KURDISTAN.RU

новостной сайт о событиях в курдском регионе

ежедневные новости политики, культуры и социальной жизни Курдистана

kurdistan.ru - новостной проект

Заявление вице-спикера парламента Ирака

2009-09-18 Kurdistan.Ru

Вице-спикер иракского парламента от списка «Альянс Курдистана» Ареф Тайфур сделал заявление, в котором предупредил, что, если на курдских территориях провинции Ниневия не пройдут выборы, курды настоят на том, чтобы 16 курдских районов и подрайонов образовали особую провинцию. Развертывание в этих спорных районах совместных курдско-иракско-американских сил он охарактеризовал как законное и конституционное. По его словам, развертывание сил направлено на поддержание безопасности в регионе и защиту курдов и арабов-шиитов, которые стали мишенью террористов.


Кайсария Эрбиля: прошлое и настоящее

2009-09-18 Kurdistan.Ru

Мариван Абдулла Салих “Одна тысяча динаров!” кричал первый продавец, выглядевший усталым в своей желтой рубашке, рекламируя рубашку. “Две тысячи динаров, только для вас, госпожа!”, кричал еще громче другой продавец, лысый молодой человек в традиционной курдской одежде, пытаясь привлечь больше внимания к подобной рубашке. Это - один из нескольких традиционных способов продавать на древнем “Базаре Кайсария центрального Эрбиля.” Он находится в сердце столицы иракского Курдистана, близ ее известной цитадели и относится к XII столетию, согласно одному старому владельцу магазина в базаре.


Два курда в Диярбакыре заключены в тюрьму за официальный курдский флаг

2009-09-18 Kurdistan.Ru

В Турции два курда были осуждены за футболки с флагом Курдистана. Они получили по 10 месяцев тюрьмы за пропаганду в пользу террористической организации. Адиль Мутлу и Мехмет Шериф Узбек которые работали в иракском Курдистане, были арестованы, когда они попытались посетить свои семьи на юго-востоке Турции. Они были задержаны и обысканы на пограничном пункте Ибрагим Халиль. Пограничники нашли футболки и карты Курдистана. Уголовное дело было возбуждено в 2006 году. Была вынесена апелляция на решение суда, но на сей раз суд принял решение. Судья говорил о "так называемом флаге" в чемоданах  подозреваемых с "зелено-бело-красного цвета с солнцем. Это так называемый флаг государства Курдистан.  Целью подозреваемых было сделать это инструментами пропаганды для РПК ". Фактически, описанный в приговоре курдский флаг является официальным флагом федерального Иракского Курдистана. Рабочая партия Курдистана (РПК) используют не его, а различные партийные флаги.


Эрдоган обещает открыть в Эрбиле турецкое консульство

2009-09-18 Kurdistan.Ru

Премьер-министр Турции Реджип Тайип Эрдоган вчера в связи с окончанием праздника Рамадан дал ужин для глав турецких СМИ. Как сообщает турецкая пресса, на этой встрече он упомянул о курдском вопросе и связей с Южным Курдистаном. В отношении курдского вопроса он сказал: «что бы ни случилось, я не сверну с этого своего пути». Он также сказал, что это – не процесс одного дня, это длительный процесс, и постепенно будут приниматься шаги по его решению. Первоначальные шаги по решению курдского вопроса начнутся с осенней сессии парламента. На первом этапе изменения законов не предусматривается, шаги же по изменению законов будут предприняты в течение 2010 года, шаги же по изменению конституции запланированы на более позднее время. Касаясь связей с Южным Курдистаном, он сказал, что после окончания Рамадана будут предприняты важные шаги, «и мы думаем, что откроем в Эрбиле свое консульство».


Курды отстреливают иранских имамов?

2009-09-18 Kurdistan.Ru

Высокопоставленный релиозный деятель был застрелен сегодня в городе Сенендедж, административном центре иранской провинции Курдистан. Он был убит при выходе из собственного дома, сообщает сайт Irishtimes со ссылкой на государственное телевидение Ирана. Мохаммад Шейхолеслам был одним из 86 членов Совета экспертов, председателем которого является бывший президент страны Хашеми Рафсанджани, и во время волнений в Иране после выборов поддерживал нынешнего президента Ахмадинеджада.В субботу в том же городе был застрелен неизвестными другой суннитский религиозный деятель, также сторонник действующего президента


Депутаты курдского парламента обсуждают борьбу с коррупцией

2009-09-18 Kurdistan.Ru

По материалам «Ак-Ньюс»На открывшей 16 сентября сессии Парламента Курдистана, были сформированы 4 новых парламентских комитета вдобавок к 14, созданным ранее. В частности, среди них был Комитет честности, предназначенный для борьбы с коррупцией и созданный по образцу аналогичного комитета иракского парламента. Депутаты неоднозначно глядят на этот комитет. Одни полагают, что комитет может сыграть видную роль в установлении фактов коррупции и борьбе с ней; другие – что комитет, не имея реальных полномочий и находясь под контролем двух правящих партий, будет выполнять лишь чисто декоративные функции.


еще в рубрике
другие возможности
Прямая трансляция KurdistanTV
Прямая трансляция KurdistanTV
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
На правах рекламы
Смотрите канал KurdistanRuVideoNews
Смотрите наш канал на YouTube

Смотрите канал KurdistanRuCollect

Kurdistan Democratic Party
Опросы
Считаете ли вы, что Масуд Барзани должен остаться на посту президента Курдистана?

Да

Нет

Не знаю

На правах рекламы
Kurdistan.Ru в социальных сетях




Наша акция
Спасите Хасанкейф!
Наша реклама
Наши партнеры

Translate this page
Технологии Переводчик

© 2000-2012 Kurdistan.Ru Все права защищены.
Использование материалов, размещенных на сайте Kurdistan.Ru, допускается только с указанием обратной активной ссылки на материал.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Новости
Статьи
Представительство
Диаспора
Фото
Видео
Опросы
Архив
Книги

Разработка, поддержка и поисковая оптимизация осуществляется организацией ICHI Ltd.

Яндекс.Метрика