"АК-Ньюс" Если вы иностранеци прибываете в Курдистан вас могут вдохновлять курдские традиционныерестораны или исконные блюда этого региона. Но где вы найдете их?Курдская женщина приступила к проекту, который может дать ответ на это."Нандини Ванари" - это название курдского традиционного ресторана,размещенного на главной улице в Эрбиле, который предлагает своим гостямдесятки курдских народных блюд. Dandok, Kftai Doghawa, Kfta зеленый,красный Kfta, Speenacj свеклы Kfta, Quraw, маш фасоли, риса сМунг Бин, Долма с пшеницей, Kardi Alone, Kardi с пшеницей, ThreashedПшеница, Савар, (некоторые виды традиционных курдских Foods ) всепредлагаемые в Nandini Vanari. Помимо еды, и другие товары представляюттрадиционно курдские предметы. Когда люди взглянут на них, они вспомнят прошлые времена.
Вийян Амина, курдская женщина из районаШаклава к северо-востоку от Эрбиля, является владелицей ресторана."Долгое время я надеялась открыть национальный ресторан, который бынапоминал прошлые времена. До сих пор ни в одном европейскомгосударстве нет традиционного курдского ресторана, я хочу начать здесь", говорит Амина.
Курдский ресторан не может быть столь жебогатым, как турецкий, ливанский, или итальянский, но национальнаякурдская еда, как сказано, может быть более выгодной, чем любые другиевиды пищи.
По графику зеленая кифта готовилась один день внеделю, но сейчас мы готовим два раза в неделю, поскольку людям оченьнравится, добавила она. "Я готовлю от 200 до 300 порции кифта в день".
Тот,кто приходит сюда, радует меня, а когда нет посетителей, я огорчаюсь.Ресторан стоил мне $ 70500. Он был полностью открыт в июле 2009 года итеперь в нем весь мой интерес ".
"Я могу сойти с ума, если придется закрыть ресторан, но я вынуждена его временно закрыть, пока не найду болеедешевого места, говорит она.
Амина также сказала, что она платит $ 4500 в месяц за аренду, остальное идет ей и помощникам.
Рестораноткрыт с 9 утра до 12 ночи в нем служат 5 помощников. "Я пригласила сюда двух девушек, но мое основное условие, что они должны носитьтрадиционную курдскую одежду", сказала она.
Открытие такогобольшого числа иностранных ресторанов имеет влияние на нашу торговлю.Люди посещают их в основном по четвергам. В пятницу мы предлагаем кебаби жареное мясо, говорит Амина.
Обстановка была привезена откочевников в пограничных с Ираном районах и куплено на рынке в Эрбиле."Я купила этот шкаф у старой женщины и, пока я не купила, она триждыменяла решение", говорит Амина.
"Мой брат был главным поклонником моей идеи".
Хамидочень любит курдские блюда. "Все виды блюда вкусные, особенно суп идолма". сказал Хамид "Я часто прихожу сюда, чтобы поесть и выпить чай.
"Традициипитания в Курдистанском регионе изменились по сравнению с прошлым. Людиздесь едят два мясных блюда в день, поэтому они часто болеют.
ВийянАмина считает, что региональное правительство Курдистана должноподдерживать такие проекты. "Это частный проект, но он возрождаетнациональное наследие, и он вроде музея курдской еды". заключает она.
В Эрбиле открылся курдский национальный ресторан
2756 | 0 |