Курдистан, новости, политика, диаспора
KURDISTAN.RU

новостной сайт о событиях в курдском регионе

ежедневные новости политики, культуры и социальной жизни Курдистана

kurdistan.ru - новостной проект

Предвыборная кампания в Иракском Курдистане

2009-07-18 Kurdistan.Ru

О.И.Жигалина http://www.iimes.ru/rus/stat/2009/17-07-09a.htm Президент иракского региона Курдистана М.Барзани объявил 5 мая 2009 г. о начале президентской и парламентской предвыборной кампании. Он является бесспорным фаворитом на пост президента региона Курдистан. Его предвыборной программой является обнародованная недавно и одобренная две недели тому назад курдским парламентом конституция Курдистана, которая должна получить свою легитимность через референдум. М.Барзани отметил в одном из своих предвыборных выступлений, что конституция обезопасит Курдистан от диктатуры и никогда не будет «вносить раздор, и иметь сепаратистской юрисдикции в Иракском Курдистане, как в прошлом».(1)


ЮПИ о курдской оппозиции

2009-07-18 Kurdistan.Ru

В курдском регионе Ирака в разгаре избирательная кампания, и многие избиратели и политические деятели призывают к борьбе с ведущими силами в Эрбиле. Демократическая партия Курдистана и Патриотический союз Курдистана доминируют. Обе партии объявили, они будут выступать на выборах 25 июля в рамках единого Кудистанского Списка в целях сохранения политического господства. Оппоненты указывают, что политический климат, созданный двумя партиями, омрачен коррупцией и личными интересами, что открывает возможности для для претендентов из соперничающих списков. Хади Али, глава Исламского союза Курдистана, говорит что Региональное правительство Курдистана нуждается в жизнеспособной оппозиции чтобы устранить недостатки курдского парламента, где процветает коррупция – как сообщает веб-сайт «Никаш». Тем временем, оппозиционный Список Перемен надеется свергнуть ПСК и ДПК, в то время как члены Списка социальной справедливости и свободы надеються на скромные успехи на выборах, обещая добиться прозрачности


Американская дипломатия бросает курдов на произвол судьбы

2009-07-18 Kurdistan.Ru

Мухаммед А.Салих, Inter Press ServiceПеренос на неопределенный срок проведения референдума в иракском Курдистане по спорному проекту Конституции всего лишь через несколько дней после визита американского вице-президента Джо Байдена породил спекуляции, что Вашингтон, возможно, сыграл определенную роль в этой задержке. Несмотря на первоначальные надежды на то, что хартия будет поставлена на голосование  25 июля во время курдских парламентских и президентских выборов, всего лишь через несколько дней после того как Байден приземлился в Ираке, Независимая высшая избирательная комиссия (IHEC) страны заявила, что невозможно провести голосование в этот день.


Курдские беженцы возвращаются из Англии, чтобы участвовать в выборах

2009-07-18 Kurdistan.Ru

Как сообщает ПУК-Медиа, 9 молодых курдов, выходцев из Рании, проживающих ныне в Великобритании, приняли решение вернуться в Курдистан специально для того, чтобы поддержать «Курдистанский список» и Масуда Барзани на параламентских и президентских выборах. "После того как нам сказали, что курдские беженцы, живущие за границей, не могут голосовать на выборах в Курдистане, если они не вернутся домой, мы решили вскоре вернуться и участвовать в выборах с целью проголосовать за Курдистанский список ". – заявил один из них, 27-летний Нурадин Хасан, агентству «ПУК-Медиа».


Аяд Алауи провел переговоры с лидерами ПСК

2009-07-18 Kurdistan.Ru

Генеральный секретарь партии Иракского национального согласия (INA) Аяд Алауи в пятницу прибыл в Сулейманию и был принят вице-президентом Курдистанского региона Косратом Расулом Али и вице-премьером Ирака д-ром Ахмедом Бархамом Салихом. В ходе переговоров обсуждались последние политические события в Ираке и в регионе, предстоящие выборы в Курдистане двусторонние отношения между курдскими лидерами и Национальным согласием.


