KURDISTAN.RU

новостной сайт о событиях в курдском регионе

ежедневные новости политики, культуры и социальной жизни Курдистана

kurdistan.ru - новостной проект

ИНА: новый премьер должен иметь 80-процентную поддержку в шиитской коалиции

2010-06-08 Kurdistan.Ru

Kurdistan.Ru Иракский национальный альянс (ИНА) заявил во вторник, что следующий премьер-министр должны иметь 80% от общего числа голосов коалиции для того, чтобы в течение ближайших четырех лет обеспечить себе решительную поддержку. "В рамках переговорных механизмов, созданных между Правовым государством и ИНА, кандидат должен получить 80% голосов, чтобы две коалиции провели его на пост премьера и оказывали ему решительную поддержку в течение следующих четырех лет", заявила один из лидеров Высшего Совета Ислама Лейла аль-Хаффаджи...


В Киркуке конфисковано 75 кг наркотиков

2010-06-08 Kurdistan.Ru

8 июня в 10:00 утра к киркукском квартале Мусалла местным полицейским управлением при поддержке полицейской базы Азади было конфисковано 75 кг гашиша и других наркотиков. Об этом заявил агентству Ак-Ньюс пресс-секретарь киркукской полиции Яваз Ибрагим. Арестованы двое подозреваемых Джалал Ум и его дочь Maйсун.


В Эрбиле откроется первый пятизвездочный отель

2010-06-08 Kurdistan.Ru

Как сообщает газета "Рудав", компания из ОАЭ "Ротана" намерена открыть в Эрбиле первый 5-звездочный отель. Открытие 13-этажного отеля неофициально намечено на начало сентября, сообщил газете генеральный менеджер отеля Томс Тума, который работает в Эрбиле над проектом с прошлого ноября. "Безопасность и развитие возможностей создали спрос, и мы считаем, что спрос высок", заявил он, отметив наличие в регионе "здоровой предпринимательской среды," - заявил он. "Как мы видим, в городе идет в большое развитие. Куда ни бросишь взгляд - всюду торговые центры, гостиницы, строительство. Существует большой спрос на 5-звездочные услуги"...


Пресс-секретарь КРГ: агрессия Ирана продолжается

2010-06-08 Kurdistan.Ru

Kurdistan.Ru Пресс-секретарь Регионального правительства Курдистана Махмуд Кава, 8 июня сделал заявление для прессы, в котором говорится, что Иран продолжает обстрелы приграничных районов Курдистана и иранские силы до сих пор находятся на территории региона. Он также сказал, что КРГ требует прекратить все нарушения суверенитета Ирака, потому что они противоречат международным договорам, в особенности, принимая во внимание, что Ирак является членом Организации Объединенных Наций.


В Киркуке убит христианин

2010-06-08 Kurdistan.Ru

Kurdistan.Ru В ночь на понедельник в киркукском квартале Мамустаян, неизвестные вооруженные лица застрелили в собственной машине христианина. Об этом заявил в понедельник агентству прессе представитель пресс-центра киркукской полиции. "Пострадавший, Хани Вади, торговец, скончался от полученных серьезных ранений", добавил источник. Ведется расследование.


Бахман Гобади: курдское кино развивается благодаря таким людям, как Нечирван Барзани

2010-06-08 Kurdistan.Ru

Kurdistan.Ru На пресс-конференции иранско-курдского режиссера Бахмана Гобади, проведенной перед показом его фильма "Никто не знает о персидских кошках", известный режиссер высоко оценил роль бывшего курдистанского премьера в развитии национального кино и заявил, что ожидает гигантского развития кинематографа в Курдистане. "Курдское кино, непорочно родившееся без родителей, в настоящее время превратилось в ребенка, нуждающегося в заботе и внимании. Важно научить его стоять на ногах и ходить," - заявил режиссер на пресс-конференции, в которой принимали участие представители 48 СМИ...


В Киркуке обезврежена бомба

2010-06-08 Kurdistan.Ru

Kurdistan.Ru Как сообщил агентству "Асват аль-Ирак" источник в Совместном координационном центре Киркука, 5 июня в городе было обезврежено самодельное взрывное устройство. Мина была обнаружена полицейским патрулем на шоссе Киркук-Эрбиль близ штаб-квартиры Северной нефтяной компании.


