KURDISTAN.RU

новостной сайт о событиях в курдском регионе

ежедневные новости политики, культуры и социальной жизни Курдистана

kurdistan.ru - новостной проект

Провинция Эрбиль хочет иметь 50 центов с каждого добытого в ней барреля

2009-06-18 Kurdistan.Ru

Навзад Хади, губернатор провинции Эрбиль, призвал власти лоббировать в Багдаде включение Эрбиля и Дохука в программу федерального правительства, предусматривающую выделение провинции 50 центов с каждого барреля нефти. На прошлой неделе правительство Ирака приняло проект, предполагающий выделение 50 центов с каждого барреля нефти, добытой в провинции, этой провинции. Этот проект должен быть принят парламентом.  "Это должно быть делом Регионального правительства Курдистана, потому что наши отношения с центральным правительством организуются через КРГ», заявил Хади газете «Рудав»


На следующей неделе стартует избирательная кампания

2009-06-18 Kurdistan.Ru

Как сообщает эрбильское отделение Высшей Независимой избирательной комиссии, проверка кандидатов партийных списков, участвующих в намеченных на 25 июля парламентских выборах в Курдистане, была завершена, и они будут объявлены в СМИ в начале следующей недели. С этого момента согласно закону начнется избирательная кампания


Gulf Keystone начинает нефтяную разведку в Курдистане

2009-06-18 Kurdistan.Ru

Gulf  Keystone Petroleum Ltd говорит, что с нетерпением ожидает результатов бурения первой разведочной скважины в Курдистане на весьма перспективном блоке Шейхан, и  рассчитывает начать бурить первую разведочную скважину на не менее перспективном блоке Акри-Бейджель  в течение третьего квартала 2009 года. Это заявление сопровождало подведение годовых итогов, которые показали доходы в 1 млн. долл. США за год до 31 декабря 2008, по сравнению с 5,4 млн. долл. США годом ранее. Капитальные расходы выросли до  $ 87.1 млн. с  $ 9,6 млн. в предыдущий год, главным образом в результате деятельности по разведке в Алжире и Иракском Курдистане. Председатель и главный исполнительный директор компании Тод Козел сказал: "Я рад сообщить, что прошел еще год хорошего прогресса  для Gulf  Keystone. Я считаю, что наша компания стала гораздо сильнее  в оперативном и стратегическом отношениях, чем была год назад ". Что касается бурения в Шейхане и планируемых работ на Акри-Биджеле, по его словам: "Успешное открытие на любой из этих скважин может существенно изменить стоимость Gulf  Keystone. Я считаю, что перспективы для Gulf  Keystone  никогда не была более интересными ".


Депутат от курдского блока: «Пришло время для принятия закона о нефти и газе»

2009-06-18 Kurdistan.Ru

Депутат иракского парламента от курдского блока Мухсин аль-Саадун заявил корреспонденту ПУК-Медиа, что вопрос о принятии Закона о нефти и газе в последнее время сильно облегчился. Прежде всего, отметил депутат, это происходит благодаря тому, что исчезли опасения иракского народа, партий и соседних стран в связи с экспортом нефти их Курдистанского Региона за рубеж». «Для парламента пришло время принять Закон о нефти и газе. " – добавил он.


Вызов Шахристани в парламент не имеет никакого отношения к документу, который подисали более 100 депутатов

2009-06-18 Kurdistan.Ru

Вызов министра нефти Ирака Хусейна аль-Шахристани для отчета в парламент, назначенный на вторник, не имеет никакого отношения к требованию, которое подписали более 100 депутатов. Об этом заявил агентству «АК-Ньюс» Баязид Хасан, член парламентского комитета по нефти и газу. Депутаты требовали отчета министра в связи с коррупцией и неэффективностью его министерства. Между тем, предполагается вызвать его для разъяснения некоторых частностей контрактов по разработке нефтяных и газовых месторождений, которые должны быть подписаны  29 июня с рядом иностранных компаний. Как заявил ранее глава парламентского комитета по нефти и газу Джабер Халиф, генеральный директор Южной нефтяной компании Фаиз Мусави и 20 других руководителей отказались подписывать контракты.  По словам Джабера, руководители считают, что "подписание контрактов равносильно отдаче 80% иракской нефти иностранным компаниям".


