Курдистан, новости, политика, диаспора
KURDISTAN.RU

новостной сайт о событиях в курдском регионе

ежедневные новости политики, культуры и социальной жизни Курдистана

kurdistan.ru - новостной проект

Курды тоже имеют свои "красные линии"

2009-08-08 Kurdistan.Ru

"Возможен ли прорыв с курдами?" Так называется статья Мухаммеда Салиха в Inter Press Service, посвященная итогам встречи премьер-министра Ирака и курдских лидеров в Докане. Как отмечает автор, в свете намеченных на январь иракских парламентских выборах, эта встреча может рассматриваться как попытка Малики вернуть поддержку курдов, с тем чтобы сохранить свою должность после выборов. В то же время, пишет М.Салих, «хотя недавняя встреча знаменует собой сближение между двумя сторонами, нет указаний на то, что она обязательно приведет к урегулированию разногласий. Оба лидера рисковали бы своей популярностью, и, возможно, политической карьерой, если бы захотели пойти на существенный компромисс - без чего договор не представляется достижимым».


Теракт в Ханекине: двое убитых

2009-08-08 Kurdistan.Ru

Как сообщает агентство «ПНА», 6 августа в Ханекине в результате теракта убита семейная пара. Автомобиль, в котором ехал мужчина и его жена, был обстрелян неизвестной вооруженной группой на шоссе «Имам Веис-Саадия»; водитель и пассажирка были убиты наповал.


В Иракском Курдистане открыта новая нефтяная жила

2009-08-08 Kurdistan.Ru

«Рейтер» Фигурирующая в Лондонском списке нефтегазовая компания Gulf Keystone Petroleum Ltd (GKP.L) заявила в четверг, что она сделала важное открытие нефти в Иракском Курдистане. Именно, в Шейханском блоке близ Дохука найдены нефтеносные пласты в формации Саргелу на глубине 1450-1510 метров. Согласно предварительным результатам, возможна добыча 5000-8000 баррелей нефти 21- 22 степеней API в день; по качеству нефть можно сравнить с той, что ныне добывается в области Тавке к северо-западу от этого блока.


Террористы призывают к блокаде Синджара

2009-08-08 Kurdistan.Ru

Как сообщает агентство «Асват аль-Ирак», в районах провинции Ниневия: Синджар, Баадж и Телль-Афар появились листовки, призывающие к блокаде Синджара. Листовки подписаны террористической организацией «Исламское Государство Ирак» и требуют прекращения поставок в езидский район Синджар топлива, продовольствия и строительных материалов на том основании, что они поступают из Синджара шиитам Телль-Афара.Мэр города Синджар, Дахиль Касем Хассун, заявил агентству, что попытки террористической группы тщетны и ей не удастся дестабилизировать обстановку в регионе.


Представители Национальной Американской Палаты о выборах в регионе Курдистан

2009-08-08 Kurdistan.Ru

AKnews"Рекомендации гражданам иракского Курдистана по поводу прошедших 25 июля 2009 парламентских выборов и поздравление всех политических посланцев и кандидатов, которые приняли участие в выборах. Палата представителей, 31 июля 2009Принимая во внимание, что по крайней мере начиная с освобождения Ирака в 2003, жители Курдистана смогли исполнить мечты основателей курдского освободительного движения, которые боролись за устойчивую демократию в иракском Курдистане;


Пресс-секретарь курдской фракции: некоторые должностные лица в Киркуке пытаются помешать прогрессу

2009-08-08 Kurdistan.Ru

Приверженность премьер-министра Ирака Нури Малики осуществлению статьи 140 Конституции страны вытекает из его приверженности конституции и законам, а не каких-то других оснований. Об этом заявил агентству «АК-Ньюс» пресс-секретарь курдской фракции иракского парламента Фрияд Равандузи. При этом, по словам Равандузи, «некоторые должностные лица Киркукской провинции и другие пытаются помешать прогрессу в урегулировании политического тупика».


Иранский Курдистан: полицейские уничтожают спутниковые тарелки

2009-08-08 Kurdistan.Ru

Иранские силы силы безопасности намеренно уничтожили в курдских городах на границе с Иракским Курдистаном спутниковые установки, по-видимому, с целью недопущения приема иностранных теле-и радиостанций. Об этом во вторник сообщило Общество защиты угнетенных народов (GfbV). Согласно заявлению, в Махабаде, Бокане, Саккизе, Бана и Мариване в Иранском Курдистане (Восточный Курдистан) спутниковые тарелки и рецепторы были снесены в полицию.


еще в рубрике
другие возможности
Прямая трансляция KurdistanTV
Прямая трансляция KurdistanTV
Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
272812345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
На правах рекламы
Смотрите канал KurdistanRuVideoNews
Смотрите наш канал на YouTube

Смотрите канал KurdistanRuCollect

Kurdistan Democratic Party
Опросы
Считаете ли вы необходимым проведение референдума о независимости Курдистана в ближайшем будущем?

Да

Нет

Не знаю

На правах рекламы
Kurdistan.Ru в социальных сетях




Наша акция
Спасите Хасанкейф!
Наша реклама
Наши партнеры

Translate this page
Технологии Переводчик

© 2000-2012 Kurdistan.Ru Все права защищены.
Использование материалов, размещенных на сайте Kurdistan.Ru, допускается только с указанием обратной активной ссылки на материал.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Новости
Статьи
Представительство
Диаспора
Фото
Видео
Опросы
Архив
Книги

Разработка, поддержка и поисковая оптимизация осуществляется организацией ICHI Ltd.

Яндекс.Метрика