Немцы помогут построить в Курдистане завод по сборке грузовиков

2010-06-08 Kurdistan.Ru

Kurdistan.Ru Германский консул в Эрбиле сказал в понедельник агентству "Асват аль-Ирак", что немцами ведутся переговоры по реализации важных проектов в Курдистане, в том числе - постройке завода по сборке грузовиков. "Деятельность немецких компаний в Ираке в целом по-прежнему слаба", отметил консул. Дипломат подчеркнул, что он имеет несколько проектов в регионе, включая сферу образования, а также сотрудничество между иракскими и немецкими университетами.


Барзани: Иракийя имеет право сформировать правительство

2010-06-08 Kurdistan.Ru

Kurdistan.Ru Блок Иракийя как победитель выборов имеет право на формирование нового иракского правительства, заявил президент Курдистана Масуд Барзани турецкому телеканалу TRT6. "Аль-Иракийя имеет это право, но есть и другие победители выборов, которые представляют важные компоненты и играют важную роль на иракской политической арене", сказал Барзани во время своего интервью станции. Он подчеркнул, что новое правительство должно опираться на принцип национального партнерства, чтобы охватить всех победителей выборов, не забывая при этом ни одну из сторон. "Это то, в чем нуждается Ирак в настоящее время, и таково наше мнение", отметил Барзани.


Интеллигенция Сулеймании призывает бойкотировать иранские товары

2010-06-08 Kurdistan.Ru

Kurdistan.Ru В Сулеймании прошло собрание курдистанской интеллигенции, посвященное осуждению бомбардировок и вторжения Ирана на территорию Курдистана. Акцию организовали несколько групп интеллигенции в центре Каладиза. По итогам собрания была составлена записка в парламент Курдистана, которая призывает парламент просить Иран через иракское правительство остановить обстрелы, и немедленно покинуть курдские земли. Кроме того, Центр призвал к бойкоту иранских товаров.


Иранские силы пообещал покинуть территорию Курдистана в течение трех дней

2010-06-08 Kurdistan.Ru

Kurdistan.Ru Лабид Абави, представитель иракского министерства иностранных дел, заявил, что иранские войска, который вторглись в Курдистанский регион на глубину 2 км, будут выведены из региона в ближайшие три дня. Согласно информации, которую мы получили от органов безопасности иракского Курдистана, Иран пересек границу в прошлый четверг, чем нарушил международные договора, добавил Абави. Он также отметил, что что МИД направил меморандум иранскому посольству в Багдаде и вел переговоры об этом вопросе, в результате чего Тегеран пообещал, что в ближайшие три дня иранские войска оставят Курдистанский регион. ПНА


В Сулеймании прошла демонстрация против иранских бомбардировок

2010-06-08 Kurdistan.Ru

В понедельник, 7 июня, десятки людей вышли на улицы города Сулеймании в знак протеста против продолжения иранских бомбардировок приграничных сел Курдистана. Демонстранты требовали прекратить бомбардировки, которые наносят ущерб гражданским лицам в пограничных районах Курдистана. ПУК-Медиа


Масуд Барзани прибыл в Германию

2010-06-08 Kurdistan.Ru

Kurdistan.Ru По приглашению немецкого правительства, президент Курдистана Масуд Барзани во главе сопровождющей его делегации прибыл вечером 7 июня в Берлин. В аэропорту он был встречен высокопоставленными чиновниками МИДа Германии и послом Ирака в Германии. Во вторник президент Барзани намерен встретиться с рядом немецких чиновников и бизнесменов.


Сирийские баскетболисты прибыли в Курдистан

2010-06-08 Kurdistan.Ru

Kurdistan.Ru 18 сирийских баскетболистов и международный судья - секретарь Западно-Азиатской Федерации баскетбола прибыли в аэропoрт Эрбиля. Оттуда они намерены выехать в Дахук, 9 июня начнется Западно-Азиатский баскетбольный турнир. За эти два дня, в Дахук также должны прибыть команды Палестины и Ирана.


