KURDISTAN.RU

новостной сайт о событиях в курдском регионе

ежедневные новости политики, культуры и социальной жизни Курдистана

kurdistan.ru - новостной проект

Курдистанский газ пойдет в Европу по газопроводу «Набукко»

2009-05-17 Kurdistan.Ru

Как сообщает агентство «Рейтер», две европейские компании и две компании из ОАЭ заявили в понедельник, что они создали консорциум для перекачки газа из Иракского Курдистана в Европу через газопровод Набукко. Для этой цели австрийская ОMV и венгерская MOL, первоначальные авторы проекта Набукко, вошли в соглашение с эмиратскими компаниями, активно действующими в Курдистане:  Crescent Petroleum и ее дочерней Dana Gas. Стоимость проекта оценивается в 8 млрд. долларов. "Мы уверены, что наши активы в регионе способны производить более 3 миллиардов кубических футов в сутки к 2014 году" – заявил «Рейтер» Бадр Джафар, исполнительный директор Crescent Petroleum.


Готовится встреча Барзани с Малики

2009-05-17 Kurdistan.Ru

По сведениям из Эрбиля, в ближайшие дни планируется личная встреча Президента Курдистана Масуда Барзани с премьер-министром Ирака Нури аль-Малики. Лидеры намерены обсудить так называемые приостановленные вопросы (140 статья, распределение доходов, финансирование сил пешмарга, нефтяные контракты). Премьер-министр Нури аль-Малики заявил недавно, что эти вопросы должны быть решены на основе диалога, основанного на Конституции.


Малики хочет забрать у курдов их министерские портфели

2009-05-17 Kurdistan.Ru

Как заявил агентству АК-Ньюс курдский депутат парламента Ирака Адиль Барвари, премьер-министр Ирака Нури Малики готов возобновить переговоры по «отложенным вопросам» (140 статья, распределение доходов, финансирование сил пешмарга, нефтяные контракты), однако требует при этом, чтобы курды согласились на пересмотр распределения министерских постов в правительстве. Курды категорически отказались от этого требования, заявив, что распределение постов – вне обсуждения.


РПК об атаках Турции и национальном конгрессе

2009-05-17 Kurdistan.Ru

«Если Турция прекратит свою деятельность, мы также остановим свою деятельность. Мы уже объявили о прекращении огня, но Турция возобновила нападения на нас» - заявил Ахмед Дениз, ответственный за внешние сношения РПК. Говоря об участии РПК в планируемом  в Иракском Курдистане национальном конгрессе, он заявил: "если национальный конгресс будет поистине национальным конгрессом и будет готов к решению курдской проблемы, то мы, РПК, будет участвовать в нем".


еще в рубрике
другие возможности
Прямая трансляция KurdistanTV
Прямая трансляция KurdistanTV
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
На правах рекламы
Смотрите канал KurdistanRuVideoNews
Смотрите наш канал на YouTube

Смотрите канал KurdistanRuCollect

Kurdistan Democratic Party
Опросы
Считаете ли вы, что Масуд Барзани должен остаться на посту президента Курдистана?

Да

Нет

Не знаю

На правах рекламы
Kurdistan.Ru в социальных сетях




Наша акция
Спасите Хасанкейф!
Наша реклама
Наши партнеры

Translate this page
Технологии Переводчик

© 2000-2012 Kurdistan.Ru Все права защищены.
Использование материалов, размещенных на сайте Kurdistan.Ru, допускается только с указанием обратной активной ссылки на материал.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Новости
Статьи
Представительство
Диаспора
Фото
Видео
Опросы
Архив
Книги

Разработка, поддержка и поисковая оптимизация осуществляется организацией ICHI Ltd.

Яндекс.Метрика