Смотрите канал KurdistanRuCollect

Kurdistan Democratic Party
Опросы
Считаете ли вы необходимым проведение референдума о независимости Курдистана в ближайшем будущем?

Да

Нет

Не знаю

На правах рекламы
Kurdistan.Ru в социальных сетях




Наша акция
Спасите Хасанкейф!
Наша реклама
Наши партнеры

Translate this page
Технологии Переводчик

© 2000-2012 Kurdistan.Ru Все права защищены.
Использование материалов, размещенных на сайте Kurdistan.Ru, допускается только с указанием обратной активной ссылки на материал.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Новости
Статьи
Представительство
Диаспора
Фото
Видео
Опросы
Архив
Книги

Разработка, поддержка и поисковая оптимизация осуществляется организацией ICHI Ltd.

Яндекс.Метрика