Курдистан, новости, политика, диаспора
KURDISTAN.RU

новостной сайт о событиях в курдском регионе

ежедневные новости политики, культуры и социальной жизни Курдистана

kurdistan.ru - новостной проект
16 января 2011 новости за 16-01-2011

Глава турецкого МИДа прибыл в Багдад

2011-01-16 Kurdistan.Ru

Высокопоставленный иракский чиновник заявил агентству Ак-Ньюс, что министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу прибыл с официальным визитом в Багдад утром в воскресенье. Заместитель министра иностранных дел Ирака сообщил, что турецкий министр во главе делегации был встречен в международном аэропорту Багдада своим иракским коллегой, Хошияром Зибари. Давутоглу планирует встретиться с премьер-министром Ирака Нури аль-Малики и провести совместную пресс-конференцию по итогам встречи. Он также встретится с президентом Ирака Джалялем Талабани, спикером парламента Усамом Нуджаифи и другими должностными лицами. Согласно турецким СМИ, Давутоглу намерен расширить стратегический пакт, подписанный между двумя странами в 2008 году. Турецкая делегация включает в себя на ряду с министром, вице-премьера Турции, советников МИДа, его пресс-секретаря и руководителя по иракско-турецким отношениям.


Барзани едет в Багдад

2011-01-16 Kurdistan.Ru

Курдский депутат сказал агентству АК-Ньюс, что президент Курдистана Масуд Барзани, прибудет в Багдад, чтобы обсудить ряд вопросов, касающихся формирования правительства. По словам вице-спикера иракского парламента Арифа Тайфура, визит Барзани в иракскую столицу является реализацией заключительных этапов его инициативы, которая привела к формированию иракского правительства.


РПК заявляет, что дает Анкаре срок до апреля

2011-01-16 Kurdistan.Ru

Пресс-секретарь Рабочей партии Курдистана (РПК) призвал турецкое государство решить курдский вопрос к апрелю 2011 года. В заявлении агентству АК-Ньюс Ахмед Дениз предупредил правящую Партию справедливости и развития (АКП). Он сказал, что если АКП не решит курдский вопрос до окончания срока, заключенный лидер РПК Оджалан откажется от посредничества между партией и турецким государством, что заставит АКП "пожалеть об остановке дела." Дениз посоветовал курдскому народу "осторожно действовать в отношении любых провокаций" и обвинил турецкое правительство в аресте более 2000 "невинных" людей и тюремном заключении такого же количества детей за связи с РПК. Он подчеркнул, эти люди не были вооружены и не участвовали в каких-либо вооруженных действиях военного крыла РПК, но только избрали "демократическую доктрину"...


Греческая авиакомпания создаст компанию в Ираке и будет осуществлять рейсы в Курдистан

2011-01-16 Kurdistan.Ru

Viking Hellas, частная греческая авиакомпания со штаб-квартирой в Афинах, договорилась о создании совместного предприятия с немецко-иракской группой для создания иракской авиакомпании. Новая авиакомпания будет называться Viking Middle East и производить внутренние рейсы на Багдад Эрбиль и Сулейманию. Об этом говорится в заявлении, направленном сегодня Международным Аэропортом Афин органом SA. "Инвестируя в это новое совместное предприятие, Viking Hellas сократила свои финансовые риски и укрепила свои коммерческие позиции в Ираке," говорится в заявлении главного исполнительного директора Viking Hellas Роджера Гатта. Viking Hellas в настоящее время выполняет рейсы из Афин в Эрбиль, Багдад и Сулейманию. Она также осуществляет рейсы в Манчестер, Амстердам, Франкфурт и Стокгольм, наряду с чартерными рейсами для европейских туроператоров, говорится на сайте компании.


Шииты Наджафа протестуют против визита Байдена в Ирак

2011-01-16 Kurdistan.Ru

В Наджафе десятки тысяч шиитов провели антиамериканскую демонстрацию после пятничной молитвы. Как сообщает агентство "Асват аль-Ирак", демонстрация, направленная против визита в Ирак вице-президента США Джо Байдена, началась от мечети Куфа. Протестующие призывали к "окончанию американской оккупации Ирака" и выкрикивали лозунги против США и Израиля. "Иракцы отвергают присутствие американских оккупантов, и мы настоятельно призываем правительство положить конец их присутствию и не допускать их вмешательства во внутренние дела Ирака", сказал агентству один из протестующих.


еще в рубрике
другие возможности
Прямая трансляция KurdistanTV
Прямая трансляция KurdistanTV
Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
На правах рекламы
Смотрите канал KurdistanRuVideoNews
Смотрите наш канал на YouTube

Смотрите канал KurdistanRuCollect

Kurdistan Democratic Party
Опросы
Считаете ли вы необходимым проведение референдума о независимости Курдистана в ближайшем будущем?

Да

Нет

Не знаю

На правах рекламы
Читайте наши новые статьи

Багдадские власти пытаются оспорить право курдов на самоопределение

Иран, саудиты и Россия. Каким будет новый раунд борьбы за Ирак

Без решения курдского вопроса нельзя даже думать о стабильности на Ближнем Востоке

71 год со дня основания ДПК

Еврейский Курдистан

Религиозный состав стран членов НАТО на конец 2016 г. и за что воюют курды

Конституционная реформа в Турции и ее возможные последствия

Инициативы США по формированию военно-политического блока на Ближнем Востоке

Миф о курдах, как о самом многочисленном народе в мире, никогда не имевшем собственного государства

Без Ирана и Израиля. Что мешает договоренности Трампа – Путина по Сирии

Kurdistan.Ru в социальных сетях




Наша акция
Спасите Хасанкейф!
Наша реклама
Наши партнеры

Translate this page
Технологии Переводчик

© 2000-2012 Kurdistan.Ru Все права защищены.
Использование материалов, размещенных на сайте Kurdistan.Ru, допускается только с указанием обратной активной ссылки на материал.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Новости
Статьи
Представительство
Диаспора
Фото
Видео
Опросы
Архив
Книги

Разработка, поддержка и поисковая оптимизация осуществляется организацией ICHI Ltd.

Яндекс.Метрика