KURDISTAN.RU

новостной сайт о событиях в курдском регионе

ежедневные новости политики, культуры и социальной жизни Курдистана

kurdistan.ru - новостной проект

Азад Барвари: новое правительство будет состоять из опытных технократов

2009-09-26 Kurdistan.Ru

Официальные переговоры о формировании нового курдского правительства еще не начались; они начнутся на днях, заявил в субботу агентству «АК-Ньюс» кандидат в вице-премьеры Азад Барвари. По его словам, он и премьер Бархам Салих будут формировать 6-й кабинет КРГ из «опытных технократических фигур». По словам Барвари, они "оставляют двери открытыми" для любых политических сил.. "Позднее в ходе наших встреч, то мы увидим, чего они требуют."- сказал он. Пока что готовность к участию в правительстве выразили лишь туркменские и ассирийские партии; основной оппозиционный список, «Горан» («Перемены"), решительно отказался, намереваясь остаться в оппозиции, остальные партии пока не решили вопрос. Всего, по словам спикера парламента Кемаля Киркуки, Салих и Барвари будут иметь месяц на процесс формирования правительства. Предполагается, что в новом кабинете будет 19 портфелей.


США хотят создать в Турции Армению и Курдистан

2009-09-26 Kurdistan.Ru

Вице-председатель турецкой оппозиционной партии «Националистическое движение» (политическое крыло Серых волков) (MHP) Мехмед Шандыр, присутствуя на мероприятии, организованном в г. Мерсине, вновь подверг критике декларированную турецкими властями демократическую инициативу, в том числе урегулирование курдского вопроса.Мехмед Шандыр находит, что инициатива властей – это инициатива PKK (Рабочей партии Курдистана). По его словам, не сумев силой оружия разрешить проблему, PKK вознамерилась ее разрешить подобной политикой. Мехмед Шандыр сказал также, что этой инициативой США хотят создать в Турции Армению и Курдистан.Новости Армении — NEWS.am напоминает, что лидер партии «Националистическое движение» Девлет Бахчели заявил, что премьер Турции Эрдоган хочет демократической инициативой разделить Турцию на части. В обсуждении парафированных армяно-турецких протоколов эта партия наотрез отказалась участвовать и даже отказала во встрече министру иностранных дел Турции Ахмеду Давудоглу.В середине 1990-х годов основатель этой националистической партии Алпарслан Тюркеш с телеэкрана предложил Армении при условии перемирия открытие границ, в то время необходимые Армении электроэнергию, зерно и порты на Черном море – в Трапезунде, как и вовлечение Армении в разные проекты транспортировки энергоносителей. Новости Армении - NEWS.am


Что кроется за рвением Турции на Ближнем Востоке

2009-09-26 Kurdistan.Ru

Day.Az Наверное, после окончания войны в Секторе Газа Израиля против ХАМАС в январе этого года, Турция не принималась с таким рвением решить острые проблемы на Ближнем Востоке, как она это делает в течение последних двух месяцев.Дебютом Анкары на Ближнем Востоке стало выдвижение своей кандидатуры как главного посредника в решении сирийско-иракских разногласий, разгоревшихся после обвинения иракского премьер-министра Нури аль-Малики сирийского режима в укрытии организаторов двух крупных терактов в Багдаде, унесших жизни около 100 граждан. 


В Диярбакыре состоялась демонстрация родственников погибших герилла

2009-09-26 Kurdistan.Ru

Как сообщает агентство «Франс Пресс», около 10,000 родственников погибших повстанцев Рабочай партии Курдистна - прошли в пятницу через Диярбакыр маршем за мир, скандируя: "Мученики бессмертны!". «Услышьте крик этих матерей. Мы говорим, что ни один полицейский, солдат или партизан не должен более умереть. Давайте жить в мире " – заявил Хасан Пенче, председатель Группы поддержки родственников. "Эти люди боролись за свой язык, культуру и самобытность, и поплатились за это. Если мы говорим сегодня о мире, то это происходит благодаря им" - заявил Первин Булдан, депутат от Партии демократического общества.


еще в рубрике
другие возможности
Прямая трансляция KurdistanTV
Прямая трансляция KurdistanTV
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
На правах рекламы
Смотрите канал KurdistanRuVideoNews
Смотрите наш канал на YouTube

Смотрите канал KurdistanRuCollect

Kurdistan Democratic Party
Опросы
Считаете ли вы, что Масуд Барзани должен остаться на посту президента Курдистана?

Да

Нет

Не знаю

На правах рекламы
Kurdistan.Ru в социальных сетях




Наша акция
Спасите Хасанкейф!
Наша реклама
Наши партнеры

Translate this page
Технологии Переводчик

© 2000-2012 Kurdistan.Ru Все права защищены.
Использование материалов, размещенных на сайте Kurdistan.Ru, допускается только с указанием обратной активной ссылки на материал.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Новости
Статьи
Представительство
Диаспора
Фото
Видео
Опросы
Архив
Книги

Разработка, поддержка и поисковая оптимизация осуществляется организацией ICHI Ltd.

Яндекс.Метрика