KURDISTAN.RU

новостной сайт о событиях в курдском регионе

ежедневные новости политики, культуры и социальной жизни Курдистана

kurdistan.ru - новостной проект

Баян Сами Абдулрахман: Курдистан ожидает усиления роли США в смягчении напряженности с Багдадом

Просмотры546Комментарии0 уменьшить шрифт нельзя увеличить шрифтоткрыть версию страницы для печатиразвернуть
2017-11-12
Баян Сами Абдулрахман: Курдистан ожидает усиления роли США в смягчении напряженности с Багдадом

В интервью агентству "BasNews" представитель Регионального правительства Курдистана (КРГ) в США Баян Сами Абдулрахман прокомментировала нынешние отношения между Вашингтоном и Эрбилем на фоне роста напряженности между Ираком и Иракским Курдистаном. 


"BasNews": Г-жа Баян Сами Абдулрахман, не могли бы вы вкратце рассказать нам, какова миссия представительства Курдистана в Соединенных Штатах?

Баян Сами Абдулрахман: Миссия любого представительства или посольства заключается в том, чтобы доставить сообщение своего региона и людей принимающему государству. Мы работаем с правительством США, Конгрессом, аналитическими центрами и академическими институтами, средствами массовой информации и организациями гражданского общества, а также с курдской диаспорой [в Соединенных Штатах]. На наших встречах мы призываем их поддержать регион Курдистан. Недавно мы сосредоточили внимание на [получении поддержки] в возобновлении диалога между Региональным правительством Курдистана и правительством Ирака.

"BasNews": В последнее время, особенно после кризиса напряженности между Эрбилем и Багдадом 16 октября, вы регулярно посещаете Конгресс и встречаетесь там с его представителями. О чем вы говорите?

Баян Сами Абдулрахман: Как я сказала ранее, в последнее время мы сосредоточили внимание на том, чтобы США поощряли возобновление диалога между региональным и иракским правительствами, и защитили Курдистана от ополченцев, которых поддерживает Иран. Мы требуем американского посредничества в конструктивных переговорах. 

"BasNews": Курдское политическое лобби в США подвергается критике за слабую работу. Согласны ли вы с такой оценкой?

Баян Сами Абдулрахман: Фактически, наше представительство имеет заслуженную репутацию лоббистской команды. Наша миссия будет считаться успешной, если принять во внимание очень небольшой состав нашей команды. В статье "New York Times" наша дипломатическая миссия получила высокую оценку за активное лобби. Однако, это непростая задача и требует огромных усилий для поддержания постоянной линии связи с правительством, официальными учреждениями и людьми. В прошлом году администрация США изменилась, и нам пришлось "пройти лишнюю милю" и установить новые линии связи с новой администрацией.
Дипломатическая работа и лоббирование - трудоемкий процесс; но мы активная группа. Очевидно, что финансовое положение оказывает влияние на миссию, и мы могли бы посещать  и другие места, если бы ситуация была благоприятной. Однако, только в прошлом месяце мы были в Канаде и проводили встречи с официальными лицами, законодателями и курдской диаспорой.

"BasNews": Курдское лобби в Соединенных Штатах обвиняется в не достижении большого успеха по сравнению с бюджетом, которое оно получает. События, начавшиеся после 16 октября, когда Вашингтон поддержал Багдад в его противостоянии с Эрбилем, говорят в пользу этих претензий. Что вы можете сказать об этом?

Баян Сами Абдулрахман: Посольства других стран тратят на свои миссии десятки или сотни миллионов долларов каждый год. Большинство из них имеют контракты с лоббистскими учреждениями. По сравнению с их бюджетами наш очень маленький. Лоббирование - это не все средства. Например, у Израиля есть одно из самых успешных лобби в США из-за их долгого партнерства и огромного количества людей здесь. Конечно, их финансовый источник намного больше нашего.

Фактически, финансовый источник нашего представительства ни в коем случае нельзя сравнивать с другими посольствами. Однако на прошлой неделе в обсуждении в аналитическом центре эффективность нашего офиса в лоббировании интересов Курдистана, как говорили, на высоком уровне. По сравнению с нашими существующими источниками, мы делаем отличную работу.

