KURDISTAN.RU

новостной сайт о событиях в курдском регионе

ежедневные новости политики, культуры и социальной жизни Курдистана

kurdistan.ru - новостной проект
04 апреля 2010 новости за 04-04-2010

Масрур Барзани: "Выборы в Ираке являются хорошим признаком демократии"

2010-04-04 Kurdistan.Ru

"Мы надеемся сохранить существующую стабильность, укрепить безопасность в регионе, и активнее служить нашему народу", сказал Масрур Барзани. Г-н Масрур Барзани является генеральным директором курдистанского регионального Агентств по охране безопасности региона в федеральном Ираке. В возрасте 16 лет, он вступил в отряды курдского сопротивления (пешмерга) и стал активным участником печально известной битвы при Хвакурке против армии Саддама Хусейна в 1988 году и в восстании против Саддама после первой войны в Персидском заливе. ...


Иракский автономный регион Курдистан планирует удвоить добычу нефти в 2010 году

2010-04-04 Kurdistan.Ru

Министр природных ресурсов Ашти Хаврами заявил, что Региональное правительство Курдистана более чем удвоит добычу нефти в течение следующих нескольких месяцев. Хаврами заявил, что КРГ планирует увеличить экспорт до 250 тысяч баррелей в день к 2011 году. Хаврами сообщил, что правительство начнет строительство нефтепровода, который будет пропускать один миллион баррелей нефти в сутки в соседние страны. Министр заявил, что региональное правительство Курдистана объявит тендер в течение нескольких месяцев. В октябре 2009 года Курдистан приостановил экспорт нефти в связи со спорами с министерством нефти в Багдаде. «Нам, в конечном итоге, необходим нефтепровод, который свяжет все нефтяные месторождения вместе и обеспечит подачу нефти на экспорт», - заявил Хаврами 24 марта.


Президент Барзани принял лидера Национального Согласия

2010-04-04 Kurdistan.Ru

Официальная информация 3 апреля, Президент Курдистана Масуд Барзани принял д-ра Хумама Хамуди, одну из ключевых фигур списка Иракского Национального согласия. Они обсудили последние события в период после выборов, а также вероятные коалиции среди блоков-победителей. Они также обсудили формы нового иракского правительства, и подтвердили необходимость нового правительства, которое будет единым на основе консенсуса. Хумам Хамуди поздравил президента Барзани с единой позицией всех победивших курдистанских блоков, заявив, что "курды занимают важное место в Багдаде, что позволяет им охранять иракскую конституцию, в интересах всех иракцев и курдистанцев". Хамуди подчеркнул готовность своего блока, вести диалог с курдскими представителями в Багдаде для создания конституционной основы Ирака, а также сохранить существующее направление демократии и политики в стране.


Президент Барзани поздравил христиан с пасхой

2010-04-04 Kurdistan.Ru

Официальная информация В поздравительном выступлении по телевидению, президент Курдистана Масуд Барзани поздравил всех христиан в Ираке и во всем мире с праздником Пасхи. Он заявил, что "на протяжении многих лет христиане Курдистана вместе со множеством других религий Курдистана жили в мире и гармонии, и они братья, с которыми вместе мы несмотря ни на что достигнем свободы и радости". Президент Барзани выразил надежду продолжать свои усилия вместе со своими братьями из других религий Курдистана, чтобы осуществить новый этап реконструкции в регионе и пожелал христианам всяческих успехов и процветания.


Автобус Дениза Байкала забросали яйцами в Ване

2010-04-04 Kurdistan.Ru

Протестующие в восточной провинции Ван вчера напали на автобус, в котором ехал лидер Республиканской народной партии (НРП) Дениз Байкал, забросав его яйцами. Байкал был в Ване для участия в провинциальном съезде НРП.Байкал, который был встречен вице-губернатором Вана Омером Озчаном и сторонниками НРП в аэропорту Ферит Мелен, столкнулся на улице Ипекойлу с группой протестующих, когда они вместе направлялись на съезд. Тогда автобус, перевозивший Байкала, был обстрелян яйцами после прибытия к зданию съезде.


Алла Талабани: портфель министра иностранных дел для курдов непринципиален

2010-04-04 Kurdistan.Ru

Алла Талабани, член Курдистанского списка в иракском парламенте, отрицала, что курды отказались от поста иракского президента. Она также сказала, что курды рассматривают президентский пост как право курдов добавив, что Талабани - подходящая фигура для этого поста. Она также отметила, что портфель министра иностранных дел не имеет существенного значения для курдов, но курды возьмут другой пост вместо этого. речь идет о портфеле министра нефти или министра финансов.


Президент Барзани принял делегацию партии "Дава"

2010-04-04 Kurdistan.Ru

Официальная информация Президент Курдистана Масуд Барзани в субботу, 3 апреля принял делегацию партии Даава, в составе Али аль-Адиба, Хасана аль-Санида и Тарика Наима. В ходе встречи Президент Барзани сообщил результаты совещания, которое он недавно провел с политическими организациями в Курдистане. Барзани указал приверженность курдистанских политических образований конституции и единой курдской позиции. Члены делегации высоко оценили встречу президента Барзани с курдскими партиями.


