Курдистан, новости, политика, диаспора
KURDISTAN.RU

новостной сайт о событиях в курдском регионе

ежедневные новости политики, культуры и социальной жизни Курдистана

kurdistan.ru - новостной проект

Курдистанские источники энергии и их использование

Просмотры1474Комментарии0 уменьшить шрифт нельзя увеличить шрифтоткрыть версию страницы для печатиразвернуть
2010-09-21

Азад Амин, Курдиш глоб
Курдистан богат нефтью и газом
  Эти благословенные природные ресурсы могут быть очень важным источником как для существенного улучшения качества жизни в регионе, так и для превращения курдов в активных международных субъектов в области энергетической политики, если правительство Курдистана будет с ними правильно обращаться.
  Подписание соглашения между КРГ и немецкой RWE является важным шагом в использовании газового сектора в Курдистане, связав его с трубопроводом "Набукко", гигантским проектом, который поставляет газ в Европу.
  Премьер-министр КРГ Бархам Салих объявил 26 августа о подписании соглашения о сотрудничестве между КРГ и RWE. RWE является одной из ведущих европейских компаний с большим опытом работы в строительстве и модернизации энергетической инфраструктуры. Она является акционером в $ 10,5 млрд. плана "Набукко", целью которого является провести поставки из каспийского региона непосредственно в Турцию и Европу.
  Проект "Набукко" призван транспортировать до 31 млрд. кубических метров газа в год из Каспийского региона в Европу, чем уменьшить газовую зависимость от России, которая поставляет Западной Европы примерно четверть ее природного газа. Ашти Хаврами, курдский министр природных ресурсов, утверждает, что до 20 миллиардов кубических метров газа в год могут быть поданы в трубу Набукко, по которой газ пойдет в Турцию и Европу. Это почти 2/3 газа, который "Набукко" должен транспортировать в Европу.
  RWE сообщил, что сделка с Курдистаном предусматривает помощь RWE в разработке и дизайне внутренней и экспортной газотранспортной инфраструктуры и создании газового маршрута на рынок Иракского Курдистана. Это важный шаг вперед в нашем планировании, заявил курдский премьер-министр, который ожидает, что RWE принесет ноу-хау и знания одной из самых важных газораспределительных компаний Европы в Курдистан. Мы будем планировать и проектировать наши местные газотранспортные и газораспределительные сети с использованием самых современных методов, заявил он.
  Подключение Курдистана к трубопроводу "Набукко" является стратегическим вопросом в области энергии и повышает роль курдов как основных участников в вопросах энергии на международном уровне. Это стратегическое положение в энергетическом секторе, несомненно, будет иметь серьезные последствия для политических вопросов, начиная от отношений КРГ с Багдадом и Турцией и до внутренних проблем.
  Багдад, как и ожидалось, выступили против КРГ. С подписанием соглашения о сотрудничестве с RWE он объявил его незаконным. Нефтяное министерство Ирака в минувшее воскресенье выступило с заявлением, в котором,  соглашение, как и нефтяные сделки, которые полуавтономное КРГ подписало с международными компаниями, является незаконным, поскольку нефть и газ являются федеральными ресурсами Ирака. Фалах Мустафа Бакир, руководитель отдела внешних связей КРГ, опроверг это заявление: Мы будем и впредь успешно развивать наши нефть и газ в соответствии с конституцией, которая была принята большинством иракского народа. Мы не будем ждать инструкций из провального министерства, как министерства нефти Ирака. Мы выражаем нашу приверженность тому, что все доходы пойдут в федеральный фонд и будут распределены среди всех иракских областей без каких-либо предпочтений.
