KURDISTAN.RU

новостной сайт о событиях в курдском регионе

ежедневные новости политики, культуры и социальной жизни Курдистана

kurdistan.ru - новостной проект
31 января 2010 новости за 31-01-2010

Масуд Барзани посетил концерт Шванна Парвара в Вене

2010-01-31 Kurdistan.Ru

В Вене прошел концерт выдающегося курдского певца Швана Парвара. Концерт прошел под эгидой президента Австрии Ханса Фишера. На концерт было приглашено большое количество гостей, известных политиков, представителей культуры Европы и многих стран мира, а также лидеры курдских партий и организаций со всех частей Курдистана. В качестве почетного гостя присутствовал президент Курдистана Масуд Барзани. На концерте Шванн Парвар впервые спел несколько своих новых песен. После концерта Президент Курдистана Масуд Барзани встретился с делегацией политических лидеров турецких курдов, провел встречу с бывшим лидером ДТП Ахмедом Турком и делегацией Партии мира и демократии. На этой встрече помимо прокурдской партии приняли участие и представители правящей партии АКП, которые тоже были приглашены на концерт, в часности бывший заместитель лидера партии Мир Джангир Фират. На встрече обсуждались проблемы курдского народа. И в частности М.Барзани подчеркнул, что решение курдского вопроса в Турции не может быть достигнуто насильственным путем.


"Лукойл" подписал контракт на разработку в Ираке Западной Курны-2

2010-01-31 Kurdistan.Ru

Президент нефтяной компании "Лукойл" Вагит Алекперов в воскресенье в Багдаде подписал контракт об оказании услуг по разработке и добыче нефти на месторождении Западная Курна-2. Согласно планам компании, бурение на месторождении начнется в 2011 году, добыча - в конце 2012 года. Достижение целевого уровня добычи в объеме более 90 миллионов тонн нефти в год запланировано на 2017 год. План разработки месторождения, в частности, предусматривает проведение дополнительной сейсмики и бурение более 500 скважин. Инвестиции "Лукойла" в Западную Курну-2, по предварительным оценкам, в 2010 году составят около 300 миллионов долларов, в ближайшие четыре-пять лет - 4,5 миллиарда долларов. В декабре 2009 года консорциум в составе "Лукойла" и норвежский Statoil стал победителем тендера на право освоения этого месторождения. Размер вознаграждения инвесторов за каждый баррель нефти составит 1,15 доллара при уровне добычи 1,8 миллиона баррелей в день. Контракт ратифицирован кабинетом министров Ирака. Срок действия контракта - 20 лет, с возможностью продления на пять лет. "Лукойлу" в контракте принадлежит 56,25%, норвежской Statoil - 18,75%, иракской госкомпании - 25%. Месторождение Западная Курна-2 с извлекаемыми запасами около 13 миллиардов баррелей находится на юге Ирака в 65 километрах к северо-западу от города Басра. Месторождение было открыто в 1973 году. © Новости NEWSru.com 2000-2010


Курда, депортированного в Сирию из Германии, арестовали и пытали

2010-01-31 Kurdistan.Ru

kurdwatch org 19 января 2010 года Халид Mчo Канчо нелегально бежал через границу из сирийского Курдистана в Турцию. Он подал прошение о предоставлении убежища в УВКБ ООН в Анкаре, которое должно быть принято 7 апреля этого года. Пока что Канчо разрешается оставаться в Турции: В телефонном разговоре с KurdWatch 28 января 2010 г., Канчо заявил, что во время его первого задержания в городе Камышлы он содержался в одиночной камере в течение семи дней. Камера была настолько мала, что он не мог вытянуть ноги и спать. Было совсем темно, так что он не мог отличить бутылку воды от бутылки, в которую он должен был мочиться. Ему разрешалось покинуть свою камеру только один раз в день для дефекации. Представители государственной безопасности допрашивали его в общей сложности в течение четырех дней.


В Дамаске начался суд над курдами, арестованными 3 года назад

2010-01-31 Kurdistan.Ru

Сирийский комитета по правам человека - MAD сообщает, что в Верховном суде государственной безопасности в Дамаске 26 января прошли слушания по делу пяти молодых курдов: • Мохаммеда Назми, • Яша Кадира, • Ахмеда Дарвиша, • Дильгеша Шамо Мамо, • Тахсина Хайри Мамо. Эти молодые люди были арестованы 29 января 2007 года в городе Алеппо силами безопасности. Суд над ними был отложен на неопределенное время без объяснения причин. В общей сложности 1500 человек были арестованы в 2007 г. по политическим мотивам, как сообщает доклад Эмнисти Интернейшнл за 2008 год.