Христианский список обижен, что его не позвали на встречу курдских партий

2010-04-04 Kurdistan.Ru

Глава христианского списка "Рафидаин" объявил в воскресенье, что его список не был приглашен принять участие в предстоящей встрече президента Курдистана с другими победившими списками в Курдистане. "Мы не были приглашены принять участие в круглом столе регионального президента с курдскими политическими партиями, победившими на парламентских выборах в Ираке", сказал Юнадим Канна. Список Рафидаин получил 3 места в парламенте из 5 мест, выделенных для христианского меньшинства. "Курдские основные политические партии не приняли во внимание наши общины и религии, как христиане, халдеи и ассирийцы, и список Риффидаин не был приглашен на встречу у регионального президента Курдистана", сказал Канна. По отношению поддержки списком курдской платформы в иракском парламенте, Канна сказал:" Мы определим наше отношение вместе с другими курдскими политическими партиями для единой поддержки курдской политической платформы для обеспечения безопасности Курдистана, и мы были готовы к участию в предстоящей встрече, если бы основные курдские партии призвали нас ". Как известно совещание курдских партии на субботней встрече приняло решение пригласить для участия в последующих встречах представителей христиан, езидов, шабаков и мандеев.


В Ираке опять «гордиев узел»?

2010-04-04 Kurdistan.Ru

Вадим Макаренко, Kurdistan.ru Очевидно, что при существующем этноконфессиональном составе Ирак, построенный как унитарное государство, постоянно будет оказываться в тупике, пытаясь демократически избрать свое правительство. Избиратели сказали, кого они хотят видеть в парламенте. Это осознанный выбор, потому что многие кандидаты, уверенные в своей победе, не попали в парламент. Достаточно сказать, что только 62 депутатов из прежнего состава парламента (275) были переизбраны на новый срок. Министр обороны, имеющий под рукой 150-тысячную армию, получил поддержку, которая в сумме едва равна численности одного батальона (всего 887 голосов избирателей), и не прошел в парламент. Еще многие осознали, что формальный и даже неформальный пост еще не дает оснований рассчитывать на гарантированное попадание в парламент. ...


Президент Барзани провел совещание с командованием пешмарга

2010-04-04 Kurdistan.Ru

Официальная информация 4 апреля Президент Курдистана Масуд Барзани провел встречу с командованием сил охраны Курдистана. После представления обширного доклада министра по делам пешмарга о развитии его министерства, были обсуждены три главные темы: 1-оценка новых четыре дивизий, сформированных министерством пешмерга; по этому поводу, было принято решение уделять больше внимания этим силам в плане обучения и условий быта. Также, было решено, что после завершения этой стадии должны быть сформированы новые дивизии. 2 - участие других политических партий и ветеранов пешмерга в министерстве сил пешмерга. 3- Поддержание диалога с новым иракским правительством по вопросам касающимся прав пешмерга, особенно в плане заработной платы, военной техники и боеприпасов.


Нечирван Барзани: ДПК хочет влить свежую кровь

2010-04-04 Kurdistan.Ru

"Реформы обязательны для любой партии, и ДПК должна обновляться в зависимости от обстоятельств, с которыми сталкивается", - сказал Барзани. - "Оппозиция успешно работала в течение последних нескольких месяцев", говорит Нечирван Барзани. Вливание "свежей крови в ДПК", реформы и обновление должна быть повесткой дня ДПК на ближайшие годы. Нечирван Барзани, член Политбюро Демократической партии Курдистана (ДПК), заявил, что партия готовится собраться в конце этого года, чтобы придать возрождение ее структурам и программам таким образом, чтобы они находились в соответствии с политическими событиями, имевшими место в Ираке и Курдистане в течение последнего десятилетия.


Курды вырабатывают единую позицию

2010-04-04 Kurdistan.Ru

Официальная информация3 марта состоялась встреча всех курдских списков-победителей на иракских парламентских выборах. Встреча прошла под председательством президента Барзани с участием пермьер-министра КРГ Бархама Салиха.В ходе встречи были достигнуты соглашения по некоторым важным моментам, таким, как нормализация отншений между курдскими блоками, взаимная поддержка в Багдаде, формирование общей курдской делегации для проведения переговоров с другими списками в Багдаде, и выдвижение Талабани как курдского кандидата в президенты Иракской Республики.Встреча также призвала меньшинства региона, такие как ассирийцы, халдеи и др., быть партнерами с курдами, чтобы настаивать на следующих моментах:1 - объединить позиции по национальным стратегическим вопросам.2 - реальное и активное участие.3 - полностью соблюдать конституцию.4 - Необходимость гарантий для курдов.


С праздником!

2010-04-04 Kurdistan.Ru

Редакция сайта Курдистан.Ру от души поздравляет православных читателей нашего сайта с праздником Воскресения Христова и желает всем мира и благоденствия!


еще в рубрике
другие возможности
Прямая трансляция KurdistanTV
Прямая трансляция KurdistanTV
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
На правах рекламы
Смотрите канал KurdistanRuVideoNews
Смотрите наш канал на YouTube

Смотрите канал KurdistanRuCollect

Kurdistan Democratic Party
Опросы
Считаете ли вы необходимым проведение референдума о независимости Курдистана в ближайшем будущем?

Да

Нет

Не знаю

На правах рекламы
Kurdistan.Ru в социальных сетях




Наша акция
Спасите Хасанкейф!
Наша реклама
Наши партнеры

Translate this page
Технологии Переводчик

© 2000-2012 Kurdistan.Ru Все права защищены.
Использование материалов, размещенных на сайте Kurdistan.Ru, допускается только с указанием обратной активной ссылки на материал.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Новости
Статьи
Представительство
Диаспора
Фото
Видео
Опросы
Архив
Книги

Разработка, поддержка и поисковая оптимизация осуществляется организацией ICHI Ltd.

Яндекс.Метрика