Курдистан, новости, политика, диаспора
KURDISTAN.RU

новостной сайт о событиях в курдском регионе

ежедневные новости политики, культуры и социальной жизни Курдистана

kurdistan.ru - новостной проект
25 ноября 2010 новости за 25-11-2010

Давайте строить независимый Курдистан сегодня

2010-11-25 Kurdistan.Ru

Набиев Юрий, Kurdistan.Ru На написание этой статьи меня подвигло заявление президента Джалала Талабани, который (уже не в первый раз!) заявил в Анкаре, что независимый Курдистан - это мечта. Полтораста лет, со времен Бадрхана, Езданшира и шейха Обейдуллы, наши предки шли на смерть ради независимого Курдистана, они верили в него даже в самых тяжелых условиях, они боролись и добились фактически полунезависимости - курдский лидер провозглашает независимость своей нации "мечтой". Связно ли это с его официальным положением, проявление ли это неизбежного оппортунизма политика - но так или иначе, это оставило нехороший осадок не только у меня, но и, могу с ответственностью сказать, у всех патриотов Курдистана. В самом деле, если независимый Курдистан - несбыточная мечта и сон, зачем за что-то бороться?..


Американцы помогали курдам, а Турция - «Аль-Каиде»

2010-11-25 Kurdistan.Ru

Новые разоблачения от Wikileaks опять ударили по США Михаил ХАРИТОНОВ kp.ru Интернет-портал Wikileaks вновь подкузьмил Вашингтону. На этот раз арабской прессе были предоставлены материалы о том, как США сотрудничали с Курдской рабочей партией (КРП), запрещенной в Турции, где считается экстремистской организацией. Членов КРП американцы, партнеры Турции по НАТО, в своих документах именовали «воинами свободы и настоящими турками». А также освобождали их из плена в Ираке. Анкара свой союзнический долг перед Вашингтоном выполняла не менее ответственно: на ее территории спокойно проживали граждане Ирака, снабжавшие оружием и боеприпасами... «Аль-Каиду». Новые разоблачения, конечно, не прибавят уважения к американцам во всем мире. Но Wikileaks обещают еще больше скандальных подробностей. «Публикация этих документов угрожает интересам Соединенных Штатов», заявил по этому поводу представитель госдепа Пи Джей Кроули. Естественно, ведь из этих документов видно, как американские интересы и действия угрожают остальным государствам.


Давайте строить независимый Курдистан сегодня

2010-11-25 Набиев Юрий, Kurdistan.Ru
Давайте строить независимый Курдистан сегодня

На написание этой статьи меня подвигло заявление президента Джалала Талабани, который (уже не в первый раз!) заявил в Анкаре, что независимый Курдистан - это мечта...  


Блок «Аль-Иракия» в правительстве Ирака будет препятствовать влиянию Ирана

2010-11-25 Kurdistan.Ru

Либерально-патриотический блок «Аль-Иракия» будет участвовать в новом правительстве, чтобы противодействовать «растущему иранскому влиянию в Ираке и угрозе диктатуры». Об этом заявил сегодня перед отбытием из Лондона в Багдад его лидер Айяд Алауи. Как сообщает ИТАР-ТАСС, по словам экс-премьера, либерал-патриотам, победившим на всеобщих выборах, не удалось добиться реализации своего конституционного права на формирование кабинета по причине «откровенного вмешательства со стороны Тегерана, а также двойственной позиции Вашингтона и арабских соседей». Алауи убежден, что именно иранцы разрушили «последние надежды на демократические перемены в Ираке», вырвав у него из рук победу и вынудив пойти на уступки. «Мы отказались от поста премьера, а затем от поста президента, но сохранили политическую волю», — указал он, пообещав голосовавшим за него избирателям «не ослаблять борьбы с пагубным для страны конфессиональным проектом». Напомним, сегодня ранее президент Ирака Джаляль Талабани официально поручил премьер-министру страны Нури аль-Малики сформировать правительство.


Нури аль-Малики поручено формирование нового правительства Ирака

2010-11-25 Kurdistan.Ru

Президент Ирака Джаляль Талабани официально поручил Нури аль-Малики формирование нового правительства страны. Согласно законодательству, у премьер-министра есть для этого 30 дней. Нури аль-Малики является премьером Ирака с 2006 года. Его новое назначение на эту должность - часть соглашения о разделе власти между ведущими политическими силами страны, положившего конец длительному правительственному кризису. svobodanews.ru


еще в рубрике
другие возможности
Прямая трансляция KurdistanTV
Прямая трансляция KurdistanTV
Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
На правах рекламы
Смотрите канал KurdistanRuVideoNews
Смотрите наш канал на YouTube

Смотрите канал KurdistanRuCollect

Kurdistan Democratic Party
Опросы
Считаете ли вы необходимым проведение референдума о независимости Курдистана в ближайшем будущем?

Да

Нет

Не знаю

На правах рекламы
Kurdistan.Ru в социальных сетях




Наша акция
Спасите Хасанкейф!
Наша реклама
Наши партнеры

Translate this page
Технологии Переводчик

© 2000-2012 Kurdistan.Ru Все права защищены.
Использование материалов, размещенных на сайте Kurdistan.Ru, допускается только с указанием обратной активной ссылки на материал.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Новости
Статьи
Представительство
Диаспора
Фото
Видео
Опросы
Архив
Книги

Разработка, поддержка и поисковая оптимизация осуществляется организацией ICHI Ltd.

Яндекс.Метрика