KURDISTAN.RU

новостной сайт о событиях в курдском регионе

ежедневные новости политики, культуры и социальной жизни Курдистана

kurdistan.ru - новостной проект

Б.Сами Абдул-Рахман: британским либерал-демократам необходимо иметь четкую политику в Ираке

2010-09-26 Kurdistan.Ru

После посещения ежегодной конференции британских либерал-демократов в Ливерпуле в пятницу, представительница регионального правительства Курдистана в Великобритании Баян Сами Абдул-Рахман призвала либерал-демократов следовать четкой внешней политики, чтобы помочь в восстановлении Ирака. Ее комментарии прозвучали в ходе семинара, в котором выступили в том числе лорд Вули (член комитета по иностранным делам от партии либерал-демократов в Палате лордов, лорд Клемент-Джонс, вице-председатель общепартийной парламентской группы по Курдистану (APPG), и Надим Захауи, этнический курдский член парламента от Консервативной партии. "Мы знаем, что эта партия не поддержала войну в Ираке в 2003 году. Это была единственная партия, голосовавшая против войны", критиковала Абдул-Рахман. "Но сейчас мы в 2010 году. И вы входите в правительство Великобритании, таким образом, вы должны иметь четкую политику в отношении Ирака и строительства в этой стране." В свою очередь, британские эксперты подтвердили, что Курдистан является относительно безопасной областью и призвали своих бизнесменов инвестировать в него. Джонс и Захауи, который уже посетил Курдистан, заявили, что Курдистан пережил заметный прогресс во всех аспектах жизни в последние несколько лет после падения режима Саддама Хусейна.


Тегеран пытается привлечь иракских курдов к своим антиамериканским эскападам

2010-09-26 Kurdistan.Ru

Официальный представитель КРГ выразил озабоченность "вмешательством в дела Курдистана" со стороны иранского правительства и распространением "шиитской идеологии" среди курдов, которые в подавляющем большинстве являются суннитами. Мариван Накшбанди, пресс-секретарь Министерства по делам вакуфов и религии КРГ, заявил газете "Рудав" что иранское консульство в Эрбиле опубликовало заявление, включающее выступление верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи, и разослало его более чем десятку проповедников - настоятелей мечетей в Эрбиле. "Он осуждает попытки [американского пастора] сжечь Коран, и попытки унизить Коран", сказал Накшбанди, обвиняя консульство Ирана в причастности к публикации. "Он также угрожает и оскорбляет Америку. Он хочет вовлечь Курдистан в борьбу Ирана с американцами". Накшбанди считает, что предоставление заявления курдским муллам было "чисто политическим" и не имеет ничего общего с религией. Некоторые муллы подтвердили, что они получили заявление. Но консул Ирана в Эрбиле, Абдул-Азиз аль-Хуссейни, отверг обвинения в публикации заявления. "Все это неверные слова", сказал аль-Хуссейни, заявив, что КРГ должно обсуждать такие вопросы с МИД Ирана, а не говорить через СМИ.


Курдский бойкот школ - знак будущего?

2010-09-26 Kurdistan.Ru

Николас Бирч, eurasianet Конечно, это впечатлило, когда в середине сентября тысячи школьников по всему преимущественно курдскому юго-востоку Турции не пришли в школы в знак протеста против отсутствия образования на курдском языке в турецких государственных школах. Акты массового гражданского неповиновения в значительной степени отсутствовали во время 26-летней войны, которую Рабочая партия Курдистана вела против турецкого государства....


Депутат АКП: не следует политизировать перемирие РПК

2010-09-26 Kurdistan.Ru

Решение РПК о прекращении огня не должно быть использовано в качестве политического инструмента. Такое заявление сделал Абдуррахман Курт, депутат из Диарбакыра от правящей в Турции Партии справедливости и развития, газете "Заман".


XIII съезд ДПК и исторические задачи, стоящие перед ним

2010-09-26 Kurdistan.Ru

"Пеямнер" Последний съезд ДПК состоялся почти 11 лет назад, в 1999 году. С этого года, в Курдистане, на Ближнем Востоке и в мире в целом произошло очень много радикальных политических, экономических и социальных изменений Съезд в этом смысле будет корректировкой партии в применении к новым условиям и реалиям сегодняшнего дня. Это важное событие, и его результат будет иметь серьезные последствия для курдской политики не только в Иракском Курдистане, но также и в других частях Курдистана...


еще в рубрике
другие возможности
Прямая трансляция KurdistanTV
Прямая трансляция KurdistanTV
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
На правах рекламы
Смотрите канал KurdistanRuVideoNews
Смотрите наш канал на YouTube

Смотрите канал KurdistanRuCollect

Kurdistan Democratic Party
Опросы
Считаете ли вы, что Масуд Барзани должен остаться на посту президента Курдистана?

Да

Нет

Не знаю

На правах рекламы
Kurdistan.Ru в социальных сетях




Наша акция
Спасите Хасанкейф!
Наша реклама
Наши партнеры

Translate this page
Технологии Переводчик

© 2000-2012 Kurdistan.Ru Все права защищены.
Использование материалов, размещенных на сайте Kurdistan.Ru, допускается только с указанием обратной активной ссылки на материал.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Новости
Статьи
Представительство
Диаспора
Фото
Видео
Опросы
Архив
Книги

Разработка, поддержка и поисковая оптимизация осуществляется организацией ICHI Ltd.

Яндекс.Метрика