Курдистан, новости, политика, диаспора
KURDISTAN.RU

новостной сайт о событиях в курдском регионе

ежедневные новости политики, культуры и социальной жизни Курдистана

kurdistan.ru - новостной проект

Начальник генштаба Турции угрожает РПК

2010-05-02 Kurdistan.Ru

В воскресенье начальник Генерального штаба Турции Илькер Башбуг при посещении мавзоля Ататюрка, высказался в связи с нападением РПК на турецких солдат в Дерсиме (Тунджели), в результате которого было убито и ранено 7 солдат. "Если кто-то думает, что эти атаки нанесут удар по решимости турецких вооруженных сил бороться с терроризмом, он серьезно ошибается. Вы ничего не сможете добиться с помощью терроризма", заявил Башбуг, выступая перед журналистами.


Масуд Барзани: американцы должны разрешить проблемы между Эрбилем и Багдадом до вывода войск

2010-05-02 Kurdistan.Ru

Президент Курдистана Масуд Барзани, принимая американскую делегацию заявил, что американцы должны помочь в решении проблем между Эрбилем и Багдадом до вывода войск из Ирака. Он также подчеркнул, что в Ираке существует три основных общины: шииты, сунниты и курды, и этот неоспоримый факт должен учитываться при любых отношениях с Ираком.


ЦК ДПК поблагодарил Барзани за обеспечение единства курдских партий

2010-05-02 Kurdistan.Ru

Сегодня состоялось заседание Центрального комитета ДПК. На заседании, прошедшем под председательством Масуда Барзани, было утверждено назначение Нечирвана Барзани на пост заместителя председателя партии. Были обсуждены итоги выборов в парламент Ирака и отмечено, что несмотря на недостатки, выборы в целом прошли демократично и успешно. На заседании была высказана благодарность от имени ЦК президенту Барзани, который сумел объединить все курдские силы. Была обсуждена ситуация с "подвешенными вопросами" между Эрбилем и Багдадом; было также принято решение делать все для укрепления стратегического договора между ДПК и ПСК. Также на заседании было принято решение поддержать вторичное выдвижение Джалала Талабани на пост президента Ирака как представителя всего курдского народа. На заседании также были обсуждены вопросы внешнеполитической деятельности.


Малики дал достойный отпор притязаниям внешних сил

2010-05-02 Kurdistan.Ru

Как сообщает "Курдистан-ТВ", премьер-министр Ирака Нури Малики, выступая в Кербеле, назвал недопустимым вмешательство во внутренние дела Ирака внешних сил. Он имел в виду последнее заседание Лиги арабских стран, которая потребовала от политических сил Ирака ускорить формирование правительства.


В Сулеймание открылась неделя иранской культуры

2010-05-02 Kurdistan.Ru

2 мая в зале Национального музея в городе Сулеймании открылась Неделя иранской культуры. Мероприятие проходит под эгидой "первой леди" Ирака члена Политбюро ПСК Херо Ибрагим Ахмед и министра культуры регионального правительства Курдистана. В мероприятии приняли участие десятки издательств, иранские религиозные деятели и интеллектуалы. Советник президента Ирана и глава иранской делегации д-р Махди Мустафа в своем выступлении поблагодарил Региональное правительство Курдистана и Хак Фонд за приглашение иранских культурных и религиозных учреждений на Неделю культуры.


Сулеймания и Керманшах подписали меморандум о взаимопонимании

2010-05-02 Kurdistan.Ru

В Сулейманию вернулась делегация, посещавшая с визитом иранскую провинцию Керманшах. В связи с этим пресс-секретарь сулейманийской провинциальной администрации Твана Баба Али заявил агентству ПУК-Медиа, что 1 мая делегация подписала меморандум о взаимопонимании между провинциями Сулеймания и Керманшах. Меморандум охватывает несколько важных моментов, по которым были созданы ряд совместных комитетов, как то комитеты по экономике, торговле, культуре и научному обмену.


