Курдистан, новости, политика, диаспора
KURDISTAN.RU

новостной сайт о событиях в курдском регионе

ежедневные новости политики, культуры и социальной жизни Курдистана

kurdistan.ru - новостной проект

Обновления

2009-05-30 Kurdistan.Ru

Дорогие посетители!Рад сообщить Вам, что отныне на сайте действуют Форум и Фотогалерея. На данный момент фотогалерея постепенно заполняется, а форум пуст. Но жизнью его можете наполнить только Вы. Посему, не сочтите за труд заглянуть туда, создать новую тему для обсуждения или поучаствовать в уже начатой дискуссии.P.S. В скором времени (вероятно, днем 31.05) на форуме начнут появляться обсуждения новостей. Эти темы будут создаваться автоматически в разделе форума "Новости". В момент появления этой функции строка "Оставить комментарий" в нижней части каждой новости сменится сылкой "Обсудить на форуме".Спасибо за внимание.Искренне Ваш, Администратор/программист :)


Арабский депутат: вопрос Киркука не может быть решен на основе Конституции

2009-05-30 Kurdistan.Ru

Депутат от фракции Объединенный иракский альянс Аббас аль-Баяти, в пятницу сделал заявление агентству «Асват аль-Ирак», в котором исключил решение киркукского вопроса на основе 140 и 23 статей Конституции Ирака. "Все попытки решить проблему с помощью этих двух статей невозможны из-за сложности киркукской проблемы," заявил он. "Решение киркукского вопроса нуждается в трех основных элементах: времени, взаимном доверии между компонентами Киркука и соглашении между компонентами по административной формуле Киркуке", заявил он.


Глава бельгийского МИДа в Курдистане

2009-05-30 Kurdistan.Ru

Вице-премьер и министр иностранных дел Бельгии Карел де Гюхт продолжает свой визит в Эрбиль. В ходе встреч с руководством Курдистанского региона, он выразил одобрение федеральной системе как наиболее подходящей для Ирака, и обсудили укрепление торговых отношений с Курдистаном. После прибытия из Багдада в Эрбиль, К. де Гюхт был встречен в аэропорту премьер-министром Курдистана Нечирваном Барзани, который дал обед в честь высокого гостя. Г-н Барзани сказал: "Я очень рад видеть вице-премьера де Гюхта. Бельгия имеет богатый опыт федерализма, и это очень много значит для КРГ как поощрение федеративного, демократического, плюралистического Ирака. ". Далее он добавил:" Я хотел бы выразить свою твердую поддержку предстоящему открытию торговых представительств в регионе, что даст бельгийским фирмам возможность инвестировать в регионе ".


В Махмуре убиты мужчина и женщина

2009-05-30 Kurdistan.Ru

Как сообщает агентство «Пейманер», в пятницу, полицейские обнаружили в одном из домов в Махмуре два тела с пулевыми ранениями. Это были тела 45-летнего мужчины и 35-летней женщины. Тела доставлены в морг. В Махмуре, курдском районе в провинции Ниневия, уже не раз случались террористические акты против курдского населения.


Комиссия по 140 статье получила финансовые ассигнования

2009-05-30 Kurdistan.Ru

Комиссия по осуществлению 140 статьи получила ассигнования и начнет распространение чеков среди перемещенных семей в Синджаре, Ханекине и Киркуке. Об этом заявил агентству «ПУК-Медиа» министр по делам невоссоединенных террторий Мухаммед Ихсан.


Ахмет Тюрк критикует атаки РПК

2009-05-30 Kurdistan.Ru

Председатель Партии демократического общества (ДТП) Ахмед Тюрк в интервью турецкой газете «Радикал» подверг критике последние военные акции РПК, в результате которых погибло 6 солдат. «Мы ясно говорим, что те, кто хочет демократического решения, должны сложить оружие, и это единственное условие для прокладки пути к политической деятельности" сказал он. В провинции Хаккяри на минах, установленных партизанами РПК, подорвалось 14 турецких солдат, из них 6 убито, и один тяжело ранен.


Нечирван Барзани: я готов нормально уступить власть

2009-05-30 Kurdistan.Ru

Интервью: Мааду Файяду, «Асшарк аль Авсат» [Асшарк аль-Авсат] Что является наиболее важным из достижений правительства вашей страны за последние четыре года? [Барзани] По моему мнению, наиболее важным из достижений последних четырех лет является формирование единого правительства с Патриотическим союзом Курдистана [ПСК] После многих лет внутреннего раскола и конфликтов.  После всего этого [раскола] мы смогли создать [совместное] правительство, которое работало как одна команда. Прежде всего, как мы хорошо знаем,  разногласия между [ДПК и ПСК были не новы, но начались в 1964 году. После всего, что за этим последовало, мы создали совместное правительство, которое действительно работает как одна команда. Никто не мог себе представить, что после всего того, что проходило, мы [в ДПК и ПСК] будем работать вместе, и вместо бойкота будет понимание новой ситуации. И поэтому министр от одной партии будет работать с командой другой партии и так далее. Я дал первому вице-премьеру полномочия назначать двух директоров из этих двух партий без какого-либо вмешательства со своей партии, и они сегодня работают вместе после того, как мы создали совместную оперативную структуру и построили доверительные связи [между двумя партиями]. До этого обе партии мешали друг другу в том, что касается правительственной работы, но я вижу, без преувеличения, что нам удалось значительно уменьшить это, и мы прошли большой путь в этом направлении. Что было и продолжает оставаться серьезной проблемой, которая касается нас всех, так это оказание услуг населению, в частности, обеспечение граждан электроэнергией и водой. Электроэнергия, например, является серьезной проблемой и я могу сказать, что мы смогли решить большую часть этой проблемы, и эта проблема уже не так страшна, хотя сегодня есть еще озабоченность в связи с этим. Что касается вопроса о воде, мы предприняли ряд практических мер по обеспечению водой районов, которые нуждаются в ней, и мы работали, чтобы предоставить эти услуги. Что касается оценки работы правительства, которое я возглавляю, то я оставляю это другим людям и их совести.


еще в рубрике
другие возможности
Прямая трансляция KurdistanTV
Прямая трансляция KurdistanTV
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
На правах рекламы
Смотрите канал KurdistanRuVideoNews
Смотрите наш канал на YouTube

Смотрите канал KurdistanRuCollect

Kurdistan Democratic Party
Опросы
Считаете ли вы необходимым проведение референдума о независимости Курдистана в ближайшем будущем?

Да

Нет

Не знаю

На правах рекламы
Kurdistan.Ru в социальных сетях




Наша акция
Спасите Хасанкейф!
Наша реклама
Наши партнеры

Translate this page
Технологии Переводчик

© 2000-2012 Kurdistan.Ru Все права защищены.
Использование материалов, размещенных на сайте Kurdistan.Ru, допускается только с указанием обратной активной ссылки на материал.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Новости
Статьи
Представительство
Диаспора
Фото
Видео
Опросы
Архив
Книги

Разработка, поддержка и поисковая оптимизация осуществляется организацией ICHI Ltd.

Яндекс.Метрика