KURDISTAN.RU

новостной сайт о событиях в курдском регионе

ежедневные новости политики, культуры и социальной жизни Курдистана

kurdistan.ru - новостной проект

Начальник полиции Киркука: Мы не позволим, чтобы иракские войска вмешивались в наши дела

Просмотры1704Комментарии0 уменьшить шрифт нельзя увеличить шрифтоткрыть версию страницы для печатиразвернуть
2012-08-13
Начальник полиции Киркука: Мы не позволим, чтобы иракские войска вмешивались в наши дела

Лейтенант Джамал Тахир является главой полиции Киркука. Он рассказал газете "Рудав" о текущих проблемах, стоящих перед этнически разнообразным городом, "спорной" территории, на которую претендуют Багдад и правительство Курдистана (КРГ). Этот район в последние годы столкнулся с проблемами вопросами безопасности и терроризма, и Тахир представил свое уникальное понимание того, как город справляется с проблемами.

"Рудав": В последнее время в Киркуке наблюдается эскалация террора. Является ли это результатом напряженности в отношениях между КРГ и центральным правительством, повлияло ли это на ситуацию с безопасностью в Киркуке?

Джамал Тахир: Нет, я считаю, что это из-за нехватки полицейских. Мы просили центральное правительство предоставить нам в Киркуке больше полицейских на протяжении последних нескольких лет. К сожалению, иракское министерство внутренних дел продолжает игнорировать наши просьбы. Мы также просили Багдад о создании двух дополнительных подразделений полиции в Киркуке, но Багдад проигнорировал эту просьбу. Провинции Киркук, Тикрит, Дияла и Ниневия больше других страдают от террористической деятельности. Тем не менее, Киркук имеет наименьший штат полиции среди этих провинций.

"Рудав": Отсутствие полицейских в Киркуке создает брешь в безопасности?

Джамал Тахир: Да, у нас есть здесь значительный разрыв. Некоторые полицейские оставляют свои обязанности, так как они становятся все более трудными.

"Рудав": Вывод американских войск ограничил ваши способности?

Джамал Тахир: Да. Мы обменивались разведывательной информацией. У них были высокотехнологичные ресурсы, которые мы использовали во время поисковых операций. Вместе мы захватили сотни террористов во время нашей совместной работы. После их ухода мы не проводили такой эффективной работы.

"Рудав": Каков процент курдов в киркукской милиции?

Джамал Тахир: В соответствии с соглашениями, 40 процентов составляют курды, по 29 процентов арабы и туркмены. В настоящее время город не будет нанимать больше полицейских. Большинство полицейских, которые были убиты, ранены или оставили работу в полиции, были курдами. Процент курдов снизился до 35.

"Рудав": Почему курды составляют лишь 40 процентов, когда они составляют 53 процента от жителей города?

Джамал Тахир: Мы здесь бессильны. Только центральное правительство может разрешить нанимать больше полицейских. Мы требовали больше полицейских последние пару лет, но они не слушают нас. В настоящее время доля арабских полицейских возросла до 35 процентов, и они все еще не удовлетворены.

"Рудав": Какой национальности самые высокопоставленные офицеры полиции?

Джамал Тахир: Арабов больше всего. Многие бывшие полицейские вернулись на свои рабочие места, и эта форма работы была распространена как раз среди них. Однажды 100 бывших полицейских прежнего режима вернулись на свои рабочие места, это было сделано без нашего ведома.

"Рудав": Откуда прибыли экстремисты, которых вам удалось захватить?

Джамал Тахир: Большинство из них из Саудовской Аравии, Сирии, Йемена и других стран региона.

"Рудав": Иракское министерство обороны распорядилось о создании двух новых подразделений для реагирования на чрезвычайные ситуации. Эти силы будут дислоцироваться между Киркуком и Диялой. Что вы думаете об этом?