  Согласно Конституции, КРГ имеет право на разведку и инвестиции в свои собственные источники энергии, такие как нефть и газ. Из-за отсутствия прогресса в создании национального законодательства об углеводородах в Багдаде, Курдистан принял через парламент Курдистана свой собственный закон, с тем чтобы использовать свои ресурсы, для обеспечения сырьем своих граждан. Было уже достаточно примеров, чтобы утверждать, что положение в Курдистане с точки зрения электроэнергии лучшее в Ираке в основном за счет инвестиций частного сектора, при содействии и поддержке КРГ.
КРГ должно продолжать свою политику по изучению собственных источников энергии, несмотря на препятствия, выдвинутые неэффективным иракским министерством нефти. Следующее иракское правительство должно будет учитывать опыт КРГ в целях улучшения качества жизни иракских граждан.
  Подключение к трубопроводу "Набукко" также приведет КРГ к более тесному контакту с Турцией в основном за счет того, что трубопровод "Набукко", проходит через Турцию и является одним из основных партнеров в проекте. Турция является самым сильным соседом Курдистанского региона в области торговли и строительства. Одна из компаний по исследованиям нефти в Курдистане также турецкая. С Набукко, однако, это соотношение неизбежно возрастает до самых высоких стратегических уровней, и политические отношения должны приспособиться к этой новой реальности.
  При бывшем премьер-министре, Нечирване Барзани, и министре природных ресурсов, Ашти Хаврами, КРГ - добилось значительного прогресса в энергетическом секторе. Этот успех, кажется, продолжает в рамках этого же министра и при новом премьере, докторе Бархаме Салихе. КРГ должно инвестировать в человеческие ресурсы в этой области, и убедиться, что способные и образованные люди могут запустить этот стратегический сектор и решить все его проблемы.
  КРГ следует также сосредоточить внимание на проблемах в спорных районах, таких как отсутствие надлежащих услуг, которые отчуждает людей и приводит к серьезным социальным и политическим проблемам. Были серии протестов людей в Киркуке и окружающих регионах по поводу отсутсвия электроэнергии. Основные первичные службы в спорных районах находятся под юрисдикцией Багдада, тем не менее, КРГ должно быть вовлечено и использовать свой опыт и средства, чтобы обеспечить этого рода услуги. Несмотря на то, что Киркук управляет не КРГ, это часть, на включении которой КРГ настаивает.
  КРГ должно поощрять частных инвесторов вкладывать средства в электростанции в этих областях и обеспечить стимулы для них. Газа теперь достаточно, чтобы поощрять создание газовых турбин и электростанций в Киркуке и других спорных территориях. КРГ не следует ждать от Багдада решения этой серьезной проблемы, оно должно взять на себя эту инициативу. Это способ получить общественное доверие и уверенность. Пусть люди видят, что их жизнь лучше с Курдистаном, а не Багдадом.
  Подписание соглашения о сотрудничестве с RWE по развитию инфраструктуры и транспорта газа сектора в Курдистане является стратегическим развитием, в частности из-за того, что RWE является частью консорциума проектов трубопровода "Набукко".
  Хотя Ирак сталкивается с серьезными проблемами в процессе формирования следующего правительства и кровавая кампания террора вновь находится на подъеме по мере выхода американских войск, курды должны быть более бдительными и иметь больше фантазии, и искать лучшее будущее. Благословенные природные ресурсы Курдистана могут быть важным элементом в этой работе

