Курдистан, новости, политика, диаспора
KURDISTAN.RU

новостной сайт о событиях в курдском регионе

ежедневные новости политики, культуры и социальной жизни Курдистана

kurdistan.ru - новостной проект

Эрдоган ищет модель раскола Турции, - мнение лидера оппозиционной партии

2009-08-01 Kurdistan.Ru

Лидер турецкой оппозиционной партии «Национальное движение» Девлет Бахчели обвинил премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в том, что последний «ищет модель раскола страны» посредством курдского вопроса, передает газета Radikal. Лидер турецкой оппозиционной партии обвинил Эрдогана в том, что тот не проявляет воли в борьбе против терроризма, а также в свете курдской проблемы вносит в повестку дня Турции раскол по этническому принципу.www.turtsia.ru


Ирано-иракские отношения на современном этапе

2009-08-01 Kurdistan.Ru

С.М. Задонский Иракское направление продолжает рассматриваться государственным и военным руководством Исламской Республики Иран (ИРИ) в качестве одного из приоритетов своего нынешнего внешнеполитического курса в регионе Ближнего и Среднего Востока. Во многом это определяется стремлением Тегерана ликвидировать существующие противоречия и восстановить прерванные дипломатические отношения, культурные, экономические и иные связи с Багдадом.


О политике Турции в отношении Ирака

2009-08-01 Kurdistan.Ru

И.А.Свистунова 20 июля министр иностранных дел Турции А.Давутоглу встретился с журналистами турецких газет в Анкаре на пресс-конференции, в ходе которой ответил на многочисленные вопросы, связанные с Ираком и курдской проблемой. Отвечая на вопрос о трансграничных операциях турецкой армии, А.Давутоглу подчеркнул, что «важно создать такие условия, чтобы не было необходимости в преследовании по горячим следам». У Турции есть право защищаться от угроз терроризма. Анкара принимает все возможные меры для обеспечения безопасности границ, и не только меры военного характера, но и политические. Министр отметил озабоченность турецкого правительства в связи с обострением отношений между Багдадом и Эрбилем и выразил надежду на то, что конфликт не перерастет в вооруженное противостояние.


“Армянский мандат” курдского парламента

2009-08-01 Kurdistan.Ru

Армянская община будет представлена в парламенте Иракского Курдистана. По предварительным данным, наш соотечественник Арам Бакоян избран в законодательное собрание. Обстоятельства его избрания свидетельствуют о том, что правительство Курдистана стремится продемонстрировать свое особое расположение по отношению ко второй по численности христианской общине страны.


еще в рубрике
другие возможности
Прямая трансляция KurdistanTV
Прямая трансляция KurdistanTV
Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
272812345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
На правах рекламы
Смотрите канал KurdistanRuVideoNews
Смотрите наш канал на YouTube

Смотрите канал KurdistanRuCollect

Kurdistan Democratic Party
Опросы
Считаете ли вы необходимым проведение референдума о независимости Курдистана в ближайшем будущем?

Да

Нет

Не знаю

На правах рекламы
Kurdistan.Ru в социальных сетях




Наша акция
Спасите Хасанкейф!
Наша реклама
Наши партнеры

Translate this page
Технологии Переводчик

© 2000-2012 Kurdistan.Ru Все права защищены.
Использование материалов, размещенных на сайте Kurdistan.Ru, допускается только с указанием обратной активной ссылки на материал.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Новости
Статьи
Представительство
Диаспора
Фото
Видео
Опросы
Архив
Книги

Разработка, поддержка и поисковая оптимизация осуществляется организацией ICHI Ltd.

Яндекс.Метрика