"BasNews": Курды были очень оптимистичны по поводу победы республиканцев на выборах [президента США]. Тем не менее, президент Трамп сейчас находится в офисе, а до сих пор не наблюдается никаких серьезных изменений в отношении курдов. Как вы думаете, кто больше поддерживал курдов, начиная с 2003 года: республиканцы или демократы?

Баян Сами Абдулрахман: Я не думаю, что какая-либо политическая партия в любой стране поставила бы интересы другого государства выше интересов своей страны. Независимо от того, являются ли они левыми или правыми, демократами или республиканцами, они работают в интересах своих собственных стран. Поэтому мы не можем сказать, что какая-то политическая партия больше поддерживает курдов. Вы знаете, что у нас есть исторические отношения с Соединенными Штатами, и эти отношение выросли в последнее время, и благодаря правлению обеих партий.

"BasNews": Госдепартамент США, как говорят, всегда препятствовал курдскому продвижению в достижении его целей. С другой стороны, курды, как полагают, пользуются прочными отношениями с Пентагоном и ЦРУ. Является ли это достоверной оценкой связей между Эрбилем и Вашингтоном?

Баян Сами Абдулрахман: Представительство Регионального правительства Курдистана имеет хорошие отношения со всеми правительственными учреждениями в Соединенных Штатах. Мы проводим регулярные встречи с Государственным департаментом, Министерством обороны, Агентством национальной безопасности и другими учреждениями. Однако, как у дипломатической миссии в США, наша дипломатическая коммуникация проходит через Государственный департамент.

"BasNews": В настоящее время США обвиняются в том, что они заняты Северной Кореей, а на Ближнем Востоке Иран увеличивает свое влияние в отсутствие Вашингтона. Это правда?

Баян Сами Абдулрахман: Конечно, нас беспокоят некоторые проблемы, особенно события последних нескольких недель. Мы были близким и надежным союзником Соединенных Штатов. Силы пешмерга боролись с терроризмом наряду с США, и они понесли огромные жертвы. Мы хотим, чтобы США сыграли большую роль и оказали больше давления в возобновлении диалога между Ираком и Курдистаном. Мы надеялись, что [Вашингтон работает над тем], чтобы устранить угрозы, связанные с достижениями Курдистана, и чтобы упрочить отношениями между двумя сторонами.

"BasNews": Не могли бы вы объяснить текущие отношения между Курдистаном и США. Государственный департамент, Конгресс и другие институты постоянно выражают озабоченность по поводу нынешней ситуации, сложившейся между Эрбилем и Багдадом, но кроме проявления беспокойства нет ничего более.

Баян Сами Абдулрахман: За последние 15 лет, особенно в течение последних трех лет борьбы с "Исламским государством", наши отношения с Соединенными Штатами значительно выросли. Наши связи сильны; и я считаю, что отношения с Соединенными Штатами важны, хотя обе стороны сейчас переживают сложную ситуацию. Есть американские советники, которые помогают нам с планами реформ, а также военные эксперты, помогающие пешмерга.

Мы призываем администрацию и Конгресс США играть активную и решающую роль в возобновлении переговоров между Ираком и Курдистаном. Борьба не служит интересам Ирака, Курдистана и Соединенных Штатов. Поэтому мы призываем наших американских друзей активно воздействовать.

"BasNews": Мероприятия и встречи курдской диаспоры в США не выглядят впечатляющими. В чем причина этого?

Баян Сами Абдулрахман: Я считаю, что наша курдская диаспора в США активна. Перед референдумом о независимости они организовали огромные митинги в Теннесси, Калифорнии, Техасе, Вашингтоне, Миннесоте, Нью-Йорке и в других местах. Здесь, в Вашингтоне, мы помогли ралли курдской диаспоры в поддержку независимости, в котором, по данным местных и международных СМИ, приняли участие более 2000 человек.

