KURDISTAN.RU

новостной сайт о событиях в курдском регионе

ежедневные новости политики, культуры и социальной жизни Курдистана

kurdistan.ru - новостной проект

Только газа Курдистана достаточно для заполнения Набукко

2010-09-29 Kurdistan.Ru

Журналист газеты "Миллиет" Метин Мунир в сегодняшней статье пишет о роли Курдистанского региона в проекте Набукко. Он в частности отмечает, что мощность Набукко - 31 млрд. кубометров газа в год, и ввод этого газопровода разделен на три этапа: 8 млрд., 15,5 млрд. и третий - на полную мощность. Газоопровод Набукко предназначен для транспортировки газа из Средней Азии и Азербайджана через Турцию в европейские страны. Журналист отмечает, что в проект добычи курдистанского газа инвестируют в основном ОАЭ, Кувейт, Катар, Саудовская Аравия и Бахрейн. Эмиратская компания имеет контракт с правительством Курдистана...


Джалал Талабани принял Тарика Хашими

2010-09-29 Kurdistan.Ru

28 сентября, президент Ирака Джаляль Талабани принял вице-президента г-н Тарика аль-Хашими. Президент проинформировал его о результатах своей поездки на сессию Генеральной Ассамблеи ООН и обсудил вопросы, связанные с формированием нового правительства.


Байден заявил Аллави, что США не оказывают поддержки конкретным кандидатам

2010-09-29 Kurdistan.Ru

Во вторник, вице-пeрезидент США Джо Байден обсудил в телефонном разговоре с бывшим иракским премьер-министром и главой списка аль-Иракия доктором Айядом Аллави усилия в формировании нового иракского правительства. В заявлении Офиса вице-президент США говорится: "Байден обсудил с Аллави во вторник статус иракских переговоров о формировании нового правительства", и добавляется, что "правительство США разделяет с иракским народом его цель сформировать всеобъемлющее правительство, отражающее результаты выборов". "Вице-президент подчеркивает, что его страна не оказывает поддержки конкретным кандидатам", - говорится в заявлении, и уточняется, что "необходимо, чтобы все четыре победившие коалиции играли роль в новом правительстве".


Талабани разруливает правительственный кризис

2010-09-29 Kurdistan.Ru

28 сентября президент Ирака Джаляль Талабани в своей резиденции в Багдаде провел переговоры с кандидатами на пост премьер-министра: действующим премьер-министром Нури аль-Малики и Аделем Абдель-Махди. В ходе встреч, президент Талабани информировал собеседников о своей поездке в Нью-Йорк на сессию Генеральной ассамблеи ООН и обсудил с ними пути преодоления кризиса. В ходе встречи с Абдель-Махди, стороны особо подчеркнули необходимость того, чтобы предстоящие правительство представляло принцип национального партнерства и было в состоянии удовлетворить чаяния иракского народа. Как сообщил прессе представитель Коалиции правового государства Абдул Хади аль-Хасани, Талабани предложил провести в среду трехстороннюю встречу с участием обоих претендентов, с тем чтобы обсудить их кандидатуры на пост премьер-министра.


Фуад Хусейн: Враги переписи - это враги демократии в Ираке

2010-09-29 Kurdistan.Ru

Глава администрации Президента Курдистана Фуад Хусейн заявил агентству ПУК-Медиа, что партии, которые выдвигают шаткие предлоги, чтобы помешать проведению переписи населения в Ираке, являются теми же партиями, которые привели к отсрочке этого важнейшего процесса в прошлом году. Хусейн уточнил, что эти партии не только против переписи, но и против всего, что служит политическому процессу и демократии в Ираке. Хусейн также сказал, что председательство Курдистана считает всякую задержку переписи необоснованной и неприемлемой. Против переписи выступают ряд арабских и туркменских политических сил, опасающихся, что она зафиксирует курдское преобладание в "спорных районах".


Хошияр Зибари: США должны активно вмешаться в иракский кризис

2010-09-29 Kurdistan.Ru

Министр иностранных дел Ирака сообщил "Ассошиейтед Пресс", что Соединенные Штаты должны играть более активную роль в преодолении правительственного кризиса в Ираке. По словам Х.Зибари, семимесячный тупик не только вверг страну в состояние политической неопределенности, но и больно ударил по ее экономике. Зибари заявил в интервью АП, что с выводом американских боевых сил в конце июня иракские силы безопасности доказали, что они могут взять на себя ответственность и не возникло вакуума в сфере безопасности, - но отметил, что неудача в формировании правительства создает серьезные проблемы.