поделиться ссылкой в Ya.Ru поделиться ссылкой в ВКонтанте поделиться ссылкой в LiveJournal поделиться ссылкой в FaceBook'е поделиться ссылкой в Одноклассниках поделиться ссылкой в МоемМире на Mail.Ru поделиться ссылкой в FriendFeed поделиться ссылкой в МоемКруге поделиться ссылкой в MySpace поделиться ссылкой в Memori поделиться ссылкой в Twitter'е поделиться ссылкой в Google Buzz

еще нет ниодного комментария...

Вы не можете оставлять комментарии.
Войдите или зарегистрируйтесь
еще в рубрике

Госдеп заявил об углублении дипломатической изоляции Ирана

2020-01-17 ria.ru
Госдеп заявил об углублении дипломатической изоляции Ирана

США уверены, что дипломатическая изоляция Ирана углубляется, приветствуют решение "евротройки" по запуску механизма по решению споров в рамках ядерной сделки, заявил журналистам спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук...

Президент: Курдистан считает присутствие США в Ираке жизненно важным

2020-01-17 Kurdistan.Ru
Президент: Курдистан считает присутствие США в Ираке жизненно важным

Регион Курдистан считает, что присутствие сил США и международной коалиции жизненно важно для продолжения борьбы против "Исламского государства" (ИГ) и для предотвращения возрождения террористической группировки....

СМИ: полицейские открыли огонь при разгоне демонстрантов в Багдаде

2020-01-17 gazeta.ru
СМИ: полицейские открыли огонь при разгоне демонстрантов в Багдаде

В пятницу, 17 января, в Багдаде произошли столкновения между силами безопасности и демонстрантами, в результате чего полицейские открыли огонь, передает ТАСС...

В США сообщили об 11 пострадавших в результате удара Ирана

2020-01-17 aif.ru
В США сообщили об 11 пострадавших в результате удара Ирана

Центральное командование США подтвердило информацию об 11 раненых в результате удара Ирана по американской базе в Ираке, передает RT...

Барзани желает скорейшего выздоровления главному шиитскому лидеру Ирака

2020-01-17 Kurdistan.Ru
Барзани желает скорейшего выздоровления главному шиитскому лидеру Ирака

Бывший президент Иракского Курдистана и глава "Демократической партии Курдистана" (ДПК) Масуд Барзани направил пожелания скорейшего выздоровления высшему религиозному деятелю Ирака аятолле Али аль-Систани...

Пограничная служба Курдистана арестовала двух мужчин с 27 кг героина

2020-01-17 Kurdistan.Ru
Пограничная служба Курдистана арестовала двух мужчин с 27 кг героина

Курдские силы безопасности 15 января арестовали двух человек на пограничном переходе "Ибрагим Халиль", расположенном между Курдистаном и Турцией, изъяв 27 килограммов наркотиков...

"Иран должен выплатить компенсации"

2020-01-17 ru.euronews.com
"Иран должен выплатить компенсации"

"Иран должен признать полную ответственность за сбитый самолёт и выплатить компенсацию семьям жертв", - с таким заявлением выступили в Лондоне представители Афганистана, Великобритании, Канады, Украины и Швеции...

Курдистан: более 8000 разводов за девять месяцев

2020-01-17 Kurdistan.Ru
Курдистан: более 8000 разводов за девять месяцев

За последние девять месяцев в Иракском Курдистане было зарегистрировано более 8000 случаев разводов...

Правительство Ирака поддерживает продолжение военной миссии Германии, - Маас

2020-01-17 rbc.ua
Правительство Ирака поддерживает продолжение военной миссии Германии, - Маас

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что правительство Ирака поддерживает продолжение военной миссии Берлина в стране...

В споре вокруг Ирана США угрожали "евротройке" тарифами на автомобили

2020-01-17 dw.com
В споре вокруг Ирана США угрожали "евротройке" тарифами на автомобили

США угрожали введением 25-процентной пошлины на ввоз в страну европейских автомобилей, требуя от Германии, Франции и Великобритании официально обвинить Иран в нарушении Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД)...

Премьер-министр Барзани: Принятие законопроекта о реформе – это историческая веха на пути к укреплению Курдистана

2020-01-16 Kurdistan.Ru
Премьер-министр Барзани: Принятие законопроекта о реформе – это историческая веха на пути к укреплению Курдистана

Премьер-министр Иракского Курдистана Масрур Барзани приветствовал решение парламента принять законопроект о реформе, назвав это исторической вехой на пути укрепления Курдистана...

Эрдоган объявил об отправке войск в Ливию

2020-01-16 interfax.ru
Эрдоган объявил об отправке войск в Ливию

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в четверг заявил, что Анкара начнет развертывание войск в Ливии, сообщают турецкие СМИ...

КРГ выражает соболезнования в связи с гибелью курдских мигрантов

2020-01-16 Kurdistan.Ru
КРГ выражает соболезнования в связи с гибелью курдских мигрантов

Региональное правительство Курдистана (КРГ) выразило соболезнование в связи с гибелью курдских мигрантов...