Мы горды, что мы друзья британцев

2010-01-31 Kurdistan.Ru

Джалал Талабани, Guardian Иракский народ теперь имеет право строить свою собственную свободу и глубоко признателен британским премьер-министрам Сэру Джону Мэйджору, Тони Блэру и Гордону Брауну, за их помощь. В свое время, я и другие лидеры иракской оппозиции просили правительство Блэра помочь иракскому народу избавиться от диктатуры. И мы воздаем должное мужеству и самоотверженности британских войск. Мы жестоко страдали при режиме Саддама Хусейна, о чем слишком многие в международном сообществе, похоже, забыли. Его режим был республикой страха, убийств иракцев в промышленных масштабах и нападений на наших соседей. Нам повезло, что он ушел, и что у нас есть шанс на восстановление нашего общества. Ирак является одним из исторических кладезей современной цивилизации.


Аресты членов филиала РПК в Региональном Курдистане

2010-01-31 Kurdistan.Ru

Как сообщает газета «Рудав», на КПП между городами Захо и Дохук в Курдистанском регионе Ирака арестованы три члена Демократической партии Курдистанского Решения (PCDK) – местного филиала турецкой Рабочей партии Курдистана (РПК). На прошлой неделе три члена PCDK были арестованы курдской спецслужбой «Асаиш» в городе Рания; двое из них были освобождены в четверг. В прошлом месяце PCDK провела демонстрацию в Ранние в знак протеста против запрета ДТП. Pro-РПКовское информационное агентство Фират (ANF) сообщает, что «Асаиш» предупредила PCDK. Ранее партии было запрещено участвовать в выборах в составе курдского списка Хива (Надежда), а ее отделения были закрыты. ANF утверждает, что это было сделано из-за турецкого давления на КРГ.


Эрдоган: Проект не сосредотачивается только на курдах

2010-01-31 Kurdistan.Ru

Премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган, перед запуском канала Euronews на турецком языке, рассказал в интервью каналу, что государственный проект не должен рассматриваться как курдский проект. "Это был один из самых важных пунктов в повестке дня в последние дни. Но называть это курдским вопросом – значит подрывать, ослаблять этот проект. Этот проект является единым проектом национального единства и дружбы. Он не концентрируется только на курдах ", сказал премьер-министр. По словам премьера Эрдогана, демократическая инициатива и курдский вопрос является лишь одной из этнических проблем. "Но, к сожалению, это не было понято в западном обществе. Потому что, если рассматривать это как исключительно курдский вопрос, то в этим проявляется неуважение к другим этническим группам, которые составляют Турцию и турецкую нацию. Этот план, в этом проекте, охватывает все их. Мы работаем также над другими этническими группами".


Масрур Барзани: Только реализуя Конституцию, иракцы могут пойти по пути мира и прогресса

2010-01-31 Kurdistan.Ru

Выступление главы Агентства по охране безопасности Курдистанского Регимона Масрура Барзани в Сенате Франции на конференции по вопросам будущего Ближнего Востока 28-29 января 2010 в Париже Дамы и господа! Приветствую всех вас Для меня большая честь выступать сегодня перед вами, на родине многих демократических идеалов, к которым мы сейчас стремимся. Когда я стою перед вами, я вспоминаю о великой традиции французского народа. Принцип "свобода, собственность, безопасность и сопротивление угнетению" для всех людей был изложен более 200 лет назад в "Декларации прав человека и гражданина". Эти ценности, основанные на равенстве и братстве, остаются основой для всех тех, кто стремится к более справедливому миру - миру, где все люди хорошо представлены их политическими институтами, которым доверено обеспечивать их защиту, сохранение и поощрение общего блага, и никто не страдает от жестокой несправедливости,.


К итогам визита Президента Барзани в Вашингтон

2010-01-31 Kurdistan.Ru

Официальная информация kurdistan.ru Президент Курдистанского Региона Масуд Барзани на этой неделе провел ряд важных встреч в Вашингтоне, округ Колумбия, где он встретился с Президентом Обамой и другими высокопоставленными американскими должностными лицами Президент начал успешную неделю встреч с высшими американскими должностными лицами с посещения Белого дома, где он был принят американским Президентом Бараком Обамой в Овальном кабинете. Во время встречи Президент Обама повторил американскую поддержку иракской Конституции и демократическому процессу в Ираке, подчеркнув, что США останутся неукоснительно преданными безопасности и процветанию Курдистанского Региона в пределах федерального Ирака.


еще в рубрике
другие возможности
Прямая трансляция KurdistanTV
Прямая трансляция KurdistanTV
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
На правах рекламы
Смотрите канал KurdistanRuVideoNews
Смотрите наш канал на YouTube

Смотрите канал KurdistanRuCollect

Kurdistan Democratic Party
Опросы
Считаете ли вы, что Масуд Барзани должен остаться на посту президента Курдистана?

Да

Нет

Не знаю

На правах рекламы
Kurdistan.Ru в социальных сетях




Наша акция
Спасите Хасанкейф!
Наша реклама
Наши партнеры

Translate this page
Технологии Переводчик

© 2000-2012 Kurdistan.Ru Все права защищены.
Использование материалов, размещенных на сайте Kurdistan.Ru, допускается только с указанием обратной активной ссылки на материал.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Новости
Статьи
Представительство
Диаспора
Фото
Видео
Опросы
Архив
Книги

Разработка, поддержка и поисковая оптимизация осуществляется организацией ICHI Ltd.

Яндекс.Метрика