KURDISTAN.RU

новостной сайт о событиях в курдском регионе

ежедневные новости политики, культуры и социальной жизни Курдистана

kurdistan.ru - новостной проект

Багдад хочет строить новые пограничные пункты

2010-07-01 Kurdistan.Ru

Консультант иракского правительства сообщил в четверг, что Ирак откроет новые пограничные пункты с соседними странами, с тем чтобы увеличить торгово-экономическое сотрудничество с ними. "Иракское правительство стремится открыть новые пункты на границах с Иорданией, Сирией, Турцией и Ираном в течение следующих 6 лет, чтобы усилить торгово-экономические отношения между этими государствами и Ираком", заявил Ахмед аль-Шехани, консультант иракского правительства. "Пограничные пункты с соседними странами, будут играть особую роль в стимулировании торговли и инвестиций в Ираке, что приведет к увеличению темпов экономической мобильности почти в два раза", добавил он...


Эрбиль посетит делегация БДП

2010-07-01 Kurdistan.Ru

В ближайшие дни делегация турецко-курдской партии Мира и демократии планирует посетить Иракский Курдистан. Делегацию будет возглавлять известный политик Ахмет Турк. В ее состав входят также Айсет Туглук, Эмина Айна и мэры некоторых городов от этой партии. Во время этого визита планируется открыть представительство БДП в Эрбиле; также будут проведены переговоры по организации общенациональной куاдской конференции. Возможна также встреча делегации с президентом Курдистана Масудом Барзани.


Определение кандидата в премьеры от "Национального альянса" ожидается в ближайшие часы

2010-07-01 Kurdistan.Ru

Член коалиции "Правового государства" заявил в четверг, что соглашение о новом премьер-министре от "Национального альянса" будет достигнуто в ближайшие часы, указав, что встречи между двумя сторонами продолжаются. "Договор о посте премьер-министра может состояться в ближайшие часы. Ведутся переговоры между коалициями (Правового государства и Иракского Национального Альянса) по поводу механизмов, которые будут приняты для выборов премьер-министра", заявил Аббас ас-Саади, член "Правового государства". "Механизмы находятся в стадии обсуждения. Прения шли долго и достигли продвинутой стадии", сказал он, отметив, что "консенсус или получение 80% голосов по кандидатуре премьер-министра практически невозможны". "Существует начальное понимание механизмов; предложение идти в парламент множеством кандидатов противоречит Конституции и не может применяться," добавил аль-Саади.


В Сулеймании состоится очередная международная выставка

2010-07-01 Kurdistan.Ru

В Сулеймании в ноябре пройдет первая Международная выставка домостроительной промышленности. Как сообщил координатор выставки Арис Креш, на выставке будут представлены более 250 иностранных и местных компаний.


Вооруженные столкновения в Турецком Курдистане: в Сиирте турки потеряли 6 человек

2010-07-01 Kurdistan.Ru

Как сообщают турецкие СМИ со ссылкой на губернатора района Сиирт, в вечером 30 июня в результате нападения РПК были убиты лейтенант и трое сельских охранников и ранены двое военнослужащих, включая старшего офицера. Согласно информации, в 23:00 по местному времени близ деревни Сарьяпрак района Первари против группы РПК организовали рейд военнослужащие местной военной базы совместно с другими силами безопасности. В ходе вооруженных столкновений убит лейтенант, ранены офицер и солдат. Другая группа деревенских охранников, которые были переведены в район деревни Доган, попала в засаду и потеряла трех человек. По сообщениям, операции в местности продолжаются.


Член ИНА: отсутствие парламента создает опасный политический вакуум

2010-07-01 Kurdistan.Ru

"Ирак переживает серьезный этап в результате политического вакуума и отсутствия роли парламента, который влияет на работу правительства негативно сказывается на безопасности, экономической, социальной и других областях", заявил агентству "АК-Ньюс" Интифада Кандар, член Иракского национального альянса. "Конституция Ирака предусматривает, что политическая система в Ираке парламентская, и поэтому парламент является основным элементом иракского государства в лице законодательной власти, законодательных законов, контроля за деятельностью правительства, утверждения бюджета и финансовых ассигнований," отметил Кандар. Сессия первого парламента закончились 16 марта этого года, но уходящее правительство по-прежнему работает при отсутствии контролирующей роли парламента, что вызывает критику в политических кругах и требования передать роль правительства временному правительству. Это требование со стороны некоторых политических блоков было встречено отказом со стороны правительства, которое рассматривало его в то время как политическое "строительство", то есть не на основе конституционных положений.


