Курдистан, новости, политика, диаспора
KURDISTAN.RU

новостной сайт о событиях в курдском регионе

ежедневные новости политики, культуры и социальной жизни Курдистана

kurdistan.ru - новостной проект

Барзани: ни одна группа не должна быть маргинализована при формировании правительства

2010-06-01 Kurdistan.Ru

Агентство "Франс Пресс" Президент Иракского Курдистана Масуд Барзани призвал во вторник политические блоки прибегнуть к постоянной конституции страны в формировании нового правительства, утверждая, что Джаляль Талабани является курдским кандидатом на второй президентский срок. "В стране произошли некоторые проблемы после последних выборов в законодательные органы по вопросу о формировании кабинета и его составе. Мы очень заинтересованы в том, чтобы был выбран премьер-министр, но, прежде всего, необходимо обращение к конституции, и мы за формирование правительства национального партнерства ", заявил Барзани в своей речи на третьем съезде ПСК в Сулеймании. "Курды не собираются быть частью проблемы в связи с формированием правительства. Мы стараемся сблизить блоки в свете нашей четкой позиции в отношении любых попыток маргинализации любой группы в Ираке," добавил курдский лидер. Барзани дал высокую оценку "роли Талабани в сближении мнений всех политических групп и избавления страны от дополнительных проблем". Он утверждал, что "Талабани будет курдским кандидатом на второй президентский срок в Ираке", подчеркивая необходимость "мирного сосуществования и единства в реализации устремлений людей".


В Сирии отменены права на землю курдских крестьян

2010-06-01 Kurdistan.Ru

Сирийские власти недавно удалили имена более 580 курдских крестьян из списков тех, кто имеет разрешение на использование земли в районе Дерик провинции аль-(ДжазираСирийский Курдистан). Управление реформы сельского хозяйства в Хяссаки издало Постановление номер 2707 от 17 марта 2010, которым имена 381 курдских крестьян, все из Дерика, удалены из таблиц пользователей под предлогом отсутствия правового разрешения в соответствии с Положения Закона номер 41 / 2004, с изменениями, внесенными Указом 49 2008 года...


Первый рейс Etihad Airways в Эрбиль

2010-06-01 Kurdistan.Ru

Etihad Airways, авиакомпания из Абу-Даби (ОАЭ), осуществляющая международные перевозки, осуществила во вторник свой первый полет в Иракский Курдистан. В Международном аэропорту Эрбиля состоялась небольшая церемония в ознаменование первого полета. Г-н Анвар Джабали Сабо, министр транспорта и связи, а также министр Фалах Мустафа Бакир, глава Министерства иностранных дел КРГ, приветствовали делегацию, которая включала временного поверенного в делах ОАЭ в Багдаде, г-на. Рашида аль-Мансури, а также ряд должностных лиц Etihad, в том числе г-на Хасана аль-Хамади, старшего вице-президента. Министр планирования д-ра Али Синди и ряд должностных лиц аэропорта также присутствовали на церемонии...


Американцы приветствуют утверждение результатов выборов

2010-06-01 Kurdistan.Ru

Посольство США в Багдаде во вторник приветствовало решение Федерального суда об утверждении окончательных результатов парламентских выборов, рассматривая это как важный шаг в правильном направлении. "Решение суда во вторник является важным шагом в правильном направлении, гарантируя, что в Ираке произойдет исторический мирный перехода власти от одного избранного правительства к другому", говорится в заявлении посольства США в Багдаде, поступившем в агентство Асват аль-Ирак. "Сейчас настало время для всех политических лидеров собраться вместе, чтобы отстаивать интересы иракского народа, прежде всего в ходе своих переговоров о составе нового правительства", говорится в нем далее.


Федеральный суд Ирака утвердил результаты выборов

2010-06-01 Kurdistan.Ru

Верховный федеральный суд Ирака объявил во вторник, что он утвердил результаты выборов 7 марта в законодательные органы. "Суд утвердил окончательные результаты выборов в Совет представителей в 2010 году, как это предусмотрено документами Независимой высшей избирательной комиссии (IHEC)", заявил судья Медхат аль-Махмуд, глава Высшего судебного совета, на пресс-конференции в Багдаде 1 июня. "Решение было принято в соответствии с положениями пункта 7 статьи 93 Конституции Республики Ирак", сказал он. Ранее источник, близкий к коалиции Правового государства, заявил, что ее лидер Нури аль-Малики распорядился отозвать все жалобы его блока на результаты парламентских выборов.


Иранская армия вторглась в Иракский Курдистан

2010-06-01 Kurdistan.Ru

После 4 дней упорных обстрелов в приграничных районах Курдистана иранской артиллерией, 1 июня иранские силы вторглись на территорию Курдистанского региона и начали обустраивать на ней свои военные базы. В течение предыдущих 4 дней, из-за постоянных обстрелов пограничных районов 220 курдских семей вынуждены были покинуть свои дома. Сегодня иранская пехота углубилась на территорию Иракского Курдистана на глубину 5 км., и через какое-то время устроила лагеря в деревнях Вез и Камил Раш района Чоман. Согласно словам представителя сил безопасности района, иранцы открыли огонь из стрелкового оружия по местным жителям, заставив их покинуть этим места.


