Курдистан, новости, политика, диаспора
KURDISTAN.RU

новостной сайт о событиях в курдском регионе

ежедневные новости политики, культуры и социальной жизни Курдистана

kurdistan.ru - новостной проект
19 февраля 2010 новости за 19-02-2010

Газета "Sabah" опубликовала опасные идеи, которые были предложены турками

2010-02-19 Kurdistan.Ru

Kurdistan.Ru Турецкая газета "Sabah" опубликовала довольно любопытный материал. Газета провела опрос среди своих читателей, задав им вопрос о самых опасных идеях, касающихся политической, экономической, общественной и этической сфер Турции. Автор инициативы Эмре Акьез пояснил, что цель опроса состоит в том, чтобы получить такие предложения от граждан Турции, которые будучи опасными для страны, тем не менее могут изменить ее. Реакция была довольно бурной, и не только в Турции, но и от турков, проживающих в других странах. Ниже приводим некоторые предложения, которые считаются наиболее опасными для турок.


Курдистан привлек за три с половиной года 12 млрд. инвестиций

2010-02-19 Kurdistan.Ru

Kurdistan.Ru Иракский Курдистан привлек более 12 миллиардов долларов США от местных и иностранных инвесторов, не связанных с нефтяным сектором, в течение последних трех с половиной лет, в основном в жилищное строительство, заявил в понедельник представитель инвестиционного совета региона. Автономный северный район Ирака пользуется относительной стабильностью по сравнению с его югом, который был охвачен насилием после вторжения в 2003 году США, и пытается заманить инвесторов в недвижимость, банковское дело и промышленность.


Новые приговоры курдам в Сирии

2010-02-19 Kurdistan.Ru

Особый военный судья в Камышлы в среду, 17 февраля 2010 по делу 137 2010 года принял следующие решения: Лишение свободы на срок от шести месяцев и штраф в размере ста сирийских фунтов для: - Али Мохаммада Масума Мамо, 1959 г.р. из города Дербасир; - Салара Хуссейна Ахмеда, 1990 г.р., из города Хассаки; - Мохаммада Навафа аль-Мухаммеда, 1991 г.р., из города Хассаки; - Банги шейх Мусы Шейхмуса, 1978 г.р., из города Амуда.


Президент Турции сделал предупреждение в связи с новыми слухами о запрете АКП

2010-02-19 Kurdistan.Ru

Президент Турции заявил в четверг, что необходима срочная судебная реформа, в связи с ростом напряженности между правительством и воинствующими секуляристами, встроенными в судебную систему. Предупреждение президента также прозвучало на фоне рассуждений, что Главный прокурор Верховного апелляционного суда может начать новое дело по запрету правящей Партии справедливости из-за сдачи РПК. Президент Турции Абдулла Гюль выразил сожаление по поводу недавних дискуссий о судебной власти, сказав: "Это порочный круг. Турция должна быстро выйти из него. Мы нуждаемся в реформе судебной системы, чтобы положить конец этому. И мы должны воздерживаться от всего, что может еще больше углубить этот порочный круг, проведя судебную реформу ".


Иракская армия проводит операции в курдских районах - жители возмущены

2010-02-19 Kurdistan.Ru

Совет города Дакук (провинция Киркук) провел чрезвычайное заседание в связи с предстоящим вступлением в район 15-й дивизии иракской армии в составе коалиционных сил. В эксклюзивном заявлении для ПУК-Медиа Председатель Совета Дакук сказал "15 дивизия иракской армии пришла на нашу территорию и начала поисковую операцию в окрестностях и в городе Дакук; мы просим их уйти и избежать такого поведения". "Наша местность курдская, в наших селах нет никаких террористов, и мы никогда не позволим им остаться в наших деревнях", - добавил он Председатель Совета Дакук также сказал: "Мы, как и все члены Совета, включая дакукских курдов, арабов и туркмен, осудила этот акт. По этому поводу мы подали заявление в провинцию Киркук для расследования этого вмешательства; также и силы коалиции осудили этот акт ". Он также сказал: "когда эти силы пришли на нашу территорию, они обещали нам не принимать решения или не проводить зачисток без нашего одобрения".


Альянсу Курдистана угрожают в Ниневии

2010-02-19 Kurdistan.Ru

Блок Альянс Курдистана заявил в четверг, что он представит жалобу в Независимую высшую избирательную комиссию (IHEC) с тем чтобы неизвестные элементы перестали угрожать членам Альянса Курдистана, стараясь заставить их отказаться от публикации своей предвыборной кампании в центре и некоторых других частях провинции Ниневия. Член парламента Фуад Масум сказал АК-Ньюс, что "некоторые неизвестные угрожали блоку Альянс Курдистана, с тем чтобы остановить его пропаганду на выборах, поэтому мы решили подать жалобу в IHEC в целях предотвращения подобных актов против нас.". Масум выразил обеспокоенность тем, что "это может выйти за все рамки", если Комиссия или административные органы и силы безопасности в провинции Ниневия не предпримут никаких серьезных мер по решению". Он также выразил сожаление в связи с безразличной реакцией Совета Ниневии в отношении этих действий против блока. Он призвал "общие силы, состоящие из иракской армии, региональной гвардии (пешмерга) и американских войск немедленно вмешаться, чтобы урегулировать этот кризис, опасаясь любых столкновений в будущем, потому что некоторые кандидаты мешают блоку публиковать свои предвыборные материалы". Блок Альянс Курдистана в провинции Ниневия подтвердил, что он подвергся преследованиям и угрозам, когда его члены попытались опубликовать свои предвыборные материалы в столице провинции и ряде других районов.