Другие протесты перед Белой домом были меньше, потому что, согласно законам и правилам, более крупный митинг требует официального разрешения, получаемого посредством определенных процедур. Кроме того, нам нужно помнить, что Соединенные Штаты - огромная страна с небольшим количеством курдов. За исключением Нэшвилла, где проживает от 10 000 до 15 000 курдов, в других штатах проживает гораздо меньшее число курдов.

"BasNews": Критики считают, что отношения Курдистана с США в основном связаны с несколькими отставными дипломатами, бывшими конгрессменами и бывшими военными генералами. Как вы описываете свои отношения с Белым домом, вице-президентом и другими институтами? Есть ли новые известия или новые достижения, о которых вы хотите сообщить  сейчас?

Баян Сами Абдулрахман: Конечно, наша официальная связь осуществляется через нынешних государственных чиновников, конгрессменов и представителей. Однако мы рады, что у нас есть друзья среди бывших дипломатов и бывших военных генералов. Они высказывают свое мнение и пишут статьи для поддержки Регионального правительства Курдистана. На самом деле, эти мнения очень важны, и они, безусловно, оказывают влияние.

Тем не менее мы проводим регулярные встречи с членами Сената, Палаты представителей и с другими должностными лицами из Белого дома, Национальной безопасности, Министерства обороны и Государственного департамента. Я считаю, что такая огромная дипломатическая деятельность для такого небольшого региона как Курдистан примечательна.

"BasNews": Есть сообщения, утверждающие, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон не сможет продержаться на своем посту до конца своего срока. Как вы думаете, сможет ли замена Тиллерсона другой фигурой оказать какое-то заметное влияние на позицию США в отношении  курдов?

Баян Сами Абдулрахман: Есть много циркулирующих слухов, но я не могу предсказать, кто кого заменит. Кроме того, дипломатические отношения между двумя сторонами или двумя странами больше, чем отдельные лица. Наши отношения не изменятся, если кто-либо возглавит  Государственный департамент.

"BasNews": Как Представительство региона Курдистан вы объясняли наступление на Курдистан, которое возглавляют поддерживаемые Ираном шиитские боевики "Хашд аш-Шааби", иракские войска и иранские элементы в Ираке? Сообщали ли вы Вашингтону о том, что предоставленное США вооружение используются поддерживаемыми Ираном войсками против Курдистана?

Баян Сами Абдулрахман: Конечно. Мы постоянно сообщаем администрации и конгрессу США о нарушениях "Хашд аш-Шааби" и других групп ополченцев, которые поддерживаются Ираном.


Теги: Иракский Курдистан, Курдистан, КРГ, США, Баян Сами Абдул Рахман, Конгресс США, Ирак, Независимость Курдистана, референдум, Дональд Трамп, Иран, Рекс Тиллерсон, Хашд аш-Шааби

поделиться ссылкой в Ya.Ru поделиться ссылкой в ВКонтанте поделиться ссылкой в LiveJournal поделиться ссылкой в FaceBook'е поделиться ссылкой в Одноклассниках поделиться ссылкой в МоемМире на Mail.Ru поделиться ссылкой в FriendFeed поделиться ссылкой в МоемКруге поделиться ссылкой в MySpace поделиться ссылкой в Memori поделиться ссылкой в Twitter'е поделиться ссылкой в Google Buzz

еще нет ниодного комментария...

Вы не можете оставлять комментарии.
Войдите или зарегистрируйтесь
еще в рубрике

Турция опять бомбила приграничные районы Курдистана

2017-11-19 Kurdistan.Ru
Турция опять бомбила приграничные районы Курдистана

В субботу турецкие военные самолеты бомбили деревни вокруг района Шиладзе города Амеди в северной провинции Дохук Иракского Курдистана...

При поддержке ПСК Иран готовится к добыче нефти в иракском Кифри

2017-11-19 Kurdistan.Ru

Как уже сообщалось, на этой неделе Исламская Республика Иран развернула сотни своих войск в районах между Туз-Хурмату и Кифри на спорных курдских территориях Ирака в провинции Дияла...