Местный командир отрицает, что иранцы устроили лагерь на территории Курдистанского региона

2010-06-08 Kurdistan.Ru

Kurdistan.Ru Как сообщает агентство АК-Ньюс, Иран продолжает артобстрелы курдистианского района Чомане, начавшиеся вчера вечером. Однако военный источник опроверг утверждения, что иранские войска вступили на курдскую территорию. По словам местного командира пешмарга Маманда Мами Халя, иранский лагерь находится на пограничной горе Кодо на иранской территории, но его часть, возможно, находится на курдистанской территории, так как дорога, ведущая в лагерь, крута и извилиста. По его словам, "естественно", что некоторые повороты дороги приходятся на курдистанскую территорию.


Испанский посол в Турции: высшие приоритеты - конституционная и курдская реформы

2010-06-08 Kurdistan.Ru

Хюрриет Дейли Ньюс Широкое участие в политической жизни и консенсус, необходимый для осуществления конституционных реформ и внутренней курдской инициативы, отмечает испанский посол в Турции Хуан Клос, называя оба процесса ключом для будущего страны Реформа Конституции Турецкой Республики и решения курдской проблемы в стране так же важны, как открытие главы в переговорах о вступлении в ЕС, заявил главный дипломат Испании...


Иранский адвокат: тела казненных курдов были захоронены тайно в неизвестном месте

2010-06-08 Kurdistan.Ru

Kurdistan.Ru Как сообщает агентство "Франс Пресс", со ссылкой на иранский оппозиционный сайт Rahesabz, иранские власти до сих пор отказываются выдать семьям тела четырех курдских активистов, казненных в прошлом месяце, похоронив их в тайном месте. "Наше расследование показывает, что казненные курды были захоронены тайно и они (власти) отказываются разглашать место захоронения," - заявил сайту адвокат Халиль Бахрамян. "Речь идет о том, что в течение месяца траура семьи искали тела своих близких и не услышал ни одного ответственного комментария", отметил он.


еще в рубрике

Кубад Талабани не выставит свою кандидатуру в руководство ПСК, чтобы не превращать ее в семейную партию

2010-06-08 Kurdistan.Ru

Kurdistan.Ru Представитель КРГ в Соединенных Штатах, второй сын Генерального секретаря ПСК Кубад Талабани объявил в воскресенье, что не будет выставлять свою кандидатуру на пост в руководстве Патриотического союза Курдистана. В своем интернет-блоге он написал: "Сегодня я официально решил, что не буду баллотироваться на лидирующие позиции на третьем съезде ПСК. Хотя я горжусь тем, что я сын Джалала Талабани, и внук Ибрагима Ахмеда, ПСК никогда не была и не будет семейной партией...

Израильско-курдский институт: Эрдоган вводит в заблуждение общественное мнение

2010-06-08 Kurdistan.Ru

Заявление Израильско-Курдского института: Турецкий премьер Реджип-Тейип Эрдоган, как кажется, символ ислама и мусульман за рубежом, который является премьер-министром большого светского государства в регионе, несмотря на экономический, военный, стратегический и геополитический статус Турции, находящейся, к сожалению, в кризисе, турецкий герой не решает вопросы своей страны, вместо этого он пытается решить проблемы других стран...

другие возможности
Прямая трансляция KurdistanTV
Прямая трансляция KurdistanTV
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
На правах рекламы
Смотрите канал KurdistanRuVideoNews
Смотрите наш канал на YouTube

Смотрите канал KurdistanRuCollect

Kurdistan Democratic Party
Опросы
Считаете ли вы, что Масуд Барзани должен остаться на посту президента Курдистана?

Да

Нет

Не знаю

На правах рекламы
Kurdistan.Ru в социальных сетях




Наша акция
Спасите Хасанкейф!
Наша реклама
Наши партнеры

Translate this page
Технологии Переводчик

© 2000-2012 Kurdistan.Ru Все права защищены.
Использование материалов, размещенных на сайте Kurdistan.Ru, допускается только с указанием обратной активной ссылки на материал.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Новости
Статьи
Представительство
Диаспора
Фото
Видео
Опросы
Архив
Книги

Разработка, поддержка и поисковая оптимизация осуществляется организацией ICHI Ltd.

Яндекс.Метрика