Курдистан, новости, политика, диаспора
KURDISTAN.RU

новостной сайт о событиях в курдском регионе

ежедневные новости политики, культуры и социальной жизни Курдистана

kurdistan.ru - новостной проект
20 ноября 2009 новости за 20-11-2009

Союз Инвалидов Курдистана передал в парламент петицию со своими требованиями

2009-11-20 Kurdistan.Ru

kurdistan.ru Вице-спикер Парламента Курдистана доктор Арсалан Баиз принял делегацию Союза инвалидов Курдистана. На встрече были обсуждены проблемы инвалидов: делгация подала петицию на имя вице-спикера. Со своей стороны, доктора Баиз подтвердил, что он придает большое значение требованим инвалидов, и пообещал как можно скорее передать петицию соответствующим министерствам.


Турция превращается в супердержаву региона – обозреватель Trend News

2009-11-20 Kurdistan.Ru

Руфиз Хафизоглу, руководитель Ближневосточной редакции Trend News В последние дни одной из наиболее обсуждаемых тем в мировых медиа являются коренные реформы во внешней и внутренней политике Турции и шаги, предпринимаемые ею по решению имеющихся проблем. Одна из этих реформ заключалась в том, что в мае 2009 года на пост главы МИД Турции после Али Бабаджана заступил более опытный и более близкий с идеологический точки зрения турецкому движению "Милли геруш" ("Национальный взгляд"), воспитанник экс-премьера Наджмеддина Эрбакана Ахмет Давудоглу.


Турция: назад, в будущее

2009-11-20 Kurdistan.Ru

АВТОР: Альтнер Борис | November 19, 2009 Внешняя политика Турции на глазах всего мира претерпевает коренные изменения. Многие эксперты утверждают, что единственная мусульманская страна НАТО все дальше уходит от Запада и все более задумывается о возрождении былого величия Османской империи. Целый ряд событий последних месяцев подтверждают эту тенденцию.


Milliyet: Урегулирование армяно-турецких отношений: должны открыться не только границы, но и сердца

2009-11-20 Kurdistan.Ru

Во вторник я был в Школе управления им. Кеннеди Гарвардского университета, в маленьком зале центра по вопросам прав человека. Беседовал с примерно 20-ю представителями интеллигенции, собравшимися вокруг стола. Тема – армяно-турецкие отношения. Я начал свою речь с выражения «подневольный ум». Пытался объяснить, как национализм и националистическое завладевают человеческим умом, взламывают двери критической мысли, как обществом принимаются официальные стереотипы, и плененные умы, помимо этого, уже ни о чем другом не могут думать. Вспомнил произведение польского поэта, писателя, нобелевского лауреата Чеслава Милоша. Это сочинение под названием «Подневольный ум» читали в 1980-х годах, в годы «холодной войны», оно произвело на меня большое впечатление.


Строительство международного аэропорта в Эрбиле завершено

2009-11-20 Kurdistan.Ru

«Рудав» Наконец-то завершилось строительство нового аэропорта «Хавлер». Директор аэропорта Тахир Хаврами сказал «Рудав», что он имеет самую длинную взлетно-посадочную полосу в мире. Новый международный аэропорт имеет одну из самых длинных взлетно-посадочных полос в мире: 4800 на 75 метров, построенную полностью из бетона с полным спектром возможностей, необходимых в любом международном аэропорту. Терминал был построен турецкой фирмой "Мак-Йол» и может принимать 3 миллиона человек в год. Хаврами сказал, расходы по проекту составили 600 миллионов долларов. Согласно Хаврами, число авиакомпаний, совершающих рейсы в Курдистан было увеличено. В настоящее время существует 20 международных авиакомпаний, работающих в Курдистане. Несмотря на увеличение рейсов авиакомпаний, цены на билеты по-прежнему очень дороги, но Хаврами обвиняет в этом сами компании.


Рауф Осман: «Ошибка» министерства торговли была заранее спланирована

2009-11-20 Kurdistan.Ru

Недостаток парламентских мест, выделенных для провинции Курдистана, как и несправедливое увеличение мест для арабских провинций, является не "обычной ошибкой", а заранее спланированной тактикой. Об этом заявил агентству «АК-Ньюс» депутат иракского парламента от «Курдистанского списка» Рауф Осман. Ошибка в данных министерства торговли, на которых основаны квоты для провинций по распределению мест в парламенте, является политически мотивированной заявил Осман, который отметил, что этот вопрос является слишком важным, чтобы быть легко решенным. Он также подчеркнул, что его блок поддержал позицию Президента Курдистана по бойкоту выборов, если порядок распределения мест не будет пересмотрен.


В Эрбиле открылось общество курдско-японской дружбы

2009-11-20 Kurdistan.Ru

В четверг в Эрбиле было торжественно открыто Общество курдско-японской дружбы (KJFS). На церемонии открытия присутствовали представитель президента Курдистанского региона, курдские бизнесмены и инвесторы. По словам главы KJFS, Навзада Рашида, в ближайшее время Курдистан посетит японская делегация.


Федеральный суд признал «вето» Хашими неконституционным

2009-11-20 Kurdistan.Ru

Федеральный суд Ирака объявил неконституционным вето вице-президента Тарика аль-Хашими, наложенное на Закон о выборах. Об этом объявили в совместном заявлении для прессы глава иракского парламентского комитета по законодательству Баха аль-Араджи и депутат Хади аль-Амири.


еще в рубрике
другие возможности
Прямая трансляция KurdistanTV
Прямая трансляция KurdistanTV
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
На правах рекламы
Смотрите канал KurdistanRuVideoNews
Смотрите наш канал на YouTube

Смотрите канал KurdistanRuCollect

Kurdistan Democratic Party
Опросы
Считаете ли вы необходимым проведение референдума о независимости Курдистана в ближайшем будущем?

Да

Нет

Не знаю

На правах рекламы
Kurdistan.Ru в социальных сетях




Наша акция
Спасите Хасанкейф!
Наша реклама
Наши партнеры

Translate this page
Технологии Переводчик

© 2000-2012 Kurdistan.Ru Все права защищены.
Использование материалов, размещенных на сайте Kurdistan.Ru, допускается только с указанием обратной активной ссылки на материал.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Новости
Статьи
Представительство
Диаспора
Фото
Видео
Опросы
Архив
Книги

Разработка, поддержка и поисковая оптимизация осуществляется организацией ICHI Ltd.

Яндекс.Метрика