"Хашд аш-Шааби" взорвали в Синджаре 11 гражданских домов

2017-11-19 Kurdistan.Ru

С момента захвата езидского района Синджар про-иранские шиитские ополченцы "Хашд аш-Шааби" совершают там противоправные действия, включая грабежи, похищения людей и разрушение домов...

Министр Курдистана призывает к большему вовлечению США в решение споров между Эрбилем и Багдадом

2017-11-19 Kurdistan.Ru
Министр Курдистана призывает к большему вовлечению США в решение споров между Эрбилем и Багдадом

Во время своих недавних встреч с официальными лицами США министр иностранных дел Регионального правительства Курдистана (КРГ) призвал США к более активному участию в урегулировании споров между Эрбилем и Багдадом...

Семья езидов освобождена из плена ИГ в Сирии

2017-11-19 Kurdistan.Ru
Семья езидов освобождена из плена ИГ в Сирии

8 членов езидской семьи (5 детей и 3 женщины) в субботу были освобождены из плена "Исламского государства" (ИГ) "Сирийскими демократическими силами" около сирийского Дер-эз-Зора...

КРГ формирует специальный комитет для переговоров с Багдадом

2017-11-19 Kurdistan.Ru
КРГ формирует специальный комитет для переговоров с Багдадом

Региональное правительство Курдистана (КРГ) сформировало специализированный комитет для переговоров с иракским федеральным правительством, и ожидает ответ Багдада на инициативу Эрбиля...

Санкции Багдада препятствуют лечению раненых пешмерга

2017-11-19 Kurdistan.Ru
Санкции Багдада препятствуют лечению раненых пешмерга

Вторая группа раненых членов курдских сил пешмерга не может быть отправлена на лечение в Чехию из-за запрета Багдада на вылеты международных рейсов из Курдистана...

Премьер-министр Курдистана и госсекретарь США провели телефонные переговоры

2017-11-19 Kurdistan.Ru
Премьер-министр Курдистана и госсекретарь США провели телефонные переговоры

В субботу, 18 ноября, премьер-министр Регионального правительства Курдистана (КРГ) Нечирван Барзани провел телефонные переговоры с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном...

Фракция ДПК возвращается в парламент Ирака

2017-11-19 Kurdistan.Ru
Фракция ДПК возвращается в парламент Ирака

"Демократическая партия Курдистана" (ДПК) решила направить своих законодателей обратно в иракский парламент...

Глава ПСК идет на поправку

2017-11-19 Kurdistan.Ru
Глава ПСК идет на поправку

Косрат Расул, ветеран курдских сил пешмерга и исполняющий обязанности главы партии "Патриотический союз Курдистана" (ПСК), как ожидается, в понедельник завершит курс интенсивной терапии...

Фото: Жители Курдистана остаются на улицах, опасаясь нового землетрясения

2017-11-18 Kurdistan.Ru
Фото: Жители Курдистана остаются на улицах, опасаясь нового землетрясения

В районах Иракского Курдистана, пострадавших от сильного землетрясения 12 ноября, многие жители продолжают ночевать на улице, опасаясь новых подземных толчков.

"Хашд аш-Шааби" похитили трех гражданских лиц в Киркуке

2017-11-18 Kurdistan.Ru
"Хашд аш-Шааби" похитили трех гражданских лиц в Киркуке

В пятницу про-иранские шиитские ополченцы "Хашд аш-Шааби" похитили трех гражданских лиц в районе Дибис провинции Киркук...

Киркукское управление здравоохранения собирает списки сотрудников, принявших участие в референдуме о независимости Курдистана

2017-11-18 Kurdistan.Ru
Киркукское управление здравоохранения собирает списки сотрудников, принявших участие в референдуме о независимости Курдистана

Дирекция здравоохранения Киркука вынесла постановление, направленное против его сотрудников, которые участвовали в проведении референдума о независимости Иракского Курдистана...