В Ираке заявили, что не желают становиться новым полем битвы

2020-01-16 russian.rt.com
В Ираке заявили, что не желают становиться новым полем битвы

Иракский лидер Бархам Салех заявил, что Ирак не стремится быть ареной для новой войны...

Европа готовится к экономической войне с Тегераном, а Израиль — к ядерному Ирану

2020-01-16 Владимир Поляк, detaly.co.il
Европа готовится к экономической войне с Тегераном, а Израиль — к ядерному Ирану

Горячая фаза конфликта с Ираном перешла к более "прохладной". Противостояние между Западом и Тегераном переместилось в дипломатическую плоскость...

Барзани и французский посланник обсудили региональную напряженность и войну против ИГ

2020-01-16 Kurdistan.Ru
Барзани и французский посланник обсудили региональную напряженность и войну против ИГ

Влиятельный лидер Иракского Курдистана и президент правящей "Демократической партии Курдистана" (ДПК) Масуд Барзани в четверг, 16 января, принял Генерального консула Франции в Эрбиле Оливье Декоттиньи...

Пентагон: военные США не намерены покидать Ирак

2020-01-16 russian.rt.com
Пентагон: военные США не намерены покидать Ирак

Армия США не намерена покидать Ирак, Вашингтон ведёт переговоры с Багдадом по вопросам присутствия американских войск. Об этом заявил журналистам официальный представитель Пентагона Джонатан Хоффман...

Курдистан приглашает Польшу инвестировать в свой сельскохозяйственный сектор

2020-01-16 Kurdistan.Ru
Курдистан приглашает Польшу инвестировать в свой сельскохозяйственный сектор

Министерская делегация Регионального правительства Курдистана (КРГ) находится в Варшаве для изучения областей потенциального сотрудничества в сельскохозяйственном секторе...

Рухани извинился за задержку "истины" о катастрофе самолета и анонсировал перемены в Иране

2020-01-16 rfi.fr
Рухани извинился за задержку "истины" о катастрофе самолета и анонсировал перемены в Иране

В среду, 15 января, президент Ирана Хасан Рухани объявил о необходимости "серьезных изменений" государственной политики, а также призвал военных объяснить, что происходило с того момента, когда был сбит украинский пассажирский самолет...

Reuters: Албания выслала двух иранских дипломатов

2020-01-16 tass.ru
Reuters: Албания выслала двух иранских дипломатов

Власти Албании выдворили из страны двух иранских дипломатов. Об этом в среду сообщило агентство Reuters со ссылкой на и.о. министра иностранных дел Албании Гента Цакая...

Парламент Курдистана принял законопроект о реформе

2020-01-16 Kurdistan.Ru
Парламент Курдистана принял законопроект о реформе

16 января парламент Иракского Курдистана проголосовал за законопроект о реформе, предложенный Региональным правительством Курдистана (КРГ)...

другие возможности
Прямая трансляция KurdistanTV
Прямая трансляция KurdistanTV
Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
На правах рекламы
Смотрите канал KurdistanRuVideoNews
Смотрите наш канал на YouTube

Смотрите канал KurdistanRuCollect

Kurdistan Democratic Party

Опросы
Считаете ли вы, что гибель Касима Сулеймани может спровоцировать военный конфликт между США и Ираном?

Да

Нет

Не знаю

На правах рекламы
Kurdistan.Ru в социальных сетях


Наша акция
Спасите Хасанкейф!
Наша реклама
Наши партнеры

Translate this page
Технологии Переводчик

© 2000-2012 Kurdistan.Ru Все права защищены.
Использование материалов, размещенных на сайте Kurdistan.Ru, допускается только с указанием обратной активной ссылки на материал.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Новости
Статьи
Представительство
Диаспора
Фото
Видео
Опросы
Архив
Книги

Разработка, поддержка и поисковая оптимизация осуществляется организацией ICHI Ltd.

Яндекс.Метрика