Курды о своих предвыборных перспективах

2010-02-19 Kurdistan.Ru

Баманди Карим, АК-НьюсКурды выступают на предстоящих иракаких выборах несколькими списками, что возбуждает споры в отношении числа мест, которые они получат в новом парламенте.Списки, однако, считают необходимым иметь большее присутствие в иракском парламенте, чтобы защитить интересы региона Курдистан. Махмуд Осман из списка Альянс Курдистана считает, что курды могут сохранить баланс между силами, при условии, что они наберут достаточно голосов, чтобы выиграть 67 мест в предстоящих выборах в законодательные органы.


Мосульские христиане получают угрозы

2010-02-19 Kurdistan.Ru

Kurdistan.Ru Христиане Мосула вновь опасаются эскалации насилия и убийств в их отношении, что может способствовать новой кампании перемещения. Об этом свидетельствуют убийства ряда христиан в течение последних четырех дней, всего за несколько недель до парламентских выборов. Ряд христиан Мосула заявили, что они получали угрозы с помощью различных средств, как например текстовые сообщения по мобильному телефону, предупреждавшие их не участвовать ни в парламентских выборах, ни в пропагандистских кампаниях. Они больше не могут чувствовать себя в безопасности и рассматривают ситуацию как критическую. Граждане Мосула думают, что меры, принятые силами безопасности и местными органами власти, похоже, не достаточно сильны, чтобы свести на нет новые нападения против них.


Талабани выступил с заявлением по поводу избирательной кампании

2010-02-19 Kurdistan.Ru

Президент Ирака Джаляль Талабани выступил с заявлением, в котором призвал всех кандидатов в ходе избирательной кампании действовать в соответствии с понятиями демократии и честной конкуренции, и избегать всего, что наносит ущерб национальному единству. "К сожалению, некоторые кандидаты нарушают эти правила, делая заявления, которые можно счесть неуважительными ко всем религиям и конфессиям. Такие заявления представляют собой нарушения конституции и концепции демократии", заявил президент Талабани в своем выступлении. Президент Талабани также призвал иракских избирателей прийти на парламентские выборы, намеченные на 7 марта.


Пусть сильнее грянет буря...?

2010-02-19 Kurdistan.Ru

Вадим Макаренко, Kurdistan.Ru В начале нашей, еще советской перестройки была катастрофа, которая оказалась очень символичной для будущего СССР: 31 августа 1986 года большой пассажирский лайнер «Адмирал Нахимов» столкнулся с тяжелогруженным сухогрузом, который в своем необратимом движении напоминал быка или торпеду, и затонул. Какое-то время, когда капитаны судов осознали ужас ситуации и попытались принять меры, корабли неуклонно сближались и ничто уже не могло предотвратить столкновения. «Адмирал Нахимов» погиб и увлек с собой сотни своих пассажиров. Господствовала сила инерции. Похожая ситуация сейчас в Ираке. Решения, которые принимались в расчете на одну ситуацию, действуют в другой, страна, которая должна была бы идти в сторону федерализации и даже последующей дезынтеграции, в результате умозрительно принятых законодательных положений после предстоящих уже в марте выборов, должна потерять все политические перегородки, предохранявшие ее от межконфессионального и межэтнического хаоса, и превратиться в нечто, напоминающее корабль XIX века, попадание в который одного снаряда часто было достаточно, чтобы он пошел ко дну.


еще в рубрике
другие возможности
Прямая трансляция KurdistanTV
Прямая трансляция KurdistanTV
Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
272812345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
На правах рекламы
Смотрите канал KurdistanRuVideoNews
Смотрите наш канал на YouTube

Смотрите канал KurdistanRuCollect

Kurdistan Democratic Party
Опросы
Считаете ли вы необходимым проведение референдума о независимости Курдистана в ближайшем будущем?

Да

Нет

Не знаю

На правах рекламы
Kurdistan.Ru в социальных сетях




Наша акция
Спасите Хасанкейф!
Наша реклама
Наши партнеры

Translate this page
Технологии Переводчик

© 2000-2012 Kurdistan.Ru Все права защищены.
Использование материалов, размещенных на сайте Kurdistan.Ru, допускается только с указанием обратной активной ссылки на материал.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Новости
Статьи
Представительство
Диаспора
Фото
Видео
Опросы
Архив
Книги

Разработка, поддержка и поисковая оптимизация осуществляется организацией ICHI Ltd.

Яндекс.Метрика