Курдистан, новости, политика, диаспора
KURDISTAN.RU

новостной сайт о событиях в курдском регионе

ежедневные новости политики, культуры и социальной жизни Курдистана

kurdistan.ru - новостной проект
14 февраля 2010 новости за 14-02-2010

Курдский политик о проблеме 511 кандидатов-баасистов

2010-02-14 Kurdistan.Ru

Kurdistan.Ru Заместитель главы Курдистанского списка в иракском парламенте заявил сегодня, что "возвращение бывшей партии Баас в текущий политический процесс будет нести большой риск для курдского населения в Ираке". "Сохранение бывшей Баас "возможно, создаст серьезные риски для курдского меньшинства, которое находилось под тяжелым гнетом в дни правления партии Баас", заявил Саади Барзанджи представителям прессы. "Бывшая партии Баас будет считать своим приоритетом борьбу против прав курдов и создаст для нас риски и проблемы", сказал Барзанджи.


Исламская группа Курдистана готова бороться за голоса шиитов на Юге

2010-02-14 Kurdistan.Ru

Kurdistan.Ru Источник, близкий к Исламской группе Курдистана (ИГК), объявил сегодня, что они просили список Альянс Курдистана расширить свою предвыборную кампанию за пределами Курдистанского региона в целях достижения большинства мест в парламенте Ирака. "Мы попросили Курдистанский политический альянс перенести предвыборную кампанию в южные провинции, где живут шииты, потому что мы твердо уверены, что мы можем бороться за голоса избирателей в этих провинциях," заявил Омар, известный как Хаджи Билал.


Иракский избирком определил документы, необходимые для голосования за границей

2010-02-14 Kurdistan.Ru

Kurdistan.Ru Независимая высшая избирательная комиссия (IHEC) объявила в субботу список документов, необходимых для удостоверения прав иракских избирателей за рубежом. Член совета уполномоченных и членов наблюдательного комитета по выборам за рубежом, Сардар Абдул Карим сказал АК-Ньюс, что избиратель должен иметь официальные документы, на которых есть его фото, указан возраст и место рождения. Голосовать могут лица, родившиеся до 31.12.1992 года. Абдул Карим сказал, что "были приняты четыре вида документов: иракские паспорта и международные паспорта, а также документы, выданные международными организациями, и иностранные документы, выданные государством, в котором проживают иракские голосующие. В случае, если иракский избиратель не смог представить документы, подтверждающие его иракское гражданство, он может представить документы, подтверждающие, что по крайней мере один из его родителей является иракцем. В случае, если иракский избиратель родился в другой стране, и он не смог представить документы доказав свою принадлежность к какой-либо провинции, он должен голосовать за провинцию, к которой относится один из его родителей".


Ираксий избирком собирается фиксировать нарушения

2010-02-14 Kurdistan.Ru

Kurdistan.Ru Независимая высшая избирательная комиссия Ирака (IHEC) приняла новые меры в рамках своих усилий по борьбе с нарушениями в период избирательной кампании, заявил источник IHEC сформировала комитет, на который будет возложена задача фиксировать нарушения, совершенные какой-либо политической организацией в ходе избирательной кампании, заявил директор бюро IHEC в Сулаймании Тахир Мохаммед. Политические списки будут предупреждены, чтобы зафиксированные нарушения были устранены в течение 72 часов, в противном случае они будут наказаны, добавил Тахир. Чиновник также сказал, что до настоящего времени в провинции Сулеймания нет никаких претензий к участникам кампании, стартовавшей в пятницу.


Исламский союз Курдистана начал предвыборную кампанию

2010-02-14 Kurdistan.Ru

Kurdistan.Ru Исламский союз Курдистана (ИСК) начал свою кампанию на предстоящих иракских выборах, однако, партийные чиновники не предоставляют точных цифр финансовой поддержки кампании. Ответственный за кампанию ИСК Салим Самир в субботу заявил, что его партия участвует в выборах в восьми иракских провинциях: Эрбиль, Дахук, Сулеймания, Киркук, Багдад, Дияла, Салахеддин и Ниневия. "В целом, у нас есть 122 кандидата в восьми провинциях, однако число кандидатов, варьируется от провинции к провинции", заявил Салим Саид.При этом, он не раскрыл финансовой стороны кампании. Член Политбюро ИСК Мухаммед Фарадж сказал, что на эти цели была выделена "весьма небольшая сумма денег", - несколько тысяч долларов.


еще в рубрике
другие возможности
Прямая трансляция KurdistanTV
Прямая трансляция KurdistanTV
Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
272812345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
На правах рекламы
Смотрите канал KurdistanRuVideoNews
Смотрите наш канал на YouTube

Смотрите канал KurdistanRuCollect

Kurdistan Democratic Party
Опросы
Считаете ли вы необходимым проведение референдума о независимости Курдистана в ближайшем будущем?

Да

Нет

Не знаю

На правах рекламы
Kurdistan.Ru в социальных сетях




Наша акция
Спасите Хасанкейф!
Наша реклама
Наши партнеры

Translate this page
Технологии Переводчик

© 2000-2012 Kurdistan.Ru Все права защищены.
Использование материалов, размещенных на сайте Kurdistan.Ru, допускается только с указанием обратной активной ссылки на материал.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Новости
Статьи
Представительство
Диаспора
Фото
Видео
Опросы
Архив
Книги

Разработка, поддержка и поисковая оптимизация осуществляется организацией ICHI Ltd.

Яндекс.Метрика