Консул Турции в Эрбиле: Курдистан - регион, где Турция получает наибольшую прибыль

2010-09-29 Kurdistan.Ru

Генеральный консул Турции в Эрбиле Айдин Сельчен провел пресс-конференцию, на которой заявил, что Эрбиль стремится стать новым Дубаем. В этом году бюджет Курдистанского региона превышает 10 млрд. долларов, из них 7 млрд. будут направлены на осуществляющиеся проекты, а 3 млрд. будет направлено на новые проекты. Масштабы этих инвестиций превышают аналогичные инвестиции в Иордании, Ливане и Сирии, вместе взятых. По его словам, на недавней встрече министра иностранных дел Турции Ахмета Давутоглу с главами Иордании, Ливана и Сирии было принято решение создать зону свободной торговли. Курдистанский регион же предоставляет для этого еще больше возможностей...


Сафин Дизаи: Анкара должна разработать реальные планы "курдского открытия" с Европой и курдской интеллигенцией

2010-09-29 Kurdistan.Ru

Министр образования Курдистана Сафин Дизаи, бывший в свое время представителем ДПК в Турции, заявил газете "Миллиет", что пакет "курдского открытия", представленный правящей АКП, был "пустым". По его словам, Турция должна представить конкретные планы. Только при поддержке Европы и курдских интеллектуалов Турция не сможет справиться с этим, отметил С.Дизаи. По его словам, поскольку в предложениях АКП не было ничего содержательного, ДТП в противоположность этому выступила с инициативой курдского самоуправления. Дизаи отметил, что правительство Турции строит свою политику на ожидании раскола РПК и уменьшения роли "Имрали". Однако такая политика ни к чему не приведет, утверждает С.Дизаи. Необходимо, чтобы Турция вне зависимости от РПК представила курдскую политику. Необходимо разработать такую политику на 3-5 лет вперед. Пока цели политики Турции в отношении курдов не прояснятся только с помощью Европы и курдских интеллигентов, ситуация не изменится, считает С.Дизаи.


Бывший глава МИТ: в турецкой спецслужбе есть группа, саботирующая решение курдского вопроса

2010-09-29 Kurdistan.Ru

Бывший глава департамента контртеррористических операций турецкой спецслужбы МИТ Мехмет Эймур заявил, что внутри спецслужбы существует влиятельная группа, которая стремится создать трудности на пути решения курдского вопроса. В эфире телеканала "НТВ-Турк" он утверждал, что контакты, которые в последнее время проводятся с руководителями РПК, вызвали раскол внутри МИТ.


Президент Барзани едет в Италию

2010-09-29 Kurdistan.Ru

Согласно источникам, близким к администрации Президента Курдистана, в ближайшие дни Президент Масуд Барзани с официальным визитом посетит Италию. Там он встретится с премьер-министром Сильвио Берлускони и примет участие в международной конференции.


В Эрбиле прошел концерт в помощь беженцам из Кандиля

2010-09-29 Kurdistan.Ru

Во вторник в Эрбиле состоялся благотворительный вечер-концерт, сбор от которого пойдет на поддержку беженцев из приграничных с Турцией и Ираном селений Один из организаторов концерта - Камаль Хасан, глава компании "Чадр" (Зонтик), заявил агентству АК-Ньюс, что эта инициатива является совместным национальным проектом в поддержку беженцев с гор Кандиль. Он также отметил, что концерту способствовали три курдских певца - Наджмаддин Голами из Ирана, Эланд Дениз из Турции и Дильшан Хавлени из Курдистанского региона. Аналогичный концерт 24 сентября был проведен в Сулеймание и через два дня в Киркуке. Билеты продавались за пять тысяч иракских динаров (около $ 4). По словам Хасана, в ответ на вторжение со стороны соседних государств "мы, курды, из всех частей Курдистана реагируем на насилие с помощью искусства".


еще в рубрике
другие возможности
Прямая трансляция KurdistanTV
Прямая трансляция KurdistanTV
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
На правах рекламы
Смотрите канал KurdistanRuVideoNews
Смотрите наш канал на YouTube

Смотрите канал KurdistanRuCollect

Kurdistan Democratic Party
Опросы
Считаете ли вы необходимым проведение референдума о независимости Курдистана в ближайшем будущем?

Да

Нет

Не знаю

На правах рекламы
Kurdistan.Ru в социальных сетях




Наша акция
Спасите Хасанкейф!
Наша реклама
Наши партнеры

Translate this page
Технологии Переводчик

© 2000-2012 Kurdistan.Ru Все права защищены.
Использование материалов, размещенных на сайте Kurdistan.Ru, допускается только с указанием обратной активной ссылки на материал.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Новости
Статьи
Представительство
Диаспора
Фото
Видео
Опросы
Архив
Книги

Разработка, поддержка и поисковая оптимизация осуществляется организацией ICHI Ltd.

Яндекс.Метрика