В Эрбиле началась марксистская конференция

2009-07-18 Kurdistan.Ru

В Эрбиле открылась конференция марксистов и демократических левых Курдистана. Как заявил агентству «Асват аль-Ирак» член ЦК Компартии Курдистана Зерк Камаль, в конференции участвуют представители ряда левых и демократических партий из Ирака, Сирии, Турции и Ирана, а также ряд известных культурных деятелей; на ней  будут обсуждены роль левого движения курдов в политической и социальной жизни этих странах.


21 пострадавший от газа халабджинец получит медицинскую помощь в Иране

2009-07-18 Kurdistan.Ru

Как сообщает агентство «АК-Ньюс» 21 житель Халабджи, страдающий от последствий химической атаки, будет отправлен на лечение в Иран. Об этом заявил агентству глава Ассоциации жертв Халабджи  Лукман Абдулкадир. По его словам, после того, как иранские медицинские группы провели медицинские осмотры потерпевших, они выбрали 21 человека для срочного лечения в Иране. Расходы на лечение оплатит Министерство по делам мучеников КРГ.


Нури Малики посетит Курдистан

2009-07-18 Kurdistan.Ru

Иракский премьер-министр Нури аль-Малики в ближайшие дни посетит Курдистанский регион  по приглашенижю иракского президента Джалала Талабани. Об этом заявил агентству «ПУК-Медиа» член курдской фракции иракского парламента Фрияд Равандузи. По его словам,  Малики в ходе визита встретится с высокопоставленными курдскими чиновниками и обсудит ряд ключевых вопросов, среди них: нерешенные вопросы между Эрбилем и Багдадом и поощрение связей между блоками Курдистанский альянс и Иракское Единство.


Семь вопросов Джею Гарнеру

2009-07-18 Kurdistan.Ru

foreignpolicy com Джей Гарнер знает иракский Курдистан. Первый раз он был назначен в регион после войны в Персидском заливе, и американский генерал-лейтенант в отставке возвращался в регион бесчисленное количество раз – самый известный случай, когда он был отозван из отставки, связан с восстановлением Ирака после вторжения в 2003 году. Он был быстро заменен в этой роли Полом Л.  Бремером, но с тех пор оставался активным комментатором событий и стратегии США в регионе. Говоря по телефону из иракского Курдистана, Гарнер обсуждал недавние  сообщения напряженности между курдскими лидерами и иракским правительством с сотрудником Foreignpolicy Элизабет Дикинсон. В то время как американские войска начинают свой долгий вывод из страны, предупредил, Гарнер, суннитско-шиитские отношения являются гораздо более хрупкими, чем между арабами и курдами,  на севере страны не существует никаких побуждений к независимости, и то, к чему неоднократно призывал бывший сенатор и нынешний вице-президент США Джозеф Байден, называя это «мягким разделом» Ирака, пойдет стране на благо.


еще в рубрике
другие возможности
Прямая трансляция KurdistanTV
Прямая трансляция KurdistanTV
Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
272812345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
На правах рекламы
Смотрите канал KurdistanRuVideoNews
Смотрите наш канал на YouTube

Смотрите канал KurdistanRuCollect

Kurdistan Democratic Party
Опросы
Считаете ли вы необходимым проведение референдума о независимости Курдистана в ближайшем будущем?

Да

Нет

Не знаю

На правах рекламы
Kurdistan.Ru в социальных сетях




Наша акция
Спасите Хасанкейф!
Наша реклама
Наши партнеры

Translate this page
Технологии Переводчик

© 2000-2012 Kurdistan.Ru Все права защищены.
Использование материалов, размещенных на сайте Kurdistan.Ru, допускается только с указанием обратной активной ссылки на материал.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Новости
Статьи
Представительство
Диаспора
Фото
Видео
Опросы
Архив
Книги

Разработка, поддержка и поисковая оптимизация осуществляется организацией ICHI Ltd.

Яндекс.Метрика