Махмуд Осман: курды должны иметь больше влияния в Багдаде

2010-06-01 Kurdistan.Ru

"Курды не молчат о политическом движении в этой стране с тем чтобы сформировать правительство Ирака, в то же время курдские силы должны усилить свое присутствие в Багдаде", заявил во вторник член коалиции курдских блоков. По словам д-ра Махмуда Османа, "курды не молчат, и они имеют отношение к тому, что происходит в Багдаде, в целях достижения союзов, которые сформируют новое правительство". "Курды должны иметь больше присутствия в Багдаде", добавил он. О том, кто ответственен за задержки в формировании иракского правительства, Осман сказал: "в первую очередь, ответственность несут политические партии... Существует также замедление в завершении административных и процедурных вопросов, которые играют роль в задержке образования правительства ".


Багдад заявил протест Ирану и Турции в связи с бомбардировками Курдистана

2010-06-01 Kurdistan.Ru

Kurdistan.Ru Министерство иностранных Ирака 31 мая вызвало послов Ирана и Турции в Ираке и заявило протест против бомбардировок этими государствами приграничных районов Иракского Курдистана.В своем заявлении МИДа Ирака призвал иранское и турецкое правительства прекратить эти обстрелы, поскольку эти действия будут иметь негативные последствия для двусторонних отношений.


Президент Барзани приглашен в Египет

2010-06-01 Kurdistan.Ru

Президент Курдистана Масуд Барзани 31 мая принял египетского посла в Ираке Шарифа Кемаля Алден Шахина, который передал президенту Курдистана приветствие от президента Египта Хосни Мубарака и письмо от египетского президента и министра иностранных дел с официальным приглашением посетить Египет. Посол оценил роль Масуда Барзани в стабильности и реконструкции в Курдистане. Он сказал, что египетские компании готовы участвовать в реконструкции и инвестиционном процессе...


В пятницу в Европе пройдут демонстрации против казней в Иране

2010-06-01 Kurdistan.Ru

Некоторые европейские организации и курдские жители проведут большую демонстрацию перед зданием Европейского парламента, чтобы показать свое несогласие с решением иранской власти о казни 30 арестованных политических деятелей 17 июня в Иране. "Иранские власти решили казнить 30 политиков, в том числе курдских, 17 июня в Иране", говорит представитель иранских активистов и один из организаторов демонстрации в Германии Арез Даре Пур...


Наблюдатели: визит Барзани в Турцию даст гарантию экономических отношений и послужит демократическому процессу в Турции

2010-06-01 Kurdistan.Ru

Предстоящий визит Президента Курдистана Масуда Барзани в Турцию вызывает оптимистические комментарии как в Курдистане, так и в Турции. "Мы оптимистично настроены в отношении визита президента в Турцию ввиду роста политических и экономических отношений между обеими сторонами в ближайшем будущем, поскольку Курдистан уже давно имеет общую границу с Турцией" - заявил агентству АК-Ньюс спикер Парламента Курдистана Кемаль Киркуки. "Мы считаем, что турецкий демократический процесс будет расширяться благодаря визиту президента Курдистана Масуда Барзани", добавил он. Турецкий политический обозреватель Хасан А. Мустафа сказал тому же агентству: "Мы считаем, что европейские промышленные государства следят за газовыми ресурсами региона Курдистан из-за иранско-европейской напряженности и условий России с точки зрения продажи природного газа в европейские страны. Визит Барзани в Турцию даст гарантии турецких торгово-экономических отношений с Курдистаном".


еще в рубрике
другие возможности
Прямая трансляция KurdistanTV
Прямая трансляция KurdistanTV
Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
272812345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
На правах рекламы
Смотрите канал KurdistanRuVideoNews
Смотрите наш канал на YouTube

Смотрите канал KurdistanRuCollect

Kurdistan Democratic Party
Опросы
Считаете ли вы необходимым проведение референдума о независимости Курдистана в ближайшем будущем?

Да

Нет

Не знаю

На правах рекламы
Kurdistan.Ru в социальных сетях




Наша акция
Спасите Хасанкейф!
Наша реклама
Наши партнеры

Translate this page
Технологии Переводчик

© 2000-2012 Kurdistan.Ru Все права защищены.
Использование материалов, размещенных на сайте Kurdistan.Ru, допускается только с указанием обратной активной ссылки на материал.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Новости
Статьи
Представительство
Диаспора
Фото
Видео
Опросы
Архив
Книги

Разработка, поддержка и поисковая оптимизация осуществляется организацией ICHI Ltd.

Яндекс.Метрика