Джамал Тахир: Мы получили письмо с подтверждением этого. Эти подразделения будут координировать свои действия лишь с 12-м и 5-м батальонами иракских войск. Они не должны выполнять полицейские функции. Мы не позволили бы им вмешиваться в наши дела. Киркук имеет свой собственный комитет по вопросам безопасности, и его главой является губернатор.

"Рудав": Будут ли они брать на себя ответственность за ситуацию с безопасностью?

Джамал Тахир: Как я уже сказал, они будут только координировать свою деятельность с батальонами 12 и 5. Они не будут вмешиваться в дела безопасности Киркука, и мы не позволим этого. У нас есть соглашение с батальоном № 12. В соответствии с соглашением, только полиция несет ответственность за безопасность в городе и, если они планируют операцию, они должны сообщить в полицию заранее. Они не имеют права проводить любые операции без ведома полиции.

"Рудав": Что вы можете рассказать нам об инциденте в прошлом году в Хавиджи? Расследование еще продолжается?

Джамал Тахир: В прошлом году, когда люди взбунтовались против правительства в Хавиджи, бригады иракской армии были ответственными за обеспечение безопасности в городе, но они не справились с этим. В результате, государственные учреждения были подожжены людьми. По иронии судьбы, Багдад наградил их вместо того, чтобы привлечь их к ответственности.

"Рудав": Арабы и туркменского постоянно требуют ухода курдских сил безопасности из Киркука. Сделает ли их отсутствие брешь в безопасности?

Джамал Тахир: Их отсутствие может вызвать значительную брешь в безопасности. Как они смеют требовать такие вещи? Они не с другой планеты и пожертвовали десятками офицеров для защиты города. Никто не может заставить их уйти. Киркук является городом со всеми этническими группами. Согласно Конституции, народ Киркука будет определять свое будущее. Губернатор является главой комитета безопасности. Он решает, кто остается или уходит. Больше никто не имеет права принимать такие решения.

"Рудав": Киркукское ГУВД, Комитет по выполнению положений статьи 140 и офис губернатора обвиняют друг друга в небрежности при отправке арабских семей, которые получили компенсацию для выезда обратно в свои родные места. Офис губернатора говорит, что они отправили в полицию списки семей, в то время как вы говорите, что не получили никаких имен. Правильно ли это?

Джамал Тахир: Я следую закону. Мы можем только арестовать преступника, если у нас есть постановление суда. Мы получили списки, но, к сожалению имен самих по себе не достаточно для нас. Мы должны иметь больше информации. Нам нужна информация об их местонахождении для того, чтобы мы могли их арестовать. Мы направили эти списки обратно. Мы можем привлечь кого-то к ответственности, если у нас есть достаточная информация. В настоящее время мы работаем над решением этой проблемы.

поделиться ссылкой в Ya.Ru поделиться ссылкой в ВКонтанте поделиться ссылкой в LiveJournal поделиться ссылкой в FaceBook'е поделиться ссылкой в Одноклассниках поделиться ссылкой в МоемМире на Mail.Ru поделиться ссылкой в FriendFeed поделиться ссылкой в МоемКруге поделиться ссылкой в MySpace поделиться ссылкой в Memori поделиться ссылкой в Twitter'е поделиться ссылкой в Google Buzz

еще нет ниодного комментария...

Вы не можете оставлять комментарии.
Войдите или зарегистрируйтесь
еще в рубрике

Иран превысит лимит договора 2015 года на обогащенный уран 27 июня

2019-06-18 bbc.com
Иран превысит лимит договора 2015 года на обогащенный уран 27 июня

Иран объявил, что 27 июня превысит лимиты на количество обогащенного урана, которое ему позволено хранить по соглашению 2015 года...

В Ниневии убиты 16 боевиков ИГ

2019-06-18 Kurdistan.Ru
В Ниневии убиты 16 боевиков ИГ

17 июня военные самолеты возглавляемой США международной коалиции нанесли воздушные удары в иракской провинции Ниневия, убив 16 боевиков "Исламского государства" (ИГ)...

