Курдистан, новости, политика, диаспора
KURDISTAN.RU

новостной сайт о событиях в курдском регионе

ежедневные новости политики, культуры и социальной жизни Курдистана

kurdistan.ru - новостной проект

Барзани и Талабани утвердили совместный предвыборный список

2009-05-21 Kurdistan.Ru

В среду в Салах-эд-Дине состоялась встреча президентов Масуда Барзани и Джалала Талабани. Как сообщает агентство «Асват аль-Ирак», на встрече были утвержден список кандидатов от организованного ДПК и ПСК предвыборного блока. Также были обсуждены последние политические события в Ираке.


Навстречу выборам: создается комиссия по обеспечению безопасности выборов

2009-05-21 Kurdistan.Ru

Как сообщает агентство «Асват аль-Ирак», Высшая Независимая избирательная комиссия (IHEC) Ирака в среду договорились с курдским МВД о создании высокой комиссии по безопасности для обеспечения безопасности в ходе намеченных на 25 июля региональных выборов. Это соглашение было достигнуто в ходе встречи министра внутренних дел и представителя IHEC в Эрбиле.


Иранско-курдский режиссер привез в Канны подпольный фильм

2009-05-21 Kurdistan.Ru

Миддл Ист Онлайн  Иранский кинорежиссер Бахман Гобади, прибывший в Канны из Тегерана с подпольным фильмом, говорит, что цензура и ограничения в стране означают, что он "не сможет вернуться". "Все это мрачно, сказал он в четверг на кинофестивале. "Мне 40, у меня нет жизни, у меня нет места. Если бы я вернулся, как я смог бы сделать фильм? Я уверен, что они не дадут мне разрешения на пленку". Организаторы фестиваля предложили фильм Гобади  "Никто не знает про персидских кошек"  на открытии параллельной секции, высвечивающей новые таланты – «Невидимые связи». Его двухчасовой фильм был тайно снят всего за 17 дней,  главным образом непрофессиональными актерами и очень ограниченным бюджетом. Он был тепло встречен критиками на предварительном отборе. Вводящий нас в темные подвалы,  крышы сараев и даже хлева, он раскрывает существование в Тегеране динамичной подпольной музыки, начиная от инди-рока до рэпа и персидского хэви-металла - с редкими образами городской повседневной жизни. Иранское правительство, среди прочего, находится под тяжелым давлением  преимущественно консервативного общества в том числе в вопросах государственного вкуса и табу. Гобади, романтически связанный с только что освобожденной американской журналисткой Роксаной Сабери, говорит, что после того как он потратил три года, так и не получив разрешения на средства и оборудование для нового фильма, он наткнулся на подпольную музыку и решил сделать подпольный фильм о ней. Главные исполнители фильма – пара музыкантов в реальной жизни,  Негар Шагаги и Ашкан Кошанеджад, которые прибыли в Канны с директором фестиваля и также сказали, что не вернутся домой. Гобади получил премии за такие свои фильмы,  "Черепаха, которая летает" и "Время пьяных лошадей". "Как мы можем вернуться в Иран?" говорит он. "Я не в первый раз в Каннах (он был выбран два раза, и получил премию за лучшую первую роль в 2000 году), но на этот раз причины того, почему я здесь, очень печальны ". "Я потерял все", добавил он. "Я не знаю, кто я такой, независимо от того, останусь я здесь или или уеду." Его "Половина Луны", которая в 2006 году получила золотую медаль на международном фестивале в Сан-Себастьяно, была запрещена в иранских кинотеатрах "под предлогом, что она подстрекает курдский сепаратизм", сказал Гобади, сам курд.


еще в рубрике
другие возможности
Прямая трансляция KurdistanTV
Прямая трансляция KurdistanTV
Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
На правах рекламы
Смотрите канал KurdistanRuVideoNews
Смотрите наш канал на YouTube

Смотрите канал KurdistanRuCollect

Kurdistan Democratic Party
Опросы
Считаете ли вы необходимым проведение референдума о независимости Курдистана в ближайшем будущем?

Да

Нет

Не знаю

На правах рекламы
Kurdistan.Ru в социальных сетях




Наша акция
Спасите Хасанкейф!
Наша реклама
Наши партнеры

Translate this page
Технологии Переводчик

© 2000-2012 Kurdistan.Ru Все права защищены.
Использование материалов, размещенных на сайте Kurdistan.Ru, допускается только с указанием обратной активной ссылки на материал.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Новости
Статьи
Представительство
Диаспора
Фото
Видео
Опросы
Архив
Книги

Разработка, поддержка и поисковая оптимизация осуществляется организацией ICHI Ltd.

Яндекс.Метрика