KURDISTAN.RU

новостной сайт о событиях в курдском регионе

ежедневные новости политики, культуры и социальной жизни Курдистана

kurdistan.ru - новостной проект

Князь Гасанов: «Для курдской общины открытие границы в какой-то мере считаю положительным»

2009-09-16 Kurdistan.Ru

Председатель Курдского национального совета Армении Князь Гасанов в общей сложности правильным назвал открытие армяно-турецкой границы, поскольку Армения окружена вражескими странами и дороги ей просто необходимы.


Иран воздвигнет бетонные стены на границе с Турцией

2009-09-16 Kurdistan.Ru

Власти Ирана приняли решение о воздвижении на некоторых отрезках границы с Турцией бетонных стен протяженностью в 454 км., которые предназначаются для предупреждения передвижения курдских вооруженных формирований в эту страну, сообщает турецкая газета «Hurriyet». Ранее Иран на границе с Турцией на каждом втором километре разместил военные посты, чтобы воспрепятствовать передвижениям PJAK, которая является иранской ветвью Рабочей Партии Курдистана (PKK). Подобные меры вызвали беспокойство жителей приграничных сел, которые утверждают, что этим они лишаются возможности общения с близкими, проживающими по ту сторону границы. Новости Армении - NEWS.am


Пакет не должен быть открыт до того, как опустится оружие

2009-09-16 Kurdistan.Ru

Мехмет Али Биранд, «Хюрриет Дейли Ньюс».Два дня назад я пытался проанализировать обстановку в юго-востоке. Сегодня я хотел бы продолжить оценку, разделяемую и турецким, и курдским обществами. Эта оценка очень важна. В самом деле, вокруг этой оценки было построено все. Оценка состоит в том, что оружие неспособно никуда привести.. Курдская общественность больше не хочет, чтобы умирали дети и родственники. Но они также не могут помешать этим детям уходить в горы.


Миссия выполнима

2009-09-16 Kurdistan.Ru

Ольга РЕКА (Профиль, ¹ 34, 12-18 сентября 2009) Впервые за последние 25 лет Турция близка к решению курдской проблемы. До конца года Анкара также может восстановить отношения с Ереваном. Страна примеряет на себя статус регионального лидера. Эта миссия способна не только обеспечить региону большую стабильность, но и сделать возможной реализацию крупнейших энергопроектов современности.


Курды грозят революцией

2009-09-16 Kurdistan.Ru

Иракская провинция, богатая нефтью, превращается во взрывоопасный регионСергей Лавинов, «Новые Известия»Обстановка в северной иракской провинции Ниневия обостряется с каждым днем. Мэры 17 курдских городов Ниневии угрожают присоединиться к расположенному по соседству полуавтономному региону Курдистан. Свои сепаратистские настроения курды, составляющие меньшинство 2,5-миллионного населения провинции, оправдывают тем, что местные власти и центральное правительство Ирака не могут навести в провинции порядок. 


Два человека погибли на фестивале РПК в Германии

2009-09-16 Kurdistan.Ru

Владимир Ван Вильгенбург, «Рудав» Десять тысяч курдов в субботу в Германии праздновали 17-й Международный Фестиваль курдской культуры, организованный Федерацией курдских Организаций (Yek-Kom). Девизом фестиваля была “Свободу Оджалану – Свободу Курдистану”. Во время концерта известной немецко-курдской звезды рэпа Азада умерли два человека.Согласно аффилированной с РПК организации  YEK-KOM, на празднике было более 50.000 курдов. Председатель Yek-Kom Ахмет Челик обратился к Европе и Германии с просьбой снять запрет на Рабочую Партию Курдистана (PПK) и поддерживать решение курдского вопроса в Турции. Любители симфонической музыки также выступили против ареста в Турции 11 членов ДТП. РПК была запрещена в Германии 26 ноября 1993 г. после нападений на турецкие магазины и организации.


Ахмед Тюрк: Турция должна сделать конкретные шаги в сторону курдов

2009-09-16 Kurdistan.Ru

«Решение (курдского вопроса в Турции) не может быть найдено только на словах"  - заявил глава Партии Демократического общества (ДТП) Ахмед Турок, выступая на конференции в Сулеймане. Говоря о так называемой «курдской инициативе» Анкары, Ахмед Тюрк заявил: "правительство Турции должно принять серьезные меры к решению курдского вопроса ... Решение не может быть найдено только на словах, курды должны вернуть большинство их прав в стране", сказал Тюрк. Говоря о целях визита делегации ДТП в Курдистанский регион, А.Тюрк заявил, что она состоит в том, чтобы  "узнать мнения наших братьев о последних событиях в Турции в отношении курдского вопроса".Пресс-конференция была проведена А.Тюрком совместно с членом Политбюро ПСК Мала Бахтияром.


Байден приехал мирить курдов с Багдадом?

2009-09-16 Kurdistan.Ru

Вице-президент США Джо Байден во вторник неожиданно прибыла в Ирак.  Его визит имеет целью давление на иракских лидеров для достижения политического компромисса по различным вопросам, в частности спорным вопросам между курдами и Багдадом, в то время,  пока войска США еще не выведены из Ирака. "Вице-президент  Байден приехал в Ирак, чтобы встретиться с иракскими лидерами и посетить американские войска", - говорится в заявлении для прессы, изданном Белым Домом.


Дело об исчезнувших 18 миллионах

2009-09-16 Kurdistan.Ru

Главный прокурор Курдистана подал иск в отношении бывшего Вице Премьер-министра Омара Фаттаха,  действующего мера города Сулеймании Дана Ахмета, действующего министра энергетики Хошияра Сивайли и бывшего начальника электрификации Сулеймании Шонама Мухаммеда Гариба,  которых  он обвиняет в растрате государственных денег. 18 млн. 750 тысяч долларов, о которых идет речь, были выделены из регионального бюджета по личному распоряжению Омара Фаттаха на строительство  новой электростанции в городе Тактак 26 ноября 2006. Указанная сумма была перечислена в Великобританию на счет строительной комнании "Аленбург". Спустя три года до настоящего момента работы по строительству электростанции не начаты, о компании "Аленбург" в Курдистане ничего не известно.Ведется следствие.


еще в рубрике
другие возможности
Прямая трансляция KurdistanTV
Прямая трансляция KurdistanTV
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
На правах рекламы
Смотрите канал KurdistanRuVideoNews
Смотрите наш канал на YouTube

Смотрите канал KurdistanRuCollect

Kurdistan Democratic Party
Опросы
Считаете ли вы, что Масуд Барзани должен остаться на посту президента Курдистана?

Да

Нет

Не знаю

На правах рекламы
Kurdistan.Ru в социальных сетях




Наша акция
Спасите Хасанкейф!
Наша реклама
Наши партнеры

Translate this page
Технологии Переводчик

© 2000-2012 Kurdistan.Ru Все права защищены.
Использование материалов, размещенных на сайте Kurdistan.Ru, допускается только с указанием обратной активной ссылки на материал.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Новости
Статьи
Представительство
Диаспора
Фото
Видео
Опросы
Архив
Книги

Разработка, поддержка и поисковая оптимизация осуществляется организацией ICHI Ltd.

Яндекс.Метрика