Курдские депутаты призвали премьер-министра Ирака вывести шиитских ополченцев из Туз-Хурмату

2017-11-18 Kurdistan.Ru
Курдские депутаты призвали премьер-министра Ирака вывести шиитских ополченцев из Туз-Хурмату

Курдские блоки в иракском парламенте призвали премьер-министра Хейдара аль-Абади принять срочные меры, чтобы остановить агрессию шиитских ополченцев против курдских жителей Туз-Хурмату...

Ирак отчитался о падении "последнего оплота" ИГ

2017-11-17 rbc.ru
Ирак отчитался о падении "последнего оплота" ИГ

Вооруженные силы страны установили контроль над городом Рава на границе с Сирией. В Минобороны заявили, что это был последний оплот боевиков "Исламского государства" в Ираке..

Американский представитель заявил о поддержке правительства Курдистана

2017-11-17 Kurdistan.Ru
Американский представитель заявил о поддержке правительства Курдистана

Глава Совета Безопасности Иракского Курдистана Масрур Барзани и специальный представитель президента США в международной антиисламистской коалиции Бретт Макгерк встретились в Эрбиле в пятницу, 17 ноября...

МИД Турции: Анкара обеспокоена сотрудничеством между боевиками ИГ и курдами в Сирии

2017-11-17 tass.ru

Турция серьезно обеспокоена взаимодействием между боевиками террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) и курдскими отрядами "Силы народной самообороны" (СНС) в Сирии...

При поддержке ПСК шиитские ополченцы доставили помощь жертвам землетрясения в Сулеймании

2017-11-17 Kurdistan.Ru
При поддержке ПСК шиитские ополченцы доставили помощь жертвам землетрясения в Сулеймании

В район Дарбандихан, расположенный на юго-востоке провинции Сулеймания (Иракский КУрдистан), прибыл конвой шиитских ополченцев "Асаиб Ахль аль-Хак", в сотрудничестве с партией "Патриотический союз Курдистана" (ПСК) доставивший гуманитарную помощь жертвам

Премьер-министр Курдистана встретился с представителем США

2017-11-17 Kurdistan.Ru
Премьер-министр Курдистана встретился с представителем США

16 ноября в Эрбиле премьер-министр Регионального правительства Курдистана (КРГ) Нечирван Барзани принял специального представителя президента США в международной антиисламистской коалиции Бретта Макгерка...

Пресс-секретарь: Соглашение КРГ с "Роснефтью" по-прежнему действует

2017-11-17 Kurdistan.Ru
Пресс-секретарь: Соглашение КРГ с "Роснефтью" по-прежнему действует

Соглашение между Региональным правительством Курдистана (КРГ) и российской нефтяной компанией "Роснефть" остается в силе, хотя доходы Эрбиля от нефти значительно сократились...

Турецкая армия проведет наземную операцию против РПК на севере Ирака

2017-11-17 ria.ru
Турецкая армия проведет наземную операцию против РПК на севере Ирака

Турецкая армия может провести операцию против запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана (РПК) на севере Ирака, заявил министр внутренних дел Турции Сулеман Сойлу...

другие возможности
Прямая трансляция KurdistanTV
Прямая трансляция KurdistanTV
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
На правах рекламы
Смотрите канал KurdistanRuVideoNews
Смотрите наш канал на YouTube

Смотрите канал KurdistanRuCollect

Kurdistan Democratic Party
Опросы
Считаете ли вы, что Масуд Барзани должен остаться на посту президента Курдистана?

Да

Нет

Не знаю

На правах рекламы
Kurdistan.Ru в социальных сетях




Наша акция
Спасите Хасанкейф!
Наша реклама
Наши партнеры

Translate this page
Технологии Переводчик

© 2000-2012 Kurdistan.Ru Все права защищены.
Использование материалов, размещенных на сайте Kurdistan.Ru, допускается только с указанием обратной активной ссылки на материал.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Новости
Статьи
Представительство
Диаспора
Фото
Видео
Опросы
Архив
Книги

Разработка, поддержка и поисковая оптимизация осуществляется организацией ICHI Ltd.

Яндекс.Метрика