Курдистан осуждает убийство солдат в Турции

2010-05-02 Kurdistan.Ru

Заявление Президентства Курдистана В результате военного инцидента 30 апреля 2010 на турецкой земле, было убито и ранено несколько военнослужащих. Мы в Президентстве Курдистана хотели бы выразить нашу обеспокоенность и сожаление в связи с этим прискорбным случаем. Мы считаем, что необходимы диалог и мирное урегулирование, так как насилие не является решением проблемы. Пресс-секретарь Президентства Курдистана


Цунами приближается...

2010-05-02 Kurdistan.Ru

Вадим Макаренко, Kurdistan.Ru Самая поразительная вещь в отношении нынешней ситуации в Ираке состоит в том, что мировое сообщество – СБ ООН и великие державы даже по отдельности - занимает странную выжидательную позицию, находясь в обморочном замешательстве, подобном тому, что охватывает людей, когда вода моря отступила, а цунами еще не подошло. Может быть, Обама предчувствует этот удар и инстинктивно убирая американцев из Ирака, но скорее всего это - просто политическая прострация. Тупое следование принятым в другой ситуации решениям...


Иракские христиане не хотят жить по семейному праву, основанному на шариате

2010-05-02 Kurdistan.Ru

Иракские христиане могут потребовать новых законов о семье, чтобы они не были обязаны следовать нынешнему праву, написанному в основном для мусульман, сообщает ради "Свободный Ирак" (радиостанция "Радио Свобода/Радио Свободная Европа" . Уильям Вард, председатель иракской организации по защите прав человека "Хаммурапи", сообщил РС/ РСЕ, что христианские группы в Ираке подняли вопрос об организации кампании по изданию отдельных законов, которые устанавливали бы нормы в соответствии с христианскими традициями в таких вопросах, как брак, развод, наследование и опека над детьми...


IHEC: пересчет голосов в Багдаде нечнется в понедельник

2010-05-02 Kurdistan.Ru

Ручной пересчет голосов в провинции Багдад начнется в понедельник. Об этом сообщили агентству "АК-Ньюс" представители Высшей независимой избирательной комиссии Ирака. Они также подтвердили, что в процесс пересчета не будут включены голоса, поданные багдадцами, проживающими за рубежом.


Фуад Хусейн: Барзани был приглашен в Турцию в качестве президента Курдистана

2010-05-02 Kurdistan.Ru

Высокопоставленный курдский представитель заявил агентству "Ак-Ньюс", что ответ в на приглашение от Министерства иностранных дел Турции, президент Курдистана Масуд Барзани посетит Турцию в ближайшее время. Министерство иностранных дел Турции официально пригласило Барзани как "Президента Курдистана", и сейчас мы готовим визит совместно с турецкой стороной, заявил начальник администрации президента Курдистана Фуад Хусейн. "Из-за сильных экономических и политических связей между двумя сторонами, Турция пригласила Барзани как Президента Курдистана. Турки приветствуют свои отношения с курдами, поэтому мы стремимся укрепить их", добавил Хусейн. "Программа визита еще не выработана, но, конечно, визит состоится в ближайшее время", заключил Хусейн.


еще в рубрике
другие возможности
Прямая трансляция KurdistanTV
Прямая трансляция KurdistanTV
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
На правах рекламы
Смотрите канал KurdistanRuVideoNews
Смотрите наш канал на YouTube

Смотрите канал KurdistanRuCollect

Kurdistan Democratic Party
Опросы
Считаете ли вы необходимым проведение референдума о независимости Курдистана в ближайшем будущем?

Да

Нет

Не знаю

На правах рекламы
Kurdistan.Ru в социальных сетях




Наша акция
Спасите Хасанкейф!
Наша реклама
Наши партнеры

Translate this page
Технологии Переводчик

© 2000-2012 Kurdistan.Ru Все права защищены.
Использование материалов, размещенных на сайте Kurdistan.Ru, допускается только с указанием обратной активной ссылки на материал.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Новости
Статьи
Представительство
Диаспора
Фото
Видео
Опросы
Архив
Книги

Разработка, поддержка и поисковая оптимизация осуществляется организацией ICHI Ltd.

Яндекс.Метрика