ИНА разрабатывает варианты на случай союза Малики с Аллави

2010-07-01 Kurdistan.Ru

Иракский национальный альянс (ИНА) подтвердил в среду, что есть несколько вариантов выборов следующего премьер-министра в рамках блока Национальный Альянс (союз ИНА и Правового государства) - отмечая, что движение уходящего премьер-министра аль-Малики в направлении суннитов и поддержки "Аль-Иракийи" может изменить политическую карту. "Мы все более приближаемся к общей точке нескольких предложений по выборам нового премьер-министра", заявил член ИНА Мухаммед Махди аль-Баяти...


Эрдоган - за активизацией РПК стоит Эргеникон

2010-07-01 Kurdistan.Ru

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган пояснил сделанные им ранее высказывания о том, какая сила стоит на самом деле за Рабочей партией Курдистана, сказав, что совершаемые этой организацией акты насилия и террора против сил безопасности и граждан страны были спланированы «Эргенеконом». «Некоторых встревожили сделанные мною ранее замечания о «субподрядчике», стоящем за террористическими атаками. Встревожили настолько, что они попытались даже оправдать PПK по всем обвинениям. Однако предъявленное «Эргенекону» обвинение очень ясно показывает связь между этой организацией и бандами, действующими внутри страны», - сказал Эрдоган на парламентской встрече Партии справедливости и развития (AKP)...


Правительство Сирии включилось в борьбу с РПК

2010-07-01 Kurdistan.Ru

В Сирии в результате полномасштабных операций задержаны 400 человек, подозреваемых в связях с Курдской рабочей партией. Согласно турецкой «Milliyet», задержанные в сирийских города Алеппо, Камышлы, Африн, Хасеке и Рака обвиняются «в членстве в террористической организации, насильном сборе средств, в попытке разделить земли Сирии и создать иное государство». Как передает ИТАР-ТАСС следствие будет доказывать вину задержанных в участии в деятельности боевиков...


Очередные столкновения между РПК и турецкой армией

2010-07-01 Kurdistan.Ru

По меньшей мере четверо турецких военнослужащих погибли в результате перестрелки с курдскими повстанцами в провинции Сиирт на юго-востоке Турции, сообщает ВВС. По словам военных, в результате столкновений были убиты не менее 12 курдских повстанцев.В провинции Сиирт началась крупномасштабная операция сил безопасности Турции против курдских повстанцев. В связи с очередным нападением, в зону столкновений было направлено подкрепление, поддержку оказывают вертолеты и артиллерия. ВВС страны также нанесли удар по целям на севере Ирака.


Официальный Эрбиль опроверг сведения о визите израильского инвестора

2010-07-01 Kurdistan.Ru

Официальный сайт КРГ выступил с опровержением утверждений СМИ о визите в Курдистанский регион видного израильского бизнесмена Идана Офера и его встрече с премьер-министром Бархамом Салихом с целью инвестиций. Сайт приводит заявление для прессы аппарата премьер-министра, в котором говорится, что "ни один израильский инвестор или бизнесмен не посетил Курдистан с ведома доктора Бахрама Салиха, премьер-министра регионального правительства Курдистана, чтобы провести с ним встречу или разговор". Источник добавил, что Курдистан является частью федерального Ирака и организует свои отношения в соответствии с Конституцией и отношениями федерального правительства с внешним миром. Посещения иностранных граждан в Курдистан будет осуществляться в соответствии с указаниями иракских министерств внутренних дел и иностранных дел и КРГ подчиняется этим инструкциям, говорится в заявлении. О визите президента Israel Corporation Идана Офера и 6 других израильских бизнесменов в Сулейманию и их встрече с главой кабинета КРГ сообщила влиятельная иерусалимская газета "Гаарец" со ссылкой на французский еврейский сайт. Следует отметить, что формально Ирак остается в состоянии войны с Израилем с самого момента основания еврейского государства.


еще в рубрике
другие возможности
Прямая трансляция KurdistanTV
Прямая трансляция KurdistanTV
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
На правах рекламы
Смотрите канал KurdistanRuVideoNews
Смотрите наш канал на YouTube

Смотрите канал KurdistanRuCollect

Kurdistan Democratic Party
Опросы
Считаете ли вы, что Масуд Барзани должен остаться на посту президента Курдистана?

Да

Нет

Не знаю

На правах рекламы
Kurdistan.Ru в социальных сетях




Наша акция
Спасите Хасанкейф!
Наша реклама
Наши партнеры

Translate this page
Технологии Переводчик

© 2000-2012 Kurdistan.Ru Все права защищены.
Использование материалов, размещенных на сайте Kurdistan.Ru, допускается только с указанием обратной активной ссылки на материал.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Новости
Статьи
Представительство
Диаспора
Фото
Видео
Опросы
Архив
Книги

Разработка, поддержка и поисковая оптимизация осуществляется организацией ICHI Ltd.

Яндекс.Метрика