Глава Провинциального совета Киркука призвал Багдад сообщить ему о нефтяных контрактах

2009-06-18 Kurdistan.Ru

Председатель Провинциального совета Киркука Рызгар Али издал заявление, в котором призвал федеральное правительство информировать киркукскую администрацию о нефтяных контрактах, подписанных им с иностранными фирмами относительно концессий в Киркуке.  "В соответствии со статьей 112 Конституции Ирака, мы обратились к иракскому правительству с просьбой о координации с местной администрацией в Киркуке при подписании каких-либо контрактов на нефть в провинции Киркук. Эта процедура позволит советам и местной администрации наблюдать за нефтяными контрактами и сотрудничать в этом вопросе с федеральным правительством, в частности с министерством нефти " – говорится в заявлении.


В Эрбиле открылась конференция офтальмологов

2009-06-18 Kurdistan.Ru

В среду, в Эрбиле состоялась общеиракская научно-практическая конференция офтальмологов. Конференция прошла при поддержке Центра Бинайи и японской компании «Амико» с участием 130 врачей со всего Ирака. Открывая конференцию, министр здравоохранения КРГ  д-р Осман Зриян приветствовал участников и отметил важность участия частного сектора в развитии здравоохранения во всех областях.


Госдепартамент США наконец признал Курдистан безопасным местом

2009-06-18 Kurdistan.Ru

Государственный департамент США издал новые рекомендации для граждан, выезжающих за границу. В этих рекомендациях, Иракский Курдистан впервые выделен из остального Ирака и указано, что в мухафазах Эрбиль, Дохук и Сулеймания существует «относительная безопасность». Таким образом, открываются возможности для широкого посещения Курдистана гражданами США. КРГ с удовлетворением восприняло это решение, хотя и считает формулировку чересчур осторожной. «Выделение Курдистанского региона, несомненно, будет способствовать расширению взгляда американского бизнеса на инвестиционные возможности в Курдистанском Регионе " – заявил представитель КРГ в США Кубад Талабани. Предыдущие рекомендации, изданные 13 июня 2008 года, не делали никакого различия между Курдистаном и другими, опасными частями Ирака. "При том, что Региональное правительство Курдистана продолжает работу по дальнейшей стабилизации этого региона, мы будем и впредь делать все возможное для поддержания мира и защиты каждого гражданина в наших границах. До настоящего времени ни один гражданин США, военнослужащий или подрядчик не был похищен, ранен или убит в Курдистанском Регионе", заявил министр внутренних дел КРГ г-н Карим Синджари.


еще в рубрике
другие возможности
Прямая трансляция KurdistanTV
Прямая трансляция KurdistanTV
Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
На правах рекламы
Смотрите канал KurdistanRuVideoNews
Смотрите наш канал на YouTube

Смотрите канал KurdistanRuCollect

Kurdistan Democratic Party
Опросы
Считаете ли вы необходимым проведение референдума о независимости Курдистана в ближайшем будущем?

Да

Нет

Не знаю

На правах рекламы
Kurdistan.Ru в социальных сетях




Наша акция
Спасите Хасанкейф!
Наша реклама
Наши партнеры

Translate this page
Технологии Переводчик

© 2000-2012 Kurdistan.Ru Все права защищены.
Использование материалов, размещенных на сайте Kurdistan.Ru, допускается только с указанием обратной активной ссылки на материал.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Новости
Статьи
Представительство
Диаспора
Фото
Видео
Опросы
Архив
Книги

Разработка, поддержка и поисковая оптимизация осуществляется организацией ICHI Ltd.

Яндекс.Метрика