Барзани и Наджмалдин Карим обсудили политические события в регионе

2019-06-18 Kurdistan.Ru
Барзани и Наджмалдин Карим обсудили политические события в регионе

В понедельник влиятельный курдский политический лидер Масуд Барзани принял бывшего губернатора Киркука Наджмалдина Карима...

Генсек ЛАГ обвинил Турцию и Иран в экспансии на Ближнем Востоке

2019-06-18 tass.ru
Генсек ЛАГ обвинил Турцию и Иран в экспансии на Ближнем Востоке

Генеральный секретарь Лиги арабских государств (ЛАГ) Ахмед Абу аль-Гейт обвинил Турцию и Иран в экспансии, направленной на распространение своего влияния в арабских странах Ближнего Востока...

Иран обвиняет Саудовскую Аравию в милитаризме

2019-06-18 Kurdistan.Ru
Иран обвиняет Саудовскую Аравию в милитаризме

Иран в понедельник обвинил Саудовскую Аравию в избрании "милитаристского и основанного на кризисах подхода" на Ближнем Востоке, сообщает иранское государственное телевидение...

Премьер Ирака выступил за укрепление отношений с Россией для борьбы с ИГ*

2019-06-18 ria.ru
Премьер Ирака выступил за укрепление отношений с Россией для борьбы с ИГ*

Премьер-министр Ирака Адель Абдель Махди заявил в понедельник о необходимости укреплять отношения с Россией для продолжения борьбы с террористической группировкой ИГ*...

Провинциальные выборы в Ираке пройдут в апреле 2020 года

2019-06-18 Kurdistan.Ru
Провинциальные выборы в Ираке пройдут в апреле 2020 года

Высшая Независимая Избирательная Комиссия Ирака (IHEC) объявила в понедельник, 17 июня, о назначении провинциальных выборов в стране на 20 апреля 2020 года...

Масрур Барзани с оптимизмом смотрит на партнерство с "Горран" в следующем кабинете

2019-06-17 Kurdistan.Ru
Масрур Барзани с оптимизмом смотрит на партнерство с "Горран" в следующем кабинете

В понедельник в Сулеймании новый премьер-министр Иракского Курдистана Масрур Барзани встретился с руководством партии "Движение за перемены" ("Горран")...

Премьер-министр Курдистана встретился с лидером "Социал-демократической партии Курдистана"

2019-06-17 Kurdistan.Ru
Премьер-министр Курдистана встретился с лидером "Социал-демократической партии Курдистана"

17 июня премьер-министр Курдистана Масрур Барзани встретился с лидером "Социал-демократической партии Курдистана" Мохаммедом Хаджи Махмудом...

Масрур Барзани встретился с лидерами ПСК

2019-06-17 Kurdistan.Ru
Масрур Барзани встретился с лидерами ПСК

"Патриотический союз Курдистана" (ПСК) сохранит приверженность своим политическим соглашениям с "Демократической партией Курдистана" (ДПК) относительно своих постов в новом правительстве...

За три дня в Турции арестованы более пятисот иммигрантов

2019-06-17 Kurdistan.Ru
За три дня в Турции арестованы более пятисот иммигрантов

Только за последние три дня более 500 иммигрантов, включая граждан Ирака, были арестованы при попытке добраться до Греции через Турцию...

Анкара не примет требований США по С-400, заявил Чавушоглу

2019-06-17 ria.ru
Анкара не примет требований США по С-400, заявил Чавушоглу

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара не поддастся давлению США из-за контракта с РФ по приобретению российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400...

Помпео: США не хотят войны с Ираном

2019-06-17 golos-ameriki.ru
Помпео: США не хотят войны с Ираном

Хотя можно безошибочно утверждать, что Иран несет ответственность за атаки на два танкера, имевшие место несколько дней назад, США не хотят воевать с Тегераном. Об этом заявил в воскресенье госсекретарь США Майк Помпео...

Иракская партия "Хикма" присоединяется к оппозиции

2019-06-17 Kurdistan.Ru
Иракская партия "Хикма" присоединяется к оппозиции

Иракская партия "Хикма", возглавляемая Омаром аль-Хакимом, 16 июня объявила о своем решении стать оппозицией при следующем правительстве...

Папа Франциск оценил ситуацию в Персидском заливе

2019-06-16 ria.ru
Папа Франциск оценил ситуацию в Персидском заливе

Папа Римский Франциск выразил в воскресенье озабоченность в связи с ростом напряженности в зоне Персидского залива и призвал к диалогу и миру на Ближнем Востоке...

В Израиле обвинили Иран в нападении на танкеры в Оманском заливе

2019-06-16 gazeta.ru
В Израиле обвинили Иран в нападении на танкеры в Оманском заливе

Израильский премьер Биньямин Нетаньяху обвинил иранскую сторону в нападении на нефтяные танкеры в Оманском заливе. Об этом сообщает РИА "Новости"...

Хуситы нанесли удар по аэродромам в Саудовской Аравии

2019-06-16 ru.euronews.com
Хуситы нанесли удар по аэродромам в Саудовской Аравии

Йеменские мятежники-хуситы атаковали аэродромы Абха и Джизан на юге Саудовской Аравии при помощи беспилотников...

Иракский суд выдал ордер на арест действующего губернатора Киркука

2019-06-16 Kurdistan.Ru
Иракский суд выдал ордер на арест действующего губернатора Киркука

Суд спорной провинции Киркук выдал ордер на арест действующего губернатора Киркука Ракана аль-Джабури. Согласно сообщению агентства "BasNews", ордер был выдан 12 июня...

Десятки езидских семей вернутся из Сирии в Синджар

2019-06-16 Kurdistan.Ru
Десятки езидских семей вернутся из Сирии в Синджар

30 езидских семей, которые были вынуждены покинуть свои родные города в Ираке после геноцида "Исламского государства" (ИГ) в 2014 году, как ожидается, в ближайшее время вернутся в Синджар...

Президент Курдистана принял бывшего губернатора Киркука Наджмалдина Карима

2019-06-16 Kurdistan.Ru
Президент Курдистана принял бывшего губернатора Киркука Наджмалдина Карима

Бывший губернатор Киркука Наджмалдин Карим встретился в воскресенье в Эрбиле с президентом Курдистана Нечирваном Барзани...

Новый премьер-министр Курдистана начал переговоры о формировании правительства

2019-06-16 Kurdistan.Ru
Новый премьер-министр Курдистана начал переговоры о формировании правительства

16 июня новоназначенный премьер-министр Иракского Курдистана Масрур Барзани начал переговоры о следующем кабинете Регионального правительства Курдистана (КРГ)...

другие возможности
Прямая трансляция KurdistanTV
Прямая трансляция KurdistanTV
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
На правах рекламы
Смотрите канал KurdistanRuVideoNews
Смотрите наш канал на YouTube

Смотрите канал KurdistanRuCollect

Kurdistan Democratic Party
Опросы
Считаете ли вы возможным начало открытых военных действий между Ираном и США?

Да

Нет

Не знаю

На правах рекламы
Kurdistan.Ru в социальных сетях


Наша акция
Спасите Хасанкейф!
Наша реклама
Наши партнеры

Translate this page
Технологии Переводчик

© 2000-2012 Kurdistan.Ru Все права защищены.
Использование материалов, размещенных на сайте Kurdistan.Ru, допускается только с указанием обратной активной ссылки на материал.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Новости
Статьи
Представительство
Диаспора
Фото
Видео
Опросы
Архив
Книги

Разработка, поддержка и поисковая оптимизация осуществляется организацией ICHI Ltd.

Яндекс.Метрика